Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


mattxx88 02-11-2015 08:05

il mio mastercase 5 sta prendendo forma, ormai gi l'ha presa a dire il vero :D . per il collegamento CPU - MAIN di cui parlavo qualche settimana fa, ho trovato questa soluzione, che ne pensate?


smanet 02-11-2015 08:11

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 43018056)
Appunto ,penso che l' utente che ha proposto una roba del genere non abbia la minima idea di cosa significa essere un lavoratore autonomo , e per la cronaca 27 sono proprio il minimo per sopravvivere, basta dire che il mio meccanico ne chiede 40 perch a meno non apre neanche l' officina...

Oggi come oggi non puoi assolutamente permetterti di lavorare per niente o per poco e niente , e se contiamo quanto margine danno le aziende sui componenti che rivendiamo c' da mettersi a piangere , tanto per dire noi facciamo anche telefonia e un telefono che vendiamo a 756 di listino a noi ci costa 726 , fate voi il conto di quant' il margine, ovviamente lordo non netto, rispetto all' entit della cifra, per non parlare delle schede video, ecc..., e ovviamente dei componenti di un impianto a liquido custom su cui guadagni praticamente niente anche perch naturalmente tutti hanno internet e vanno a vedersi negli e-shop il costo dei vari componenti che hai inserito nel preventivo e passi anche per un ladro, poi ci si stupisce se i negozi "di computer" nascono e spariscono come i funghi.....

:)

Guarda, avevo capito che avere come "main business" l'hardware era gi difficile quando lavoravo per DeepOverclock, e che era impraticabile quando ha chiuso... I margini sul ferro sono troppo pochi, e i servizi, ahim, si fa fatica a farseli pagare il giusto.

_DoktorTerror_ 02-11-2015 09:39

Quote:

Originariamente inviato da bpi (Messaggio 43019077)
Prego Prego 😉

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

grazie grazie :asd:

Avevo gia provato la procedura con dei jumper occasionali solo che l'immagine postata da te mi ha aperto gli occhi :D

giuseppesole 02-11-2015 11:09

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 43017224)
stai scherzando vero?
la paga oraria di un artigiano 27 euro l ora + iva minimo..tolte le tasse resta ben poco..immagina 10 - le tasse (e parliamo del 60% di tasse)..
chi mi paga l affitto,l attrezzatura ,la corrente..le spese di gestione(commercialista ecc..)?
..tu lavoreresti per - di 3 euro l ora nette senza ferie e mutua pagata?io no..
in questo che sbagliano le persone non sapendo nulla di partita iva ecc..
pensano che quei 27 euro siano tutti nostri..ma magari!!

dimenticavo..da aggiungere un rincaro del 20/30% sul prezzo di acquisto del materiale altrimenti dov il guadagno di una ditta?

No, 10 esentasse.... lorde vanno calcolate.

gekko75 02-11-2015 12:21

Quote:

Originariamente inviato da giuseppesole (Messaggio 43020151)
No, 10 esentasse.... lorde vanno calcolate.

b allora altro che 27 euro piu iva che devi chiedere...
leggi questo articolo e forse ti renderai conto...
OT
http://www.ilgiornale.it/news/politi...a-1157570.html

e mancano ancora parecchie cose di cui l articolo non parla..
poi si sputa sopra uno che per tirare avanti fa un po di nero o salta qualche scontrino..

fine OT

Bestio 02-11-2015 14:02

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 43017224)
stai scherzando vero?
la paga oraria di un artigiano 27 euro l ora + iva minimo..tolte le tasse resta ben poco..immagina 10 - le tasse (e parliamo del 60% di tasse)..
chi mi paga l affitto,l attrezzatura ,la corrente..le spese di gestione(commercialista ecc..)?
..tu lavoreresti per - di 3 euro l ora nette senza ferie e mutua pagata?io no..
in questo che sbagliano le persone non sapendo nulla di partita iva ecc..
pensano che quei 27 euro siano tutti nostri..ma magari!!

dimenticavo..da aggiungere un rincaro del 20/30% sul prezzo di acquisto del materiale altrimenti dov il guadagno di una ditta?

