Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


methis89 19-12-2017 20:59

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 45250441)
mmm... magnetini e transistor non stanno benissimo insieme...
Misura bene cosa prendi sennò ti conviene il biadesivo.

i magneti mica li metto a contatto con l'aquaero, mi servono forati per farci passare la vite che sara avvitata nelle sedi dello schermino

Lopez92 20-12-2017 11:49

Quote:

Originariamente inviato da Lopez92 (Messaggio 45249466)
Ho fatto la prova, prima di accendere il pc, ho tolto la paratia laterale e provando in full sempre in 4k tutto al massimo con cod ww2 e overwatch dopo 2-3 di gioco e la temp della cpu non supera i 38 gradi, con conseguente temp del liquido che non supera i 29 ( con paratia chiusa la temp del liquido arriva a circa 34.3 e temp gpu massimo 44).
Probabilmente il problema e' proprio l'aria ristagnante all'interno del case che fa alzare di questi 5 gradi dopo un tot di tempo che si e' in gioco. ( la temp con paratia chiusa ci mette circa un 30 min ad assestarsi sui 34 gradi di liquido e max 44 sulla gpu).
Fra qualche mese proverò mettendo le ventole in pull sul rad nel bottom e in pull sul rad nel top cosi da fare il push/pull, magari le ventole in pull sul rad nel bottom spingono aria verso il top del case e riesce ad andare via non ristagnando all'interno.

Che ne pensate?

che ne pensate ragazzi?

SL45i 20-12-2017 12:28

alla fine è un test da fare... io lo farò sul mio pc in questo week end... magari migliora la situazione... purtroppo ho capito che il liquid cooling richiede case particolari... ed a questo punto credo che anche il phanteks seppur ottimizzato non è perfetto per il liquid cooling e bisogna un attimino accontentarsi... il meglio del meglio secondo me sono i thermaltake a cubo... il the tower 900... e la serie core p... e tutti quei case che hanno la minima ostruzione di areazione... vuoi o non vuoi thermaltake con i case per il liquid cooling è avanti non poco rispetto alla concorrenza... non dimenticherò mai il boost prestazionale che ho avuto quando comprai il core v1 mi sembra... con un solo ek pe240mm avevo prestazioni migliori e non poco di tutto il mio impianto attuale... ovviamente per il liquid cooling la perfezione è la waterstation esterna...

d'altronde qui c'è un utente in particolare (non voglio far nomi... BlackJack... :D) che ripete da 4190 pagine questo piccolo punto sui case che sono quasi fondamentali per sfruttare appieno gl'impianti... e se lo dice lui... e soprattutto se l'avessi ascoltato prima non avrei buttato al cesso 260 euro di case con il bequiet dark pro 900... :P

-MrCola- 20-12-2017 15:02

Questa è attualmente la mia lista della spesa:

1 x Alphacool Radiatore NexXxoS XT45 Full Copper 360mm - 85,94 €
1 x Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 240mm - 68,68 €
1 x Aquacomputer pompa D5 con interfaccia USB e Aquabus -106,86 €
1 x Aquacomputer aquaero 6 LT USB Fan-Controller - 109,90 €
2 x Aquacomputer Sensore Temperatura passante attacchi G1/4 M/F - 19,86 €
2 x Alphacool HardTube 13/10mm Plexi 4 x60cm - 35,00 €
1 x EK-FC1080 GTX Ti Aorus - Nickel - 114,95 €
1 x XSPC RayStorm Pro WaterBlock Intel - Black - 83,90 €

TOTALE 625,09 €

Mancano i raccordi e la vaschetta su cui ho molti dubbi, non capisco se devo prendere una compatibile per forza con la pompa o se si può collegare in altri modi, manca qualcosa e o ci sono errori?

ho visto che esistono questi raccordi passaparete, ma non capiscono come funzionano, questi mi stanno nel buco e poi metto un raccordo per tubo rigido per parte?

papugo1980 20-12-2017 16:16

Manca il flussimetro e il cavetto per collegarlo all' aquaero...
Il rubinetto non lo Metti?
Il liquido (non lo dimenticare :D )

SL45i 20-12-2017 16:19

ragazzi cosa ne pensate di questo Radiatore Thermaltake Pacific RL360 Plus RGB??? costruito con alluminio e zinco... ma l'alluminio non è corrosivo per l'impianto?

Gello 20-12-2017 16:35

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45253544)
ragazzi cosa ne pensate di questo Radiatore Thermaltake Pacific RL360 Plus RGB??? costruito con alluminio e zinco... ma l'alluminio non è corrosivo per l'impianto?

Se hai parti in rame si, ma non sono esperto di reazioni galvaniche :)

Black"SLI"jack 20-12-2017 16:46

Aggiungerei alla lista per il momento:
Dissipatore passive aquaero 6
Flussimetro aquacomputer high flow e e relativo cavo di collegamento.

Per la vaschetta prendendo solo corpo pompa hai bisogno del top per essa e la vaschetta separata, oppure una unità combo che prevede il top è la vaschetta come unica soluzione.

