Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


methis89 14-01-2016 15:28

Quote:

Originariamente inviato da mister_slave (Messaggio 43274431)
ho visto qualche gpu waterblock cinese.
secondo voi per 20€ conviene provare su una 7950/70 sapphire dual x con vrm e vram dissipati dalla placca di alluminio stock?

Vrm e vram necessitano di dissini e ventola che soffia aria sopra, solo con la placca rischi di fare un bel barbecue

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

smanet 14-01-2016 16:26

Quote:

Originariamente inviato da mister_slave (Messaggio 43274431)
ho visto qualche gpu waterblock cinese.
secondo voi per 20€ conviene provare su una 7950/70 sapphire dual x con vrm e vram dissipati dalla placca di alluminio stock?

Ne ho uno della YBris uguale, ma tutto in rame... avrà 8 anni! :D

Arrow0309 14-01-2016 16:47

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 43274278)
:cry: :cry: :cry: :cry:

Grazie ragazzi per il supporto. Ebbene si , alta conferma che no potrei usare nulla di cover Full, l'ho avuta anche oggi dall'ultima email da Gigabyte support:
The dimensions between the mounting holes of GV-N980OC-4GD GPU are 58.4mm x 58.4mm. Its GPU mounting holds are different from these three graphics cards you mentioned ( Reference, G1,WF3) so it cannot use the water block which for these three graphics cards.
:cry: :cry: :cry: :cry:

E si solo Gpu, mi par poco anche a me, troppi dubbi sul reale giovamento, allora a sto punto vale più un NZXT Kraken G10, con i dovuti dissipatori ( magari quelli della Arctic Extreme 7970 :) se si trovano solo loro) anche:



o meglio ancora Corsair Hydro Series HG10:

che però quest'ultimo, che mi pare migliore non supporta la mia scheda :muro: , ma solo la axxo di reference!!

Vabbè, dai...almeno abbiamo scoperto la Cruda verità, magari serve ad altri anche.
Addio sogno di "GPU a bagno maria":cry:

By

P.S.
@Arrow0309: se puoi carica il link della scheda su overclock.net;)

Non ho capito che cosa dovrei caricare? :confused:

Killkernel 14-01-2016 17:17

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43274787)
Non ho capito che cosa dovrei caricare? :confused:

Edit

estinto 14-01-2016 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43274787)
Non ho capito che cosa dovrei caricare? :confused:


Ops, sorry non mi ero accorto che avevi già fatto.

Cmq ho capito che dicono esserci una particolare somiglianza con la 780Ti...che ovviamente non fanno la FUll cover, ma vacca boia che sfiga.:cry: :cry:

By

Arrow0309 14-01-2016 19:54

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 43274949)
Ops, sorry non mi ero accorto che avevi già fatto.

Cmq ho capito che dicono esserci una particolare somiglianza con la 780Ti...che ovviamente non fanno la FUll cover, ma vacca boia che sfiga.:cry: :cry:

By

Ma come non lo fanno, eccolo:

https://shop.ekwb.com/ek-fc780-gtx-wf3-acetal-nickel



Il problema e' (per capire meglio guarda bene il verso a contatto del wb):



Li noti quelle due asolature che arrivano fino all'acetal nero (una in alto e l'altra centrale) che sono attaccate alla parte a contatto col vrm?