Esatto... e poi nel nostro settore 20/30% di ricarico sono pura utopia, e pi sale il valore e pi il ricarico scende... Se un masterizzatore lo pago 10 potrei anche rivenderlo a 20, che non si lamenta nessuno, me se una Palit 980ti JS che pago 520+iva la rivendessi a 825 (+22% iva + 30% di ricarico) non me la comprerebbe nessuno, dato che online si trovano a 638. (e vendendola a quel prezzo ci guadagnerei la fantasmagorica cifra di 4!)

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 43020484)
b allora altro che 27 euro piu iva che devi chiedere...
leggi questo articolo e forse ti renderai conto...
OT
http://www.ilgiornale.it/news/politi...a-1157570.html

e mancano ancora parecchie cose di cui l articolo non parla..
poi si sputa sopra uno che per tirare avanti fa un po di nero o salta qualche scontrino..

fine OT

Io d'estate sono costretto a lavorare la sera in un ristorante, altrimenti solo con questo negozietto, non ci camperei...
E c' ancora chi quando gli chiedo 30 per un'assistenza, mi guarda come se gli avessi chiesto chiss che. :muro:

giuseppesole 02-11-2015 14:51

Andando un pochino OT... che sbagliata la tassazione. Si spiega da se che una tassazione che riduce chi esercita una professione lavorando 40h/settimana a non poter campare del proprio lavoro sbagliata. Dal mio punto di vista il nero in questi casi moralmente giustificato, perch l' errore in questo caso non di chi fa il nero, ma del potere che richiede quelle tasse, costringendoti in quel caso anche alla scorrettezza per sopravvivere. E' ovvio che quelle tasse andrebbero dirottate altrove.
La mia ragazza fa la designer d' interni. Mi spiegava che loro non sono iscritti ad una specifica cassa con una forte corporazione alle spalle come gli architetti (nonostante facciano spesso il medesimo lavoro e siano meno pagati), per cui a loro viene applicata una aliquota pensionistica del 32%.... mentre gli architetti devono versare solo il 22%. Quando lo stato permette queste ingiustizie evidenti a tutti e non tutela i pi deboli ha poco da alzare la voce qualora poi si ritrovi il nero.....

Flying Tiger 02-11-2015 15:04

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 43020883)
Esatto... e poi nel nostro settore 20/30% di ricarico sono pura utopia, e pi sale il valore e pi il ricarico scende... Se un masterizzatore lo pago 10€ potrei anche rivenderlo a 20€, che non si lamenta nessuno, me se una Palit 980ti JS che pago 520+iva la rivendessi a 825€ (+22% iva + 30% di ricarico) non me la comprerebbe nessuno, dato che online si trovano a 638€. (e vendendola a quel prezzo ci guadagnerei la fantasmagorica cifra di 4€!)

Infatti , il ricarico che danno le aziende (grossisti visto che praticamente mai tratti direttamente con l' azienda produttrice del componente a meno che non acquisti stock importanti....) come dicevo irrisorio a fronte del prezzo di vendita di centinaia di euro, e tra l' altro sempre con il rischio che acqustandola oggi a un prezzo domani per il dollaro , fluttuazione del mercato, offerte e quant' altro lo stesso scenda anche consistentemente come del resto successo pi volte e ci rimetti pure , tanto che noi componenti di una certa fascia li vendiamo solo su ordinazione e con tanto di anticipo ( successo anche che il cliente l 'ha ordinata e poi non l' ha ritirata per sopravvenuti problemi....) , fine della storia non siamo un' opera di beneficenza.....:rolleyes:

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 43020883)
Io d'estate sono costretto a lavorare la sera in un ristorante, altrimenti solo con questo negozietto, non ci camperei...
E c' ancora chi quando gli chiedo 30€ per un'assistenza, mi guarda come se gli avessi chiesto chiss che. :muro:

