Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Fatal Frame 07-03-2010 15:06

Sì, ma nel BIOS la CPU in che modo lavora ?? :confused:

Derapatapro 07-03-2010 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 31157082)
Sì, ma nel BIOS la CPU in che modo lavora ?? :confused:

Non so dirti di preciso.. sicuramente lavora per mantenere aggiornati tutti i paramentri in qualunque momento, ho notato anche io che la temperatura da bios è maggiore di 2-3gradi ;)

Fatal Frame 07-03-2010 22:42

Ho fatto altri test sulle temperature







Direi che va tutto bene ^^

exacting 08-03-2010 08:04

start ot

raga il mio hd sale a 50° (molto probabilmente la posizione infelice), ma vedo in questi test che i vostri sono molto più freschi. le mie temp sono preoccupanti per il suo funzionamento o vanno comunque bene?

end ot

tribalspirit 08-03-2010 10:02

Quote:

Originariamente inviato da tribalspirit (Messaggio 31156422)
i7 860
con lo stesso dissi e con case cooler master mi da le temperature in idle oscillanti tra 19°-30° (la mobo sta a 22-28 gradi)

dal bios invece mi da 37-40 gradi

tutto ciò è normale? :confused:

up
bios aggiornato all'ultima versione perchè aveva qualche problema nella gestione della velocità delle ventole
allora ho rilevato le temperature con speedfan, coretemp, harwaremonitor e realtemp...
la minima assoluta è stata 16 gradi
in idle sta tra 19 e 23 gradi
giocando con bad company 2 si sta tra i 30 e i 55 gradi
le temperature fra i core variano di 4-5 gradi per poi equivalersi (il #0 è sempre quello con la temp più alta, poi il #2 dietro, e poi gli altri due #1 #3 che sono più freschi)
distance to tjmax 85-75 (variabile)

la temperatura della mobo si assesta tra i 22-26 gradi

asus probe II ultima versione quando lo avvio parte da 38-40 gradi (come nel bios) per poi assestarsi su 22-30 gradi in idle. la temperature della mobo resta tra i 24-26 gradi

la temperatura ambiente è di circa 18-20 gradi

ah dimenticavo di dire che il case è un cooler master haf 922


quindi la mia mobo è buggata? come è possibile che ho temp da raffredamento a liquido, anche se non ho overcloccato nulla?:confused: :mbe:
che dite provo a torturare per vedere la stabilità? (per ora non ho avuto alcun problema, nè riavvii nè nulla a parte qualche piccolo improvviso rallentamento ingame che capitava anche con il precedente pc)

ICER 08-03-2010 16:14

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31125042)
no ho questa http://www.manhattan-products.com/en...thermal-grease ma che centra rispondete alle mie domande...

Up

TheDarkProphet 09-03-2010 12:36

Un consiglio, ragazzi

Ho montato ieri il nuovo pc, come cpu ho un Phenom II X4 925 con dissipatore box.

Le temperature in idle mi sembrano buone, ma in full load si alzano di parecchio e cmq la ventola è un pò troppo rumorosa..

A 20€ ho trovato questo Arctic Cooling Freezer 64 PRO - PWM, che dite, ne vale la pena prenderlo? Migliora rispetto al dissi stock per quanto riguarda temperature e soprattutto rumorosità?



d!

Fatal Frame 09-03-2010 13:03

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 31181085)
Un consiglio, ragazzi

Ho montato ieri il nuovo pc, come cpu ho un Phenom II X4 925 con dissipatore box.

Le temperature in idle mi sembrano buone, ma in full load si alzano di parecchio e cmq la ventola è un pò troppo rumorosa..

A 20€ ho trovato questo Arctic Cooling Freezer 64 PRO - PWM, che dite, ne vale la pena prenderlo? Migliora rispetto al dissi stock per quanto riguarda temperature e soprattutto rumorosità?



d!

