Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Larsen 05-10-2018 08:08

dopo un paio di giorni gli unici due problemi che continuo a riscontrare sono:
- wifi che nonostante gli sia stato flaggato "connetti automaticamente" non si connette in automatico (tocca aprire il menu' a tendina e dire connetti)
- skype (quella merda nuova) che pur essendo in avvio automatico, non si avvia, e non solo, tocca avviarlo due volte da menu' start, la prima fa solo una finestrella e si chiude, la seconda parte regolarmente

per il resto, tutto regolare pare... avvio veloce come al solito, lo spegnimento non s'e' piu' incartato (l'ha fatto una volta sola).

fabietto27 05-10-2018 08:27

Pensa che invece un mio amico non riesce ad evitare che Skype gli si connette automaticamente.Per evitare deve disconnettersi con l'opzione dimentica i dati di accesso.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Larsen 05-10-2018 08:52

ah no, un'altra cosa...
dal centro di sicurezza pc mi chiede di collegare in qualche modo onedrive... peccato che onedrive sia gia' installato su questo pc, ma la pass e l'account non vengano riconosciuti correttamente dal centro di sicurezza :D

cioe', onedrive funziona perfettamente, l'app intendo, ho i miei bravi 30gb, pero' se da quella schermata nuova del centro sicurezza provo a collegare (credo sia per il backup...) l'account onedrive (che e' lo stesso di accesso del pc ovviamente), nada :D non esiste... :muro:

FulValBot 05-10-2018 09:02

potrebbe essere un problema causato dalla verifica in due step (ammesso che sia in uso), e in quel caso la password normale non va bene

nel sito outlook c' l'opzione password per app, va usata quella

HEGOM 05-10-2018 09:03

Thundirbird non si connette dopo l'update
 
Ieri sera, ho lasciato che il pc si riavviasse e facesse questo strabenedetto update. io sono andato a vedere la tv. al mio ritorno, nel log di win update ho visto che l'update era andato a buon fine. PECCATO CHE.... l'unico browser che si collegava a internet era EDGE, altri programmi a capocchia hanno avuto bisogno di nuovo dell'autorizzazione del firewall di windows (ho solo quello, con l'interfaccina grafica acquistata da terzi che ne facilita la gestione).
Ho ripristinato a zero tutte le regole e autorizzato i programmi man mano che li aprivo.
Diciamo che cosi' riesco a riabilitarli alla navigazione, MA Thundirbird non si connette piu' e non c'e' modo di dire al firewall di farlo passare (cioe' se ne frega!) . disabilitando il firewall , funziona tutto come prima.
Avete sentori di problemi del genere col firewall? qualcuno e' riuscito a far ripartire thundirbird? GRAZIE:mc:

P.S: anche qualche servizio di windows non si connette piu' a internet, adesso sono in ufficio, ma mi pare di ricordare che persino cortana ha problemi e anche la risoluzione di problemi etc

FulValBot 05-10-2018 09:06

se un firewall di terze parti questo va aggiornato all'ultima versione, nel caso di quello di windows controlla bene le varie spunte, magari prova a cancellare qualunque app autorizzata al suo interno, poi aprile e rimetti le autorizzazioni varie

ricorda che disattivando l'ipv6 vengono fuori altri problemi di connessione



ps: https://news.softpedia.com/news/wind...s-523069.shtml

HEGOM 05-10-2018 09:14

no e' il firewall di windows, l'interfaccina gui e' della binisoft e si chiama windows firewall control e non mi ha mai dato problemi.

IP6 era gia' abilitato, e le regoline per thundirbird sembrano tutte ok. ho anche autorizzato a manina tutti gli .exe della directory di thunderbird...

grazie comunque deel einfo, ci provo appena torno a casa.... ma non capisco perche' i browser adesso mi funzionano (dopo autorizzazione) e la posta no :-(

Larsen 05-10-2018 09:14

mi son stupito del fatto che perfino rainmeter e il mio custom desktop siano rimasti perfetti :D

non uso outlook, l'account d'accesso a win e' lo stesso di skype e di onedrive.
sul programma suo base di posta ho due account gmail di backup, quello principale lo guardo solo via webmail.

non mi piace scaricare la posta direttamente da client, da webmail molte schifezze se le filtra e controlla per gli affari suoi, specie gmail.

FulValBot 05-10-2018 09:17

Quote:

Originariamente inviato da Larsen (Messaggio 45799227)
mi son stupito del fatto che perfino rainmeter e il mio custom desktop siano rimasti perfetti :D

non uso outlook, l'account d'accesso a win e' lo stesso di skype e di onedrive.
sul programma suo base di posta ho due account gmail di backup, quello principale lo guardo solo via webmail.

non mi piace scaricare la posta direttamente da client, da webmail molte schifezze se le filtra e controlla per gli affari suoi, specie gmail.

outlook ovviamente lo stai usando in automatico, l'account quello... e no, non chiedevo di scaricare la posta

HEGOM 05-10-2018 09:26

mi chiedo.... e' possibile che lui mi dica che l'installazione dell'update (ri-verificato) e' andata bene ee poi ci siano stati dei casini? io davanti al pc non c'ero....:mbe:

Averell 05-10-2018 09:33

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 45797576)
Qualcuno ha notato anomalie nelle notifiche? [...]

Se parli di quello che rappresentato nell'immagine che segue allora si, lo fa anche a me.



