Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Upgrade da FTTC 100 a 200 mega Wind: a quando il modem? (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2846361)


extreme2zx 02-03-2018 16:23

Upgrade da FTTC 100 a 200 mega Wind: a quando il modem?
 
Apro questo topic per chi ha richiesto l'upgrade da 100 a 200 mega WindHome...
a quanto pare siamo tutti (o comunque la maggior parte di chi ha fatto richiesta) in attesa del modem, nonostante i continui solleciti non sanno ancora comunicare una data certa. :doh:
Io ho la 200 MB dal 13/02 attiva, solo che avendo il Fritz!Box 7490, aggancio ovviamente la 100...
La richiesta di invio del nuovo modem, a detta loro, è datata 15/02.

Voi avete nuovi aggiornamenti? :mc:

TheMoon 02-03-2018 17:01

Mi aggiungo!
Fatta la richiesta di passaggio alla 200 Mega con 20€ e cambio piano obbligatorio. (WindHome con chiamate illimitate a 29.90€)
Il mio modem "originale" Infostrada è un DVA 5582 (non 5592) e mi hanno già informato dei due nuovi modelli compatibili.
Possiedo già uno Zyxel VMG 8823 ma sono curioso di vedere quando arriva il modem inviato da loro.

extreme2zx 02-03-2018 17:09

Quote:

Originariamente inviato da TheMoon (Messaggio 45409920)
Mi aggiungo!
Fatta la richiesta di passaggio alla 200 Mega con 20€ e cambio piano obbligatorio. (WindHome con chiamate illimitate a 29.90€)
Il mio modem "originale" Infostrada è un DVA 5582 (non 5592) e mi hanno già informato dei due nuovi modelli compatibili.
Possiedo già uno Zyxel VMG 8823 ma sono curioso di vedere quando arriva il modem inviato da loro.

E per il vecchio modem, devi pagare un costo per tenertelo?
A me hanno comunicato che saranno addebitati 40€ per il Fritz!Box 7490 (vecchio contratto Absolute Fibra sottoscritto a Febbraio 2017, quindi non ancora trascorsi i 24 mesi, modem in comodato gratuito).
Mentre i 20€ di cambio piano non dovrei averceli...
Mah, saremo a vedere.

lecs 02-03-2018 17:52

Eccomi! Io ho telefonato domenica e mi hanno detto sarebbe arrivato domani o lunedì, ma il corriere non mi ha ancora contattato. Considerate che ho fatto richiesta della 200 mega il 7 febbraio...
Anche io vengo dal disastroso 5582, che non fa altro che riavviarsi come un pazzo. Non vedo l'ora arrivi lo Zyxel per provare la 200 mega e liberarmi di questo DLink!
Inviato dal mio EVA-L19 utilizzando Tapatalk

TheMoon 02-03-2018 18:13

Quote:

Originariamente inviato da extreme2zx (Messaggio 45409936)
E per il vecchio modem, devi pagare un costo per tenertelo?
A me hanno comunicato che saranno addebitati 40€ per il Fritz!Box 7490 (vecchio contratto Absolute Fibra sottoscritto a Febbraio 2017, quindi non ancora trascorsi i 24 mesi, modem in comodato gratuito).
Mentre i 20€ di cambio piano non dovrei averceli...
Mah, saremo a vedere.

Nessuna comunicazione per il costo del modem, in compenso ci sono i 20€ di cui parlavo prima che dovrei pagare.
Non so se per il FritzBox in comodato è diverso onestamente...vedremo cosa ci combinano in bolletta.:D

extreme2zx 02-03-2018 18:35

Quote:

Originariamente inviato da TheMoon (Messaggio 45410058)
Nessuna comunicazione per il costo del modem, in compenso ci sono i 20€ di cui parlavo prima che dovrei pagare.
Non so se per il FritzBox in comodato è diverso onestamente...vedremo cosa ci combinano in bolletta.:D

Il Fritz già lo pagavi 2€ al mese?
Quanto è trascorso da quando ce l'hai?

