Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 29-08-2021 11:25

ho 3-4 high flow da ormai quasi 8 anni circa e funzionano come il primo giorno. li ho sempre puliti attentamente ad ogni manutenzione. alcuni li ho tenuti in orizzontale, altri in verticale, come quello del pc da cui sto scrivendo adesso. sempre andati regolari. ed ho usato sia acqua bidistillata (agli esordi) che liquidi premixed da ormai anni.
puoi provare a metterlo in orizzontale e vedere se funziona correttamente.

Sakurambo 29-08-2021 11:39

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47529780)
Ahahahah che tamarrata sarebbe :sofico:
Meglio limitarsi al pc :asd:

Comunque ho notato che è dello stesso colore delle nuove Phanteks T30 :sofico:

Senti: doppio colore rosso quando funziona in aria condizionata e butta aria calda azzurro quando lo fai andare come inverter e scaldi quindi l'aria è fredda... :D :cool:

Quote:

Originariamente inviato da Tigre. (Messaggio 47530122)
Stessa cosa che è successa a me con gli stessi componenti con la variante che dopo che ha smesso di tichettare funziona a intermittenza, nel senso che a volte rileva il flusso e a volte no, il tutto a random quindi senza un'apparente senso logico.

Tu in che posizione lo hai installato? io lo tengo in posizione verticale anche perchè, ma potrei sbagliare, non mi risulta che abbia una posizione predefinita.



Quello che descrivi l'ho già fatto, come dici giustamente l'operazione è molto semplice, ma senza risultati apprezzabili nel senso che subito dopo la pulizia funziona correttamente per breve tempo poi ricomincia a funzionare a intermittenza, secondo te provando a posizionarlo in orizzontale la situazione potrebbe risolversi piuttosto che continuare a tenerlo in verticale? eppure come dicevo sopra non mi risulta che abbia una posizione predefinita, del resto ha funzionato correttamente per molto tempo.

Non vorrei, potrebbe essere una ipotesi, che con il tempo si sia consumato l'alberino centrale dove è inserita la girante, o magari quella parte di quest'ultima, tanto da farla girare fuori asse così che va a toccare le pareti del corpo dell' High Flow e si blocca, però non capisco se così fosse perchè per un po funziona dal momento che dovrebbe bloccarsi subito.....

Aggiornamento con bestemmie prima di partire per le ferie...

Oggi accendo il pc è tutto parte in palla (ventole) vado a vedere aquasuite e sorpresa non rileva nulla: ventole a zero temperatura zero etc...
L'aquasuite ha il led verde, è alimentata le ventole girano ma non come da profilo; quindi sembra o che non funzioni più bene il gestore o che abbia perso la comunicazione con l'USB.

Ho provato a reset di fabbrica a cambiare l USB ma nulla non rileva nulla.

Quindi ora devo capire se il problema al flussimetro è stato il primo di qualcosa che ora mi ha fregato tutto o una coincidenza



Per risponderti sul flussimetro: il mio è messo orizzontalmente appena fuori la vaschetta che è una di quelle che occupano due baie con annessa pompa.

Tigre. 29-08-2021 16:39

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47530255)
ho 3-4 high flow da ormai quasi 8 anni circa e funzionano come il primo giorno. li ho sempre puliti attentamente ad ogni manutenzione. alcuni li ho tenuti in orizzontale, altri in verticale, come quello del pc da cui sto scrivendo adesso. sempre andati regolari. ed ho usato sia acqua bidistillata (agli esordi) che liquidi premixed da ormai anni.
puoi provare a metterlo in orizzontale e vedere se funziona correttamente.

Capito, quindi provo a fare come mi hai consigliato e vediamo cosa succede, peraltro quando non rileva il flusso toccando l' high flow non si sente nessuna vibrazione quindi deduco che la girante appunto non gira, intanto grazie per le informazioni.

