Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


ais001 04-11-2015 11:47

@Antonio_87
... la licenza OEM è SOLO quella che trovi già attaccata quando compri un pc nuovo.

Qualsiasi altra licenza non può essere considerata OEM.... solitamente è "Retail" o solitamente viene spacciata OEM da qualche venditore furbetto che ha "grattato via" la licenza da un'altro pc.

-> http://www.microsoft.com/OEM/it/lice...id=FU5-lRgNnTX

tallines 04-11-2015 12:23

Quote:

Originariamente inviato da Antonio_87 (Messaggio 43027851)
ho acquistato un licenza scontata di win 7 pro per poi aggiornala a 10. il fatto che ci sia il product key mi garantisce che non sia OEM? ovvero ora installero su un ssd, probabilmente tra qualche mese lo cambio e quindi reinstallerò il sistema, vorrei avere garanzie della fattibilità non si trova molti pareri discordanti...

Il product-key c'è nell' etichetta adesiva (COA), sia che la licenza sia OEM, sia che la licenza sia Retail .

Se la licenza è OEM, nell' etichetta adesiva acquistata, è scritto se è OEM o Retail .

Però la differenza è nell' OEM stesso, secondo me tu hai una licenza OEM NSLP, lo devi verificare in W7 >

Differenze tra licenze OEM > c’ è OEM e OEM .

Mamegod 04-11-2015 12:32

Un informazione per cortesia.

Ho acquistato tramite sito Microsoft regolare licenza Windows 10 Home.
Ho installato lo stesso sul mio attuale PC (monta un hard disk Western Digital 2 TB).

Oggi ho acquistato due nuovi banchi di Ram (da 8 GB lo porto a 16 GB) ed un hard disk SSD Samsung Evo 850 per dare una marcia in più ...

Volevo chiedere se era possibile installare il sistema operativo o spostare il s.o. Windows 10 sull' Hard Disk SSD e di tenere HD Western Digital come archivio ...

Grazie per l'aiuto ed eventuali consigli/risposte !

x_Master_x 04-11-2015 12:35

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43026756)
Tolti i doppioni .. adesso funziona.
Grazie per il supporto...

Di nulla, l'importante è aver raggiunto lo scopo. Ho colto l'occasione per aggiungere la questione dei doppioni nella guida, nel caso ad altri venga il dubbio se aggiungerli o no, e un paio di screenshot del registro per controllare l'esattezza delle chiavi.

Averell 04-11-2015 12:41

Quote:

Originariamente inviato da Mamegod (Messaggio 43028106)
Ho acquistato tramite sito Microsoft regolare licenza Windows 10 Home.
Ho installato lo stesso sul mio attuale PC...
Oggi ho acquistato due nuovi banchi di Ram... ed un hard disk SSD Samsung Evo 850 per dare una marcia in più ...

Volevo chiedere se era possibile installare il sistema operativo o spostare il s.o. Windows 10 sull' Hard Disk SSD e di tenere HD Western Digital come archivio ...

Visto che mi sembra d'aver capito che la tua copia di 10 sia già stata attivata, direi proprio di SI!

Puoi percorrere indifferentemente la strada dell'installazione pulita sull'SSD (l'aumento della RAM è ininfluente) o clonare 10 dall'HD spostandola su SSD

Nicos18 04-11-2015 12:43

Quote:

Originariamente inviato da Antonio_87 (Messaggio 43027851)
ho acquistato un licenza scontata di win 7 pro per poi aggiornala a 10. il fatto che ci sia il product key mi garantisce che non sia OEM? ovvero ora installero su un ssd, probabilmente tra qualche mese lo cambio e quindi reinstallerò il sistema, vorrei avere garanzie della fattibilità non si trova molti pareri discordanti...

Fai cosi: premi tasto WIN + R e scrivi: "slmgr.vbs -dlv". Dopo qualche secondo, ti apparirà una finestra. Li sta scritto se è OEM o Retail. Così ti levi qualsiasi dubbio.

Mamegod 04-11-2015 12:43

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 43028144)
Visto che mi sembra d'aver capito che la tua copia di 10 sia già stata attivata, direi proprio di SI!

Puoi percorrere indifferentemente la strada dell'installazione pulita sull'SSD (l'aumento della RAM è ininfluente) o clonare 10 dall'HD spostandola su SSD

Grazie della risposta. Si si è attivata ed originale la copia del s.o. Windows Home 10 installata attualmente sul HD Western Digital.

Mi sapresti aiutare su come "clonare" eventualmente s.o 10 da HD a SSD ?

Thank's !

Averell 04-11-2015 12:45

Quote:

Originariamente inviato da Mamegod (Messaggio 43028158)

Mi sapresti aiutare su come "clonare" eventualmente s.o 10 da HD a SSD ?

Thank's !

resta connesso, provo ad editare il post nei prossimi 5/10 minuti...






OK, ho provato a dare un'occhiata tanto al software di backup che uso io nella sua versione gratuita (Macrium Reflect Free che, pur offrendo lo strumento che ci serve a noi -CLONE-, non sono sicuro risponda al nostro scopo per una serie di motivi) quanto a AOMEI Backupper Standard 3.2 (sempre gratuito).

Visto cmq che si entra in un campo per me inesplorato, ti consiglio di aspettare ancora un pò il suggerimento di altri.

