Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


oclla 08-10-2009 22:17

Qualcuno di voi ha provato i masterkleer di Ybris?
Come sono quei tubi?

Domanda 2... nell'ipotesi di passare ai 10/13, ho paura che i raccordi a compressione (sempre quelli di Ybris) non ci stiano sul fuzion, qualcuno lo sa?

davido 08-10-2009 22:47

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 29205903)
Qualcuno di voi ha provato i masterkleer di Ybris?
Come sono quei tubi?

Domanda 2... nell'ipotesi di passare ai 10/13, ho paura che i raccordi a compressione (sempre quelli di Ybris) non ci stiano sul fuzion, qualcuno lo sa?

Ciao, il masterkleer si strozza a guardarlo, mentre per i raccordi (i feser) posso dirti che hanno un diametro di circa 2 cm (non ho il calibro) cosi' puoi farti 2 conti.

Jeremy01 08-10-2009 23:59

in genere ogni quanto cambiate l'acqua?

oclla 09-10-2009 07:09

Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 29206301)
Ciao, il masterkleer si strozza a guardarlo, mentre per i raccordi (i feser) posso dirti che hanno un diametro di circa 2 cm (non ho il calibro) cosi' puoi farti 2 conti.

Ah si? Lo descrivono eccezionale, paragonabile al tygon, curve strettissime... ecc. Ora ho il crystal 12/17, la curva chipset-cpu non me la fa neanche a pregarlo, ho messo uno spezzone di tygon (ma non ne ho abbastanza per tutto).
Hai provato il 10/13?

E' proprio per i 2 cm che non saprei.. misurando il fuzion siamo proprio al limite.. roba che per 1mm non stanno su, o vanno per un pelo

jok3r87 09-10-2009 08:32

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 29207488)
Ah si? Lo descrivono eccezionale, paragonabile al tygon, curve strettissime... ecc. Ora ho il crystal 12/17, la curva chipset-cpu non me la fa neanche a pregarlo, ho messo uno spezzone di tygon (ma non ne ho abbastanza per tutto).
Hai provato il 10/13?

E' proprio per i 2 cm che non saprei.. misurando il fuzion siamo proprio al limite.. roba che per 1mm non stanno su, o vanno per un pelo

Io lo uso e non ho problemi è molto comodo per le integrazioni. Ovvio se si pretende di fare le curve a 90° senza raccordi...

K Reloaded 09-10-2009 11:24

http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=236172

e mi pare che il backplate sia quadrato quindi compatibile con le backsocket 1156 ... che ne dite?

davido 09-10-2009 16:50

Quote:

Originariamente inviato da oclla (Messaggio 29207488)
Ah si? Lo descrivono eccezionale, paragonabile al tygon, curve strettissime... ecc. Ora ho il crystal 12/17, la curva chipset-cpu non me la fa neanche a pregarlo, ho messo uno spezzone di tygon (ma non ne ho abbastanza per tutto).
Hai provato il 10/13?

E' proprio per i 2 cm che non saprei.. misurando il fuzion siamo proprio al limite.. roba che per 1mm non stanno su, o vanno per un pelo

Il 10/13, si. Magari se prendi 2 raccordi a 45 gradi riesci a collegare cpu e chipset, tagliando le estremita' del tubo ad angolo. Per il resto, curve molto larghe e sorreggi i tubi senno' si afflosciano:D
Avevo anch' io il 12/17 ma con le spirali, e riuscivo a fare curve strette:)
Al limite i raccordi al fuzion li avviti contemporaneamente, a mo' di ingranaggio:)

K Reloaded 09-10-2009 22:59

ragazzi ma commenti sul nuovo XT? :D

Paranoid Eyes 10-10-2009 09:50

Bella raga :)

Ho messo il pc "pro" sotto liquido e posto alcune immagini.


IMPIANTO:







WB:




MULETTO:





Il fatto dei fili delle ventole del rad non ancora sistemate e che sto aspettando un rebus cosicchè accomodo il tutto definitivamente, magari con qualche consiglio dove far passare sto cavi..

Detto ciò che ne pensate del mio primo impianto?

Riguardo alle temp sono nella norma secondo voi?



2 core sono sempre + alti di 3/4/5° dagli altri, forse ho montanto male il WB o sono in lineea le temp?


grazie a tutti per il supporto avuto per assemblare al meglio l'impianto ;)

bye :)

mrcnet 10-10-2009 10:00

non ti veniva più comodo mettere il radiatore capovolto in modo da evitare quelle due curve a 90? l'aria comunque la spurgavi bene perchè hai tenuto i tubi esterni un po' più lunghi quindi puoi muoverlo all'occorrenza..

