Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Tonypedra 26-03-2020 14:02

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46685081)
Ti fermi sui 30/40 Mbyte? Il problema può essere qualsiasi cosa, prova a vedere se utenti delle tue zone hanno gli stessi identici problemi

Mi fermo sui 60 Mbyte ( intorno hai 500 Mbit/s) prima di questo casino arrivavo anche a 90 MByte/s

DanyGE81 26-03-2020 15:36

In questo periodo non ci può lamentare più di tanto e, a mio avviso, nemmeno fare tanti speedtest altrimenti si intasa sempre di più la rete

MiloZ 26-03-2020 15:59

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46685085)
Mi fermo sui 60 Mbyte ( intorno hai 500 Mbit/s) prima di questo casino arrivavo anche a 90 MByte/s

Ma usi un download manager per fare questi test oppure solo il browser liscio?

Tonypedra 26-03-2020 18:57

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46685359)
Ma usi un download manager per fare questi test oppure solo il browser liscio?

Browser liscio

Sotto rete VPN invece il calo si vede ma più contenuto.

MiloZ 26-03-2020 20:47

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46685775)
Browser liscio

Sotto rete VPN invece il calo si vede ma più contenuto.

Allora è normale...scaricare a 120MB\s su singolo download da qualsivoglia host europeo se pur veloce direi che è quasi impossibile con qualsiasi FTTH.

Si, magari da qualche server riesci ad arrivare intorno ai 100MB\s più o meno stabili ad andare bene , ma in generale se vuoi verificare la disponibilità di banda complessiva devi usare un DM.
Non è come saturare una FTTC 100\200mbit dove praticamente raggiungi sempre la banda piena quasi ovunque su singolo download. Per sfruttare 1gbit pieno è più complicato.

Tonypedra 26-03-2020 23:13

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46686010)
Allora è normale...scaricare a 120MB\s su singolo download da qualsivoglia host europeo se pur veloce direi che è quasi impossibile con qualsiasi FTTH.

Si, magari da qualche server riesci ad arrivare intorno ai 100MB\s più o meno stabili ad andare bene , ma in generale se vuoi verificare la disponibilità di banda complessiva devi usare un DM.
Non è come saturare una FTTC 100\200mbit dove praticamente raggiungi sempre la banda piena quasi ovunque su singolo download. Per sfruttare 1gbit pieno è più complicato.

Ho provato ad usare il DM di Mega su più file stessa cosa...

All'inizio anchge da speedtest andava come lo speedtest nella firma quindi sicuramente in questo ultimo periodo è successo che c'è troppa gente che usa la banda ed è calata, su qualsiasi server di speedtest non va più di 500 Mbit/s

Ho provato a riavviare la VPS ma mi ha riassegnato lo stesso IP cosa stranissima

Ho scoperto che facendo lo speedtest su chrome la velocità è nettamente più alta ecco la differenza:

Chrome


Firefox


Com'è possibile questa cosa?

eftecno 27-03-2020 11:33

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46686215)
Ho provato ad usare il DM di Mega su più file stessa cosa...

All'inizio anchge da speedtest andava come lo speedtest nella firma quindi sicuramente in questo ultimo periodo è successo che c'è troppa gente che usa la banda ed è calata, su qualsiasi server di speedtest non va più di 500 Mbit/s

Ho provato a riavviare la VPS ma mi ha riassegnato lo stesso IP cosa stranissima

Ho scoperto che facendo lo speedtest su chrome la velocità è nettamente più alta ecco la differenza:

Chrome


Firefox


Com'è possibile questa cosa?

Usa lo speedtest cli su server eolo Milano o vodafone

MiloZ 27-03-2020 22:36

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46686215)
Ho provato ad usare il DM di Mega su più file stessa cosa...

All'inizio anchge da speedtest andava come lo speedtest nella firma quindi sicuramente in questo ultimo periodo è successo che c'è troppa gente che usa la banda ed è calata, su qualsiasi server di speedtest non va più di 500 Mbit/s

Ho provato a riavviare la VPS ma mi ha riassegnato lo stesso IP cosa stranissima

Ho scoperto che facendo lo speedtest su chrome la velocità è nettamente più alta ecco la differenza:

Chrome


Firefox


Com'è possibile questa cosa?


In effetti è vero, con alcune FTTH ultimamente il classico sito di Speedtest con Firefox va peggio di Chrome nel downstream, mentre i siti custom (sugli stessi server) vanno bene anche con Firefox.
Eventualmente quindi fai i test qui: http://fastnetit.speedtestcustom.com/

Il test tramite app CLI, in alcuni casi (a seconda del server e della linea FTTH), va alla metà di Firefox nel downstream, quindi non è sempre la migliore scelta (esclusi i casi per cui il PC sia troppo scarso in termini hardware per reggere i test via browser, in queste circostanze, l'App, rimane l'unica soluzione per avere un risultato quantomeno indicativo).

Tonypedra 28-03-2020 02:37

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46687971)
In effetti è vero, con alcune FTTH ultimamente il classico sito di Speedtest con Firefox va peggio di Chrome nel downstream, mentre i siti custom (sugli stessi server) vanno bene anche con Firefox.
Eventualmente quindi fai i test qui: http://fastnetit.speedtestcustom.com/

Il test tramite app CLI, in alcuni casi (a seconda del server e della linea FTTH), va alla metà di Firefox nel downstream, quindi non è sempre la migliore scelta (esclusi i casi per cui il PC sia troppo scarso in termini hardware per reggere i test via browser, in queste circostanze, l'App, rimane l'unica soluzione per avere un risultato quantomeno indicativo).