TheMoon 02-03-2018 18:50

Quote:

Originariamente inviato da extreme2zx (Messaggio 45410121)
Il Fritz già lo pagavi 2€ al mese?
Quanto è trascorso da quando ce l'hai?

Il FritzBox l'ho acquistato di tasca mia, il modem in comodato d'uso che mi avevano fornito era un D-Link DVA 5582 e comunque lo pagavo 2€/28gg.
Alla fine dei conti, dovrei avere un buon aumento di banda con un costo praticamente uguale.

extreme2zx 02-03-2018 19:17

Quote:

Originariamente inviato da TheMoon (Messaggio 45410158)
Il FritzBox l'ho acquistato di tasca mia, il modem in comodato d'uso che mi avevano fornito era un D-Link DVA 5582 e comunque lo pagavo 2€/28gg.
Alla fine dei conti, dovrei avere un buon aumento di banda con un costo praticamente uguale.

Ah ok, ecco. Anche a me avevano riferito che se avessi pagato i 2€/28gg del modem non ci sarebbero stati i 40€ una tantum nel passaggio alla 200 mega.

diddevil 02-03-2018 22:29

Ed eccomi pure qua.

premessa:
fatta migrazione da adsl a fibra a settembre 2017 con modem a 0€ e 4€ di attivazione per 30 mesi. Il modem attuale è il dlink 5582 e ancora non ho capito SE pagherò qualcosa.
Quando ho fatto la richiesta di upgrade l'operatore (che mi ha chiamato dopo averli contattati su facebook) mi ha detto che era tutto gratuito, dopodichè ogni volta che ho chiamato il 155 ogni operatore mi dava una risposta diversa. :mc:


richiesta effettuata il 06/02 e ancora aspetto il modem. Anche se per un loro "errore" la richiesta del cambio modem è stata fatta il 15/02

lecs 03-03-2018 09:22

Non è un errore ma prassi, l'hanno fatto anche a me. Fanno finta di nulla per ritardare la consegna.

Inviato dal mio EVA-L19 utilizzando Tapatalk

BigEaster 03-03-2018 09:23

mi unisco al Club!
 
Un saluto a tutti.
Ecco la mia storia.
Passaggio a Wind Home Fibra 200 new da Fibra 100 All Inclusive richiesto il 23/02/2018.
Pagamento di 40 euro che sarà addebitato sulla prossima bolletta (bimestrale) per acquistare definitivamente il Fritz 7490 che ho in comodato e che,
come sapete bene, non arriva a velocità oltre i 100 Mega.
Comunque, per me, è un ottimo apparecchio che vorrei usare come router visto che l'ho configurato come un orologino...fax...VPN...stazione DECT per i cordless...5 numerazioni VOIP...blocco selettivo chiamate...
temo, purtroppo, che dovrò rinunciare a qualcosa...
Lo switch a 200 (protocollo 35b) è avvenuto dopo poche ore e il Fritz si aggancia perfettamente ma con portante più bassa, ho perso circa 5 mega.
Sono anche io in attesa di un apparato di Infostrada (Zyxel o D-Link), compatibile col 35b, che mi fanno pagare 2 euro al mese per 48(!!!) mensilità.
Una domanda: come va il vostro Fritz 7490 dopo il passaggio al 35b?
Frequenza di aggancio? Parametri di linea?

extreme2zx 03-03-2018 10:08

Quote:

Originariamente inviato da BigEaster (Messaggio 45410805)
Una domanda: come va il vostro Fritz 7490 dopo il passaggio al 35b?

