Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


VirusITA 06-01-2015 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41986716)
Se perdono dallo snodo rotabile allora no non puoi sostituire gli oring. Probabile che l'aceto abbia fatto danni.

Anche perché ne ho uccisi due su due :( Che mi serva da lezione per le prossime volte.

Black"SLI"jack 06-01-2015 20:49

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 41986717)
Approfitterò pure per il wb per la 980, una Zotac AMP, cosa mi consigliate? È reference come pcb?
Kappa

se hai la 980 amp base, si ha il pcb reference. le altre due amp (extreme e omega) hanno pcb custom.
quindi con la reference puoi andare sul wb che più ti piace.

KJx89 06-01-2015 20:51

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41986817)
se hai la 980 amp base, si ha il pcb reference. le altre due amp (extreme e omega) hanno pcb custom.
quindi con la reference puoi andare sul wb che più ti piace.


Sisi ho quella base, che nonostante tutto grazie a mamma Zotac ha un bellissimo dissi in alluminio con tre ventole :)
Grazie mille per l'info, speravo fosse reference :)
Saluti
Kappa

VirusITA 06-01-2015 21:02

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 41986717)
Inoltre dovrò cambiare pure la pompa, per pwm cosa si intende?
Penso che andrò di raccordi Monsoon, sembrano migliori dei classici a compressione :)
Saluti
Kappa

Una pompa pwm viene gestita come una ventola pwm, cioè che a cpu scarica gira lenta e a cpu al 100% la pompa gira al 100%.. In più se la tua scheda madre lo consente puoi gestire la velocità in funzione della temperatura e non del carico della cpu e cose così :D Come una ventola.

KJx89 06-01-2015 21:23

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 41986859)
Una pompa pwm viene gestita come una ventola pwm, cioè che a cpu scarica gira lenta e a cpu al 100% la pompa gira al 100%.. In più se la tua scheda madre lo consente puoi gestire la velocità in funzione della temperatura e non del carico della cpu e cose così :D Come una ventola.


Fantastico!!! :)
Allora andrò di una pwm con vaschetta a doppio bay, ho visto delle D5 se non erro da Ybris :)
Ora ho la Phobya a cilindro ma non mi fa impazzire...
Allegato 88522
Saluti
Kappa

Black"SLI"jack 06-01-2015 21:46

per meglio capire il concetto di pwm, diciamo che il voltaggio non è regolato da un potenziometro, ma è dato dalla modulazione d'ampiezza degli impulsi (pwm), in un dato intervallo di tempo, a livello digitale. in pratica si gestisce un segnale analogico tramite una sorgente digitale. più è ampio l'impulso e più veloce girerà la fan o pompa. meno ampio è l'impulso e minori saranno gli rpm.
facendo un esempio terra terra. il voltaggio in ingresso è sempre costante, ma modulando gli impulsi tolgo e ridò corrente al motore elettrico, riducendo o aumentando la sua rotazione, quindi ho un "voltaggio" di uscita variato.

Gundam1973 06-01-2015 22:09

Ricordate la mia pompa morta affogata?

Da quel giorno il sensore di volt al PA2ultra mi segna 11.5 a vuoto e 11.2 sotto carico....per prova ho attaccato l'altra pompa al quel PA2ultra, perché nel frattempo ho messo una PMP400 di scorta e fa gli stessi giri...per semplificare:

Mi spiego meglio:
PA2-1 a vuoto 12v
PA2-2 a vuoto 11.5v

PA2-1 PMP400 4200rpm 11.2/11.3v
PA2-2 Laing 4700rpm 11.8/11.9v

PA2-1 Laing 4700rpm 11.2/11.3v
PA2-2 PMP400 4200rpm 11.8/11.9v

Quindi eroga giusto.
Ho provato anche a fare un reset ma sempre uguale....Possibile sia andato il "sensore"? :muro:

KJx89 06-01-2015 22:38

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41986965)
per meglio capire il concetto di pwm, diciamo che il voltaggio non è regolato da un potenziometro, ma è dato dalla modulazione d'ampiezza degli impulsi (pwm), in un dato intervallo di tempo, a livello digitale. in pratica si gestisce un segnale analogico tramite una sorgente digitale. più è ampio l'impulso e più veloce girerà la fan o pompa. meno ampio è l'impulso e minori saranno gli rpm.
facendo un esempio terra terra. il voltaggio in ingresso è sempre costante, ma modulando gli impulsi tolgo e ridò corrente al motore elettrico, riducendo o aumentando la sua rotazione, quindi ho un "voltaggio" di uscita variato.

