Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Goofy Goober 09-08-2012 05:36

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 37920592)
I monsoon hanno la chiave in dotazione...

i monsoon sono un caso particolare, unico, infatti hanno gli intagli dove posizionare la chiave per stringerli....
cmq si possono benissimo avvitare a mano anche loro.

methis89 09-08-2012 07:37

Sisi beh era un esempio comunque io subito li ho avvitati a mano e poi un po con la pinza ma senza sforzare... Anche perché sennò rovino i raccordi :D


Volevo chiedervi dato che ho 2 pompe alphacool vcc655 collegata alla vaschetta da Bay secondo voi se taglio i cavi molex e li attacco in un Pin per ventole le regolo tramite rheobus giusto? Perché avrebbero i vari Step ma essendo nel Bay non riesco a raggiungerle

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

Talpa88 09-08-2012 08:03

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 37920986)
Sisi beh era un esempio comunque io subito li ho avvitati a mano e poi un po con la pinza ma senza sforzare... Anche perché sennò rovino i raccordi :D


Volevo chiedervi dato che ho 2 pompe alphacool vcc655 collegata alla vaschetta da Bay secondo voi se taglio i cavi molex e li attacco in un Pin per ventole le regolo tramite rheobus giusto? Perché avrebbero i vari Step ma essendo nel Bay non riesco a raggiungerle

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

in teoria si, nel senso che cmq anche il rheobus lavora con i 12 volt, altro che devi controllare che il tuo rheobus disponga delle potenze sufficienti a garantirti che la pompa giri... poi basta tagliare i cavi e reinserirli in un 3 pin classico...

avresti il vantaggio di poterla regolare se ha la possibilità di partire undervoltata, solo che appunto bisogna capire se poi la puoi far girare a pieno regime senza che il rheobus ne risenta...


io cmq ho controllato bene e sul case il radiatore 2x140 non posso montarlo, piu che altro perche le ventole stesse da 140 non mi ci stanno nella sede superiore del case...

devilcry 09-08-2012 08:33

Quote:

Originariamente inviato da Talpa88 (Messaggio 37921072)
in teoria si, nel senso che cmq anche il rheobus lavora con i 12 volt, altro che devi controllare che il tuo rheobus disponga delle potenze sufficienti a garantirti che la pompa giri... poi basta tagliare i cavi e reinserirli in un 3 pin classico...

avresti il vantaggio di poterla regolare se ha la possibilità di partire undervoltata, solo che appunto bisogna capire se poi la puoi far girare a pieno regime senza che il rheobus ne risenta...


io cmq ho controllato bene e sul case il radiatore 2x140 non posso montarlo, piu che altro perche le ventole stesse da 140 non mi ci stanno nella sede superiore del case...

Se le devi collegare insieme usa almeno un rheobus da 40 watt tipo il lamptron fc2 altrimenti rischi di bruciarlo. Per il rad va bene pure un 2x120 , al massimo ci metti un paio di ventole decenti tipo le enermax cluster le schyte o se riesci a trovarle le wingbooster.

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

methis89 09-08-2012 08:44

Quote:

Originariamente inviato da devilcry (Messaggio 37921179)
Se le devi collegare insieme usa almeno un rheobus da 40 watt tipo il lamptron fc2 altrimenti rischi di bruciarlo. Per il rad va bene pure un 2x120 , al massimo ci metti un paio di ventole decenti tipo le enermax cluster le schyte o se riesci a trovarle le wingbooster.

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

Ho il lamptron fc 5 e metterei le due pompe su due cani differenti dato che ho due loop

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

_DoktorTerror_ 09-08-2012 09:02

La fase di spurgo può portare ad avere meno l/h?

Lo chiedo perche al momento dopo aver aggiunto il 7º wb al sistema mi segna 100 l/h di flowrate in meno.

TigerTank 09-08-2012 09:03

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 37921308)
La fase di spurgo può portare ad avere meno l/h?

Lo chiedo perche al momento dopo aver aggiunto il 7º wb al sistema mi segna 100 l/h di flowrate in meno.

Wubbo restrittivo?

Talpa88 09-08-2012 09:06

Quote:

Originariamente inviato da devilcry (Messaggio 37921179)
Se le devi collegare insieme usa almeno un rheobus da 40 watt tipo il lamptron fc2 altrimenti rischi di bruciarlo. Per il rad va bene pure un 2x120 , al massimo ci metti un paio di ventole decenti tipo le enermax cluster le schyte o se riesci a trovarle le wingbooster.