Sì per questo l'ho cambiato anch'io

TheDarkProphet 09-03-2010 13:29

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 31181441)
Sì per questo l'ho cambiato anch'io

Cosa hai preso?



d!

Fatal Frame 09-03-2010 13:34

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 31181828)
Cosa hai preso?



d!

Lo Zalman 10x Extreme

In Xfire puoi vedere il mio PC

tribalspirit 09-03-2010 15:16

Quote:

Originariamente inviato da tribalspirit (Messaggio 31165281)
up
bios aggiornato all'ultima versione perchè aveva qualche problema nella gestione della velocità delle ventole
allora ho rilevato le temperature con speedfan, coretemp, harwaremonitor e realtemp...
la minima assoluta è stata 16 gradi
in idle sta tra 19 e 23 gradi
giocando con bad company 2 si sta tra i 30 e i 55 gradi
le temperature fra i core variano di 4-5 gradi per poi equivalersi (il #0 è sempre quello con la temp più alta, poi il #2 dietro, e poi gli altri due #1 #3 che sono più freschi)
distance to tjmax 85-75 (variabile)

la temperatura della mobo si assesta tra i 22-26 gradi

asus probe II ultima versione quando lo avvio parte da 38-40 gradi (come nel bios) per poi assestarsi su 22-30 gradi in idle. la temperature della mobo resta tra i 24-26 gradi

la temperatura ambiente è di circa 18-20 gradi

ah dimenticavo di dire che il case è un cooler master haf 922


quindi la mia mobo è buggata? come è possibile che ho temp da raffredamento a liquido, anche se non ho overcloccato nulla?:confused: :mbe:
che dite provo a torturare per vedere la stabilità? (per ora non ho avuto alcun problema, nè riavvii nè nulla a parte qualche piccolo improvviso rallentamento ingame che capitava anche con il precedente pc)

up

Andreazzo 10-03-2010 21:21

Quote:

Originariamente inviato da Derapatapro (Messaggio 31156388)
Si il dissi era stock, e i dissipatori stock sono delle prese per il :ciapet: .

ragazzi per la cronaca vorrei dire che con il q9550 stavo in idle a 44 gradi, e adesso che l'ho montato su un case cooler master 690 mi sta in idle a 30 gradi col dissipatore stock 0_0

MadCow 11-03-2010 17:36

ho comprato un dissy aftermarket

continuo ad avere il E5300 con core 1 a 39° e core 2 a 27° in idle, visto che pero con il nuovo dissy in full load fatico ad arrivare a 40° il core 1 oscilla solo da 39° a 41° max

sontato e rimontato girandolo di 90° e non cambia na ceppa

a sto punto il problema non lo devo ricercare nel installazione del dissy o la pasta

ma sarà sono qualche panzanata del sw di gestione temperature
oppure il diodo nel core che segna male


pasienza

ICER 12-03-2010 16:35

ora ho messo piu' pasta sul processore e ho mandato la ventola originale che va a 4000 giri

Mi dite allor per un barton 2800+ quali sono le sue temperature standard e di lavoro pieno?

ICER 12-03-2010 17:11

niente anche con piu' pasta e arriva a piu0 di 60 gradi...ma e' normale?
nessuno ha mai avuto un barton e usato con diddi in rame originale e ventola originale?

TheDarkProphet 12-03-2010 17:17

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31225756)
niente anche con piu' pasta e arriva a piu0 di 60 gradi...ma e' normale?
nessuno ha mai avuto un barton e usato con diddi in rame originale e ventola originale?

Se vuoi ti vendo il mio dissipatore che usavo sul 3200 + :D

E' un thermalright ALX800 che me lo teneva a 37°C in idle, settimana scorsa.


Anzi, se vuoi per 30 euro ti vando CPU e dissi così sei a posto :D


d!

ICER 12-03-2010 17:47

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 31225841)
Se vuoi ti vendo il mio dissipatore che usavo sul 3200 + :D

E' un thermalright ALX800 che me lo teneva a 37°C in idle, settimana scorsa.