Ad ogni modo sarebbe richiesta un minimo di conoscenza di questi software, per cui ritengo che la soluzione rappresentata dal ripartire da 0 sia indubbiamente più pratica...

mark1000 04-11-2015 12:50

Quote:

Originariamente inviato da x9drive9in (Messaggio 43027521)
Directx 11.3, ho controllato. Ora che ci penso, io ho due schede video, la GT 820M e la intel integrata. Per la prima ho scaricato i driver aggiornati dal sito per Windows 10, per la seconda ho installato quelli per Windows 8.1 dalla chiavetta di ripristino creata con asus backtracker (il PC aveva 8.1 ma ho formattato e messo 10 pro). Anche se uso la nvidia come predefinita, può essere quello?

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

perchè non disabiliti da bios la scheda integrata? serve solo a far casino

x9drive9in 04-11-2015 12:54

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 43028199)
perchè non disabiliti da bios la scheda integrata? serve solo a far casino

Non si disattiva, fa impostare solo la memoria da allocare. Sembra che il display sia collegato alla intel mentre la nvidia sia un semplice processore grafico che volendo potrei anche non usare

ironman72 04-11-2015 13:16

Quote:

Originariamente inviato da Mamegod (Messaggio 43028158)
Grazie della risposta. Si si è attivata ed originale la copia del s.o. Windows Home 10 installata attualmente sul HD Western Digital.

Mi sapresti aiutare su come "clonare" eventualmente s.o 10 da HD a SSD ?

Thank's !

ti scarichi dal sito Samsung datamigration 3.0 finalmente compatibile con Windows 10 e segui le istruzioni di una facilita' disarmante.. basta che dai origine e destinazione! e ti cloni hd su ssd!

Averell 04-11-2015 13:18

Quote:

Originariamente inviato da ironman72 (Messaggio 43028355)
ti scarichi dal sito Samsung datamigration 3.0 finalmente compatibile con Windows 10 e segui le istruzioni di una facilita' disarmante.. basta che dai origine e destinazione! e ti cloni hd su ssd!

giusto, che babbeo!! :D

Antonio_87 04-11-2015 13:30

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 43028069)
Il product-key c'è nell' etichetta adesiva (COA), sia che la licenza sia OEM, sia che la licenza sia Retail .

Se la licenza è OEM, nell' etichetta adesiva acquistata, è scritto se è OEM o Retail .

Però la differenza è nell' OEM stesso, secondo me tu hai una licenza OEM NSLP, lo devi verificare in W7 >

Differenze tra licenze OEM > c’ è OEM e OEM .

ho capito, il fatto che ci sia l'attivazione telefonica implica qualcosa? mi è sembrato di capire Retail in questo caso.
grazie per l'aiuto

Antonio_87 04-11-2015 13:31

devo ancora installarla per questo chiedo, nel caso rispedisco al mittente. grazie

tallines 04-11-2015 13:33

Quote:

Originariamente inviato da Antonio_87 (Messaggio 43028434)
ho capito, il fatto che ci sia l'attivazione telefonica implica qualcosa? mi è sembrato di capire Retail in questo caso.
grazie per l'aiuto

Se implica l' attivazione telefonica, la licenza mi sa di OEM, le Retail, che sappia io non hanno bisogno di attivazione telefonica .

Ma perchè hai detto : implica ?

Rodig 04-11-2015 17:54

Quote:

Originariamente inviato da ironman72 (Messaggio 43028355)
ti scarichi dal sito Samsung datamigration 3.0 finalmente compatibile con Windows 10 e segui le istruzioni di una facilita' disarmante.. basta che dai origine e destinazione! e ti cloni hd su ssd!

Mi pare che funzioni solo su SSD Samsung......

Averell 04-11-2015 18:16

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 43029627)
Mi pare che funzioni solo su SSD Samsung......

per l'appunto l'utente che ha posto la domanda ha acquistato un 850 EVO, link...


Il forum è bello cmq proprio per questo:
la disattenzione di uno (in questo caso io) è superata dalla risposta puntuale di altri...

andytom 04-11-2015 19:53

:mc:
oggi ho acceso il pc con win 10 e mi sono accorto che l'interfaccia grafica si è completamente deteriorata , mancano le e le icone sullo start ..che sara' successo?

come non detto , driver nvidia rovinati
tutto ok

abbath0666 04-11-2015 21:03

Ciao a tutti,ho da poco installato l'ultima build di windows 10 Su un Intel nuc i7 di 5' generazione,Il sistema è super fluido e mi piace molto usarlo,ho notato pero un problema,se imposto la disattivazione dello schermo,al momento della riattivazione la taskbar è inutilizzabile,il tasto start non va. Il problema si risolve spegnendo e riaccendendo lo schermo,il monitor è un Samsung sb850d collegato tramite dp,ripeto,se sospendo e riavvio non mi da sto problema,se setto di spegnere il display e lo spengo anche fisicamente,quando lo riaccendo e smuovo il mouse per farlo ripartire,si riaccende,ma la taskbar e start sono inutilizzabili! Secondo voi cosa potrebbe essere,i driver ci sono tutti e sono quelli per Windows 10! Grazie!

Italia 1 04-11-2015 21:57

Scusate eh, ma non ho letto le 500 ed oltre pagine del thread, volevo solo chiedere una informazione: a desktop a riposo, dopo qualche minuto, è comparso questo:



Windows 10 64, ssd, configurazione in firma sotto (Phenom II 1100T ecc). Appena ho premuto "stamp" per lo screen, è scomparso


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.