Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


-MrCola- 28-12-2017 11:54

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45265533)
Se entri da sopra per forza devi prendere il tappo che ti hanno postato altrimenti le bolle resteranno sempre all'interno e non avrai modo di fare il rabbocco del liquido man mano che l'aria esce... E il tubicino serve perché il rientro deve essere sempre sotto il livello del liquido in vaschetta altrimenti appena spegni ti risucchia un po' d'aria

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Mi dicono che nn sono compatibili però!! Che faccio?? Mi fido di voi o di ybris?

SL45i 28-12-2017 11:57

infatti quel top è per le ek xres... quindi a rigor di logica forse non è appropriato per l'alphacool... ora do un occhiata e ti dico

Black"SLI"jack 28-12-2017 12:03

i top di ek vanno solo con le loro vaschette. ho visto che te hai ordinato invece l'alphacool. non mi pare esserci il top a più vie di alphacool, guarda casomai sul loro sito per sicurezza. resta quindi come unica opzione corretta quella di entrare da uno degli in messi a disposizione.

nel mio caso ho usato una ek res x3 400 con top a singola via, montando sul top un raccordo a 3 vie per avere sia il rientro che la possibilità di riempire. Ecco una foto durante i lavori sul P5. in firma trovi tutta la galleria.


SL45i 28-12-2017 12:12

ovviamente confermo quanto detto da Black... ho già cercato nel sito alphacool senza successo... a sto punto ti converrebbe optare per l'ek se la tua priorità è rientrare dall'alto...

SL45i 28-12-2017 12:14

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45266302)
i top di ek vanno solo con le loro vaschette. ho visto che te hai ordinato invece l'alphacool. non mi pare esserci il top a più vie di alphacool, guarda casomai sul loro sito per sicurezza. resta quindi come unica opzione corretta quella di entrare da uno degli in messi a disposizione.

nel mio caso ho usato una ek res x3 400 con top a singola via, montando sul top un raccordo a 3 vie per avere sia il rientro che la possibilità di riempire. Ecco una foto durante i lavori sul P5. in firma trovi tutta la galleria.



min***a che bello... :D hai messo i led all'interno della vaschetta vero??? quelli della barrow o alphacool? io ho preso il ring esterno per la vaschetta... :)

Black"SLI"jack 28-12-2017 12:20

no sono due strisce di led uv poste dietro la vaschetta in modo da far risaltare il colore verde uv del liquido premix di mayhems.

inoltre ho due striscie di led aquacomputer sotto la mobo, gestite tramite farbwerk che mi indicato la variazione della temp della cpu.

il wb gpu invece essendo un phanteks ha i suoi led che sono sempre gestiti tramite farbwerk e indicano la temp della gpu

mentre sotto il supporto della vga, ci sono altre 2 strisce di led aquacomputer, che invece mi indicano la temp del liquido, anche queste gestite tramite farbwerk.

avrei un altro canale del farbwerk libero e stavo quasi quasi pensando di attaccarci la striscia di led che illuma il sotto della scrivania.

Wolf91 28-12-2017 13:01

Quote:

Originariamente inviato da -MrCola- (Messaggio 45266265)
Mi dicono che nn sono compatibili però!! Che faccio?? Mi fido di voi o di ybris?

Ah,non avevo visto che prendevi la vaschetta Alphacool,allora il top EK non è compatibile

-MrCola- 28-12-2017 13:06

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45266460)
Ah,non avevo visto che prendevi la vaschetta Alphacool,allora il top EK non è compatibile

Vaschetta ordinata ormai, prendendo in considerazione le EK quale andrebbe bene con innesto diretto per la D5, a cui abbinare ovviamente il top a tre vie? tutte quelle che vedo sul sito EK hanno già la pompa integrata, a sto punto mi sa che mi tocca tenere la pompa staccata dalla vaschetta..

Wolf91 28-12-2017 13:17

Quote:

Originariamente inviato da -MrCola- (Messaggio 45266477)
Vaschetta ordinata ormai, prendendo in considerazione le EK quale andrebbe bene con innesto diretto per la D5, a cui abbinare ovviamente il top a tre vie? tutte quelle che vedo sul sito EK hanno già la pompa integrata, a sto punto mi sa che mi tocca tenere la pompa staccata dalla vaschetta..

O prendi una combo con la pompa integrata,o prendi la vaschetta e la pompa staccata,non è che ci sia molto da ragionare...