Molto interessante :)
Per gestire piu' WB, una D5 puo' andar bene o punto a qualcos altro?
Saluti
Kappa

Black"SLI"jack 06-01-2015 22:49

per più wb, quanti ne intendi? :D
cmq si è abbastanza potente per qualunque tipo di loop, chiaro che se intendi fare un loop molto complesso, allora la doppia pompa può essere una soluzione da tenere in considerazione. per loop molto complessi, intendo qualcosa come il mio in firma (pc i7), anche se una sola dc12-400 mi fà 150l/h.

cyberpunk2020 07-01-2015 09:29

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41986426)
La scritta la ho creata tramite immagine PNG seguendo questa guida
http://forum.overclock3d.net/showthread.php?t=61451

grassieeeeeeeeeeee !!!

Arrow0309 07-01-2015 10:49

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41985520)
:D



edit..non avevo visto l edit..
ps..ma te ne avevo gia parlato...si vede che da una parte ti è entrata e dall altra te uscita:doh:

No, è che ci sono varie combinazioni possibili con queste vasche, anche in single loop ed un po ci ho creduto a quanto affermava Martin riguardo alla rev 1.1-1.2 e cioè che non serve il plexi che isola una vasca ed anche il connettore a 180° diventa cosi', un optional (certo, meglio metterlo per le due pompe in serie) :cool:

Quote:

Originariamente inviato da Nasa (Messaggio 41985566)
io ho la 1.1, prova ad immaginare il motivo che ha spinto koolance ad invertire le vasche :asd:


questo è il plexi che bypassa la vasca per mettere le pompe in serie.

Capito parecchio ora e sicuramente lo copro presto quel kit, ti manda in confusione un po anche la dicitura (nei vari eshop) che riporta la compatibilità per la sole rev 1.1 e rev 1.2 (niente rev 1.3) :fagiano:

Certo che abbiano combinato un po di casino con tutte ste rev. ed un utente "non esperto" che non si studia per bene tutto prima può andare facilmente a finire con lo svuotamento del loop per rifarlo (magari per una stronzata) :O

Ora ho capito che si può fare in più di un modo con le pompe in serie e voglio ricapitolare in modo che riusciamo a capire bene il migliore tra tutti :p

1- Rev 1.2 (come consigliato da Martin) e rev 1.3 con il connettore a 180° messo in alto (P1 Out - P2 In) e senza il bypass acrilico, tappo long plug:

http://www.overclock.net/t/1143915/k...#post_15335610
http://www.overclock.net/t/1246946/r...to-bleed-guide

2- Rev 1.2 (come consigliato da Martin) e rev 1.3 le pompe in serie ma separate da qualche componente, tappo long plug (non ho capito bene se con il plexi separatore default nella vasca dx (rev 1.3) o senza niente:



Oppure (come consigliato da Koolance)
3- Rev 1.3 (sopratutto), il connettore a 180° messo in basso (P1 In - P2 Out), col bypass acrilico (fornito col kit) per ancora maggiori prestazioni:

http://forums.koolance.com/viewtopic.php?f=8&t=2438
http://www.xtremesystems.org/forums/...=1#post5001480
http://www.xtremesystems.org/forums/...=1#post5017950



Martin nella sua rece (aggiornamento al Kit 180°) dice che se si usa un pezzo lungo di tubo al posto del connettore a 180° i risultati sono praticamente identici:



