Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


smanet 13-03-2016 15:45

Quote:

Originariamente inviato da massimo40mq (Messaggio 43471985)
Salve ragazzi, volevo chiedervi se la temperatura della mia gtx 980 sc raffreddata da due radiatori, un xspc 480 v3 e un 240 v3 con whaterlock ekwb ho 43 gradi. Secondo voi e' nella norma? Grazie.

Rad dedicato? In full? Temp Ambiente?

massimo40mq 13-03-2016 16:13

Temperatura ambiente circa 24 gradi, si scusami intendevo in game in battlefield 4...

Rumpelstiltskin 13-03-2016 16:16

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 43471915)
Ma non c'è bisogno che smonti basta che scolleghi il connettore...di che marca è il flussimetro? Ora misuro il mio così ti do un riferimento.
Il mio è un Aquacomputer HighFlow USB.

il mio è questo :

Flow sensor mps flow 200, G1/4



marn3us 13-03-2016 16:50

Quote:

Originariamente inviato da massimo40mq (Messaggio 43472063)
Temperatura ambiente circa 24 gradi, si scusami intendevo in game in battlefield 4...

Velocità delle ventole? Pompa? Il loop è dedicato alla vga o c'è anche la cpu?

massimo40mq 13-03-2016 17:04

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 43472157)
Velocità delle ventole? Pompa? Il loop è dedicato alla vga o c'è anche la cpu?

Si sono in dual loop, dedicato alla VGA c'e' un 480 e un 240 in push to pull entrambi, poi ho un 480 sulla cpu sempre in push to pull. Pompe sono due D5 Aquacomputer. Le ventole sono le corsair Air Series SP120 Quiet Edition e girano al 35%

marn3us 13-03-2016 17:38

Quote:

Originariamente inviato da massimo40mq (Messaggio 43472195)
Si sono in dual loop, dedicato alla VGA c'e' un 480 e un 240 in push to pull entrambi, poi ho un 480 sulla cpu sempre in push to pull. Pompe sono due D5 Aquacomputer. Le ventole sono le corsair Air Series SP120 Quiet Edition e girano al 35%

Al 35% sono praticamente ferme o sbaglio? Se non ricordo male le SP120 Quiet fanno circa 1400rpm quindi al 35% sono decisamente troppo lente, se vuoi meno di 40° sulla gpu mettile almeno al 50% (sui 700/800 rpm) perché non muovono molta aria (ci sono ventole molto più efficienti, come le EK o le GT)

massimo40mq 13-03-2016 17:46

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 43472266)
Al 35% sono praticamente ferme o sbaglio? Se non ricordo male le SP120 Quiet fanno circa 1400rpm quindi al 35% sono decisamente troppo lente, se vuoi meno di 40° sulla gpu mettile almeno al 50% (sui 700/800 rpm) perché non muovono molta aria (ci sono ventole molto più efficienti, come le EK o le GT)

Guarda al 35% sono a 730 rpm, almeno da quello che dice l aquasuite.. Ho provato anche ad alzarle ma le temperatura rimane invariata...

estinto 13-03-2016 18:59

Quote:

Originariamente inviato da massimo40mq (Messaggio 43472195)
Si sono in dual loop, dedicato alla VGA c'e' un 480 e un 240 in push to pull entrambi, poi ho un 480 sulla cpu sempre in push to pull. Pompe sono due D5 Aquacomputer. Le ventole sono le corsair Air Series SP120 Quiet Edition e girano al 35%

Vuoi dire che un 480 e 240 solo Gpu non arrivi ad abbassare la temp senza creare un elicottero in casa? :eek:
Puttanazza mi sparo in bocca...per il mio prossimo primissimo impianto a liquido solo GPU!:mbe:

Cmq le ventole non sono proprio il massimo per un radiatore, se paragoni con delle NF-F12 PWM quest'ultime fanno quasi il doppio di pressione statica ( mmH²O) , quindi sicuramente io provvederi, se puoi a cambiarle in toto.
I giri della pompa?
Che case hai?...Ups, visto ( figata di case)
La cpu invece a quanto sta a gradi?