Anzi, se vuoi per 30 euro ti vando CPU e dissi così sei a posto :D


d!

ma puo' essere la pasta? quel tuo dissi e' quello originale? fa casino la ventola? a quanto va?

il mio dissi e' cosi ma va a 4000 giri: http://www.bow.it/Processori_-_Dissi...sa_AK-786.html che ne dite?

E' marchiato amd

ICER 12-03-2010 17:59

Questo dissi andrebbe bene? http://www.nuxpress.com/scheda_prodotto.php?id=1027

TheDarkProphet 12-03-2010 18:12

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31226235)
ma puo' essere la pasta? quel tuo dissi e' quello originale? fa casino la ventola? a quanto va?

il mio dissi e' cosi ma va a 4000 giri: http://www.bow.it/Processori_-_Dissi...sa_AK-786.html che ne dite?

E' marchiato amd

La pasta diciamo che va bene tutta, io uso solo Artic Silver che magari 1 - 2 gradi rispetto alle siliconiche me lo fa guadagnare.

La pasta però deve essere proprio poca, un velo sottilissimo, spesso due decimi di millimetro, diciamo.

Il mio dissi non è originale, è un thermaright ALX800, tutto un altro pianeta.

La ventola puoi usare quella che vuoi, monta le standard da 80 mm. Io personalmente usavo una Nanoxia DX da 1600 rpm, totalmente inudibile



d!

ICER 12-03-2010 20:20

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 31226557)
La pasta diciamo che va bene tutta, io uso solo Artic Silver che magari 1 - 2 gradi rispetto alle siliconiche me lo fa guadagnare.

La pasta però deve essere proprio poca, un velo sottilissimo, spesso due decimi di millimetro, diciamo.

Il mio dissi non è originale, è un thermaright ALX800, tutto un altro pianeta.

La ventola puoi usare quella che vuoi, monta le standard da 80 mm. Io personalmente usavo una Nanoxia DX da 1600 rpm, totalmente inudibile



d!

Tanta pasta o poca pasta sul mio processore sto vedendo che e' un pochino meglio quando ce un po di pasta in piu'...
Cmq fatemi capire la questione del dissi...cioe' come mai il mio originale che e' in rame non va bene?e la ventola che ho perche' non va bene?

SFIJ 13-03-2010 12:52

Io ho un amd athlon 64 2,00 ghz 3000+, con dissipatore ASUS - K8A9-8SB3, e la cpu in Idle oscilla tra i 28 ed i 29 gradi.

Nel case sono presenti 2 ventole in uscita sulla parte posteriore, ed una in entrata sulla parte laterale.

Dopo aver cambiato il dissipatore, ed esser passato da quello della amd a questo qui, la temperatura è scesa di 12 gradi circa, passando appunto dai 40 di prima ai 28/29 di adesso, con un miglioramento non da sottovalutare delle prestazioni del pc.

Shadow Man 13-03-2010 20:43

Io ho un Q9550 stp C1
Ho sui 43 grai in idle e 55 in full,no OC e dissipatore cooler master

Fatal Frame 13-03-2010 20:54

Meglio più pasta quando CPU e dissi hanno piccoli spazi e non aderiscono completamente

Inox 14-03-2010 15:09

A me succede una cosa strana
ho un Athlon 64 X2 5200 dual core,su mobo Asus Mn2-x plus

rilevo una differenza di 20 gradi di temperatura tra il core 1 ed il core 0

sia in idle che sotto carico

ora per esempio sto a 23 (core 0) e 43°C (core 1)

le temperatutre le misuro con core temp

vabbene che un pò di differenza è normale,da qui si parla di una differenza abissale...e non riesco a capire come sia possibile?


In casa ho 13 °C
da BIOS leggo che la temperatura della CPU è circa 42°C
e che quella della scehda madre è di circa 26°C


Il programma Everest conferma le letture
In pratica la scheda madre che sta a 26°C è piu calda del core 0 che starebbe a 23°C

mi sembra strano...