Francamente non ho indagato pi di tanto, probabile che quella che segue sia la soluzione (io in effetti non ho app in background che girano ma, e di questo sono sicuro, a parit di impostazioni su RS4 venivano regolarmente visualizzate):
https://www.reddit.com/r/Windows10/c...ion_centre_is/

Quote:

Originariamente inviato da HEGOM (Messaggio 45799263)
mi chiedo.... e' possibile che lui mi dica che l'installazione dell'update (ri-verificato) e' andata bene ee poi ci siano stati dei casini? io davanti al pc non c'ero....:mbe:

cio?, che significa? :mbe:

Rodig 05-10-2018 09:35

Quote:

Originariamente inviato da HEGOM (Messaggio 45799263)
mi chiedo.... e' possibile che lui mi dica che l'installazione dell'update (ri-verificato) e' andata bene ee poi ci siano stati dei casini? io davanti al pc non c'ero....:mbe:

Prova a lanciare il comando "sfc /scannow" (senza virgolette) da Powershell (amministratore), se c' qualche file corrotto lo dovrebbe rimettere a posto...

djmatrix619 05-10-2018 09:39

Raga possibile recuperare la chiave o la licenza che uso al momento sul mio sistema operativo, in modo tale che alla prossima installazione di Windows 10, posso attivarla senza problemi?

Grazie!

Legolas84 05-10-2018 09:45

Ragazzi ho un problema con l’utilit di pianificazione... come vi dicevo dovrei far partire un programma con privilegi di amministratore da un account che non amministrativo.

Ora nel pianificatore ho impostato tutto e ho indicato a Windows di lanciare il programma all’avvio.

Il problema che effettivamente il processo viene lanciato ma appare in background con il risultato che il programma non parte effettivamente ma rimane solo il processo a girare nel task manager....

Come posso fare?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

HEGOM 05-10-2018 09:47

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 45799281)
Prova a lanciare il comando "sfc /scannow" (senza virgolette) da Powershell (amministratore), se c' qualche file corrotto lo dovrebbe rimettere a posto...

grazie, provero' stasera da casa.

Averell, intendevo dire che magari, durante l'installazione dell'update, si sia verificato qualche problema, lui mi abbia fatto una domanda, (ma io non c'ero davanti allo schermo) e poi per timeout, abbia continuato con decisioni standard preimpostate.... vedremo .-(

diomarco 05-10-2018 10:05

Quote:

Originariamente inviato da djmatrix619 (Messaggio 45799295)
Raga possibile recuperare la chiave o la licenza che uso al momento sul mio sistema operativo, in modo tale che alla prossima installazione di Windows 10, posso attivarla senza problemi?

Grazie!

Sicuramente ci sar un qualche programmino per farlo ma non ti servirebbe a nulla visto legato al tuo account Microsoft.

Fatal Frame 05-10-2018 10:13

Quote:

Originariamente inviato da djmatrix619 (Messaggio 45799295)
Raga possibile recuperare la chiave o la licenza che uso al momento sul mio sistema operativo, in modo tale che alla prossima installazione di Windows 10, posso attivarla senza problemi?

Grazie!

Ad ogni installazione pulita di Win 10, ti prende la chiave dal BIOS e non devi neanche metterla ... tutto automatico.

Parlo se un portatile che hai acquistato gi con Win 10.

djmatrix619 05-10-2018 10:21

Quote:

Originariamente inviato da diomarco (Messaggio 45799360)
Sicuramente ci sar un qualche programmino per farlo ma non ti servirebbe a nulla visto legato al tuo account Microsoft.

Eh, lo so che probabilmente c' qualcosa, ma voglio sapere come.

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 45799380)
Ad ogni installazione pulita di Win 10, ti prende la chiave dal BIOS e non devi neanche metterla ... tutto automatico.

Parlo se un portatile che hai acquistato gi con Win 10.

Lo so, l'ultima volta che mi servito reinstallare Windows, non avevo trovato il seriale, e mi ha riattivato comunque la licenza (senza seriale) perch diceva che era legato all'hardware.

Ora per devo cambiare hardware.. e non so come fare. Ho paura di perdere questa cosa..

Ci sar un modo per salvare da qualche parte la licenza o qualcosa del genere.. :stordita:

PS = Parlo del PC Fisso da cui scrivo adesso.. che sto per aggiornare. Windows update non aggiorna pi (sto fermo ad aprile :asd:) e devo fare un installazione pulita.

Fatal Frame 05-10-2018 10:29

Quote:

Originariamente inviato da djmatrix619 (Messaggio 45799408)
Lo so, l'ultima volta che mi servito reinstallare Windows, non avevo trovato il seriale, e mi ha riattivato comunque la licenza (senza seriale) perch diceva che era legato all'hardware.

Ora per devo cambiare hardware.. e non so come fare. Ho paura di perdere questa cosa..

Ci sar un modo per salvare da qualche parte la licenza o qualcosa del genere.. :stordita:

PS = Parlo del PC Fisso da cui scrivo adesso.. che sto per aggiornare. Windows update non aggiorna pi (sto fermo ad aprile :asd:) e devo fare un installazione pulita.

Devi cambiare la scheda madre ??

Unax 05-10-2018 10:31

avete presente la barra dei giochi? quella che si apre con tasto WIN +G e che permette di registrare video

in un account quando premo quei tasti non si apre nell'altro account invece si apre correttamente

in entrambi attivata l'opzione nelle impostazioni

non so che fare per risolvere


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.