Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Arrow0309 27-09-2018 16:52

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45778715)
LOL, è una soluzione temporanea seppur molto efficiente, poi se apro pure la finestra a fianco e lo sposto lì (con le temp di Manchester). :D

https://drive.google.com/file/d/0B9w...ew?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0B9w...ew?usp=sharing

Presto ci metto le mani su un paio di cose dentro al pc, tubi da trasparenti a neri (Primoflex Advanced lrt Onyx Black) vga 2080ti con l'EK Vector, top pompa D5 con vasca ridotta da Revo + 150 lite a Xres 100 Revo D5.
E forse sistemo meglio pure il monsta, vorrei installare un braccio articolato tipo per i monitor (al muro) ma un po' più economico dei Ergotron. :)

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45778891)
Non male ahhahhahaha :D
Ma il mio e' più flessibile e si stacca dal pc coi sganci rapidi, prende solo l'aria fresca (quando serve apro la finestra) e inoltre dentro al case ci sta pure un'altro 360 :Prrr:

https://drive.google.com/file/d/0B9w...ew?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B9w...ew?usp=sharing

Black ma se io aggiungerei un 280 slim davanti (sfruttando così il vano predisposto e le due ventole da 140mm) migliorerei ulteriormente il liquido in full load?
Dico slim perché:
1 - non vorrei diminuire il flusso delle 2x 140mm Corsair (che non sono da rad quindi bassa pressione) e dell'airflow interno dell'unica fonte d'aria fresca in immissione
2 - non vorrei aggiungere ulteriore restrizione all'impianto gestito da una sola D5 (anche se tenuta sempre in daily a 64% col Lamptron ~ sui 3300-3400 rpm).

Black"SLI"jack 27-09-2018 17:06

considerando che hai un 360 e un 420, non credo che il 280 slim ti andrebbe ad influirebbe sulle prestazioni generali, soprattutto se hai ventole non da rad. forse saresti nell'ordine di qualche decimo di grado, ma poi conta molto la tamb.

sinceramente non ci starei nemmeno a provare.

Arrow0309 27-09-2018 18:03

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45784754)
considerando che hai un 360 e un 420, non credo che il 280 slim ti andrebbe ad influirebbe sulle prestazioni generali, soprattutto se hai ventole non da rad. forse saresti nell'ordine di qualche decimo di grado, ma poi conta molto la tamb.

sinceramente non ci starei nemmeno a provare.

OK, scartata come spesa e pensiero pure. :D

leoben 27-09-2018 18:18

Una domanda al volo per Black"SLI"jack.
Nel pc2 che hai in firma, che ventole hai montato sul rad da 1080?
Perchè ho da fare l'ordine e non riesco a scegliere modello e tipo delle ventole... 120mm o 180mm e relativa marca...

Black"SLI"jack 27-09-2018 18:27

lascia stare le ventole che ho sul pc2. sono delle povere yate loon (16) e zalman (2). le avevo in casa e le volevo con i led :D.

le ho usate come mie prime ventole da rad. per carità sono silenziose anche ai massimi rpm (1300), ma come pressione statica sono molto basse. le zalman sono decisamente più rumorose, per fortuna ne ho solo 2, mi pareva brutto spendere 15 euro per le due yate loon mancanti.
soprattutto per le scarse prestazioni delle stesse, ho deciso di fare un push/pull.

leoben 27-09-2018 18:45

Vado di AP181?
Anche se a dire il vero le volevo con led azzurro... Prendo altre 6 TT Riing da 120 e riutilizzo le 3 che già ho?

Arrow0309 27-09-2018 19:17

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 45784952)
Vado di AP181?
Anche se a dire il vero le volevo con led azzurro... Prendo altre 6 TT Riing da 120 e riutilizzo le 3 che già ho?

Vai di TT Riing12 ;)
Sono silent e abbastanza buone, con 9 non credo avrai da lamentare

Black"SLI"jack 27-09-2018 19:26

quoto vai di riing.

leoben 27-09-2018 19:45

Perfetto, grazie!
Quindi le AP181 sono inferiori? Perchè, colore a parte, magari possono essere più silenziose. Soprattutto perchè sono 4 ventole vs 9.

E poi, riflettendoci bene, col rad dietro al P3, per avere le ventole in push dovrei montarle fra case e rad (per far sfogare l'aria calda verso l'esterno e non contro al pannello posteriore, anche se lascio 3-4cm di spazio con gli spessori). E quindi addio led... Oppure le metto in pull?
Oppure... Accidenti, mi sto incasinando di nuovo le idee...
Ho il carrello già pronto da Aquatuning, mancano solo queste ventole... :help: :help: :help:

Arrow0309 28-09-2018 06:08

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 45785051)
Perfetto, grazie!
Quindi le AP181 sono inferiori? Perchè, colore a parte, magari possono essere più silenziose. Soprattutto perchè sono 4 ventole vs 9.