Quote:

Originariamente inviato da Sakurambo (Messaggio 47530267)
.....Per risponderti sul flussimetro: il mio è messo orizzontalmente appena fuori la vaschetta che è una di quelle che occupano due baie con annessa pompa.

Da quanto descrivi più che un problema dell' high flow pare essere proprio l'aquaero che ha qualche malfunzionamento, se fosse solo il primo le ventole dovevano comunque continuare a funzionare correttamente.

Nel mio caso non credo sia l' aquaero anche perchè come dicevo prima quando non visualizzo sul display il valore del flusso la girante dell' high flow è ferma.

Sakurambo 29-08-2021 17:25

Come postato sembra che ora abbia un problema su aquaero.
Spero che qualcuno possa aiutarmi.
Intanto c’è un modo per formattarlo e riscriverlo?

213 29-08-2021 22:02

Ciao a tutti, sono ancora qui a disturbarvi.
Problema collegamento dei vari componenti D-RGB: ho montato 3 ventole sul rad superiore, 3 su quello inferiore, 3 sul fianco e 1 posteriore per smaltire l'aria calda. In più ho i WB CPU, GPU, case e distro plate, per un totale di 14 cavetti da collegare alle 2 porte D-RGB presenti sulla scheda madre. Come faccio? Io avevo preso 3/4 cavi D-RGB della EK con 6 terminazioni per ogni cavo, ma con le 2 prese sulla mobo posso quindi collegare solo 2 cavetti da 6 cadauno per un totale di 12 componenti. Come posso fare per collegare i 2 che mi mancano?

Z.e.t. 30-08-2021 00:57

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47530690)
Ciao a tutti, sono ancora qui a disturbarvi.
Problema collegamento dei vari componenti D-RGB: ho montato 3 ventole sul rad superiore, 3 su quello inferiore, 3 sul fianco e 1 posteriore per smaltire l'aria calda. In più ho i WB CPU, GPU, case e distro plate, per un totale di 14 cavetti da collegare alle 2 porte D-RGB presenti sulla scheda madre. Come faccio? Io avevo preso 3/4 cavi D-RGB della EK con 6 terminazioni per ogni cavo, ma con le 2 prese sulla mobo posso quindi collegare solo 2 cavetti da 6 cadauno per un totale di 12 componenti. Come posso fare per collegare i 2 che mi mancano?

Potevi prendere il fabwerk Aquaero o un controller con più porte D-RGB

TigerTank 30-08-2021 07:48

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47530690)
Ciao a tutti, sono ancora qui a disturbarvi.
Problema collegamento dei vari componenti D-RGB: ho montato 3 ventole sul rad superiore, 3 su quello inferiore, 3 sul fianco e 1 posteriore per smaltire l'aria calda. In più ho i WB CPU, GPU, case e distro plate, per un totale di 14 cavetti da collegare alle 2 porte D-RGB presenti sulla scheda madre. Come faccio? Io avevo preso 3/4 cavi D-RGB della EK con 6 terminazioni per ogni cavo, ma con le 2 prese sulla mobo posso quindi collegare solo 2 cavetti da 6 cadauno per un totale di 12 componenti. Come posso fare per collegare i 2 che mi mancano?

Prendi un hub argb, su amazon ce ne sono anche da 11 porte e con possibilità di alimentazione supplementare sata. E costano poco.
Io ho poca roba ma ho preso direttamente questo:


dinamite2 30-08-2021 08:11

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47530690)
Ciao a tutti, sono ancora qui a disturbarvi.
Problema collegamento dei vari componenti D-RGB: ho montato 3 ventole sul rad superiore, 3 su quello inferiore, 3 sul fianco e 1 posteriore per smaltire l'aria calda. In più ho i WB CPU, GPU, case e distro plate, per un totale di 14 cavetti da collegare alle 2 porte D-RGB presenti sulla scheda madre. Come faccio? Io avevo preso 3/4 cavi D-RGB della EK con 6 terminazioni per ogni cavo, ma con le 2 prese sulla mobo posso quindi collegare solo 2 cavetti da 6 cadauno per un totale di 12 componenti. Come posso fare per collegare i 2 che mi mancano?