MadCow 14-03-2010 21:57

Quote:

Originariamente inviato da Inox (Messaggio 31245999)
A me succede una cosa strana
ho un Athlon 64 X2 5200 dual core,su mobo Asus Mn2-x plus

rilevo una differenza di 20 gradi di temperatura tra il core 1 ed il core 0

sia in idle che sotto carico

ora per esempio sto a 23 (core 0) e 43°C (core 1)

le temperatutre le misuro con core temp

vabbene che un pò di differenza è normale,da qui si parla di una differenza abissale...e non riesco a capire come sia possibile?


In casa ho 13 °C
da BIOS leggo che la temperatura della CPU è circa 42°C
e che quella della scehda madre è di circa 26°C


Il programma Everest conferma le letture
In pratica la scheda madre che sta a 26°C è piu calda del core 0 che starebbe a 23°C

mi sembra strano...

io ho 12° di differenza tra i due core di un E5300
dopo essere impazzito con dissy stck e aftermarket e pasta e pastine varie
mi son rassegnato e lo tengo così

sarà il sensore guasto:confused:

ICER 15-03-2010 00:49

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31228114)
Tanta pasta o poca pasta sul mio processore sto vedendo che e' un pochino meglio quando ce un po di pasta in piu'...
Cmq fatemi capire la questione del dissi...cioe' come mai il mio originale che e' in rame non va bene?e la ventola che ho perche' non va bene?

Up

ICER 15-03-2010 00:50

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31226388)

Up

MATTEW1 15-03-2010 13:47

raga ho visto i programmi messi in prima pagina ma c'e ne qualcuno che mi lascia proprio il grafico per sapere quando son in gioco che temperatura raggiunge il mio procio?perchè dopo che gioco un pò i miei fps calano drasticamente!

Fatal Frame 15-03-2010 19:09

Mi dite in che condizioni è questa CPU grazie ... ^^

E' funzionante, o potrebbe essere tenuta male ?? Vedo dei pin leggermente storti ;)


xseries86 15-03-2010 19:59

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 31261196)
Mi dite in che condizioni è questa CPU grazie ... ^^

E' funzionante, o potrebbe essere tenuta male ?? Vedo dei pin leggermente storti ;)


dove l'hai tirata fuori sta cpu?

iaio 15-03-2010 20:57

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 31261196)
Mi dite in che condizioni è questa CPU grazie ... ^^

E' funzionante, o potrebbe essere tenuta male ?? Vedo dei pin leggermente storti ;)


bè si i piedini sono storti...ma non è un grosso problema, una volta un opteron mi arrivo con una decina di piedini completamente piegati, dovuto al fatto che era stata spedita insieme ad uno zalman e durante il trasporto aveva schiacciato la cpu.

comunque con un pò di pazienza sono riuscito a rimandare tutti i piedini al loro posto e non ho avuto problemi.

detto questo penso che nessuno può dirti se funziona o meno, l'unica è provarla, l'unica cosa di cui ti posso assocurare è che i piedini storti o due righe dovute al dissipatore nella parte metallica non incidono sul corretto funzionamento della cpu

Fatal Frame 15-03-2010 21:02

Quote:

Originariamente inviato da iaio (Messaggio 31262725)
bè si i piedini sono storti...ma non è un grosso problema, una volta un opteron mi arrivo con una decina di piedini completamente piegati, dovuto al fatto che era stata spedita insieme ad uno zalman e durante il trasporto aveva schiacciato la cpu.

comunque con un pò di pazienza sono riuscito a rimandare tutti i piedini al loro posto e non ho avuto problemi.

detto questo penso che nessuno può dirti se funziona o meno, l'unica è provarla, l'unica cosa di cui ti posso assocurare è che i piedini storti o due righe dovute al dissipatore nella parte metallica non incidono sul corretto funzionamento della cpu

Ok grazie, non è che i piedini si piegano quando si blocca la CPU sullo socket ?? O sono indice di cattivo disassemblaggio da parte dell'utente ??

