Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Averell 15-08-2018 17:55

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 45701173)
Perché ora la finestra di Cortana è raddoppiata di dimensioni? :D :D

http://thumbs2.imagebam.com/17/82/a5...1947450664.jpg

sotto le feste è normale che si sia lasciata andare prendendo qualche kg :asd:, te rimettila a dieta no? :Perfido:

A parte tutto, per interpretare meglio la foto fornisci a corredo anche una lente d'ingrandimento? :D
A vederla cosi', infatti, non mi sembra che abbia una silhouette cosi' disastrosa :asd: ...


*Serio*: non ne ho idea, hai provato a riavviare?

fukka75 15-08-2018 18:03

Vabbè, quella dovrebbe essere una thumb da cliccare (non so perché il sito non l'abbia caricata come tale), ma il succo è che prima dell'ultimo aggiornamento era la metà in larghezza (cioè era larga quanto la barra della ricerca) :asd::asd:

sì, ho riavviato milioni di volte

Averell 15-08-2018 18:05

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45701187)
su questo link https://support.microsoft.com/en-us/...rocode-updates vedo qualcosa che riguarda spectre ma non so se poi andrà in modo simile a quando si mette il bios (però dice che si trova su windows update, quindi immagino che già l'abbiamo, o almeno spero...)

ti giuro non ho capito...
Detto in altri termini?

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 45701186)
è sempre possibile aggiornare gratuitamente a Win10 da Win7 come accaduto fino al luglio del 2016?

si (non gli par vero...)
Quote:

La iso che si scarica adesso dal sito m$ (o dal MCT) è quella aggiornata ad aprile, non è quella aggiornata all'ultima build 17134.228 di questo ultimo update di ieri (lo so, è sempre la 1803, ma è una build più recente), o sbaglio?
a *regola* è la 1803 nuda e cruda (per cui devi scaricarti l'ultimo cumulativo per essere aggiornato).
Ma anche fosse stata creata la 1803 v2 (tipo generata nel mese di Luglio 2018), è lo stesso "obsoleta" perchè nel frattempo è uscito il cumulativo di Agosto.

In sostanza?
Di fatto non cambia una mazza perchè, per essere davvero aggiornato, un qualche cumulativo dovrai scaricarlo...

fukka75 15-08-2018 18:20

Non mi pare vero no :D:D
Questa nuova possibilità di aggiornamento gratuito ha una scandenza per poter essere sfruttata, come fu a suo tempo per il 29 luglio?

Freddy74 15-08-2018 18:24

Spero sia il 3D giusto,altrimenti posto in un nuovo topic fuori.

Avrei bisogno del vostro aiuto cortesemente. Su quel pc-desktop ho una connessione wifi perchè è posto in una stanza diversa del router della telecom.

Praticamente da 2 giorni non riesco ad aggiornare win 10 (faccio presente che per circa 20 giorni quel pc, che è nuovo tra l'altro, non lo avevo acceso per varie ragioni)

Gli aggiornamenti appaiono e restano a download 0% senza fare altro.

Sono andato prima in SICUREZZA WINDOWS -> risoluzione problemi -> windows update

4 problemi trovati, di cui 2 li ha risolti, mentre altri 2 no

i 2 risolti sono:

1) E' necessario ripristinare i componenti Windows update

2) Verifica la disponibilità di aggiornamenti in sospeso

i 2 problemi NON risolti invece sono:

1) Rilevato potenziale errore nel database di Windows update

2) Il dispositivo o la risorsa remota non accetta la connessione (entrando nello specifico dell'errore ho letto che si riferisce al sito microsoft in quanto non è configurato per accettare connessioni sulla porta "Servizio Web HTTP" )

C'è qualcosa che possa fare? Vi ringrazio anticipatamente.

tallines 15-08-2018 19:30

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 45701186)
ecco, allora non sono l'unico :asd::asd:

Mahhhh :O solo a voi si è allargata, a me è rimasta normale, anche dopo che l' ho riattivata :)
Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 45701186)
p.s.
Quindi fatemi capire: è sempre possibile aggiornare gratuitamente a Win10 da Win7 come accaduto fino al luglio del 2016?