Premesso che devi vedere se la scheda madre ce la fa ad alimentare tutti i led, ma se hai piu cavetti li colleghi in serie ed il gioco è fatto.
Li puoi collegare anche ad un solo attacco della scheda madre.

Dragonero87 30-08-2021 08:34

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47530729)
Potevi prendere il fabwerk Aquaero o un controller con più porte D-RGB

il farbwerk non comanda led a-rgb...

213 30-08-2021 08:50

Io ho acquistato l'Aquaero 6 LT ma non mi sembra che possa comandare dispositivi D-RGB.

Potrei collegare una coppia di questi cavi fra di loro?

https://www.ekwb.com/shop/ek-d-rgb-6-way-splitter-cable

In pratica collego il cavo principale alla mobo e 5 ventole alle estremità. Sul 6 cavetto collego in serie un'altro cavo splitter in maniera che a sua volta abbia altri 6 dispositivi da poter collegare? Non so se è corretto ma in pratica utilizzando due cavi collegati fra loro, uno dei due collegato alla mobo, potrei comandare 11 dispositivi?
Per i watt disponibili sulla mobo non saprei, la scheda è una Crosshair VIII Formula, i dispositivi sono 10 ventole EK Vardar, la distro frontale EK per il Lian Li 011 XL, il WB per la RTX 3080 Ti Suprim, il WB CPU Magnitude e i led del case Lian Li.

P.S.: nel manuale Asus scrivono "maximum power rating of 3A (5V) and a maximum of 120 LED's".

Z.e.t. 30-08-2021 08:56

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47530856)
il farbwerk non comanda led a-rgb...

il Farbwerk 360 SI :D

https://www.youtube.com/watch?v=SyhnaZauM9k

dinamite2 30-08-2021 09:41

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47530870)
Io ho acquistato l'Aquaero 6 LT ma non mi sembra che possa comandare dispositivi D-RGB.

Potrei collegare una coppia di questi cavi fra di loro?

https://www.ekwb.com/shop/ek-d-rgb-6-way-splitter-cable

In pratica collego il cavo principale alla mobo e 5 ventole alle estremità. Sul 6 cavetto collego in serie un'altro cavo splitter in maniera che a sua volta abbia altri 6 dispositivi da poter collegare? Non so se è corretto ma in pratica utilizzando due cavi collegati fra loro, uno dei due collegato alla mobo, potrei comandare 11 dispositivi?
Per i watt disponibili sulla mobo non saprei, la scheda è una Crosshair VIII Formula, i dispositivi sono 10 ventole EK Vardar, la distro frontale EK per il Lian Li 011 XL, il WB per la RTX 3080 Ti Suprim, il WB CPU Magnitude e i led del case Lian Li.

P.S.: nel manuale Asus scrivono "maximum power rating of 3A (5V) and a maximum of 120 LED's".

perche cosa ti ho scritto poco piu su??? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

TigerTank 30-08-2021 09:43

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47530881)

Vero, però resta sempre il solito problema per il quale anche per lui sarebbe sconsigliato. La sincronizzazione con l'ecosistema della mobo. Motivo per cui meglio se attacca tutto ai connettori mobo tramite cavi splittati o hubs.
Il Farbwerk 360 in quanto a gestione argb sarebbe grandioso SE si potesse interfacciare con i vari Aura e simili.

Z.e.t. 30-08-2021 09:45

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47530948)
Vero, però resta sempre il solito problema per il quale anche per lui sarebbe sconsigliato. La sincronizzazione con l'ecosistema della mobo. Motivo per cui meglio se attacca tutto ai connettori mobo.
Il Farbwerk 360 in quanto a gestione argb sarebbe grandioso SE si potesse interfacciare con i vari Aura e simili.

perchè?
Può gestire tutto dal Farb e lasciare stare i vari software di gestione della mobo.