iaio 15-03-2010 21:11

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 31262793)
Ok grazie, non è che i piedini si piegano quando si blocca la CPU sullo socket ?? O sono indice di cattivo disassemblaggio da parte dell'utente ??

sono indice di poca cura...e poi e poi...
anche a me durante la sostituzione di una cpu, mi scivolo dalle mani e cadde sopra il tavolo...per carità fece "solo" 15 cm di volo, però i piedini in un'angolo si piegarono leggermente.

che sappia io, quando la cpu è in sede nel socket, i piedini sono perfettamente protetti quindi tenderei ad escludere che si siano piegati durante il montaggio/smontaggio.

Fatal Frame 15-03-2010 21:20

Quote:

Originariamente inviato da iaio (Messaggio 31262907)
sono indice di poca cura...e poi e poi...
anche a me durante la sostituzione di una cpu, mi scivolo dalle mani e cadde sopra il tavolo...per carità fece "solo" 15 cm di volo, però i piedini in un'angolo si piegarono leggermente.

che sappia io, quando la cpu è in sede nel socket, i piedini sono perfettamente protetti quindi tenderei ad escludere che si siano piegati durante il montaggio/smontaggio.

Capito, meno male che mi faccio sempre mandare le foto, comunque penso di prendermi una configurazione AM2, se riesco a recuperare il 6000+ con MB e DDr2 sono felice

19giorgio87 17-03-2010 16:13

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 31263013)
Capito, meno male che mi faccio sempre mandare le foto, comunque penso di prendermi una configurazione AM2, se riesco a recuperare il 6000+ con MB e DDr2 sono felice

ma con nemmeno 100€ ti fai una AM3 riciclando le DDR2, oppure mobo am3 a 45€+sempron a 27€ + riciclo ram! e se prendi una mobo decente sblocchi il sempron e diventa dual core ;)

Fatal Frame 17-03-2010 19:22

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31285679)
ma con nemmeno 100€ ti fai una AM3 riciclando le DDR2, oppure mobo am3 a 45€+sempron a 27€ + riciclo ram! e se prendi una mobo decente sblocchi il sempron e diventa dual core ;)

Non avevo proprio DDr2

ICER 18-03-2010 17:05

Ciao

Io ho sempre quel problema che avendo il dissi in rame originale amd+ventola originale amd (che gira a 4000giri) la CPU barton 2800+ che ho sta sui 55 C° a pc fermo e a lavoro sta sui 60C°

Vorrei sapere se con questa ventola piu' dissi: http://www.nuxpress.com/scheda_prodotto.php?id=1027 potrei avere miglioramenti

La pasta che uso e' di marca MANHATTAN ed e' argentata

ciao

19giorgio87 18-03-2010 19:17

invece della manhattan prova ad usare la arctic silver 5. poi con una altro dissipatore diverso da quello di fabbrica si hanno sempre miglioramenti

ICER 18-03-2010 19:37

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31300918)
invece della manhattan prova ad usare la arctic silver 5. poi con una altro dissipatore diverso da quello di fabbrica si hanno sempre miglioramenti

sei il primo che mi dici che questa pasta non va bene...a me cmq interessa piu' che altro se il dissi che ho linkato va bene la pasta al max mi fa scaldar meno il processore di 1-2 gradi...io devo abbassarlo di 15 gradi almeno... http://www.nuxpress.com/scheda_prodotto.php?id=1027

xseries86 18-03-2010 21:18

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31301142)
sei il primo che mi dici che questa pasta non va bene...a me cmq interessa piu' che altro se il dissi che ho linkato va bene la pasta al max mi fa scaldar meno il processore di 1-2 gradi...io devo abbassarlo di 15 gradi almeno... http://www.nuxpress.com/scheda_prodotto.php?id=1027

piùttosto comprati un dissipatore aftermarket....ti spendi quei 30/40 euro ma li vale tutti e ti tiene bene basse le temp. ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.