Si, devi fare l' installazione in place cosi > click

Mi raccomando > avviando l' Iso di W10 preparata su pendrive (che è meglio) a W7 avviato e funzionante .
Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 45701186)
La iso che si scarica adesso dal sito m$ (o dal MCT) è quella aggiornata ad aprile , non è quella aggiornata all'ultima build 17134.228 di questo ultimo update di ieri (lo so, è sempre la 1803, ma è una build più recente), o sbaglio?

L' Iso scaricata dalla MS è la versione sempre 1803, build 17134.112 ( a meno che non l' abbiano aggiornata....) >

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=30594

Se vuoi avere installato l' ultima build, che è la 17134.228, alla prima finestra dell' installazione in place, seleziona di fare gli aggiornamenti

Sotto Edit, c'è l' immagine >

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=30896

Varg87 15-08-2018 19:41

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45701187)
su questo link https://support.microsoft.com/en-us/...rocode-updates vedo qualcosa che riguarda spectre ma non so se poi andrà in modo simile a quando si mette il bios (però dice che si trova su windows update, quindi immagino che già l'abbiamo, o almeno spero...)

Mi pare che quell'aggiornamento vada installato a mano ed in ogni caso copre solo il sistema operativo dov'è installato e non viene caricato immediatamente come il microcode inserito direttamente nel BIOS (più sicura la seconda opzione).
Comunque sia non integra ancora l'ultimo microcode, almeno per gli Ivy Bridge (0x1F [Spectre V2] quando l'ultimo che ho integrato è contrassegnato dalla sigla 0x20 [Spectre V4]).

Intervention 15-08-2018 19:53

Quote:

Originariamente inviato da Freddy74 (Messaggio 45701206)
Spero sia il 3D giusto,altrimenti posto in un nuovo topic fuori.

Avrei bisogno del vostro aiuto cortesemente. Su quel pc-desktop ho una connessione wifi perchè è posto in una stanza diversa del router della telecom.

Praticamente da 2 giorni non riesco ad aggiornare win 10 (faccio presente che per circa 20 giorni quel pc, che è nuovo tra l'altro, non lo avevo acceso per varie ragioni)

Gli aggiornamenti appaiono e restano a download 0% senza fare altro.

Sono andato prima in SICUREZZA WINDOWS -> risoluzione problemi -> windows update

4 problemi trovati, di cui 2 li ha risolti, mentre altri 2 no

i 2 risolti sono:

1) E' necessario ripristinare i componenti Windows update

2) Verifica la disponibilità di aggiornamenti in sospeso

i 2 problemi NON risolti invece sono:

1) Rilevato potenziale errore nel database di Windows update

2) Il dispositivo o la risorsa remota non accetta la connessione (entrando nello specifico dell'errore ho letto che si riferisce al sito microsoft in quanto non è configurato per accettare connessioni sulla porta "Servizio Web HTTP" )

C'è qualcosa che possa fare? Vi ringrazio anticipatamente.

Fai questi due tentativi, prima l'1) e, se non dovesse funzionare, prova il 2)

1)Segui questa guida per resettare windows update (tramite creazione e avvio di un semplice file .bat):
https://www.tenforums.com/tutorials/...dows-10-a.html

Se non dovesse avere buon esito,

2)Procedi così, tentando di sbloccare manualmente il servizio:
apri il task manager (gestione attività, insomma), vai sulla tab dei Servizi, cerca il servizio UsoSvc (Update Orchestrator Service): arrestalo e poi fallo ripartire. Infine, vai in Windows Update e fai ripartire la ricerca.

EDIT:
dimenticavo, giusto per rendere la procedura si download più fluida; controlla se la tua connessione è settata come "a consumo" (con spunta "attiva"): in questo caso, disattivala (da: Impostazioni > Rete e internet > Wifi > Premi sulla connessione > Nella schermata che appare, togli la spunta - se eventualmente dovesse essere impostata - dalla Connessione a consumo).