By

massimo40mq 13-03-2016 19:33

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 43472488)
Vuoi dire che un 480 e 240 solo Gpu non arrivi ad abbassare la temp senza creare un elicottero in casa? :eek:
Puttanazza mi sparo in bocca...per il mio prossimo primissimo impianto a liquido solo GPU!:mbe:

Cmq le ventole non sono proprio il massimo per un radiatore, se paragoni con delle NF-F12 PWM quest'ultime fanno quasi il doppio di pressione statica ( mmH²O) , quindi sicuramente io provvederi, se puoi a cambiarle in toto.
I giri della pompa?
Che case hai?...Ups, visto ( figata di case)
La cpu invece a quanto sta a gradi?

By

Da quello che ricordo quando ho assemblato il pc, questo tipo di radiatori richiedevano ventole a bassa pressione statica,apposta misi queste...La cpu ha toccato raramente i 40gradi con oc a 4Ghz. Le pompe stanno al 90% e non c'e' aria nell impianto. Ma quindi dovrei stare piu' basso con la temp della vga?

estinto 13-03-2016 19:39

Non sono esperto, ma per il popò di roba che hai, considerati i due impianti di raffreddamento separati, mi sembra "NON BASSA" la temperatura, nel senso che mi sarei aspettato qualche grado meno.

By

Black"SLI"jack 13-03-2016 19:52

Ok la temp amb hai detto che è 24 euro gradi. Ma la temp del liquido? Da questi due valori si può capire quanto è il delta e indicare se le temp sono alte o meno. Cmq non capisco la necessità di tutta quella superficie dissipare solo per la vga. Così come due loop distinti per una cpu e una sola vga.

Per stare a temp più basse bisogna come detto vedere il delta tra tamb e liquido. Sicuramente le ventole che hai non sono le migliori come prestazioni per rad.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

massimo40mq 13-03-2016 21:16

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43472607)
Ok la temp amb hai detto che è 24 euro gradi. Ma la temp del liquido? Da questi due valori si può capire quanto è il delta e indicare se le temp sono alte o meno. Cmq non capisco la necessità di tutta quella superficie dissipare solo per la vga. Così come due loop distinti per una cpu e una sola vga.

Per stare a temp più basse bisogna come detto vedere il delta tra tamb e liquido. Sicuramente le ventole che hai non sono le migliori come prestazioni per rad.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

L' impianto l ho progettato cosi perche' avevo intenzione di fare uno sli, la temperatura del liquido non so dirtela in quanto ho tolto il sensore... Se lo rimetto come si fa a calcolarla? Quindi credi che il problema sono le ventole?? Che ventole mi potresti consigliare? Grazie.

Arrow0309 13-03-2016 21:40

Cominciato da ieri anch'io il piccolo grande intervento sul mio impianto, cambio modo e cpu (Z77 OC Formula è 4790K) mentre sul liq. cambio tubi (Primoflex Advanced LRT), vasca dual bay Koolance RP-452 X2 Rev. 2.0 e pompe PMP 450, aggiunto backplate sulla vga e flussimetro FM17N + display adaptor sempre Koolance, altri cambiamenti minori sul loop. :cool:

Dopo una pulizia a fondo sui rad ieri:

http://i.imgur.com/sileZ3N.jpg
http://i.imgur.com/kZAOm4W.jpg
http://i.imgur.com/xEa1kBv.jpg
http://i.imgur.com/Typ7lnA.jpg

Ed il montaggio hw ed il resto mi è venuto così:

http://i.imgur.com/sXitXrL.jpg
http://i.imgur.com/D2Rn2uS.jpg
http://i.imgur.com/6vqPqOZ.jpg
http://i.imgur.com/zrPERtK.jpg
http://i.imgur.com/mNM8CQv.jpg

Niente di che
Da vicino sembra meglio delle foto, e non è ancora finito

Black"SLI"jack 13-03-2016 21:44

il sensore per la temp del liquido aiuta a capire quanto e come lavora il loop.

