Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Averell 19-11-2015 10:34

Aggiornato anch'io alla 10586.11 (KB3118754)

SFC /scannow → 0 errori (per quello che può valere), tutto perfetto!






Su un utente quotato anche da altri:
gli ha già risposto chiaramente il mod...

Krusty93 19-11-2015 10:35

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 43082250)
Piu che altro a me fa c****e lo sfondo nero quando clicco col destro sulla barra applicazioni.. come lo metto bianco?

Feedback della community Insiders. Non credo si possa se non (forse) modificando regedit

backstage_fds 19-11-2015 10:36

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43080994)
All'uscita di 8.0 avevano pubblicato, affiancando il solito programma Skype, 'Skype for Windows 8', che non era altro che l'app di Skype.
Tuttavia, l'app lo scorso anno è stata rimossa per svariate ragioni, dicendo però che ne sarebbe arrivata un'altra con Windows 10.

In realtà, la nuova app Windows 10, non è altro che Skype integrato nell'hub Messaggi di Windows. Tuttavia, l'app Messaggi, come suggerisce il nome ed è ovvio che sia, non supporta le chiamate. Queste vengono gestite dall'app Telefono. Inoltre, visto che Skype ha anche le videochiamate, è stata rilasciata un'altra app apposita per queste.

Può sembrare confusionario, ma non lo è: Messaggi, Contatti, Videochiamate e Telefono dialogano fra di loro. Quindi, per l'utente desktop, l'unica differenza sarà quella di non aver tutto in una finestra, ma in diverse finestre.
Per l'utente di WM10 i vantaggi sono evidenti.

In ogni cas, l'app desktop verrà continuamente supportata e sviluppata (anzi, le app sono ancora in preview)

Capito. Quindi devo connettere il cell pe godermi meglio l'app messaggi e devo avere installato Skype per poter effettuare le videochiamata.
Tu dici di no ma a me sembra complicato e inutile.
Come trovo complicato la gestione dei drivers.
Ho fatto l'aggiornamento, ho scaricato tutta una serie di drivers
che nel frattempo erano usciti per la ia macchina e li ho installati.
Me li ha riaggiornati con dei vecchi di qualche mese
e i nuovi non me li fa più aggiornare.
Ora non voglio polemizzare ma... io non credo stiano facendo un buon lavoro.

carlese 19-11-2015 10:36

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43082261)
Feedback della community Insiders. Non credo si possa se non (forse) modificando regedit

Ma io non sono un Insider.. ho solo l'aggiornamento fatto da windows update normalmente..

Averell 19-11-2015 10:42

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 43081722)
....di utenti che hanno riscontrato dei problemi di installazione di Win 10 sul proprio sistema , che è ben diverso dal dire che il sistema operativo ha dei bug intrinsechi devastanti come si vuol fare credere...

Ora , il discorso è che questo sistema operativo è stato installato su centinaia di migliaia di configurazioni diverse e proprio per questo i problemi mi sembra ovvio che ci siano ,nessuno ha la bacchetta magica tantomeno la MS...

guarda che chiunque dotato di un minimo d'intelligenza o di buon senso arriva evidentemente alle stesse conclusioni, per cui ciò che hai scritto (e che è chiaramente condivisibile) è in un certo senso superfluo.

I complottisti e/o evangelizzatori, tanto, ci saranno sempre...


Dimenticavo:
il post non è contro l'utente quotato ma a favore visto che nel pensiero si usa logica e buon senso (ho sentito il bisogno di specificarlo perchè non sono maestro nell'uso delle parole)

TNOTB 19-11-2015 10:52

Ciao a tutti :)
mi schiarite un pò le idee a proposito dell'installazione e/o upgrade a Win10?

In breve: sto assemblando un pc con nuova mobo+cpu+ram.
Effettuando l’installazione di una regolare copia di Win 8pro ed attivandola, riuscirò poi ad installare ex novo Win10 (via ISO) utilizzando il seriale di Win8?
Oppure dovrò prima aggiornare da 8 a 10 e successivamente andare di installazione pulita di Ten col vecchio seriale?

Grazie 1000:)

Averell 19-11-2015 10:54

Quote:

Originariamente inviato da TNOTB (Messaggio 43082341)
In breve: sto assemblando un pc con nuova mobo+cpu+ram.
Effettuando l’installazione di una regolare copia di Win 8pro ed attivandola, riuscirò poi ad installare ex novo Win10 (via ISO) utilizzando il seriale di Win8?

si, proprio cosi'
Quote:

Oppure dovrò prima aggiornare da 8 a 10 e successivamente andare di installazione pulita di Ten col vecchio seriale?
procedura ormai superata con TH2 di qualche gg fà...