Da aggiungere una cosa importante pero' (in quest'ultimo caso) con il kit + bypass acrilico, il tappo long plug va tolto, altrimenti ti rimane la vasca dx (rev 1.3, oppure quella sx nelle rev precedenti) vuota:

http://www.overclock.net/t/1143915/k...#post_15739350




E se lo levo il long plug che ci metto per tappare il buco, cos'è sto "short plug"?
Ho notato che è più grande rispetto ai quattro tappi fillport superiori della vasca, chissà se è un G3/8 come questo:

http://www.aquatuning.it/watercoolin.../8-inch?c=2434

O addirittura da 1 inch :wtf:

Killkernel 07-01-2015 13:05

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41988055)
E se lo levo il long plug che ci metto per tappare il buco, cos'è sto "short plug"?
Ho notato che è più grande rispetto ai quattro tappi fillport superiori della vasca, chissà se è un G3/8 come questo:

http://www.aquatuning.it/watercoolin.../8-inch?c=2434

O addirittura da 1 inch :wtf:

https://koolance.com/files/products/...x2_rev2_d1.pdf Zoom ad almeno 200% ;)

Arrow0309 07-01-2015 13:22

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 41988659)

Nope :nonsifa:
La 2.0 è diversa e non ha più il tappo / plug come le ver. precedenti:

http://koolance.com/files/products/m...x2_d100eng.pdf
http://www.overclock.net/t/1239821/rp-452x2-v1-3-spares



Dovrebbe essere un tappo low profile G3/8 e non sono neanche sicuro che ci passa liscio (come spessore laterale) quello che ho linkato sopra :fagiano:

Ora gli chiedo a Gekko se gli risulta (e c'è l'ha)

gekko75 07-01-2015 16:48

ciao arrow..non ce l ho il tappino..ti ho mandato tutto quello che avevo..
guarda su ybris..ne trovi quanti ne vuoi..se ti preoccupa l altezza basta che prendi la misura con un calibro e la confronti con il prodotto che acquisterai..ma sono tutti uguali e non credo avrai problemi...

ps..io non ho letto la review di martin e non discuto certo il suo operato...ma probabilmente avrai letto male qualcosa perche le pompe in serie si hanno quanto la prima fa da iniettore sulla seconda che questa sia vicina o meta loop..se c è di mezzo una vaschetta non vedo come questo possa avvenire(le vaschette rompono il flusso)..infatti il diaframma del kit koolance permette proprio questo..si leva il tappo rendendo le vaschette comunicanti proprio per questo..sarà solo una pompa a pescare dalla vaschetta..
mi sbagliero,ma io so cosi...

Rumpelstiltskin 07-01-2015 17:37

Ciao ragazzi,

visto l'imminente manutenzione del mio sistema, sto ponderando l'idea di passare ai tubi rigidi. Attualmente ho tubi masterkleer 10/16 ed ecco le mie domande :

- Ek o Primochill per i tubi rigidi?
- che diametro mi consigliate?
- i raccorti per i tubi rigidi, sono sicuri? (non perdono vero?)

ecco, per ora ho questi dubbi :)

RobertoDaG 07-01-2015 17:46

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 41989943)
Ciao ragazzi,

visto l'imminente manutenzione del mio sistema, sto ponderando l'idea di passare ai tubi rigidi. Attualmente ho tubi masterkleer 10/16 ed ecco le mie domande :

- Ek o Primochill per i tubi rigidi?
- che diametro mi consigliate?
- i raccorti per i tubi rigidi, sono sicuri? (non perdono vero?)

ecco, per ora ho questi dubbi :)

La risposta ai primi due la lascio a chi li ha usati, ma direi che per la terza è ovvia: raccordi buoni e rispettare le corrette regole di montaggio, e non ci saranno problemi !!