Gi, io faccio anche altro per incrementare le entrate, altrimenti in certi mesi come quello appena passato non guadagni neanche per pagarti le spese...:rolleyes:

Quelli sono tanti , ne ho una lista lunga , comprano dappertutto e poi pretendono che tu metti a posto tutto per due soldi , perch come sempre tutti sono dei grandi a parole ma molto meno quando devono mettere mano al portafogli , per non parlare di quello che mi spuntato con una Laing praticamente a pezzi e pretendeva che gli ordinassi i ricambi o l'altro che arrivato con un radiatore con la solita canalina bucata con la vite in fase di montaggio delle ventole da parte dell' amico che se ne intende (famosa categoria universalmente conosciuta quando non sono proprio dei personaggi che lavorano in nero vantandosi anche di essere dei maestri...) chiedendo di riparaglielo e anche in tempo breve perch aveva il picc fermo , sempre ovviamente "spendendo poco" , si come no...

:)

FreeMan 02-11-2015 18:55

Basta OT:rolleyes:

O sospendo a manetta anche retroattivamente

>bYeZ<

bpi 02-11-2015 21:20

Anche la base pronta



Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

Pozhar 02-11-2015 21:38

Complimenti... spettacolare... davvero bella roba... pi in dettaglio, che configurazione ospiter...?

Come ventole, (non riesco a vedere/capire bene), quale hai montato?

bpi 02-11-2015 21:49

Quote:

Originariamente inviato da Pozhar (Messaggio 43022492)
Complimenti... spettacolare... davvero bella roba... pi in dettaglio, che configurazione ospiter...?

Come ventole, (non riesco a vedere/capire bene), quale hai montato?

Sono 6 cooler master jet flow white led. Hw sar una piattaforma x99 con MSI godlike 5820k sli di 980 ecc....

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

Pozhar 02-11-2015 21:56

Grazie.

Ok, sono curioso di vedere gli sviluppi...
Buon lavoro. :)

TigerTank 02-11-2015 22:12

Quote:

Originariamente inviato da bpi (Messaggio 43022424)
Anche la base pronta

Urka...tanta roba. Sembra che tu stia costruendo il motore di un'auto da corsa :D

mattxx88 03-11-2015 08:00

raga domandona, secono voi i temp sensor della scheda madre (2pin) riescono ad alimentare 1 piccolo led 3mm?

redeagle 03-11-2015 08:58

Mmmmh non credo che i pin dei sensori inviino corrente...

smanet 03-11-2015 09:16

No, sicuro, o cmq non hanno amperaggio sufficiente. Puoi provare con un tester.

smanet 03-11-2015 09:31

Quote:

Originariamente inviato da bpi (Messaggio 43022424)
Anche la base pronta


Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

E' una waterstation? Che elettroniche ci hai messo per la gestione?

mattxx88 03-11-2015 09:47

mi sa anche a me.. che palle per, per 2 led merosi devo mettergli l'hub

Bestio 03-11-2015 10:33

Aiuto mi sto impelagando... il mio negozio punto di ritrovo di diversi appassionati, ed ora quello a cui saltato in mente di liquidare tutto sta contagiando anche gli altri! :stordita:

Uno effettivamente ne ha bisogno, gli ho fatto un PC mItx, la CPU gi sotto AIO ma la GPU (la mia ex 780ti) scalda un po tanto e poi fa casino...
Ma pure l'AIO che gli ho messo (CM Seidon 120v) mi sembra un po troppo rumoroso, ce l'ho identico sul mio PC del negozio e ne ho montati altri 3 o 4, ma gli altri non facevano quel rumore (che proviene proprio dalla pompa) quindi temo sia difettoso.... :rolleyes:

Perlomeno lui non ha nessuna pretesa estetica, basta che stia fresco e silenzioso.
Il case un CM Elite 130, nello slot 5,25'' non c' nulla e potrebbe essere utilizzato per eventuali componenti.

Come radiatore ci sta solo un 120x120mm.



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.