Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Arrow0309 19-05-2020 21:56

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46790149)
No non è uno sgancio rapido ma il flussometro MPS 400 :)

[ ... cut ... ]

Invece per svuotare il loop sono andato con il classico rubinetto ... messo un elemento a V collegato alla vaschetta. da una parte arriva il liquido e dall'altra il rubinetto




Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Hahahahahaha, vedo che dobbiamo un po tutti di trovare posti su misura per i nostri hdd grandi da 3.5" quando il liquido ci ha rubato quasi tutti i posti e sopratutto i gabbiotti / cestelli appositamente dedicati per i 3.5" :D :D :D

Io pure ho piazzato il mio X300 tempo fa sul vano da 5.25 al posto di un masterizzatore bluray che non usavo cmq.
Pero' devo dire che ho faticato di trovare un secondo posto oggi per il mio recente acquisto di un Dell (HGST) hus726060ale614 6TB (refurb) ma alla fine ci sono riuscito (aiutato da una sua slitta in dotazione col mio case e diverse reggette): :fagiano: :p




E niente rubinetti io, decisamente non sopra i hard disk :asd:

Thunder-74 19-05-2020 22:04

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 46790552)
Hahahahahaha, vedo che dobbiamo un po tutti di trovare posti su misura per i nostri hdd grandi da 3.5" quando il liquido ci ha rubato quasi tutti i posti e sopratutto i gabbiotti / cestelli appositamente dedicati per i 3.5" :D :D :D

Io pure ho piazzato il mio X300 tempo fa sul vano da 5.25 al posto di un masterizzatore bluray che non usavo cmq.
Pero' devo dire che ho faticato di trovare un secondo posto oggi per il mio recente acquisto di un Dell (HGST) hus726060ale614 6TB (refurb) ma alla fine ci sono riuscito (aiutato da una sua slitta in dotazione col mio case e diverse reggette): :fagiano: :p




E niente rubinetti io, decisamente non sopra i hard disk :asd:


Hahahah purtroppo non sapevo dove metterli . Dici che sono pazzo ad avere rubinetto sopra? Però dai ho messo pure un tappo davanti a chiudere :fagiano:


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

\_Davide_/ 20-05-2020 07:47

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46790562)
Hahahah purtroppo non sapevo dove metterli . Dici che sono pazzo ad avere rubinetto sopra?

Finchè resta chiuso non dovrebbero esserci problemi :D

Curiosità: mai nessuno di voi ha montato un filtro?

Thunder-74 20-05-2020 12:36

Alla fine ho tolto gli HDD trovando spazio altrove e ho messo una akasa di avanzo per immettere arietta nel case...



Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

redeagle 20-05-2020 12:42

Ho installato Aquasuite X.18 e pagato per un anno di aggiornamenti...
Avendo reinstallato Windows ho approfittato per riconfigurare il tutto e riordinare un po' sensori, flussimetro etc.

Cosa ho:
Aquaero 6 Pro
Aqualis XT
Flow sensor "High Flow"

Il flow sensor è collegato alla presa "flow" dell'aquaero e funziona bene.

Litigo un po' invece con l'Aqualis XT. E' sia Aquabus che USB, nei diversi test non ho rilevato differenze di comportamento fra le due connessioni.
Il dispositivo compare in Aquasuite come "mps".
Dal menu "aquabus" mi comunica che vengono fornite all'aquaero i dati:
- Temperature
- Water temperature
- Pump
- Fill level
- Pressure
Nel menu specifico "mps" ho impostato il device type come indicato dal manuale, ovvero "mps pressure 40" flaggando "Use as fill level sensor".
Il fill level sensor diciamo che funziona, ma la calibrazione va a farsi friggere quando varia la velocità della pompa. Se ad esempio calibro con la pompa al 50%, quando va al 100% mi segna fill level 0. Se invece calibro con la pompa al 100%, quando va al 50% mi segna fill level 100... :rolleyes: Forse mi sfugge qualcosa.

Tutti gli altri valori mi sembra proprio che non funzionino. Non li trovo, oppure mi danno valore 0.