Meglio di prima, la portante è salita di 10 mega circa.
Ho ricevuto la tua stessa promo, condizioni identiche. Speriamo però siano davvero quelle! :sofico:

BigEaster 03-03-2018 12:04

Quote:

Originariamente inviato da extreme2zx (Messaggio 45410912)
Meglio di prima, la portante è salita di 10 mega circa.
Ho ricevuto la tua stessa promo, condizioni identiche. Speriamo però siano davvero quelle! :sofico:

Invece a me la situazione è peggiorata, non è un buon auspicio:( :muro:
Comunque, le condizioni contrattuali dovrebbe essere proprio quelle.
Vedremo.
Ho sollecitato il modem, DHL è confermato come corriere e dovrebbe
chiamare un giorno prima per stabilire la consegna....
Ri-vedremo.....

lecs 03-03-2018 15:25

Il paradosso è che non solo ti fanno strapagare un prodotto spesso mediocre, ma ti lasciano anche tanto tempo senza riuscire ad usufruirne. Come al solito queste aziende a fare il passo più lungo della gamba sono sempre pronte. Non hanno appreso nulla della lean supply chain. Prima di fare offerte aggressive, bisogna essere certi di poter offrire a tutti un servizio degno, o quanto meno di offrirlo! Se non avessi avuto già il 5582 martedì sarebbero stati 30 giorni senza Internet. Manager pagati vagonate di milioni per risultare essere incapaci anche di applicare i fondamenti dell'ingegneria gestionale. Bhà

Inviato dal mio EVA-L19 utilizzando Tapatalk

extreme2zx 03-03-2018 15:57

Secondo me fanno attendere chi fa l'upgrade dalla 100 mega, perchè tanto un modem in comodato/vendita abbinata ce lo abbiamo già, quindi se la prendono comoda... sicuramente danno priorità alle nuove attivazioni, che senza modem non navigherebbero proprio.
Non a caso, quando passai da ADSL a fibra, il Fritz mi arrivò in una settimana e il passaggio non era ancora stato completato... se avessero fatto prima il cambio della linea, sarei rimasto senza internet in attesa del modem (in quanto avevo solo quello ADSL2, che ovviamente non si aggancia con la VDSL).

intelinside70 03-03-2018 16:01

Ciao,

anche io in attesa della consegna modem per passaggio da absolute fibra 100 a 200. Il modem attuale, il 7490 Fritz!Box, è rimasto però sempre a 17a come profilo. Quello che noto però è che il dslam non da come prima i 100 mega come disponibilità ma 166 mega circa. Ho a bordo però un firmware labor, non quello ufficiale.

Voi che avete il 7490, avete dovuto cambiare qualcosa per il 35b?

extreme2zx 03-03-2018 16:03

Quote:

Originariamente inviato da intelinside70 (Messaggio 45411701)
Voi che avete il 7490, avete dovuto cambiare qualcosa per il 35b?

No, a me in automatico si è agganciato con il profilo 35b dopo qualche disconnessione, non ho fatto nulla.
E nell'area clienti, risulta attiva la "Wind Home Fibra 200 new". C'è anche la data di attivazione.

BigEaster 03-03-2018 17:06

Quote:

Originariamente inviato da intelinside70 (Messaggio 45411701)
Il modem attuale, il 7490 Fritz!Box, è rimasto però sempre a 17a come profilo. Quello che noto però è che il dslam non da come prima i 100 mega come disponibilità ma 166 mega circa. Ho a bordo però un firmware labor, non quello ufficiale.

Voi che avete il 7490, avete dovuto cambiare qualcosa per il 35b?

Anche io non ho fatto nulla.
L'offerta attiva risulta Wind Home Fibra 200 new.
Dopo qualche ora dalla mia richiesta di passaggio, ho notato che si era riconnesso col profilo 35b.
Però, a me dà 216000 come disponibile sul DSLAM.
Esattamente il doppio di prima, quando era 108000.
Guarda lo spettro, le portanti arrivano fino a 8192 in 35b.
Poi, però, si aggancia a 62000 :rolleyes:
E riguardo i 50GB condivisibili da usare su SIM WInd?
Non ho capito come si richiedono e come si usano.
Dicono di andare in un negozio Wind....

TheMoon 04-03-2018 00:20

Arrivato anche per me l'upgrade profilo, ma tristemente lo Zyxel che già possiedo non aggancia il 35b per qualche strano motivo...

lecs 04-03-2018 08:56

La linea, da sito, risulta attivata per la 200 mega, ma il 5582 non mi ha segnalato alcun cambiamento. Suppongo sia normale.

Inviato dal mio EVA-L19 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.