Sono fatte a posta per i quattro condensatori (cilindrici, 2+2) a sinistra delle induttanze R47:



Ora come avrai capito te hai una fila piena di condensatori solidi li quindi sarebbe da fare altre asole per i tuoi condensatori ma non so se la cosa e' fattibile che forse andrai a bucare anche i canali del collegamento (liquido) gpu - vrm

Forse in questa versione plexi si vede meglio ;)

https://shop.ekwb.com/ek-fc780-gtx-wf3-nickel



Quindi, niente da fare, mi spiace :stordita:

PS:
Ti volevo cmq chiedere una cosa sul raffreddamento del vrm block
Ma te, quando l'ai smontata hai trovato per caso sopra i mosfet delle fasi un dissi rettangolare (con 2 - 3 viti sul retro) come questo nelle altre 980 winforce 3 (pcb G1)?

http://img.photobucket.com/albums/v1...r.jpg~original

Oppure c'era proprio una parte del grande dissi a heatpipe (non rimovibile) che scendeva li sulle fasi tipo cosi:

http://images.bit-tech.net/content_i...g780ghz-7b.jpg

beatl 14-01-2016 20:03

Allora ... dopo millemila test sono arrivato al mio setup più equilibrato.

1) come detto prima le vardar controllate in PWM fanno più rumore a parità di ogni altro parametro rispetto al controllo tramite lamptron... non so perché ma è così ed in misura anche abbastanza sensibile
2) il PP nel mio caso non vale la candela ... per arrivare ad un vantaggio tangibile il rumore provocato dalle 3 ventole in più va ad annullare quasi il fatto che le possa tenere a regimi inferiori

Quindi ...

al rad superiore 3 vardar in pull in estrazione... 700 giri a riposo e 1300 sotto stress pesante
Al 280 anteriore 2 ventole in push in immissione ...600 giri a riposo e 1100 sotto stress ... Oltre le vardar da 140 nel mio setup iniziano a produrre un fruscio fastidioso ad alta frequenza forse a causa di risonanze
140 in immissione sul case in sede posteriore ... Anche questa sul lamptron ma alla fine la tengo a 7-800 giri.

Lezione imparata
Mai più rad con alti FPI ...:D

EDIT mi sono lasciato tentare dal lamptron touch... Vedremo come va per ora mi sembra molto buono come reattività e stabilità del voltaggio erogato

egounix 14-01-2016 20:08

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43275532)
Allora ... dopo millemila test sono arrivato al mio setup più equilibrato.

1) come detto prima le vardar controllate in PWM fanno più rumore a parità di ogni altro parametro rispetto al controllo tramite lamptron... non so perché ma è così ed in misura anche abbastanza sensibile
2) il PP nel mio caso non vale la candela ... per arrivare ad un vantaggio tangibile il rumore provocato dalle 3 ventole in più va ad annullare quasi il fatto che le possa tenere a regimi inferiori

Quindi ...

al rad superiore 3 vardar in pull in estrazione... 700 giri a riposo e 1300 sotto stress pesante
Al 280 anteriore 2 ventole in push in immissione ...600 giri a riposo e 1100 sotto stress ... Oltre le vardar da 140 nel mio setup iniziano a produrre un fruscio fastidioso ad alta frequenza forse a causa di risonanze
140 in immissione sul case in sede posteriore ... Anche questa sul lamptron ma alla fine la tengo a 7-800 giri.

Lezione imparata
Mai più rad con alti FPI ...:D

EDIT mi sono lasciato tentare dal lamptron touch... Vedremo come va per ora mi sembra molto buono come reattività e stabilità del voltaggio erogato

Mi fai sapere se con il touch riscontri alcuni intoppi, tipo a bassi v tipo 4-5, se partono ventole o pompa.
Con le cluster e la mcp, ma anche con la d5 koolance, sotto tot v ci mettevano a partire o non partivano.
Con l'fc2, pur non sapendo i v, ma andando a spanne, anche al minimo non faceva una piega, un orologio svizzero.

Arrow0309 14-01-2016 20:14

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43275550)
Mi fai sapere se con il touch riscontri alcuni intoppi, tipo a bassi v tipo 4-5, se partono ventole o pompa.
Con le cluster e la mcp, ma anche con la d5 koolance, sotto tot v ci mettevano a partire o non partivano.
Con l'fc2, pur non sapendo i v, ma andando a spanne, anche al minimo non faceva una piega, un orologio svizzero.