Suggerimenti? :fagiano:

Altra domanda: il connettore "aquabus", per il quale è sicuramente possibile usare uno sdoppiatore (che mi servirà se prenderò la D5 Next) accetta anche più di uno sdoppiatore? Cioè uno sdoppiatore sdoppiato. :D

Grazie a chi vorrà aiutarmi (Black confido in te).

Black"SLI"jack 20-05-2020 13:39

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 46791425)
Ho installato Aquasuite X.18 e pagato per un anno di aggiornamenti...
Avendo reinstallato Windows ho approfittato per riconfigurare il tutto e riordinare un po' sensori, flussimetro etc.

Cosa ho:
Aquaero 6 Pro
Aqualis XT
Flow sensor "High Flow"

Il flow sensor è collegato alla presa "flow" dell'aquaero e funziona bene.

Litigo un po' invece con l'Aqualis XT. E' sia Aquabus che USB, nei diversi test non ho rilevato differenze di comportamento fra le due connessioni.
Il dispositivo compare in Aquasuite come "mps".
Dal menu "aquabus" mi comunica che vengono fornite all'aquaero i dati:
- Temperature
- Water temperature
- Pump
- Fill level
- Pressure
Nel menu specifico "mps" ho impostato il device type come indicato dal manuale, ovvero "mps pressure 40" flaggando "Use as fill level sensor".
Il fill level sensor diciamo che funziona, ma la calibrazione va a farsi friggere quando varia la velocità della pompa. Se ad esempio calibro con la pompa al 50%, quando va al 100% mi segna fill level 0. Se invece calibro con la pompa al 100%, quando va al 50% mi segna fill level 100... :rolleyes: Forse mi sfugge qualcosa.

Tutti gli altri valori mi sembra proprio che non funzionino. Non li trovo, oppure mi danno valore 0.

Suggerimenti? :fagiano:

Altra domanda: il connettore "aquabus", per il quale è sicuramente possibile usare uno sdoppiatore (che mi servirà se prenderò la D5 Next) accetta anche più di uno sdoppiatore? Cioè uno sdoppiatore sdoppiato. :D

Grazie a chi vorrà aiutarmi (Black confido in te).

allora in primis volevo capire se hai usb e aquabus della XT connessi entrambi. quando si usa aquabus l'usb deve essere scollegata, per evitare casini vari.

per la calibrazione degli mps, che io sappia deve essere eseguita con pompa a 0% e 100%.

per quanto riguarda i cavi aquabus, puoi usare su un cavo Y un altro cavo Y. se invece il device ha 2 porte aquabus una la puoi usare per avere in cascata altri device. altrimenti di recente hanno messo a disposizione un replicatore di porte aquabus da collegare direttamente sull'aquaero.

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3775

oppure puoi usare lo splitty9 che supporta sia fan pwm che unità aquabus, basta cambiare il jumper.

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3420

talas36 20-05-2020 15:00

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46791411)
Alla fine ho tolto gli HDD trovando spazio altrove e ho messo una akasa di avanzo per immettere arietta nel case...



Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

scusa la domanda thunder, come l'hai montato il rubinetto? nel senso, io li trovo solo con 2 porte femmina e idem i raccordi a y...

Thunder-74 20-05-2020 15:08

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 46791687)
scusa la domanda thunder, come l'hai montato il rubinetto? nel senso, io li trovo solo con 2 porte femmina e idem i raccordi a y...

heeee con questo (bellissima la traduzione dal sito di alphacool :D) :





comunque cerca il codice 17399 su aquatuning e via

redeagle 20-05-2020 15:10

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46791526)
allora in primis volevo capire se hai usb e aquabus della XT connessi entrambi. quando si usa aquabus l'usb deve essere scollegata, per evitare casini vari.

Attualmente sono collegate entrambe, ieri facevo i test alternandole.
Tu mi consigli di tenerla USB o aquabus? Io sarei propenso ad aquabus perchè ho millemila periferiche USB e il sistema a volte ci litiga.

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46791526)
per la calibrazione degli mps, che io sappia deve essere eseguita con pompa a 0% e 100%.