Il Farbwerk 360 ha 4 porte D-RGB e gestisci tutto tramite aquaero.

io ho fatto una cosa simile ma con iCue. La mobo la lascio stare.

TigerTank 30-08-2021 09:46

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47530952)
perchè?
Può gestire tutto dal Farb e lasciare stare i vari software di gestione della mobo.

Il Farbwerk 360 ha 4 porte D-RGB e gestisci tutto tramite aquaero.

E i led di mobo e di altri eventuali tipo ram come li sincronizzi? :stordita:
Anch'io lo avevo valutato ma poi ho lasciato stare, uso solo un farbwerk nano esterno USB per l'ambientPX dietro al monitor. Per il resto Aura+Icue(che perlomeno collaborano tramite plugin).

Sakurambo 30-08-2021 09:48

Quote:

Originariamente inviato da Sakurambo (Messaggio 47530267)
Oggi accendo il pc è tutto parte in palla (ventole) vado a vedere aquasuite e sorpresa non rileva nulla: ventole a zero temperatura zero etc...
L'aquasuite ha il led verde, è alimentata le ventole girano ma non come da profilo; quindi sembra o che non funzioni più bene il gestore o che abbia perso la comunicazione con l'USB.

Ho provato a reset di fabbrica a cambiare l USB ma nulla non rileva nulla.

Quindi ora devo capire se il problema al flussimetro è stato il primo di qualcosa che ora mi ha fregato tutto o una coincidenza


Mi autoquoto per un consiglio: in questo stato è aquaero che è andato? c'è modo di riformattarlo o altro?

Z.e.t. 30-08-2021 09:49

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47530957)
E i led di mobo e di altri eventuali tipo ram come li sincronizzi? :stordita:
Anch'io lo avevo valutato ma poi ho lasciato stare, uso solo un farbwerk nano esterno USB per l'ambientPX dietro al monitor.

"ho montato 3 ventole sul rad superiore, 3 su quello inferiore, 3 sul fianco e 1 posteriore per smaltire l'aria calda. In più ho i WB CPU, GPU, case e distro plate, per un totale di 14 cavetti "

Per questo scenario consiglio il Farbwerk, non ha menzionato altri device.

Z.e.t. 30-08-2021 09:49

Quote:

Originariamente inviato da Sakurambo (Messaggio 47530962)
Mi autoquoto per un consiglio: in questo stato è aquaero che è andato? c'è modo di riformattarlo o altro?

Disinstalla e reinstallalo ex novo, vedi se cambia qualcosa.

TigerTank 30-08-2021 10:17

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47530963)
"ho montato 3 ventole sul rad superiore, 3 su quello inferiore, 3 sul fianco e 1 posteriore per smaltire l'aria calda. In più ho i WB CPU, GPU, case e distro plate, per un totale di 14 cavetti "

Per questo scenario consiglio il Farbwerk, non ha menzionato altri device.

Beh ovvio, per i led della mobo e di altro tipo le ram non ha bisogno di cavetti :D
Comunque valuterà lui.
Io concordo sul fatto che il farbwerk 360 sia il top a livello led ma pecca appunto del solito maledetto problema della mancanza di universalità tra i produttori :muro:

Z.e.t. 30-08-2021 10:20

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47531003)
Beh ovvio, per i led della mobo e di altro tipo le ram non ha bisogno di cavetti :D
Comunque valuterà lui.
Io concordo sul fatto che il farbwerk 360 sia il top a livello led ma pecca appunto del solito maledetto problema della mancanza di universalità tra i produttori :muro:

Per l'universalità ci sono progetti OpenSource in via di sviluppo e abbastanza aggiornati.

Io per semplicità ho usato iCue nel mio caso, perdendo la possibilità di gestire i led della mobo e della VGA (poca roba, sono due lucine semi nascoste)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.