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

per il momento uso le noctua nf-p12, se vedo che non saranno all'altezza comincierò a informarmi su altri tipi...

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 37921308)
La fase di spurgo può portare ad avere meno l/h?

Lo chiedo perche al momento dopo aver aggiunto il 7º wb al sistema mi segna 100 l/h di flowrate in meno.

beh dipende, se la pompa tira aria e quindi fa della schiuma sicuramente cala la portata, ma potrebbe essere anche il 7° wb che crea delle perdite di carico per cui la portata della pompa inevitabilmente cala...

_DoktorTerror_ 09-08-2012 09:24

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37921322)
Wubbo restrittivo?

E un Koolance per la gtx580 messo in serie.....ne ho altri 2 gia.

Un tubo lievemente strozzato può portare a tale perdita?

TigerTank 09-08-2012 09:47

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 37921412)
E un Koolance per la gtx580 messo in serie.....ne ho altri 2 gia.

Un tubo lievemente strozzato può portare a tale perdita?

Non credo se è lievemente strozzato, di solito ad influire sul flusso sono wubbi, radiatori ed eventuali raccordi a sgancio rapido. Magari aspetta di vedere la situazione quando l'impianto avrà finito di spurgare per bene (shakera per bene) :)

Juthos 09-08-2012 10:00

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 37921308)
La fase di spurgo può portare ad avere meno l/h?

Lo chiedo perche al momento dopo aver aggiunto il 7º wb al sistema mi segna 100 l/h di flowrate in meno.

Non è che hai un flussimetro koolance e cambiando diametro dei tubi non hai spostato l'interruttore ?

methis89 09-08-2012 10:00

Di solito ybris quanto impiega per consegnare il pavvo? Hanno spedito ieri e sono impaziente per la staffa della koolance sennò non posso montare l'impianto

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

I soliti sospetti 09-08-2012 10:05

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 37921605)
Di solito ybris quanto impiega per consegnare il pavvo? Hanno spedito ieri e sono impaziente per la staffa della koolance sennò non posso montare l'impianto

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

Oggi hai il pacco!! ;)

methis89 09-08-2012 10:10

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 37921630)
Oggi hai il pacco!! ;)

Sicuro? Spero... Anche se vorrei arrivassero pure le mie crucial tracer

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

_DoktorTerror_ 09-08-2012 10:25

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37921524)
Non credo se è lievemente strozzato, di solito ad influire sul flusso sono wubbi, radiatori ed eventuali raccordi a sgancio rapido. Magari aspetta di vedere la situazione quando l'impianto avrà finito di spurgare per bene (shakera per bene) :)

Vediamo dopo lo spurgo che ne esce

Quote:

Originariamente inviato da Juthos (Messaggio 37921602)
Non è che hai un flussimetro koolance e cambiando diametro dei tubi non hai spostato l'interruttore ?

Tranquillo ho gia controllato se nel rimontarlo si fosse spostato qualcosa ;)

Goofy Goober 09-08-2012 11:02

dok i flussimetro lo hai montato in posizione più orrizzontale possibile? dicono che se è in verticale la lettura si falsa.

Luk388 09-08-2012 11:13

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37909800)
Veramente è il rame che si corrode in presenza di alluminio nello stesso circuito, è la corrosione galvanica.

In realtá é il metallo meno nobile a corrodersi, quindi l'alluminio ;)

_DoktorTerror_ 09-08-2012 12:24

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37921937)
dok i flussimetro lo hai montato in posizione più orrizzontale possibile? dicono che se è in verticale la lettura si falsa.

il loop è il medesimo di quando avevo 320 l/h ho semplicemente aggiunto un wb

_DoktorTerror_ 09-08-2012 13:15

oltre a l'abbassamento di flowrate ho anche un aumento di 5°C sul core piu caldo :eek:

mi sa che rismonto per eliminare sto vavolo di tubo un po strozzato e lo rimonto in modo diverso :(

Goofy Goober 09-08-2012 13:25

con la terza scheda video si è mica "acceso" qualche chip NF200 sulla mobo che può scaldare qualcosa di più? (a mio ricordo gli NF200 son sempre stati calorosi).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.