Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


ninja750 26-05-2018 17:55

Quote:

Originariamente inviato da pps (Messaggio 45569214)
Da prendere con "beneficio di inventario" perche io sono su una versione LTSB
e non ho sottomano il portatile che ha installato una 1803.

verifico grazie

Quote:

Originariamente inviato da deuterio1 (Messaggio 45569243)
Ciao,

ho visto su diversi forum stranieri che alcuni utenti si sono imbattuti in questa anomalia (me compreso, sul notebook del lavoro, ma per ora ho tralasciato).

hai provato a eseguire lo strumento "Start Menu Troubleshooter" di Microsoft?

Start Menu Troubleshooter

si ho provato e ci ha messo molto ma non ha risolto purtroppo

Quote:

Altrimenti puoi provare questa fix un po' laboriosa:

How to fix your Windows 10 start menu (reset tile database)

La fix è un po' datata, ma magari funziona.

Ciao,
D
quella crea troppi effetti collaterali compese alcune app/programmi che non compariranno mai più nell'elenco degli installati

certo che un link banale così che non si riesca a togliere è ridicolo

ninja750 26-05-2018 17:56

tra l'altro ho scoperto che nel fisso chrome ogni tanto si impalla così come descritto da chi ha portatili con intel integrata (che io ho ma non uso perchè ho la R9) strano perchè chrome è aggiornato e sono con la build .81 che dovrebbe contenere i fix appositi :mbe:

Macco26 26-05-2018 18:46

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 45569496)
certo che un link banale così che non si riesca a togliere è ridicolo

Ma per caso hai provato a vedere se su un altro account che hai/creassi comparirebbe?

Perché se fosse OK potresti provare a migrare su un account nuovo. E se hai un account MSA potresti:
- passarlo ad account locale
- creare un altro account locale B
- verificare che B funziona bene
- attivare nell'account B il link con il MSA
- distruggere A

mac_pry 26-05-2018 22:02

Vorrei rendervi partecipi di una seconda disavventura con Windows 10 april update e i driver AMD. Venivo dai 18.4.1 e con essi un sistema leggermente più lento ma comunque performante, aggiornato ai 18.5.1 e riavviato si pianta sul logo AsRock, reduce da una disavventura simile con dei driver precedenti (non quelli citati prima) dove dovevo attendere una mezz'ora prima di operare al pc questa volta resta così per due ore contate senza che il led di operatività degli hard disk faccia nulla, stavolta penso che non mi è andata bene, provo il ripristino ma non sortisce effetto, decido quindi di reinstallare tutto da capo (lo avrei dovuto fare comunque dato il presunto profilo corrotto che mi aveva sminchiato il prompt dei comandi), lascio aggiornare le app, le definizioni dei virus e faccio fare l'aggiornamento cumulativo dalla .1 alla .81 di April update, aggiorno i driver con quelli funzionanti citati all'inizio del post e riavvio, funzionano ma provo comunque a installare quelli più recenti datati 23 maggio speranzoso che con la reinstallazione pulita dell'intero sistema si risolva la questione, riavvio e torna il problema di prima, reinstallo tutto e aspetto dei driver che non portino ad un problema simile. Ora che ho una soluzione compromesso vorrei discutere con voi di eventuali casi simili e se ciò fosse tale di discutere delle cause, di chi è la colpa in questo caso? Microsoft o AMD?

Ra-Ro 27-05-2018 07:13

Segnalo un bug un po' più tecnico presente in Edge dalla versione 1803 di Windows, cioè il browser di MS aggiunge caratteri random al tag HTML <SELECT> in particolare sotto classic ASP. Questo significa che alcuni siti aperti con Edge potrebbero non funzionare correttamente

https://developer.microsoft.com/en-u...sues/17358578/

unnilennium 27-05-2018 07:33

Trovato un bug anche io, su notebook HP, dopo l'ultimo aggiornamento se metto il muto non si accende più la spia sul tasto muto, strano... Il caps lock si è questo no. Boh niente di fondamentale, ma Ubuntu lo fa ancora... Mah

Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk

clk2000 27-05-2018 08:11

Ho un problemino stupido sul pc fisso.