TigerTank 10-10-2009 10:11

Quote:

Originariamente inviato da Paranoid Eyes (Messaggio 29221651)
Bella raga :)
Ho messo il pc "pro" sotto liquido e posto alcune immagini.

Bello però penserei a qualcosa di meglio per i sostegni del rad e, scusa se lo dico, ma quelle spirali non si possono proprio vedere (parere personale però) :)

Ciao!

Fraggerman 10-10-2009 10:17

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 29221752)
non ti veniva più comodo mettere il radiatore capovolto in modo da evitare quelle due curve a 90? l'aria comunque la spurgavi bene perchè hai tenuto i tubi esterni un po' più lunghi quindi puoi muoverlo all'occorrenza..

mah, alla fin fine cambia pochissimo con quelle 2 curve. Secondo me è meglio così, almeno il rad lavora bene sicuramente e spurga tutto. Tanto con un solo wubbo la laing tira anche le 2 curve.

Quote:

Originariamente inviato da Paranoid Eyes (Messaggio 29221651)
Bella raga :)

Ho messo il pc "pro" sotto liquido e posto alcune immagini.


...CUT...

Riguardo alle temp sono nella norma secondo voi?



2 core sono sempre + alti di 3/4/5° dagli altri, forse ho montanto male il WB o sono in lineea le temp?


grazie a tutti per il supporto avuto per assemblare al meglio l'impianto ;)

bye :)

bel lavoretto. Mi piace, molto semplice, ma fatto bene ;)
per quanto riguarda i cavi, potresti forare dietro ad una staffa del rad e li fai passare da li, nascondoli dietro la staffa... Sennò devi trovarti un modo di renderli parte del modding, non so se mi spiego :rolleyes:

Per le temp, dovremmo valutare quelle in full, magari sotto un po' di OC per capire la bontà del tuo impianto ;)

Ciao

Paranoid Eyes 10-10-2009 10:39

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 29221752)
non ti veniva più comodo mettere il radiatore capovolto in modo da evitare quelle due curve a 90? l'aria comunque la spurgavi bene perchè hai tenuto i tubi esterni un po' più lunghi quindi puoi muoverlo all'occorrenza..

metterlo capovolto era la cosa più owia anche secondo mè, però documentandomi a dx e sx nel forum di pctuner e in codesto thread: http://www.pctuner.net/forum/tuner-w...arliamone.html la figura 1 era la migliore per evitare il formarsi continuo di bolle, cosa che realmente è in quanto il rad è tutto l'impianto è silenziosissimo e anche scuotendo il rad nn si sente nessun tipo di rumore, quindi deduco che le bolle siano uscite e fatichino a rifarsi in tale maniera.


Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 29221878)
Bello però penserei a qualcosa di meglio per i sostegni del rad e, scusa se lo dico, ma quelle spirali non si possono proprio vedere (parere personale però) :)

Ciao!

qualche esempio per i sostegni?

riguardo alle spiraline vedo anche io che nn sono belle esteticamente, ma nonostante ciò fanno il loro sporco lavoro evitando strozzature.. aspettando spiraline di dimensioni consone e colore differente intanto ho deciso di lasciarle :)


Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 29221971)
mah, alla fin fine cambia pochissimo con quelle 2 curve. Secondo me è meglio così, almeno il rad lavora bene sicuramente e spurga tutto. Tanto con un solo wubbo la laing tira anche le 2 curve.


bel lavoretto. Mi piace, molto semplice, ma fatto bene ;)
per quanto riguarda i cavi, potresti forare dietro ad una staffa del rad e li fai passare da li, nascondoli dietro la staffa... Sennò devi trovarti un modo di renderli parte del modding, non so se mi spiego :rolleyes:

Per le temp, dovremmo valutare quelle in full, magari sotto un po' di OC per capire la bontà del tuo impianto ;)

Ciao


sto optando di prendermi un regolatore ventole magari con annesso un termometro per le temp, che mi consigliate?