Anche le D5 ti funzionavano al minimo col FC2?

egounix 14-01-2016 20:15

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43275568)
Anche le D5 ti funzionavano al minimo col FC2?

Sì, provate due alphacool e la koolance. Partivano subito.
Col touch ho sempre riscontrato sto fatto.

estinto 14-01-2016 20:43

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43275488)
Ma come non lo fanno, eccolo:

https://shop.ekwb.com/ek-fc780-gtx-wf3-acetal-nickel

...
Oppure c'era proprio una parte del grande dissi a heatpipe (non rimovibile) che scendeva li sulle fasi tipo cosi:

http://images.bit-tech.net/content_i...g780ghz-7b.jpg

E ma non li fanno più, ci sta scritto End of life!:(

Si, come hai messo l'ultima foto, il dissipatore ha la strisciolina termica.;)

Grazie cmq, sei stato molto gentile ad informati d tutto...ora vediamo se valutare il sistema NZXT Kraken G10 con un bel 140 radiatore, fortuna che la scheda non è una che scalda tantissimo...ma come avrai capito il mio fine è limitare il rumore.:D

By

estinto 14-01-2016 20:49

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43275532)
Allora ... dopo millemila test sono arrivato al mio setup più equilibrato.

1) come detto prima le vardar controllate in PWM fanno più rumore a parità di ogni altro parametro rispetto al controllo tramite lamptron... non so perché ma è così ed in misura anche abbastanza sensibile
2) il PP nel mio caso non vale la candela ... per arrivare ad un vantaggio tangibile il rumore provocato dalle 3 ventole in più va ad annullare quasi il fatto che le possa tenere a regimi inferiori

Quindi ...

al rad superiore 3 vardar in pull in estrazione... 700 giri a riposo e 1300 sotto stress pesante
Al 280 anteriore 2 ventole in push in immissione ...600 giri a riposo e 1100 sotto stress ... Oltre le vardar da 140 nel mio setup iniziano a produrre un fruscio fastidioso ad alta frequenza forse a causa di risonanze
140 in immissione sul case in sede posteriore ... Anche questa sul lamptron ma alla fine la tengo a 7-800 giri.

Lezione imparata
Mai più rad con alti FPI ...:D

EDIT mi sono lasciato tentare dal lamptron touch... Vedremo come va per ora mi sembra molto buono come reattività e stabilità del voltaggio erogato

Te l'avevo detto che il gioco non valeva la candela con il PP;) ...troppo "casino".

Però perché non metti quelle sopra in push da dentro verso fuori?;) Sentiresti ancor meno le ventole ed avrebbero maggior effetto sul radiatore, tanto il calore va sempre in alto.:mbe:

By

beatl 14-01-2016 22:40

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43275550)
Mi fai sapere se con il touch riscontri alcuni intoppi, tipo a bassi v tipo 4-5, se partono ventole o pompa.
Con le cluster e la mcp, ma anche con la d5 koolance, sotto tot v ci mettevano a partire o non partivano.
Con l'fc2, pur non sapendo i v, ma andando a spanne, anche al minimo non faceva una piega, un orologio svizzero.

Allora la pompa ce l'ho in PWM sulla mb... Per le ventole io riscontro questo ...
Le 3 vardar da 120 su un canale partono al 46% .. adesso non ricordo a quanti v corrispondano, e stanno intorno ai 600 giri.
Le 2 vardar da 140 sono su un altro canale e partono al 50%...intorno ai 550 giri ... la ventola in immissione posteriore arriva in basso fino a 400 giri ... È una corsair a 3 pin da 140

egounix 14-01-2016 23:11

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43275981)
Allora la pompa ce l'ho in PWM sulla mb... Per le ventole io riscontro questo ...
Le 3 vardar da 120 su un canale partono al 46% .. adesso non ricordo a quanti v corrispondano, e stanno intorno ai 600 giri.
Le 2 vardar da 140 sono su un altro canale e partono al 50%...intorno ai 550 giri ... la ventola in immissione posteriore arriva in basso fino a 400 giri ... È una corsair a 3 pin da 140

Ho provato oltre alle pompe le cluster e un'altra enermax, ma fanno storia a sè, non partono sotto i 4-5v. Mentre le sickleflo e le alpenfohen sì.
Ma son le pompe che fan girare le @@, o meglio il touch.
Comunque a 7 la mcp va bene, parte e non si sente.