Per i passaparete, sono raccordi di interconnessione per rendere pulito il lavoro di attraversamento di una lamiera del case. Ovviamente servono raccordi per tubi su entrambi i lati. Da soli i passaparete classici non sono utilizzabili.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

XEV 20-12-2017 16:47

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45253544)
ragazzi cosa ne pensate di questo Radiatore Thermaltake Pacific RL360 Plus RGB??? costruito con alluminio e zinco... ma l'alluminio non è corrosivo per l'impianto?

azz pure i radiatori RGB... :D

methis89 20-12-2017 20:44

Se è in alluminio fa a cazzotti con i vari wb in rame temo... Qui di per me punterei si altro

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

sickofitall 20-12-2017 21:02

in teoria usando un liquido con l'additivo, non dovrebbe succedere nulla di male

-MrCola- 20-12-2017 22:07

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45253608)
Aggiungerei alla lista per il momento:
Dissipatore passive aquaero 6
Flussimetro aquacomputer high flow e e relativo cavo di collegamento.

Per la vaschetta prendendo solo corpo pompa hai bisogno del top per essa e la vaschetta separata, oppure una unità combo che prevede il top è la vaschetta come unica soluzione.

Per i passaparete, sono raccordi di interconnessione per rendere pulito il lavoro di attraversamento di una lamiera del case. Ovviamente servono raccordi per tubi su entrambi i lati. Da soli i passaparete classici non sono utilizzabili.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

avevo intuito giusto per il funzionamento dei passaparete, leggo in questi ultimi post dei problemi tra i vari materiali, il raystorm è in rame potrebbe creare problemi col resto dell'impianto?? opterò per un più classico Supremacy che costa pure meno!

Ecco la lista aggiormata!!

1 x Alphacool Radiatore NexXxoS XT45 Full Copper 360mm - 85,94 €
1 x Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 240mm - 68,68 €
1 x Aquacomputer pompa D5 con interfaccia USB e Aquabus - 106,86 €
1 x EK-Supremacy EVO - Acetal - 62,95 €
1 x EK-FC1080 GTX Ti Aorus - Nickel - 114,95 €
1 x Aquacomputer aquaero 6 LT USB Fan-Controller - 109,90 €
1 x Aquacomputer dissipatore passivo in alluminio per aquaero 5 - 11,71 €
2 x Aquacomputer Sensore Temperatura passante attacchi G1/4 M/M - 19,86 €
2 x Alphacool HardTube 13/10mm Plexi 4 x60cm - 35,00 €
1 x Flow sensor Hi Flow per controller Aquaero - 40,84 €
4 x Alphacool Passaparete HF G1/4 Femmina/Femmina - Compatto - Black - 26,60 €
10 x Alphacool Eiszapfen Raccordo per tubo rigido 10/13 mm - Black - 71,70 €

TOTALE 754,99€

ancora in alto mare con la scelta della vaschetta!

methis89 20-12-2017 23:06

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 45253968)
in teoria usando un liquido con l'additivo, non dovrebbe succedere nulla di male

Io avevo il pastel che è già pronto con biocide ecc e la vaschetta in alluminio dopo pochi mesi era già mangiata, posta proprio qui le foto del risultato... Purtroppo la corrosione galvanica porta il materiale meno nobile ad essere corrosione e qui di se ci sono elementi in rame l'alluminio cede... Con gli additivi magari la rallenti ma si un radiatore eviterei sinceramente... Che poi credo che al prezzo che avrà ci sia ben di meglio
Quote:

Originariamente inviato da -MrCola- (Messaggio 45254047)
avevo intuito giusto per il funzionamento dei passaparete, leggo in questi ultimi post dei problemi tra i vari materiali, il raystorm è in rame potrebbe creare problemi col resto dell'impianto?? opterò per un più classico Supremacy che costa pure meno!

Ecco la lista aggiormata!!

1 x Alphacool Radiatore NexXxoS XT45 Full Copper 360mm - 85,94 €
1 x Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 240mm - 68,68 €
1 x Aquacomputer pompa D5 con interfaccia USB e Aquabus - 106,86 €
1 x EK-Supremacy EVO - Acetal - 62,95 €
1 x EK-FC1080 GTX Ti Aorus - Nickel - 114,95 €
1 x Aquacomputer aquaero 6 LT USB Fan-Controller - 109,90 €
1 x Aquacomputer dissipatore passivo in alluminio per aquaero 5 - 11,71 €
2 x Aquacomputer Sensore Temperatura passante attacchi G1/4 M/M - 19,86 €
2 x Alphacool HardTube 13/10mm Plexi 4 x60cm - 35,00 €
1 x Flow sensor Hi Flow per controller Aquaero - 40,84 €
4 x Alphacool Passaparete HF G1/4 Femmina/Femmina - Compatto - Black - 26,60 €
10 x Alphacool Eiszapfen Raccordo per tubo rigido 10/13 mm - Black - 71,70 €

TOTALE 754,99€

ancora in alto mare con la scelta della vaschetta!