Nel riquadro si spostamento, sotto "Questo PC", sono visualizzate tutte le varie partizioni e dischi fisici, che naturalmente si vedono anche espandendo la cartella Questo PC: come si elimina questa visualizzazione doppia?

nickdc 27-05-2018 08:34

Quote:

Originariamente inviato da clk2000 (Messaggio 45569843)
Ho un problemino stupido sul pc fisso.

Nel riquadro si spostamento, sotto "Questo PC", sono visualizzate tutte le varie partizioni e dischi fisici, che naturalmente si vedono anche espandendo la cartella Questo PC: come si elimina questa visualizzazione doppia?

Credo ti serva questo
https://www.tenforums.com/tutorials/...dows-10-a.html

clk2000 27-05-2018 10:19

Quote:

Originariamente inviato da nickdc (Messaggio 45569863)

Perfetto!!!

"Problemino" risolto, grazie :mano:

amd-novello 27-05-2018 11:02

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 45569970)
Il tuo messaggio è una delizia di grammatica e sintassi :cool:

credo vada la funzione ma non il led.

_MegadetH 27-05-2018 11:25

Da quando ho fatto l'ultimo aggiornamento nell'app di win10 posta ci sono tutti gli account tranne quello principale che uso per loggare win10. Provo a fare aggiungi account di nuovo e mi dice per completare la procedura devo attivare la sincronizzazione della posta, lo faccio, ma nonostante mi dica che la procedura sia completata l'account non appare più. Ho provato anche a fare un reset dell'app, ma il problema persiste.

Macco26 27-05-2018 11:45

Quote:

Originariamente inviato da mac_pry (Messaggio 45569699)
Ora che ho una soluzione compromesso vorrei discutere con voi di eventuali casi simili e se ciò fosse tale di discutere delle cause, di chi è la colpa in questo caso? Microsoft o AMD?

Molto curioso. Io segnalerei comunque a MS Feedback, lasciando un log (è possibile) mentre lasci il feedback così prendono i dati di sistema che hai.

Io posso solo documentare che la mia RX580 con build .81 ha digerito tranquillamente i nuovi driver AMD, dunque il problema capita ma, ovviamente, non è generalizzato.
Ora speriamo per te che MS non pushi i nuovi driver AMD per tutti via WU. Per questo DEVI segnalare prima che lo faccia, sennò da un giorno all'altro ti ritrovi il PC che non va più.

mac_pry 27-05-2018 12:59

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45570108)
Molto curioso. Io segnalerei comunque a MS Feedback, lasciando un log (è possibile) mentre lasci il feedback così prendono i dati di sistema che hai.

Io posso solo documentare che la mia RX580 con build .81 ha digerito tranquillamente i nuovi driver AMD, dunque il problema capita ma, ovviamente, non è generalizzato.
Ora speriamo per te che MS non pushi i nuovi driver AMD per tutti via WU. Per questo DEVI segnalare prima che lo faccia, sennò da un giorno all'altro ti ritrovi il PC che non va più.

Ma sicuramente dipenderà da una cavolata ma è strano che i 18.4.1 vadano bene e che i successivi cerino un problema così grave, per sfizio farei un'installazione pulita dei driver ma gli aggiornamenti non mi hanno mai dato problemi a parte quello citato nel post che comunque dopo tot minuti mi faceva usare il pc. Io segnalo nel dubbio.

deuterio1 27-05-2018 13:06

Ho riscontrato che nella 1803 versione pro ci sono dei problemi nella risoluzione dei nomi NetBIOS (c'è un mio post in merito giorni fa). Il problema si verifica solo tra PC con una installazione pulita della 1803.

In pratica:

- Un PC con la 1803 non risolve i nomi di un altro PC con la 1803 (e viceversa);
- Un PC con la 1803 risolve i nomi di un PC con la 1709 e precedenti (e viceversa);
- Un PC con 1709 e precedenti risolve i nomi di un altro PC con 1709 e precedenti;
- Un PC con la 1803 risolve i nomi di un PC con Samba v 3.x e successivi;

L'assenza di SMBv1 non c'entra nulla (è la prima cosa che disattivo da anni e non ha mai causato questo fenomeno);

Anche l'attivazione o meno del servizio FDResPub è ininfluente (che si limita a mostrare il PC nella rete tramite WS discovery, ma non interviene nella risoluzione).