Arrow0309 07-01-2015 17:51

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41989703)
ciao arrow..non ce l ho il tappino..ti ho mandato tutto quello che avevo..
guarda su ybris..ne trovi quanti ne vuoi..se ti preoccupa l altezza basta che prendi la misura con un calibro e la confronti con il prodotto che acquisterai..ma sono tutti uguali e non credo avrai problemi...

ps..io non ho letto la review di martin e non discuto certo il suo operato...ma probabilmente avrai letto male qualcosa perche le pompe in serie si hanno quanto la prima fa da iniettore sulla seconda che questa sia vicina o meta loop..se c è di mezzo una vaschetta non vedo come questo possa avvenire(le vaschette rompono il flusso)..infatti il diaframma del kit koolance permette proprio questo..si leva il tappo rendendo le vaschette comunicanti proprio per questo..sarà solo una pompa a pescare dalla vaschetta..
mi sbagliero,ma io so cosi...

Quindi mi confermi che sia da G3/8, vero?
Perché sembra proprio questa la misura
No, non si trovano tanti in low profile ma io ho appena ordinato uno figo della alphacool, in plexi e col led (da aggiungere, se ci si riesce) :cool:



Quanto per il kit userò quello anch'io ;) :)
E si, lo dice pure la Koolance:

"If running in series with the RP-452X2 Rev 1.3, you would want to use the bypass acrylic piece (for best performance). The bypass acrylic piece should be installed into the bottom right reservoir. The connecting pipe should bridge "P1 [IN]" and "P2 [OUT]" (bottom two ports).

If you aren't using the bypass acrylic piece, you won't get as good of performance. It wouldn't matter where you had the connection pipe, as most of the flow rate from the first pump would be lost in the window area of the reservoir (where the acrylic would normally be bypassing)."


Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 41989943)
Ciao ragazzi,

visto l'imminente manutenzione del mio sistema, sto ponderando l'idea di passare ai tubi rigidi. Attualmente ho tubi masterkleer 10/16 ed ecco le mie domande :

- Ek o Primochill per i tubi rigidi?
- che diametro mi consigliate?
- i raccorti per i tubi rigidi, sono sicuri? (non perdono vero?)

ecco, per ora ho questi dubbi :)

E perché?
Io ho appena deciso di passare dai tubi da 10/13 a quelli da 10/16 :)
Ovv, fai la tua scelta, i tubi rigidi danno il loro look :cool:
Per il diametro mi sembra che tanti usano il 10/12, aspetta anche altre conferme

liberato87 07-01-2015 18:08

bene visto che si parla di vaschette da bay.. vi do una piccola anteprima


Arrow0309 07-01-2015 18:23

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 41990083)
bene visto che si parla di vaschette da bay.. vi do una piccola anteprima


Bello :sbav:
Ma che case è? :confused:

E' l'Enthoo, che scemo :asd: :doh: :asd:

Killkernel 07-01-2015 18:24

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41988729)
Nope :nonsifa:
La 2.0 è diversa e non ha più il tappo / plug come le ver. precedenti:

http://koolance.com/files/products/m...x2_d100eng.pdf
http://www.overclock.net/t/1239821/rp-452x2-v1-3-spares



Dovrebbe essere un tappo low profile G3/8 e non sono neanche sicuro che ci passa liscio (come spessore laterale) quello che ho linkato sopra :fagiano:

Ora gli chiedo a Gekko se gli risulta (e c'è l'ha)

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41990009)
Quindi mi confermi che sia da G3/8, vero?
Perché sembra proprio questa la misura
No, non si trovano tanti in low profile ma io ho appena ordinato uno figo della alphacool, in plexi e col led (da aggiungere, se ci si riesce) :cool:



Ciao Arrow, scusami per il link errato...avevo confuso la versione in tuo possesso. :(

Comunque sia dal link trovato su OCN (http://www.overclock.net/t/1239821/rp-452x2-v1-3-spares) al post 7 sembra che venga confermato quanto da te indicato:

"Pretty sure its G3/8 and not G3/4 like i said previous." (http://www.overclock.net/t/1239821/r...#post_16938695)

La cosa buffa è che pare che il ragazzo abbia contattato direttamente Koolance e chi gli ha risposto non sapeva di cosa stesse chiedendo... :wtf:

E' inutile, in qualunque situazione se chiedi alla persona sbagliata avrai sempre una risposta sbagliata od una "non risposta" :asd:

Saluti.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.