Varg87 15-08-2018 20:10

Rifatto il test anche con l'i3 6100, Asus Z170M-Plus, Samsung 840 128GB e video integrato.
Ricordavo male, anche qui il core isolation abbatte parecchio le prestazioni dell'SSD anche se, stranamente, nel test Cinebench al contrario di quanto ci si potrebbe aspettare, i punti aumentano anzichè diminuire.

Core isolation attivo:


Core isolation disattivato:



Purtroppo qui non sono riuscito ancora ad integrare l'ultimo microcode (nel BIOS originale presente c'è il microcode contro Spectre V2). Probabilmente Asus non permette di scrivere dei BIOS non certificati (o comunque bisogna trovare una scappatoia) e scrivendo direttamente il BIOS nel chip col programmer mi esce un errore riguardante le dimensioni, anche provando a scrivere il BIOS originale senza apportare modifiche.

DarkNiko 15-08-2018 21:11

@Varg87

L'errore che hai col programmatore di Eeprom quasi sicuramente è dovuto al fatto che tu stai provando a scrivere direttamente il file Capsule (.CAP), mentre va scritto il bios senza l'intestazione (header) del file Capsule.

Se può interessarti mi occupo di modifiche bios e riprogrammazione eeprom. :)

Varg87 15-08-2018 21:34

Grazie per l'info, proverò a dare un'occhiata. Per oggi almeno, basta test altrimenti va a finire che faccio più prove che altro. :fagiano:

Freddy74 15-08-2018 22:07

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45701298)
Fai questi due tentativi, prima l'1) e, se non dovesse funzionare, prova il 2)

1)Segui questa guida per resettare windows update (tramite creazione e avvio di un semplice file .bat):
https://www.tenforums.com/tutorials/...dows-10-a.html

Se non dovesse avere buon esito,

2)Procedi così, tentando di sbloccare manualmente il servizio:
apri il task manager (gestione attività, insomma), vai sulla tab dei Servizi, cerca il servizio UsoSvc (Update Orchestrator Service): arrestalo e poi fallo ripartire. Infine, vai in Windows Update e fai ripartire la ricerca.

EDIT:
dimenticavo, giusto per rendere la procedura si download più fluida; controlla se la tua connessione è settata come "a consumo" (con spunta "attiva"): in questo caso, disattivala (da: Impostazioni > Rete e internet > Wifi > Premi sulla connessione > Nella schermata che appare, togli la spunta - se eventualmente dovesse essere impostata - dalla Connessione a consumo).

Ti ringrzio tantissimo per avermi risposto, domani provo il tutto con calma sperando si possa sbloccare (Dio solo sa il perchè non mi fa piu scaricare nessun aggiornamento e di conseguenza aggiornare il SO)

Solo per la cronaca, io avevo trovato anche questo (che potrebbe corrispondere forse al tentativo n1 che mi hai consigliato, anche se non so se sia la stessa cosa) :

http://wureset.com/downloads.php

credi sia la medesima cosa?

grazie ancora , a buon rendere :)

Intervention 15-08-2018 23:11

Ciao Freddy74. Figurati, è un piacere - se possibile - dare una mano. Questo stallo con Windows Update avviene molto spesso: ergo, non sei il solo a riscontrare tale problema.

Francamente non so se la procedura che hai usato sia la medesima del file .bat contenuto nella procedura 1, in quanto bisognerebbe leggere il comando contenuto nel download che hai scaricato. In ogni caso, quelle da me indicate sono procedure sicure: puoi farle partire e puoi ripeterle senza problemi.

Ti consiglio, come prima cosa, di eliminare il contenuto della cartella SoftwareDistribution, per azzerare le tracce di precedenti tentativi di download.

Procedi così:

1- Apri il blocco note

2 - Copia-incolla quanto scritto qui sotto:

net stop bits
net stop wuauserv
del /f /q %windir%\WindowsUpdate.log
del /f /s /q %windir%\SoftwareDistribution\*.*
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\atl.dll
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\jscript.dll
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\msxml3.dll
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\softpub.dll
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\wuapi.dll
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\wuaueng.dll
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\wuaueng1.dll
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\wucltui.dll
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\wups.dll
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\wups2.dll
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\wuweb.dll
REG DELETE "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate" /v AccountDomainSid /f
REG DELETE "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate" /v PingID /f
REG DELETE "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate" /v SusClientId /f
net start bits
net start wuauserv
wuauclt /resetauthorization /detectnow

3 - Salva con nome e con estensione .bat. Per fare ciò devi inserire in "Salva come": Tutti i file e in "Nome file": wu.bat (o, comunque, un nome che vuoi tu seguito da .bat).