sicuramente ventole non adeguate e soprattutto a regimi bassi, possono non essere in grado di gestire il calore prodotto. ora è anche vero che te hai per la sola gpu un rad da 480 e un 240, quindi non dovresti avere problemi anche a bassi rpm. va però anche detto che hai una tamb di ben 24 gradi, quindi in caso di ventole a bassi rpm con poca pressione statica, potresti ritrovarti con una temp liquido molto alta e per questo avere la vga a 43 gradi. non solo se le ventole non pescano correttamente aria fresca dall'esterno, non riusciranno a fare correttamente il loro lavoro e spesso sono le griglie e i filtri antipolvere dei case le cause, in quanto bloccano il flusso dell'aria.

poi come hai posizionato le ventole e i rad? puoi postare qualche foto almeno ci facciamo un'idea della situazione.

come ventole tra le migliori (e facili da reperire) ci sono le ek vardar in particolar modo le f4-120er.

massimo40mq 13-03-2016 21:51

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43472830)
il sensore per la temp del liquido aiuta a capire quanto e come lavora il loop.

sicuramente ventole non adeguate e soprattutto a regimi bassi, possono non essere in grado di gestire il calore prodotto. ora è anche vero che te hai per la sola gpu un rad da 480 e un 240, quindi non dovresti avere problemi anche a bassi rpm. va però anche detto che hai una tamb di ben 24 gradi, quindi in caso di ventole a bassi rpm con poca pressione statica, potresti ritrovarti con una temp liquido molto alta e per questo avere la vga a 43 gradi. non solo se le ventole non pescano correttamente aria fresca dall'esterno, non riusciranno a fare correttamente il loro lavoro e spesso sono le griglie e i filtri antipolvere dei case le cause, in quanto bloccano il flusso dell'aria.

poi come hai posizionato le ventole e i rad? puoi postare qualche foto almeno ci facciamo un'idea della situazione.

come ventole tra le migliori (e facili da reperire) ci sono le ek vardar in particolar modo le f4-120er.

Si molto volentieri se riuscissi a capire come si postano le foto...:muro: Ci sto provando manon riesco...

estinto 13-03-2016 21:55

Carica le foto su Imgur, e poi copi e incolli il link cliccando qui:



By

Arrow0309 13-03-2016 21:56

Leak test in corso:

http://i.imgur.com/wFpJe7s.jpg
http://i.imgur.com/yDrw7eO.jpg
http://i.imgur.com/c7M51JM.jpg

Noto anche il flusso con le due D5 al 100% che stia sul 1.6 GPM o 5.8 LPM (348 l/h):

http://i.imgur.com/767KuSw.jpg
http://i.imgur.com/UFkN8hH.jpg

Vi risulta come buono / regolare per un loop abbastanza semplice ma con due D5 e al 100%?
Dopo il leak test le abbassero cmq le pompe al 64% come anche prima, speriamo che rimango con 1 GPM :p

Arrow0309 13-03-2016 21:57

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 43472848)
Carica le foto su Imgur, e poi copi e incolli il link cliccando qui:



By

Ed io che lo sto a fa col tablet :asd:

estinto 13-03-2016 22:00

Usti aveva ragione @Black, già una D5 che a "vuoto" ha 1000 l/h con un "semplice loop" come dici, hai perso parecchio:eek:

Però penso sia ancora Buono.

By

kiwivda 13-03-2016 22:07

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43472849)
Leak test in corso:

http://i.imgur.com/wFpJe7s.jpg
http://i.imgur.com/yDrw7eO.jpg
http://i.imgur.com/c7M51JM.jpg

Noto anche il flusso con le due D5 al 100% che stia sul 1.6 GPM o 5.8 LPM (348 l/h):

http://i.imgur.com/767KuSw.jpg
http://i.imgur.com/UFkN8hH.jpg

Vi risulta come buono / regolare per un loop abbastanza semplice ma con due D5 e al 100%?
Dopo il leak test le abbassero cmq le pompe al 64% come anche prima, speriamo che rimango con 1 GPM :p

Io con una sola D5 a palla sono sui 170 L/h quindi direi che sei perfetto, praticamente uno scaling del 100%
:D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.