Se tenere o no la pompa "staccata" dalla vaschetta,è una tua scelta,in base alle proprie esigenze

Il multiport Ek è compatibile con tutte le vaschette Ek della serie X3,ma anche su quelle più vecchie,visto che lo monto sulla mia

Black"SLI"jack 28-12-2017 13:21

ek vende questa senza pompa

https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-100-revo-d5-acetal

a cui puoi cambiare il top ed eventualmente cambiare anche il tubo con uno più lungo.

sinceramente visto che hai preso già la alphacool, farei in modo di rientrare dagli in messi a disposizione e stop, senza troppi problemi.

-MrCola- 28-12-2017 13:29

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45266528)
ek vende questa senza pompa

https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-100-revo-d5-acetal

a cui puoi cambiare il top ed eventualmente cambiare anche il tubo con uno più lungo.

sinceramente visto che hai preso già la alphacool, farei in modo di rientrare dagli in messi a disposizione e stop, senza troppi problemi.


no beh ordinata, nn spedita, sto sentendo ybris e senza problemi con conguaglio mi sistema tutto!! sta ancora aspettando il wb gpu da ek prima di spedire!!

^Niko^ 29-12-2017 11:46

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45040638)
che top usi sulla pompa?

se usi quello laing originale, dovresti prendere in considerazione un top aftermarket, come ad esempio gli ek revo, che hanno il supporto pompa con un anello in silicone che stringe la pompa e che ne smorza tanto le vibrazioni.

https://www.ekwb.com/shop/ek-xtop-revo-d5-acetal

a distanza di 3 mesi ho deciso di comprarlo :D

domanda da nubbio: io ho la pompa liscia, come quella in foto:
http://www.swiftech.com/images/produ...l/MCP655.1.jpg

(non trovo la modalità avanzata per inserire direttamente l'immagine)

mi basta svitare quell'anello in metallo e quindi installare il nuovo top?
chiaramente il top ha accordi femmine da 1/4 mentre quello di adesso ha dei raccordi portatubo standard da 1/2, giusto?

sickofitall 29-12-2017 12:08

tra 10/16 e 13/19, voi cosa scegliereste? pro e contro di entrambe le soluzioni?

vorrei fare un upgrade dai 10/13, prendendo il tubo ek in gomma, quello senza plasticizzante

Black"SLI"jack 29-12-2017 13:14

Quote:

Originariamente inviato da ^Niko^ (Messaggio 45268495)
a distanza di 3 mesi ho deciso di comprarlo :D

domanda da nubbio: io ho la pompa liscia, come quella in foto:
http://www.swiftech.com/images/produ...l/MCP655.1.jpg

(non trovo la modalità avanzata per inserire direttamente l'immagine)

mi basta svitare quell'anello in metallo e quindi installare il nuovo top?
chiaramente il top ha accordi femmine da 1/4 mentre quello di adesso ha dei raccordi portatubo standard da 1/2, giusto?

si devi svitare il top originale e ti rimane il corpo pompa e l'oring. poi segui le istruzioni dell'ek. per quanto riguarda i connettori si l'ek ha 2 femmine da 1/4 quindi hai bisogno di 2 raccordi in base alla dimensione del tuo tubo.

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 45268547)
tra 10/16 e 13/19, voi cosa scegliereste? pro e contro di entrambe le soluzioni?

vorrei fare un upgrade dai 10/13, prendendo il tubo ek in gomma, quello senza plasticizzante

personalmente trovo le due dimensioni troppo grosse, soprattutto la seconda, che in ambienti non troppo spaziosi possono essere un problema. poi come rapporto dimensioni sono uguali con con 3mm di spessore materiale. quindi hanno più o meno la stessa capacità di piega.

^Niko^ 29-12-2017 14:39

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45268699)
si devi svitare il top originale e ti rimane il corpo pompa e l'oring. poi segui le istruzioni dell'ek. per quanto riguarda i connettori si l'ek ha 2 femmine da 1/4 quindi hai bisogno di 2 raccordi in base alla dimensione del tuo tubo.

perfetto! già che c'ero ho deciso di cambiare tubi e raccordi, mettendo quelli da 13/10 e conseguenti raccordi da 1/4, in luogo dei vecchi tubi 13/17 con raccordi da 1/2.
mi basta quindi comprare due raccordi da 1/4 per tubi 13/10 :)

ne approfitto per un'altra domanda: per evitare qualche curva a 90 gradi e per far finalmente vedere la pompa (visto che con quel top diventa carina) ho pensato di girarla come in questa foto: http://img171.imageshack.us/img171/6703/img0629dx9.jpg
non ho lo spazio per fissare la staffa alla parete del case, quindi la mia domanda è: esiste qualche staffa a L da collegare a quella preesistente per collegare la pompa al piano? Oppure devo autocostruirmela? :D

-MrCola- 30-12-2017 06:54

Quote:

