Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


FulValBot 04-10-2018 17:18

secondo me è uscito troppo in sordina e all'improvviso...


poi ci sono diversi bug segnalati diverse volte e non fixati

fabietto27 04-10-2018 17:18

Dal momento che mi avete fatto venire il cagotto ho controllato i 3 pc a cui ho fatto l'aggiornamento.
Papà ha su 4 cazzatine e ci sono ancora a vista.
Il pc della moglie ha immagini download documenti e musica in quantità superiore rispetto ai back up che ho sul Nas fatti a fine agosto quindi direi che nulla è andato perso.
Sul pc dell'ufficio che ho aggiornato a win 10 da 7 che era c'è tutto anche li confrontandolo col disco originale che ho mantenuto per ogni evenienza lavorando su un disco clonato.
Certo che se dipende dall'aggiornamento è strano.
Mi spiego...come avevo postato l'altro giorno sul notebook di mia mogle la Windows.Old è di appena 5 gb ma anche per altri è stato cosi,però le cartelle sono tutte mappate sul secondo hd non su quello col SO.
Senz'altro è una cosa da chiarire perchè rischia di fare danni notevoli se confermata vista la scarsa propensione di molti utenti ai backup.

Macco26 04-10-2018 17:23

Qualora dopo aggiornamento 1809 aveste Store e Edge non connessi più a Internet, vi dico la dritta che ho trovato su Internet:

avevo disabilitato (tanti anni fa) l'IPv6 perché ritenuto inutile per usi casalinghi.

Aggiornato in place a 1809 via WU, non andavano i suddetti programmi (Posta, pur UWP, andava, ma tralasciamo).

Ebbene, va riattivato IPv6 nelle schede di rete che avete. Appena fatto, Store e Edge torneranno a connettersi.

Provato sulla mia pelle. ;)

Folgore 101 04-10-2018 17:24

Quote:

Originariamente inviato da TheZioFede (Messaggio 45798273)
Beh ormai sti casini con gli update sono la prassi, meglio farsene una ragione :asd: .
Questa volta si sono superati rilasciando la build sul canale release preview e al pubblico lo stesso giorno.:doh:

Sarà ma al momento sul portatile dell'ufficio in test non riscontro nessun casino, come al solito e quindi presumo di non far più testo, e settimana prossima penso di aggiornare anche gli altri se rilevano l'aggiornamento.

FulValBot 04-10-2018 17:26

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45798289)
Qualora dopo aggiornamento 1809 aveste Store e Edge non connessi più a Internet, vi dico la dritta che ho trovato su Internet:

avevo disabilitato (tanti anni fa) l'IPv6 perché ritenuto inutile per usi casalinghi.

Aggiornato in place a 1809 via WU, non andavano i suddetti programmi (Posta, pur UWP, andava, ma tralasciamo).

Ebbene, va riattivato IPv6 nelle schede di rete che avete. Appena fatto, Store e Edge torneranno a connettersi.

Provato sulla mia pelle. ;)

già l'avevamo scritto in precedenza, o si riattiva l'ipv6 o si deve mettere la rete pubblica

Nicodemo Timoteo Taddeo 04-10-2018 17:26

Quote:

Originariamente inviato da Mike73 (Messaggio 45798008)
Ho scaricato l'immagine di windows 10 1809 e stavo cercando di metterla su un dvd ma non ci entra...............

Devo per forza usare una pendrive?

Ho appena finito di scaricare con il Media Creation Tool l'iso, mi ha dato questo file qui:

https://i.imgur.com/Qb534x6.png

Meno di quattro gigabyte, su DVD deve starci per forza :)

Poi è anche vero che al giorno d'oggi l'installazione da chiavetta è decisamente più rapida e quindi conveniente, ma è un'altra storia.

Giux-900 04-10-2018 17:26

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45798279)
Mi spiego...come avevo postato l'altro giorno sul notebook di mia mogle la Windows.Old è di appena 5 gb ma anche per altri è stato cosi,però le cartelle sono tutte mappate sul secondo hd non su quello col SO.
Senz'altro è una cosa da chiarire perchè rischia di fare danni notevoli se confermata vista la scarsa propensione di molti utenti ai backup.

Io non tengo piu nulla su c: da quando faccio installazioni in-place, tutto su ssd esterno.
Ma a parte questo, mi ritrovo una windows.old anche io di 5.6GB ed spazio rilevato con il cleaning tool di windows di circa 30GB.

vorrei sapere dove sono i rimanenti file rilevati, cosi procedo con la pulizia disco :)

Varg87 04-10-2018 17:27

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45798131)
Molte grazie, ma VirtualBox funziona? Cioè hai provato le macchine virtuali se funzionano regolarmente?