A parte il nzxt sentry lxe - che leggo essere sconsigliato -, ci sono altri controller esterni a schermo (pulsanti o touch) simili appunto al sentry?
Stavo valutando se in futuro mettere un aquaero lt, usare delle poweradjust o appunto farmi un controller esterno affidabile.

beatl 14-01-2016 23:21

Piccolo appunto sui controller e sul lamptron in specifico (solo perché lo possiedo).
Cosa sarebbe costato mettere una memoria interna? Così da memorizzare due o più profili da switchare al volo .. al posto che dover ogni volta regolare manualmente ogni singolo canale...

Black"SLI"jack 15-01-2016 06:57

Per il problema dello startup di pompe e e ventole, se non ricordo male gli ultimi modelli lamptron (fc5 v3 e qualche altro) hanno una funzione denominata startboost che all'avvio dei pc eroga 12v su ciascun canale per un certo numero di secondo per poi ridursi alla soglia scelta per ciascun canale. Questo serve proprio per evitare quei problemi di avvio pompe e ventole.

Gli aquaero hanno sempre avuto questa funzione che consiglio sempre si impostare ad almeno 5 secondi, meglio 10.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Legolas84 15-01-2016 07:03

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Alla fine ho preso un monsta da 480... Il mio impianto ora è così:

Wb cpu supremacy evo
2 full cover EK per 980
1 rad 480 alphacool ut60
1 rad 480 monsta

Secondo voi una pompa phobya dcp 400 al massimo riesce a gestire tutto o devo cambiarla con una ddc?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

beatl 15-01-2016 07:12

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43276297)
Per il problema dello startup di pompe e e ventole, se non ricordo male gli ultimi modelli lamptron (fc5 v3 e qualche altro) hanno una funzione denominata startboost che all'avvio dei pc eroga 12v su ciascun canale per un certo numero di secondo per poi ridursi alla soglia scelta per ciascun canale. Questo serve proprio per evitare quei problemi di avvio pompe e ventole.

Gli aquaero hanno sempre avuto questa funzione che consiglio sempre si impostare ad almeno 5 secondi, meglio 10.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Prima o poi prenderò un aquaereo lo so ...

Killkernel 15-01-2016 08:01

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 43276307)
Alla fine ho preso un monsta da 480... Il mio impianto ora è così:

Wb cpu supremacy evo
2 full cover EK per 980
1 rad 480 alphacool ut60
1 rad 480 monsta

Secondo voi una pompa phobya dcp 400 al massimo riesce a gestire tutto o devo cambiarla con una ddc?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Visto l'HW in elenco il cambio sarebbe consigliato. :)

beatl 15-01-2016 08:12

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43276297)
Per il problema dello startup di pompe e e ventole, se non ricordo male gli ultimi modelli lamptron (fc5 v3 e qualche altro) hanno una funzione denominata startboost che all'avvio dei pc eroga 12v su ciascun canale per un certo numero di secondo per poi ridursi alla soglia scelta per ciascun canale. Questo serve proprio per evitare quei problemi di avvio pompe e ventole.

Gli aquaero hanno sempre avuto questa funzione che consiglio sempre si impostare ad almeno 5 secondi, meglio 10.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Non credo il lamptron touch ce l'abbia ma l'ho installato ieri ed onestamente non ho fatto caso se le ventole boostano al massimo all'avvio... oggi controllo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.