Originariamente inviato da ^Niko^ (Messaggio 45268938)
perfetto! già che c'ero ho deciso di cambiare tubi e raccordi, mettendo quelli da 13/10 e conseguenti raccordi da 1/4, in luogo dei vecchi tubi 13/17 con raccordi da 1/2.
mi basta quindi comprare due raccordi da 1/4 per tubi 13/10 :)

ne approfitto per un'altra domanda: per evitare qualche curva a 90 gradi e per far finalmente vedere la pompa (visto che con quel top diventa carina) ho pensato di girarla come in questa foto: http://img171.imageshack.us/img171/6703/img0629dx9.jpg
non ho lo spazio per fissare la staffa alla parete del case, quindi la mia domanda è: esiste qualche staffa a L da collegare a quella preesistente per collegare la pompa al piano? Oppure devo autocostruirmela? :D

Se ho capito bene vorresti mettere la pompa come vorrei metterla io! Esiste questa staffa per attaccarla al case in orizzontale tramite uno slot da 120mm

methis89 30-12-2017 11:22

Quote:

Originariamente inviato da -MrCola- (Messaggio 45269996)
Se ho capito bene vorresti mettere la pompa come vorrei metterla io! Esiste questa staffa per attaccarla al case in orizzontale tramite uno slot da 120mm

Io dovrei avere quella staffa per la laing d5, anche se, avendone 2,una l'ho modificata per farci stare la ddc con la spugna antivibrazione

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Shadow Man 30-12-2017 15:03

noto solo ora che il dato del flusso e molto ballerino (va da 249 a 260 l/h) sempre con pompa al 100% e normale?
ho una ws ,ma non mi ero mai accorto di questa cosa..prima mi sembrava un dato quasi fisso

methis89 30-12-2017 17:56

finalmento ho riassemblato il pc ma ho un piccolo problema:
le 3 noctua collegate al canale pwm non partono, ho provato ad impostare la potenza al 100% e niente, sostituite le 3 noctua con 3 wingboost mi girano a nemmeno 300 rpm...avete idea di cosa potrebbe essere?
le ventole sono collegate all'aquaero tramite 1 prolunga noctua e uno splitter 3x aquacomputer
ah e poi non è basso 145/150 l/h con pompa al 100%? ho una laing ddc (non ricordo il modello esatto purtroppo)

Black"SLI"jack 30-12-2017 18:24

Quote:

Originariamente inviato da Shadow Man (Messaggio 45270790)
noto solo ora che il dato del flusso e molto ballerino (va da 249 a 260 l/h) sempre con pompa al 100% e normale?
ho una ws ,ma non mi ero mai accorto di questa cosa..prima mi sembrava un dato quasi fisso

la lettura del flusso non è fissa ed è normale. in tutti i miei loop ho sempre avuto qualche variazione. 11l/h mi sembrano tantini, nelle mie rilevazione si parlava di qualche l/h. però è anche difficile che tenga le pompe ai massimi rpm, quindi è probabile che anche nel mio caso avrei variazioni più alte.

in questo momento, mentre scrivo, con le due ddc al 61% della potenza, quindi a 2690rpm circa ho una variazione tra i 121,30l/h e i 124,90l/h

lo sò è un pò basso il flusso, ma dal 24 dicembre l'intero condominio è senza caldaia (morta), quindi 0 riscaldamento. in camera pc ho di base 14 gradi, quindi parto in genere con 17 gradi per la gpu e 14 per il 5820k@4.4. in full arrivo appena a 31 gradi per la gpu e 41 per la cpu. :sofico:
in compenso la mattina faccio colazione con pinguini e orso polare :asd: :D
speriamo che si sbrighino a consegnare la nuova caldaia.

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45271109)
finalmento ho riassemblato il pc ma ho un piccolo problema:
le 3 noctua collegate al canale pwm non partono, ho provato ad impostare la potenza al 100% e niente, sostituite le 3 noctua con 3 wingboost mi girano a nemmeno 300 rpm...avete idea di cosa potrebbe essere?
le ventole sono collegate all'aquaero tramite 1 prolunga noctua e uno splitter 3x aquacomputer
ah e poi non è basso 145/150 l/h con pompa al 100%? ho una laing ddc (non ricordo il modello esatto purtroppo)

per il flusso sicuro di non avere delle strozzature? inoltre che ddc hai e quali componenti ci sono nel loop (wb, rad, e via dicendo)?

per le ventole hai regolato correttamente la curva di funzionamento?

ti giro la mini guida per i controller dell'aquaero.

https://1drv.ms/b/s!Ao4kHg4IR7_TgbsHFQzLi6KdkULQvQ

sicuro che la prolunga o lo splitter non siano difettosi? ma penso più ad un problema di curva dell'aquaero.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.