http://www.drako.it/drako_catalog/index.php?cPath=57_48


riguardo alle temp cmq ho notato una cosa, con ventole del rad a default o messe a pieni giri le temp calano si e no di 1/2°.. se entro in sessioni di game cosi a default le temp salgono si e no di 1/2° dallo screen.. quindi nn mi sembra male.. o sbaglio? :confused:


ringrazio come al solito tutti per il supporto avuto... e la storia continua.. bye :)

ordnassela1984 10-10-2009 10:54

Ciao scusa ma le temperature sono a cpu a default e in idle?
Se si prima prova a vedere con linx a quanto vanno poi overclock a manetta

mrcnet 10-10-2009 10:56

ok, che due curve in piu non sono nulla però anche esteticamente cosi il radiatore sta male.. l'ideale è sempre fare le cose il più semplice e pulito possibile.. poi stai sicuro che l'aria la spurghi comunque.. non c'è assolutamente nessun problema.. io il triventola sul tetto l'ho messo con i raccordi in giu e una volta spurgato aria il problema non si pone, mentre se lo metti cosi magari spurga prima ma esteticamente rimane una soluzione poco valida

Redorta 10-10-2009 11:28

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 29222495)
ok, che due curve in piu non sono nulla però anche esteticamente cosi il radiatore sta male.. l'ideale è sempre fare le cose il più semplice e pulito possibile.. poi stai sicuro che l'aria la spurghi comunque.. non c'è assolutamente nessun problema.. io il triventola sul tetto l'ho messo con i raccordi in giu e una volta spurgato aria il problema non si pone, mentre se lo metti cosi magari spurga prima ma esteticamente rimane una soluzione poco valida

Quoto; anch'io ho messo il rad con i raccordi verso il basso e ho spurgato subito le bolle scuotendolo per 5 minuti. Dopo 3 mesi nessuna bolla e tutto funziona alla perfezione!

Fraggerman 10-10-2009 11:57

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 29222495)
ok, che due curve in piu non sono nulla però anche esteticamente cosi il radiatore sta male.. l'ideale è sempre fare le cose il più semplice e pulito possibile.. poi stai sicuro che l'aria la spurghi comunque.. non c'è assolutamente nessun problema.. io il triventola sul tetto l'ho messo con i raccordi in giu e una volta spurgato aria il problema non si pone, mentre se lo metti cosi magari spurga prima ma esteticamente rimane una soluzione poco valida

si già, sull'estetica ti posso dare ragioni, in effetti avrebbe evitato il giro di tubi largo, però nulla di che.
E cmq sia, in qualunque posizione lo metti, basta che in fase iniziale lo spurghi bene e sei a posto. Alla luuunga magari la poca aria che rimane si accumula proprio nel rad, però cosa minima.

Quote:

Originariamente inviato da Paranoid Eyes (Messaggio 29222270)
sto optando di prendermi un regolatore ventole magari con annesso un termometro per le temp, che mi consigliate?

riguardo alle temp cmq ho notato una cosa, con ventole del rad a default o messe a pieni giri le temp calano si e no di 1/2°.. se entro in sessioni di game cosi a default le temp salgono si e no di 1/2° dallo screen.. quindi nn mi sembra male.. o sbaglio? :confused:

per il regolatore valuta tu se vuoi un "classico" con manopoline oopure uno digitale, con il display. Dipende dalle esigenze. Devi valutare quanti watt per canale ti servono, quanti canali...
tutto li... qualcuno di più esperto in campo ti potrà aiutare meglio di me!
per le temp devi dirci se stai parlando di full o idle!
Ciao

Paranoid Eyes 10-10-2009 12:58

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 29223347)
per le temp devi dirci se stai parlando di full o idle!
Ciao

Quote:

Originariamente inviato da ordnassela1984 (Messaggio 29222483)
Ciao scusa ma le temperature sono a cpu a default e in idle?


bella rega :)

dallo screen temp si evince che sto a default, cmq avendo attivato il turbo mode anche entrando in game che sale a 2.8Ghz esco dal game e le temp sono superiori di circa 3/4/5°.. poi owio è tutto appena montato e nn conosco bene ancora il bios della MIIIF, poi OC e vi faccio sapere come risponde il tutto :read:


bye :)

lory.hacker 13-10-2009 17:32

ciao ragazzi
cosa ne pensate come primo impianto?->

la vaschetta la faro artigianale da 1-2litri.
dovrei raffreddare quello in firma, adesso ad aria ho in full 70-71c, con un buon impianto a liquido quanto riuscirei a scendere +o-?

Soulman84 13-10-2009 17:52

la spirale è da 19mm, il tubo da 17..non credo vada bene...

perchè 1-2 litri? mettere tanto liquido non serve a niente, se non a ingombrare e pesare un casino..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.