4 - Esegui come amministratore il suddetto file e lascialo agire.

5 - Riavvia il pc.

6 - Prova a ricercare gli aggiornamenti in Windows Update


E' possibile che solo con questa procedura il download del cumulativo riparta e venga completato.

Se non dovesse bastare, passa alle 2 procedure indicate nel mio post precedente.

In bocca al lupo! ;)

FulValBot 16-08-2018 09:31

ennesima nuova falla intel... https://foreshadowattack.eu/


qua non la finiremo mai più :muro:

fraussantin 16-08-2018 09:39

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45701696)
ennesima nuova falla intel... https://foreshadowattack.eu/


qua non la finiremo mai più :muro:

Giustamente hanno appena sistemato l'architettura sulla serie nuova ....

Ps


Ma che è normale che sta fermo così in fase di installazione per diversi minuti?

O devo rifare la chiavett?

FulValBot 16-08-2018 09:43

io non ho nemmeno l'ultimo bios perché è ancora beta...

Gyammy85 16-08-2018 09:48

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45701703)
Giustamente hanno appena sistemato l'architettura sulla serie nuova ....

Ps


Ma che è normale che sta fermo così in fase di installazione per diversi minuti?

O devo rifare la chiavett?

Ieri sera ha fatto aggiorna e arresta, poi stamattina l'ho riacceso ed ha continuato con l'installazione, ha impiegato un pò di tempo in più ad accendersi...ma niente di particolarmente lungo…
Edit scusa avevo capito male ti riferisci all'installazione pulita? se si è normale...

fraussantin 16-08-2018 09:58

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 45701723)
Ieri sera ha fatto aggiorna e arresta, poi stamattina l'ho riacceso ed ha continuato con l'installazione, ha impiegato un pò di tempo in più ad accendersi...ma niente di particolarmente lungo…
Edit scusa avevo capito male ti riferisci all'installazione pulita? se si è normale...

Si si ho messo un disco nuovo .

W7 mi si attiva , ci mette tipo 15 mn a caricare il boot per formattare il disco.

Poi me lo fa formattare e parte con l'installazione.

Adesso ho rimesso la chiavetta di w 10 che ho testato ( solo a copiare i file contenuti)sul fisso e pare andare ...

Lo lascio una mezz'ora e vediamo .

Che siano le usb vecchie boh..

Edit
La ventola gira ... qualcosa starà facendo .. purtroppo la chiavetta non ha il led ..

Gyammy85 16-08-2018 10:01

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45701743)
Si si ho messo un disco nuovo .

W7 mi si attiva , ci mette tipo 15 mn a caricare il boot per formattare il disco.

Poi me lo fa formattare e parte con l'installazione.

Adesso ho rimesso la chiavetta di w 10 che ho testato ( solo a copiare i file contenuti)sul fisso e pare andare ...

Lo lascio una mezz'ora e vediamo .

Che siano le usb vecchie boh..

Edit
La ventola gira ... qualcosa starà facendo .. purtroppo la chiavetta non ha il led ..

Io ho sempre installato da dvd, l'ultima volta che ho formattato è stato abbastanza veloce...

fraussantin 16-08-2018 10:02

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 45701745)
Io ho sempre installato da dvd, l'ultima volta che ho formattato è stato abbastanza veloce...

Non ho dvd in casa e non ho voglia di uscire oggi , cmq se non parte provo con quello . O al massimo metto w7 e poi aggiorno .

Ora per quello che ci devo fare potrei tenere anche w7 ma ero curioso di vedere se mi recupera la licenza dall'account




Ps ora che mi ci hai fatto pensare ho il dvd con una vs old old di w10 da qualche parte


Ps è andata ...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.