Uhmmm non credo, la schermata di calibrazione permette solo di impostare il Max e il Current fill level in modo da tirare fuori la percentuale di riempimento. Purtroppo non ci sono riferimenti alla pompa, ho letto tutto il manuale or ora. Evidentemente variando la velocità della pompa, la pressione sul sensore varia di conseguenza. Non so se può dipendere dal fatto di usare il Pastel come liquido perchè sul manuale dice di usare solo il liquido Aquacomputer (ma guarda un po') o liquido per radiatori auto a base di acqua e glicole... boh.

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46791526)
per quanto riguarda i cavi aquabus, puoi usare su un cavo Y un altro cavo Y. se invece il device ha 2 porte aquabus una la puoi usare per avere in cascata altri device. altrimenti di recente hanno messo a disposizione un replicatore di porte aquabus da collegare direttamente sull'aquaero.

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3775

oppure puoi usare lo splitty9 che supporta sia fan pwm che unità aquabus, basta cambiare il jumper.

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3420

Sì sì grazie, li avevo appena visti. :)
Lo Splitty9 ricordavo (male) che fosse solo per le ventole, mentre l'X4 non sapevo neanche che esistesse.

Grazie come sempre.

TigerTank 20-05-2020 15:19

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46791707)
heeee con questo (bellissima la traduzione dal sito di alphacool :D) :





comunque cerca il codice 17399 su aquatuning e via

:D
Io questo capezzolo l'ho usato per connettere il top della pompa alla vaschetta tubolare.

talas36 20-05-2020 15:21

oddio sono morto :sbonk:

io avevo trovato questo


dovrebbe essere la stessa cosa ma più ingombrante...meglio quello che dici tu, devo limare il più possibile

Black"SLI"jack 20-05-2020 15:36

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 46791711)
Attualmente sono collegate entrambe, ieri facevo i test alternandole.
Tu mi consigli di tenerla USB o aquabus? Io sarei propenso ad aquabus perchè ho millemila periferiche USB e il sistema a volte ci litiga.



Uhmmm non credo, la schermata di calibrazione permette solo di impostare il Max e il Current fill level in modo da tirare fuori la percentuale di riempimento. Purtroppo non ci sono riferimenti alla pompa, ho letto tutto il manuale or ora. Evidentemente variando la velocità della pompa, la pressione sul sensore varia di conseguenza. Non so se può dipendere dal fatto di usare il Pastel come liquido perchè sul manuale dice di usare solo il liquido Aquacomputer (ma guarda un po') o liquido per radiatori auto a base di acqua e glicole... boh.



Sì sì grazie, li avevo appena visti. :)
Lo Splitty9 ricordavo (male) che fosse solo per le ventole, mentre l'X4 non sapevo neanche che esistesse.

Grazie come sempre.

usala in aquabus e basta.

Wolf91 20-05-2020 15:36

Traduzione livello google translate :D

Amorph 20-05-2020 15:41

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 46791740)
oddio sono morto :sbonk:

io avevo trovato questo


dovrebbe essere la stessa cosa ma più ingombrante...meglio quello che dici tu, devo limare il più possibile

cambia che è ruotabile mentre l'altro fisso, i ruotabili non so voi ma mi hanno sempre dato un senso di minore sicurezza e rischio perdite a lungo termine

mattxx88 20-05-2020 15:43

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 46791792)
cambia che è ruotabile mentre l'altro fisso, i ruotabili non so voi ma mi hanno sempre dato un senso di minore sicurezza e rischio perdite a lungo termine

li ho sempre usati per i rubinetti, per non farlo cadere storto una volta avvitato
per un collegamento pomp-vaschetta meglio quello non ruotabile a scanso di perdite imho

FrancoBit 20-05-2020 15:49

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46791707)
heeee con questo (bellissima la traduzione dal sito di alphacool :D) :





comunque cerca il codice 17399 su aquatuning e via

Siamo sicuri che il capezzolo col doppio ghiacciolo non si indurisca troppo? Scusate, non ho resistito :Prrr:

Arrow0309 20-05-2020 16:29

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46791411)
Alla fine ho tolto gli HDD trovando spazio altrove e ho messo una akasa di avanzo per immettere arietta nel case...



Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

:cincin: :cincin:

cthulu 20-05-2020 17:39

salve a tutti...
vorrei condividere una opinione (e che ne pensate della cosa..) con voi su una vicenda che sto discutendo sul forum Alphacool.

Premessa:

Avevo voglia di acquistare un waterblock GPU per la mia VGA; dopo avere scandagliato il web e non trovando nulla :muro: di compatibile,per puro caso mi imbatto sul sito di Alphacool e vedo che trovo addirittura 4 modelli di waterblock GPU compatibili.
Ho scritto sul loro forum "domande x acquisti" e loro mi hanno detto alla mia domanda <siete sicuri che vanno bene al 100%>...loro dicono di sì...

Ma un attimo prima di acquistare ,mi viene uno scrupolo...guardo le foto del waterblock di un modello compatibile 100% ,tolgo la mia VGA e faccio una foto del dietro (non l'ho smaontata...).
Analizzo,scruto...e a me pare che qualcosa non quadra con i fori..
glielo illustro con foto nel forum e loro rispondono che devo aprire la VGA per vederese i fori come detto da loro "fit the card."

ora ,io ,ad aprire la scheda perdendo la garanzia (ha 1 anno..) e con il rischio di rovinare i Pad Termici (vedo che ne è piena..e in casa non ne ho) ed eventualmente peggiorare le temperature o peggio ,spendo 20-30€ per acquistare nuovi pad termici per rimpiazzare qualli eventualmente rovinati per la potenziale apertura... e scoprire che i waterblock non vanno bene......proprio non mi va !

Qui sotto le immagini inviate a loro per visione...


numeri e lettere le ho messe io per spiegare a Alphacool le differenze..

..o mi sbaglio io ? :confused:

Thunder-74 20-05-2020 17:44

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da cthulu (Messaggio 46792043)
salve a tutti...
vorrei condividere una opinione (e che ne pensate della cosa..) con voi su una vicenda che sto discutendo sul forum Alphacool.

Premessa:

Avevo voglia di acquistare un waterblock GPU per la mia VGA; dopo avere scandagliato il web e non trovando nulla :muro: di compatibile,per puro caso mi imbatto sul sito di Alphacool e vedo che trovo addirittura 4 modelli di waterblock GPU compatibili.
Ho scritto sul loro forum "domande x acquisti" e loro mi hanno detto alla mia domanda ...loro dicono di sì...

Ma un attimo prima di acquistare ,mi viene uno scrupolo...guardo le foto del waterblock di un modello compatibile 100% ,tolgo la mia VGA e faccio una foto del dietro (non l'ho smaontata...).
Analizzo,scruto...e a me pare che qualcosa non quadra con i fori..
glielo illustro con foto nel forum e loro rispondono che devo aprire la VGA per vederese i fori come detto da loro "fit the card."

ora ,io ,ad aprire la scheda perdendo la garanzia (ha 1 anno..) e con il rischio di rovinare i Pad Termici (vedo che ne è piena..e in casa non ne ho) ed eventualmente peggiorare le temperature o peggio ,spendo 20-30€ per acquistare nuovi pad termici per rimpiazzare qualli eventualmente rovinati per la potenziale apertura... e scoprire che i waterblock non vanno bene......proprio non mi va !

Qui sotto le immagini inviate a loro per visione...


numeri e lettere le ho messe io per spiegare a Alphacool le differenze..

..o mi sbaglio io ? :confused:


Ad occhio mi sembra che potranno combaciare solo i 4 più prossimi alla gpu. E-F-H-G


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

TigerTank 20-05-2020 18:00

Si vede già ad occhio che non vanno bene, in quanto i fori esterni nella scheda non sono allineati a quelli interni intorno alla gpu, tracciando un'ipotetica X, a differenza di quelli del wubbo. Evidentemente la scheda in questione non ha un design reference per cui niente wubbo. Hai fatto bene a porti il dubbio o ti saresti accorto dell'incompatibilità una volta acquistato il wubbo e tentato di montarlo sulla scheda.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.