La cosa veramente strana è che a volte, per qualche minuto, la risoluzione riprende a funzionare con qualche PC a caso, per poi smettere.

Oltre a sperimentare il problema in varie sedi, il tutto è riproducibile creando al volo un paio di VM con Hyper-V e la 1803 Pro.

Chi ha voglia di provare...

Ciao,
D

jeremj 27-05-2018 21:04

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 45569970)
Il tuo messaggio è una delizia di grammatica e sintassi :cool: ... ma questo muto è seduto o in piedi? E Ubuntu invece cosa fà?

... però si capisce :) in pratica con Windows 10 non ti funziona più il tasto "Mute" ma con Ubuntu sì? (il tasto che silenzia l'audio)
Se la risposta è sì dai un'occhiata a questo LINK...

Con i notebook HP ci sono diversi problemi che ha creato l'ultimo aggiornamento di win 10!
Io ormai mi sono arreso!

Averell 28-05-2018 09:41

Quote:

Originariamente inviato da mac_pry (Messaggio 45569699)
Vorrei rendervi partecipi di una seconda disavventura con Windows 10 april update e i driver AMD.
Venivo dai 18.4.1 [...] aggiornato ai 18.5.1 e riavviato si pianta sul logo AsRock [...]
decido quindi di reinstallare tutto da capo [...] torna il problema di prima

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45570108)
Io segnalerei comunque a MS Feedback

Io posso solo documentare che la mia RX580 con build .81 ha digerito tranquillamente i nuovi driver AMD [...]

digeriti anche da me (R9 2x0), ad ogni modo senza la segnalazione tanto a MS che ad AMD è difficile possa partire un'indagine per cui percorri la strada che ti è stata indicata...
Quote:

Originariamente inviato da deuterio1 (Messaggio 45570187)
Ho riscontrato che nella 1803 versione pro ci sono dei problemi nella risoluzione dei nomi NetBIOS [...]
il tutto è riproducibile creando al volo un paio di VM con Hyper-V e la 1803 Pro.

Chi ha voglia di provare...

idem sul segnalare, verificare al più porta al mezzo gaudio ma è di scarsa utilità per la risoluzione del problema.
Condividi il link della segnalazione, noi possiamo sicuramente 'votarlo' per dargli visibilità...

Gyammy85 28-05-2018 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45571211)
digeriti anche da me (R9 2x0), ad ogni modo senza la segnalazione tanto a MS che ad AMD è difficile possa partire un'indagine per cui percorri la strada che ti è stata indicata...

Comunque i driver non sono ancora perfetti, per esempio a me non funziona relive e overlay con vulkan, ci vorrà qualche altre release o update di win per la massima stabilità.

ninja750 28-05-2018 11:16

Quote:

Originariamente inviato da unnilennium (Messaggio 45569811)
Trovato un bug anche io, su notebook HP, dopo l'ultimo aggiornamento se metto il muto non si accende più la spia sul tasto muto, strano... Il caps lock si è questo no. Boh niente di fondamentale, ma Ubuntu lo fa ancora... Mah

Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk

Con il mio hp 250 funziona, hai visto se l'assistant di hp trova qualcosa da aggiornare?

ninja750 28-05-2018 11:20

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45569561)
Ma per caso hai provato a vedere se su un altro account che hai/creassi comparirebbe?

Perché se fosse OK potresti provare a migrare su un account nuovo. E se hai un account MSA potresti:
- passarlo ad account locale
- creare un altro account locale B
- verificare che B funziona bene
- attivare nell'account B il link con il MSA
- distruggere A

Non ho provato ma verificherò, sicuramente ci sarà un modo per capire di quale app si tratta

Sto aprendo il file tdldata.xml ma non trovo anomalie

ninja750 28-05-2018 11:30

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 45571436)
Non ho provato ma verificherò, sicuramente ci sarà un modo per capire di quale app si tratta

Sto aprendo il file tdldata.xml ma non trovo anomalie

Quella app monca è presente anche con altri utenti purtroppo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.