Flying Tiger 19-11-2015 10:55

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43082261)
Feedback della community Insiders. Non credo si possa se non (forse) modificando regedit

Esatto , non sono a conoscenza di eventuli modifiche tramite Regedit e appunto non so neanche se è possibile farlo , vediamo se con i feedback apporteranno la possiblità di scegliere da interfaccia i colori delle finestre di sistema , per altro una cosa indubbiamente utile per personalizzare il sistema secondo le proprie preferenze....

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 43082290)
guarda che chiunque dotato di un minimo d'intelligenza o di buon senso arriva evidentemente alle stesse conclusioni....

Si hai ragione , condivido il toto ma ricordarlo non guasta mai , al netto dei soliti complottisti/evangelizzatori di turno che come dici giustamente sono una componente endemica....

:)

Averell 19-11-2015 10:58

;)


Scusa ancora per il post di prima che mi rendo conto non essere proprio chiarissimo al 100% ma il tuo pensiero è il mio.


Cosi' come la tua osservazione che, col tempo, ho capito essere 'inutile' perchè tanto, se uno vuole vedere rosso il nero, c'è poco da starci a ragionare

Prezioso 19-11-2015 10:58

Quote:

Originariamente inviato da biometallo (Messaggio 43082125)
Allora, cominciamo a chiarire che i 3 giga di dati che wu ti scarica da internet altro non sono che la iso intera del nuovo windows 10 1511 compressa in formato esd, se quindi vuoi scaricarla manualmente puoi farlo in due modi, tramite il nuovo media creator tool che ti conesente anche di creare un unica iso contenente sia la versione a 32bit che 64bit (cosa che trovo comoda ma che a te potrebbe non servire) che tramite link diretto con tech bench

scaricando l'ISO però poi parte una installazione non un aggiornamento.. so che poi c'è l'installazione con mantieni i file ma non è proprio la stessa cosa..

Pozhar 19-11-2015 11:02

Quote:

Originariamente inviato da Gibbus (Messaggio 43081602)
Non lo trova...
Da me non compare la scritta da te riportata perché uso classic shell, comunque non lo trova.

Adesso fai tu per me questa prova. Nel documento di testo vuoto scrivici qualcosa con pochi caratteri (ad esempio pippo). Salva il file e controllane la dimensione dalle sue proprietà. Dimmi se anche tu hai su Dimensione su disco il valore 0. In realtà se il contenuto del file è minore della dimensione del cluster (generalmente 4 KiB), il precedente valore dovrebbe essere pari comunque alla dimensione del cluster, cioè 4 KiB, ma ormai è da Windows 8 che si portano dietro questa difformità.
Grazie.

Ciao e grazie.

Ecco i risultati della prova che mi hai chiesto:

Dimensioni: 5 byte (5 byte)

Dimensioni su disco: 0 byte

Krusty93 19-11-2015 11:06

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 43082264)
Ma io non sono un Insider.. ho solo l'aggiornamento fatto da windows update normalmente..

E che c'entra? :D
Gli Insiders tramite uservoice han detto di volere più uniformità fra i vari menù, e loro li hanno accontentati. Se l'han fatto, evidentemente molta gente sentiva questo bisogno. Se vuoi far sentire anche tu la tua voce, aderisci al programma

Quote:

Originariamente inviato da backstage_fds (Messaggio 43082262)
Capito. Quindi devo connettere il cell pe godermi meglio l'app messaggi e devo avere installato Skype per poter effettuare le videochiamata.
Tu dici di no ma a me sembra complicato e inutile.
Come trovo complicato la gestione dei drivers.
Ho fatto l'aggiornamento, ho scaricato tutta una serie di drivers
che nel frattempo erano usciti per la ia macchina e li ho installati.
Me li ha riaggiornati con dei vecchi di qualche mese
e i nuovi non me li fa più aggiornare.
Ora non voglio polemizzare ma... io non credo stiano facendo un buon lavoro.

Che c'entra il telefono? Rileggi bene ciò che ho scritto.
Per i driver ne abbiamo parlato e straparlato e il modo per disabilitare l'update automatico c'è (sia tramite un menù che strade 'avverse')

Gibbus 19-11-2015 11:08

Quote:

Originariamente inviato da Pozhar (Messaggio 43082398)
Ciao e grazie.

