Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Soulman84 21-10-2010 19:58

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 33427753)
Ragazzi una semplice domanda.. che non ho trovato ad inizio thread.. io ho un impianto che raffredda cpu-nb e vga con una laing integrata nel xspc reservoir!
mettiamo caso che volessi svuotare l'impianto come faccio????:confused: :confused: :muro:

se non sbaglio in prima pagina sono riportati un paio di trucchetti per svuotare l'impianto..cmq forse era meglio che ci pensavi quando lo hai montato:)

dario-vnc 21-10-2010 20:08

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 33427775)
se non sbaglio in prima pagina sono riportati un paio di trucchetti per svuotare l'impianto..cmq forse era meglio che ci pensavi quando lo hai montato:)

Non li trovo questi trucchetti.. ma perchè ci dovevo pensare prima? è grave?:confused:

Arus 21-10-2010 20:12

Non so come hai integrato il tutto però basta staccare il tupo più facile da avvicinare a una bacinella.

Soulman84 21-10-2010 20:16

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 33427862)
Non li trovo questi trucchetti.. ma perchè ci dovevo pensare prima? è grave?:confused:

scusa un momento..progetti un impianto a liquido e non pensi minimamente a come fare per svuotarlo? e la manutenzione? e se si rompe qualcosa?

in tutti gli impianti che ho fatto ho sempre valutato il fattore "svuotamento" in modo da non trovarmi nella tua situazione..

in effetti ho guardato e in prima pagina non c'è nulla, anche perchè non è così facile generalizzare..la cosa più generale è mettere nella parte bassa dell'impianto una T con un ramo cieco con un rubinetto..

dario-vnc 21-10-2010 20:34

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 33427923)
scusa un momento..progetti un impianto a liquido e non pensi minimamente a come fare per svuotarlo? e la manutenzione? e se si rompe qualcosa?

in tutti gli impianti che ho fatto ho sempre valutato il fattore "svuotamento" in modo da non trovarmi nella tua situazione..

in effetti ho guardato e in prima pagina non c'è nulla, anche perchè non è così facile generalizzare..la cosa più generale è mettere nella parte bassa dell'impianto una T con un ramo cieco con un rubinetto..

Ok allora metterò una "T":)

maranga1979 21-10-2010 22:28

esatto,la miglior soluzione, una "t" e un rubinetto apri/chiudi!

lo apri , lasci fuoriuscire il liquido finche va, e poi sviti pian piano la vite della vaschetta, vedrai come fuoriesce cosi.... in poco tempo ti si svuota gran parte dell'impianto!;)

smanet 21-10-2010 23:06

Quote:

Originariamente inviato da dario-vnc (Messaggio 33428070)
Ok allora metterò una "T":)

Io che ho il radiatore appeso dietro al case sfilo un tubo, ma per te... è meglio una T. Studia bene dove metterla, in genere consiglio di farlo sul tubo di mandata dalla pompa.

J3DI 22-10-2010 00:15

Il rubinetto andrebbe messo nel punto più in basso dell'impianto.

>>The Red<< 22-10-2010 08:33

Ragazzi, i tubi come fanno a reggere senza fascette?

http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=246626

Sealea 22-10-2010 08:48

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 33430460)
Ragazzi, i tubi come fanno a reggere senza fascette?

http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=246626

evidentemente sono belli stretti :D

sickofitall 22-10-2010 08:50

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 33430460)
Ragazzi, i tubi come fanno a reggere senza fascette?

http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=246626

non è obbligatorio mettere le fascette con il portatubo, ma solo una sicurezza in più

oclla 22-10-2010 08:55

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 33430460)
Ragazzi, i tubi come fanno a reggere senza fascette?

http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=246626

Non hai notato che il diametro esterno del tubo è più piccolo del raccordo?
Quei tubi li ha infilati a forza e non vengono via nemmeno se ti metti a tirare in tre.

Sealea 22-10-2010 09:01

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 33430670)
beh vedo che ha usato bitspower a compressione... che c'è da capire?

all'inizio intende.. portatubo normali..

>>The Red<< 22-10-2010 09:04

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 33430707)
Non hai notato che il diametro esterno del tubo è più piccolo del raccordo?
Quei tubi li ha infilati a forza e non vengono via nemmeno se ti metti a tirare in tre.

Vorrei fare una cosa del genere...sapreste dirmi le misure dei raccordi e del tubo?

sickofitall 22-10-2010 09:16

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 33430800)
Vorrei fare una cosa del genere...sapreste dirmi le misure dei raccordi e del tubo?

basta che prendi i raccordi portatubo 11mm e usi il tubo da 10mm :D

però per farli calzare sarà dura assai

oclla 22-10-2010 09:28

Direi, così ad occhio, che ha tubi 10/13 e portatubo da 13.
Per infilarli devi quasi scioglierli con un phon..

No ho visti molti fatti così, e devo dire che esteticamente mi piacciono parecchio.
Ma va considerata la fatica per infilarli.. e pensa poi quando devi cambiare qualcosa.. toglierli e rimetterli.. pfff..

>>The Red<< 22-10-2010 09:44

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 33431076)
Direi, così ad occhio, che ha tubi 10/13 e portatubo da 13.
Per infilarli devi quasi scioglierli con un phon..

No ho visti molti fatti così, e devo dire che esteticamente mi piacciono parecchio.
Ma va considerata la fatica per infilarli.. e pensa poi quando devi cambiare qualcosa.. toglierli e rimetterli.. pfff..

I portatubo da 13 i ho, manca solo il tubo 10/13 ke al prossimo acquisto prenderò:D

Intanto posto qualche foto del mio pc dato che non ho nulla da fare:









Banchetto fatto da me e tubi 19/13;)

sickofitall 22-10-2010 09:50

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 33431248)
I portatubo da 13 i ho, manca solo il tubo 10/13 ke al prossimo acquisto prenderò:D

Intanto posto qualche foto del mio pc dato che non ho nulla da fare:

secondo me meglio se ti compri le clip nere da mettere sui portatubo, assieme a dei portatubo neri pure loro

>>The Red<< 22-10-2010 09:59

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33431317)
secondo me meglio se ti compri le clip nere da mettere sui portatubo, assieme a dei portatubo neri pure loro

Naaaa, nn mi piacciono x nnt! A sto punto uso le fascette in metallo.

Anomaly Rulez 22-10-2010 11:16

stavo pensando...ho una MCP655 da circa 5 anni e sul sito gli danno come vita media 50.000 ore. ponendo che l'abbia utilizzata in media 12 ore al giorno dovrebbe durarmi circa 11 anni :eek: Ma sono veritiere queste aspettative di vita ? quanto mi potrebbe durare ancora ? :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.