E poi, riflettendoci bene, col rad dietro al P3, per avere le ventole in push dovrei montarle fra case e rad (per far sfogare l'aria calda verso l'esterno e non contro al pannello posteriore, anche se lascio 3-4cm di spazio con gli spessori). E quindi addio led... Oppure le metto in pull?
Oppure... Accidenti, mi sto incasinando di nuovo le idee...
Ho il carrello già pronto da Aquatuning, mancano solo queste ventole... :help: :help: :help:

E allora vai di Silverstone ap181, sembra che scendono anche abbastanza in iddle:



Oppure, se vuoi il massimo per sfondare i benchmark / stresstest in OC allora le 182 @2000rpm :D

Black"SLI"jack 28-09-2018 07:11

Io le metterei in push le ventole. Ma con lo sfiato tra rad e case. Altrimenti se metti le ventole tra case e rad ne limiti il pescaggio.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Atomix 28-09-2018 15:49

domandona

ho un impianto con pompa dc12-400 - wb cpu - rad 360 - rad 280 - vaschetta

se gli schiaffo anche il wb sulla gpu (pensavo ad una 1080 usata) secondo voi ce la farà la pompa o gli si chiede troppo ? :fagiano:

methis89 28-09-2018 16:06

Io a prescindere andrei di ddc o d5, la dc12 penso sia un po' piccolina per un impianto simile... Ma. Magari mi sono fatto influenzare troppo da Black tra massa radiante e flusso XD

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 28-09-2018 16:12

Quote:

Originariamente inviato da Atomix (Messaggio 45786617)
domandona

ho un impianto con pompa dc12-400 - wb cpu - rad 360 - rad 280 - vaschetta

se gli schiaffo anche il wb sulla gpu (pensavo ad una 1080 usata) secondo voi ce la farà la pompa o gli si chiede troppo ? :fagiano:

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45786662)
Io a prescindere andrei di ddc o d5, la dc12 penso sia un po' piccolina per un impianto simile... Ma. Magari mi sono fatto influenzare troppo da Black tra massa radiante e flusso XD

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

rispondo con prova pratica :D

un mio amico ha il loop composto in questo modo. cpu, gpu, 240, 360. pompa dc12-400. flusso con pompa la massimo sui 230-250 l/h.
prima aveva invece della singola gpu, uno sli e pure in quel modo non aveva problemi di flusso.

la dc12-400 nonostante sia una pompa economica, non ha problemi a livello di prestazioni da invidiare alle ddc-1t. discorso diverso era se si parlava di dc12-260 o dc12-220. queste sono troppo poco potenti per impianti complessi. poi le dc12-400 le ho usate pure io in impianti complessi, tipo 8 wb con 360 + 480 + 1260. con singola pompa avevo 170/180 l/h.

ovviamente il tutto gestito da aquaero 4 (mio) :D :asd:
non poteva essere altrimenti :D

Atomix 28-09-2018 16:28

ottimo thanks ;)

Arrow0309 29-09-2018 18:07

Ho appena comprato da Ali Express sto bel Delid Die Guard Cover Protector IceMan per X299 a £30 spedito. :cool:

https://www.aliexpress.com/item/Deli...858773525.html

Ci stanno 2 vers, per 7900X e inferiori (LCC) oppure per il 7920X e superiori (HCC).
Quello versione Der8auer venduto attraverso Caseking e overclockers.uk (qui in UK) veniva più di £60 :O

L'ho appena notato ad opera qui (sul rig di uno con 2x RTX 2080 ti) :D

https://www.overclock.net/forum/atta...2&d=1538192992

methis89 29-09-2018 18:10

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45788343)
Ho appena comprato da Ali Express sto bel Delid Die Guard Cover Protector IceMan per X299 a £30 spedito. :cool:

https://www.aliexpress.com/item/Deli...858773525.html

Ci stanno 2 vers, per 7900X e inferiori (LCC) oppure per il 7920X e superiori (HCC).
Quello versione Der8auer venduto attraverso Caseking e overclockers.uk (qui in UK) veniva più di £60 :O

L'ho appena notato ad opera qui (sul rig di uno con 2x RTX 2080 ti) :D

https://www.overclock.net/forum/atta...2&d=1538192992

certo che avere 2 rtx2080ti e dei tubi cosi gialli e cavi alla cazzum fa ridere eh :ciapet:
che poi mi pare abbia 2 only gpu e non 2 fullcover dato che si intrravede la ventolina sui vrm

Amorph 29-09-2018 18:12

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45788343)
Ho appena comprato da Ali Express sto bel Delid Die Guard Cover Protector IceMan per X299 a £30 spedito. :cool:

https://www.aliexpress.com/item/Deli...858773525.html

Ci stanno 2 vers, per 7900X e inferiori (LCC) oppure per il 7920X e superiori (HCC).
Quello versione Der8auer venduto attraverso Caseking e overclockers.uk (qui in UK) veniva più di £60 :O

L'ho appena notato ad opera qui (sul rig di uno con 2x RTX 2080 ti) :D

https://www.overclock.net/forum/atta...2&d=1538192992

bello, tempi di consegna?

Arrow0309 29-09-2018 18:27

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45788347)
certo che avere 2 rtx2080ti e dei tubi cosi gialli e cavi alla cazzum fa ridere eh :ciapet:
che poi mi pare abbia 2 only gpu e non 2 fullcover dato che si intrravede la ventolina sui vrm

Esatto, sono i classici rig aperti da battaglia e score nei bench, questo e' pure un Vietnamita :p

https://www.overclock.net/forum/69-n...l#post27643342

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 45788349)
bello, tempi di consegna?

Bhooooo, non penso meno di una settimana cmq, dalla Cina credo.
L'ho preso con la app sul cellullare e pagato con paypal, l'unica scritta e' che se non spedisce entro 11 giorni l'ordine viene automaticamente cancellato.
Speriamo sincronizzo bene pure con la scheda video e faccio tutto un'intervento.
Devo rifa pure l'oc della cpu e/o ram che stamane per un bsod e un secondo freeze all'avvio di winzozz ho messo un po a default l'oc della cpu.

Quasi quasi mi approfitto del ritardo, annullo pure sta MSI Duke e mi prendo la EVGA XC Ultra, arrivi quando arrivi :mc:

SL45i 29-09-2018 20:07

Msi RTX 2080 sea hawk ek x che ve ne pare?



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.