Ecco i risultati della prova che mi hai chiesto:

Dimensioni: 5 byte (5 byte)

Dimensioni su disco: 0 byte

Grazie anche a te.

carlese 19-11-2015 11:09

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43082413)
E che c'entra? :D
Gli Insiders tramite uservoice han detto di volere più uniformità fra i vari menù, e loro li hanno accontentati. Se l'han fatto, evidentemente molta gente sentiva questo bisogno. Se vuoi far sentire anche tu la tua voce, aderisci al programma

Il problema è che non voglio avere ogni volta mille update da fare.. Mi accontento così.. SPeriamo che qualcuno noti questa cosa e si faccia sentire :D

Fatal Frame 19-11-2015 11:16

I menu non si coloravano di blu al posto del bianco ??

A me sono rimasti bianchi

Averell 19-11-2015 11:19

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 43082469)
I menu non si coloravano di blu al posto del bianco ??

A me sono rimasti bianchi

di quali parli??

Puoi fare uno screenshot del menù che si apre cliccando col tasto destro sia sul pulsante Start sia su una zona 'vuota' della barra delle applicazioni??


La mia fa pena (e per il colore usato -grigio/marroncino??-) nonchè per la dimensione (gigantografia)...




E' anche vero che se tutti i problemi fossero questi...

TNOTB 19-11-2015 11:22

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 43082351)
si, proprio cosi'


procedura ormai superata con TH2 di qualche gg fà...

Perfetto! La TH2 è quella che trovo sul Tech Bench?

Grazie, ciao:)

Averell 19-11-2015 11:34

senza starti a complicare la vita, prendila da MediaCreationTool

Blue_screen_of_death 19-11-2015 12:13

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 43081722)
....di utenti che hanno riscontrato dei problemi di installazione di Win 10 sul proprio sistema , che è ben diverso dal dire che il sistema operativo ha dei bug intrinsechi devastanti come si vuol fare credere , al netto ovviamente del fatto che essendo uscito da poco non è certo perfetto anche se con l' ultimo aggiornamento è senza dubbio notevolmente migliorato.

Ora , il discorso è che questo sistema operativo è stato installato su centinaia di migliaia di configurazioni diverse e proprio per questo i problemi mi sembra ovvio che ci siano ,nessuno ha la bacchetta magica tantomeno la MS , o forse si pretendeva che alla luce di quanto sopra il passaggio a Win 10 andasse liscio come l' olio? sbaglio o gli stessi problemi ci furono con XP , Win 7 , ecc..?

Per la cronaca io ho fatto l' upgrade a cinque sistemi, di cui uno è un portatile e uno , addirittura, un netbook e non ho avuto nessun problema, il detto che sovente il problema più grosso è quello che sta tra la tastiera e la sedia è sempre verde....

:)

No, ho detto bug per intendere bug. non problemi di installazione, che è diverso.

Sono a favore di Windows, ma non puoi negare che TH2 abbia introdotto bug noti. Se ne è parlato nelle pagine precedenti.

Ad esempio spesso le.periferiche usb non vengono riconosciute correttamente, Edge ha bachi nell'interfaccia grafica chè prima non aveva, con l'aggiornamento a TH2 spesso vengono persi i preferiti di Edge.

Ne ho trovata un'altra, ma non so se è un problema solo mio: Edge usa costantemente CPU, anche se non sta facendo nulla.

Con TH2 la reattività è migliorata notevolmente, ma purtroppo hanno introdotto altri problemi.

Sono certo che verranno risolti e sono tollerante, dato che è uscito da poco, ma non si può fingere che W10 TH2 non abbia bug evidenti.

Gibbus 19-11-2015 12:21

Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 43081168)
Io sto avendo mezza noia: nonostante abbia impostato adobe reader come principale sw per l'apertura di file pdf continua sempre a propormi edge ignorando le priorità.
In pratica se apro i file pdf si apre sempre edge.
Possibile soluzione?

Ho notato anch'io questo problema con TH2, prima l'associazione pdf-acrobat_reader era automatica e operativa immediatamente dopo l'installazione del lettore.

Bisogna forzare a mano l'associazione:
Impostazioni -> Sistema -> App predefinite -> [in basso] Scegli app predefinite per tipo di file

Da quel lungo elenco cerca il .pdf e gli metti Reader anziché Edge.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.