Ho avuto delle richieste di aiuto da qualcuno in merito. Ad uno Windows in fase di aggiornamento ha detto che Virtualbox non andava bene e sarebbe stato rimosso (probabilmente avrà avuto una vecchia versione) e ad un altro invece dopo l'aggiornamento le macchine virtuali non funzionano più. Chiedevo giusto per essere sicuro che non è la norma, evidentemente saranno problemi locali loro. In ogni caso mi tocca risolverglieli...
Cercando in rete avevo letto di lamentele anche per VmWare per questo avevo citato anche lui.

Ieri sera ho fatto un test in VM con Virtualbox (per controllare che il tema custom non incasinare tutto) e funzionava.
L'icona di rete aveva un punto esclamativo ma non ho provato a controllare che la rete funzionasse o meno dato che mi serviva soltanto accedere a dei file presenti in locale.
Non posso verificare perché l'ho giá rimossa (post Spectre è diventato un pachiderma penso per il discorso operazioni di I/O notevolmente peggiorate)..

arcofreccia 04-10-2018 17:33

Si anche la mia cartella windows.old pesa 5,9 gb.

Voi la cancellate?

Giux-900 04-10-2018 17:35

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 45798306)
Si anche la mia cartella windows.old pesa 5,9 gb.

Voi la cancellate?

io vorrei fare il cleaning del disco, ma non vado ad eliminare direttamente windows.old ne altro fino a che non capisco come hanno organizzato i file.
E se c'è qualche errore.
Le altre volte mi rilevava lo spazio installazioni precedenti tanto quanto era grande windows.old.

Non capisco la novità da cosa deriva.

Macco26 04-10-2018 17:36

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45798294)
già l'avevamo scritto in precedenza, o si riattiva l'ipv6 o si deve mettere la rete pubblica

Ops, me l'ero perso, pardon. Questi giorni correte come treni.. :D

arcofreccia 04-10-2018 17:37

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 45798313)
io vorrei fare il cleaning del disco, ma non vado ad eliminare direttamente windows.old ne altro fino a che non capisco come hanno organizzato i file.
E se c'è qualche errore.
Le altre volte mi rilevava lo spazio installazioni precedenti tanto quanto era grande windows.old.

Non capisco la novità da cosa deriva.

Ah, non ho seguito tutta la discussione..

Con quale programma si fa questa verifica?

Giux-900 04-10-2018 17:40

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 45798319)
Ah, non ho seguito tutta la discussione..

Con quale programma si fa questa verifica?

su cleanmgr.exe che ti rileva molto di piu da eliminare rispetto a quanto effettivamente occupa windows.old.

TheZioFede 04-10-2018 17:41

Quote:

Originariamente inviato da Folgore 101 (Messaggio 45798292)
Sarà ma al momento sul portatile dell'ufficio in test non riscontro nessun casino, come al solito e quindi presumo di non far più testo, e settimana prossima penso di aggiornare anche gli altri se rilevano l'aggiornamento.

Si anche a me in genere va tutto a posto, ci mancherebbe che fosse un bug che colpisse tutti, sarebbe il colmo :asd: .

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 45798306)
Si anche la mia cartella windows.old pesa 5,9 gb.

Voi la cancellate?

Boh in genere aspetto che si cancelli da sola dopo 10 giorni.

TheZioFede 04-10-2018 17:45

Comunque anche a me dal (vecchio) pulizia disco segna oltre 30 GB mentre dall'esplora risorse meno di 6.
Beh questo bug almeno ce l'hanno tutti mi sembra :D

FulValBot 04-10-2018 17:47

a sto punto credo sia meglio lasciarla andar via in automatico

arcofreccia 04-10-2018 17:47

Provo a lanciare cleanmgr.exe ma non si avvia :eek:

FulValBot 04-10-2018 17:50

lascialo fare, potrebbe metterci diversi minuti ad avviarsi

arcofreccia 04-10-2018 17:51

Quote:

Originariamente inviato da TheZioFede (Messaggio 45798332)
Comunque anche a me dal (vecchio) pulizia disco segna oltre 30 GB mentre dall'esplora risorse meno di 6.
Beh questo bug almeno ce l'hanno tutti mi sembra :D

Ho avviato pulizia disco, ma questi 30gb dove te li indica? Io se seleziono tutto quello che c'è da liberare mi trova 2,70 gb:confused:

Rodig 04-10-2018 17:54

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 45798163)
.....
Dimenticavo, e qui sono sicuro, non funziona più la rimozione sicura, click destro sull'icona>espelli e non succede niente... ripasso il cursore del mouse sopra l'icona e sparisce... (prima appariva il messagio che era possibile rimuovere la penna o che non era possbile ecc..)

A me quel tipo di messaggi non compaiono più da almeno un anno, ma "Rimozione sicura" continua a funzionare.
Lo dico perchè ho la relativa icona sempre presente a causa di una scheda seriale inserita nel PC, identificata come "Microsoft RawPort" e dopo la rimozione di una pennetta USB rimane da sola...






Comunque con Windows 10 non dovrebbe essere più necessario usare "Rimozione sicura"


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.