Con questo effettivamente va bene mi da sui 900 Mbit/s ma non capisco come è possibile quel sito è tramite fastnet e usa comunque speedtest
http://fastnetit.speedtestcustom.com...a-91cdc21a4cbd



Ho scaricato anche l'app su windows 10 ed effettivamente mi da un ottimo risultato
https://www.speedtest.net/my-result/...7-be279741bee9

EZU64 28-03-2020 10:28

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46688101)
Con questo effettivamente va bene mi da sui 900 Mbit/s ma non capisco come è possibile quel sito è tramite fastnet e usa comunque speedtest
http://fastnetit.speedtestcustom.com...a-91cdc21a4cbd



Ho scaricato anche l'app su windows 10 ed effettivamente mi da un ottimo risultato
https://www.speedtest.net/my-result/...7-be279741bee9

La app di win10 è quella più attendibile poiché impegna meno l’hardware del pc. Avendo un pc I3 da browser è limitato. Con la precedente versione legacy di speedtest funzionava regolarmente.Con le attuali praticamente si blocca

Tonypedra 28-03-2020 12:08

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46688313)
La app di win10 è quella più attendibile poiché impegna meno l’hardware del pc. Avendo un pc I3 da browser è limitato. Con la precedente versione legacy di speedtest funzionava regolarmente.Con le attuali praticamente si blocca

Io ho un I5 e il problema non è il processore, il problema è il browser solo con Firefox non dice il vero..

Tonypedra 30-03-2020 22:53





Con App tutto ok

oasis90 02-04-2020 12:00

Ragazzi ho un problema: praticamente ogni volta che faccio partire un download abbastanza grande (diciamo dai 10gb in su) la linea si blocca e devo riavviare il modem , poi tutto torna a funzionare. Qualche idea?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

EliGabriRock44 02-04-2020 12:02

Quote:

Originariamente inviato da oasis90 (Messaggio 46696742)
Ragazzi ho un problema: praticamente ogni volta che faccio partire un download abbastanza grande (diciamo dai 10gb in su) la linea si blocca e devo riavviare il modem , poi tutto torna a funzionare. Qualche idea?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Questo problema si era verificato tanto tempo fa con le VSR, che configurazione hai?

oasis90 02-04-2020 12:04

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46696749)
Questo problema si era verificato tanto tempo fa con le VSR, che configurazione hai?

Io ho la VPS, non la VSR.
Premetto che all'inizio non avevo alcun problema, è da un po' di tempo a questa parte che fa così.

EliGabriRock44 02-04-2020 12:05

Quote:

Originariamente inviato da oasis90 (Messaggio 46696753)
Io ho la VPS, non la VSR.
Premetto che all'inizio non avevo alcun problema, è da un po' di tempo a questa parte che fa così.

Non vorrei che fosse uscito un aggiornamento per la VPS...sinceramente non saprei cosa consigliarti, forse un reset del modem?

oasis90 02-04-2020 12:06

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46696761)
Non vorrei che fosse uscito un aggiornamento per la VPS...sinceramente non saprei cosa consigliarti, forse un reset del modem?

Proverò a fare così e vediamo se cambia qualcosa, altrimenti contatterò l'assistenza a sto punto, veramente frustrante :rolleyes:

danilo1051 02-04-2020 13:23

Quote:

Originariamente inviato da oasis90 (Messaggio 46696742)
Ragazzi ho un problema: praticamente ogni volta che faccio partire un download abbastanza grande (diciamo dai 10gb in su) la linea si blocca e devo riavviare il modem , poi tutto torna a funzionare. Qualche idea?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

hai provato con un file su altro server? ti capita a qualsiasi ora?
prova a scaricare un file da 10/50gb da questo server http://speedtest.tele2.net/

oasis90 02-04-2020 14:14

Quote:

Originariamente inviato da danilo1051 (Messaggio 46696920)
hai provato con un file su altro server? ti capita a qualsiasi ora?
prova a scaricare un file da 10/50gb da questo server http://speedtest.tele2.net/

A qualsiasi ora sì.
Sto provando con il file da 10gb, lo sta scaricando tranquillamente ma a velocità abbastanza basse (30/35 MB/s).
Su Steam per dire sono riuscito, cambiando server da Berlino (su questo appena fatto partire il download è caduta la linea) a Milano, a scaricare un gioco da 70gb tranquillamente a circa 90MB/s. Booh, mistero.

danilo1051 02-04-2020 14:25

Quote:

Originariamente inviato da oasis90 (Messaggio 46697011)
A qualsiasi ora sì.
Sto provando con il file da 10gb, lo sta scaricando tranquillamente ma a velocità abbastanza basse (30/35 MB/s).
Su Steam per dire sono riuscito, cambiando server da Berlino (su questo appena fatto partire il download è caduta la linea) a Milano, a scaricare un gioco da 70gb tranquillamente a circa 90MB/s. Booh, mistero.

la velocità è normale che sia bassa, fanno traffic shaping in base al traffico.

riesci a fare un traceroute verso quella tratta?

noi abbiamo riscontrato tempo fa il problema passando da level3 ma era stato risolto.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.