No hai rad full copper e il wb idem quindi nessun problema... Io a breve smontero tutto il mio impianto coi tubi rigidi e torno coi morbidi, non ho pazienza di rifare tutti i tubi giusti per farli passare nel caselabs

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

-MrCola- 21-12-2017 06:50

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45254122)
Io avevo il pastel che è già pronto con biocide ecc e la vaschetta in alluminio dopo pochi mesi era già mangiata, posta proprio qui le foto del risultato... Purtroppo la corrosione galvanica porta il materiale meno nobile ad essere corrosione e qui di se ci sono elementi in rame l'alluminio cede... Con gli additivi magari la rallenti ma si un radiatore eviterei sinceramente... Che poi credo che al prezzo che avrà ci sia ben di meglio No hai rad full copper e il wb idem quindi nessun problema... Io a breve smontero tutto il mio impianto coi tubi rigidi e torno coi morbidi, non ho pazienza di rifare tutti i tubi giusti per farli passare nel caselabs

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk


ok grazie, mancano all'appello ancora i raccordi a 90 gradi per i rad e la vaschetta, in totale è una spesa non indifferente!! :mc: :mc:

prima di pensare l'impianto in un determinato modo, ho visto dalle immagini che i rad che mi avete consigliato hanno 4 uscite, posso uscire indipendentemente parallelo o perpendicolare o due fori sono per un eventuale scarico?

SL45i 21-12-2017 08:37

Quote:

Originariamente inviato da Sintara (Messaggio 45254245)
Io col be quiet dark pro 900 mi trovi bene con un radiatore da 280 e uno da 420 e a case chiuso a pieno carico (cpu+gpu) il liquido sta a + 6C rispetto alla temperatura ambiente con ventole tra 800 e 900 rpm.

Interessante, mi diresti come hai posizionato l'impianto all'interno del case? visto che ho anche io un 420mm ed un 280... rad 420 frontale o sul top (quali modelli di radiatori hai? pompa quale modello e dove è posizionata??? gli do un ultima possibilità emulando il tuo montaggio visto che domani dovrei ritirare il nuovo case magari mi risparmio i soldini e prendo altro...

papugo1980 21-12-2017 08:41

Quote:

Originariamente inviato da -MrCola- (Messaggio 45254244)
ok grazie, mancano all'appello ancora i raccordi a 90 gradi per i rad e la vaschetta, in totale è una spesa non indifferente!! :mc: :mc:

prima di pensare l'impianto in un determinato modo, ho visto dalle immagini che i rad che mi avete consigliato hanno 4 uscite, posso uscire indipendentemente parallelo o perpendicolare o due fori sono per un eventuale scarico?

Sono 2 ingressi e due uscite ( non puoi usare 2 dello stesso lato)
Cmq manca il cavo per il flussimetro
Rubinetto e eventuali extender e splitter
Le ventole
E il dissi passivo non so se è compatibile (devi vedere che dice black)

dani360 21-12-2017 08:45

Salve ragazzi, ieri ho finalmente completato il mio pc basato su Coffee lake. Vengo subito al sodo, dopo aver collegato tutto e verificato che non c’erano perdite nel circuito di raffreddamento ho acceso, il pc è partito per neanche mezzo secondo e poi si è spento, ho sentito un click dall’alimentatore, segno che è andato in protezione. Ho provato più volte ma fa sempre così, ho provato anche a scollegare dall’alimentatore tutti i cavi pci express, non cambia nulla, idee su dove possa essere quello che credo sia un corto??

Grazie.

papugo1980 21-12-2017 08:49

Quote:

Originariamente inviato da dani360 (Messaggio 45254410)
Salve ragazzi, ieri ho finalmente completato il mio pc basato su Coffee lake. Vengo subito al sodo, dopo aver collegato tutto e verificato che non c’erano perdite nel circuito di raffreddamento ho acceso, il pc è partito per neanche mezzo secondo e poi si è spento, ho sentito un click dall’alimentatore, segno che è andato in protezione. Ho provato più volte ma fa sempre così, ho provato anche a scollegare dall’alimentatore tutti i cavi pci express, non cambia nulla, idee su dove possa essere quello che credo sia un corto??

Grazie.

La pompa gira?

dani360 21-12-2017 09:08

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45254417)
La pompa gira?

Quando ho riempito il sistema con alimentatore esterno si, ho tenuto accesa solo la pompa per verificare le perdite per circa 2 ore. Il problema è che adesso non fa in tempo a partire quasi nulla perché appena premo il pulsante di accensione va immediatamente in protezione, dopo neanche mezzo secondo. Nonostante vada in protezione comunque i led di stand by della scheda madre restano accesi...

papugo1980 21-12-2017 09:16

Quote:

Originariamente inviato da dani360 (Messaggio 45254454)
Quando ho riempito il sistema con alimentatore esterno si, ho tenuto accesa solo la pompa per verificare le perdite per circa 2 ore. Il problema è che adesso non fa in tempo a partire quasi nulla perché appena premo il pulsante di accensione va immediatamente in protezione, dopo neanche mezzo secondo. Nonostante vada in protezione comunque i led di stand by della scheda madre restano accesi...

Allora riprova ad alimentare la pompa con l.alimentatore esterno e vedi se si accende il pc..
Fa che è il molex


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.