Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


x9drive9in 15-10-2016 05:15

Ultimamente mi capita che mettendo il PC in sospensione e riaprendolo alcuni minuti dopo, si blocchi al login (utente, foto e password non vengono mostrati, schermata vuota). È successo a qualcuno? Sono costretto a riavviare

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

IlCavaliereOscuro 15-10-2016 05:17

Quote:

Originariamente inviato da x9drive9in (Messaggio 44122892)
Ultimamente mi capita che mettendo il PC in sospensione e riaprendolo alcuni minuti dopo, si blocchi al login (utente, foto e password non vengono mostrati, schermata vuota). È successo a qualcuno? Sono costretto a riavviare

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

A me.
Ho risolto mettendo manualmente la password all'avvio.
Una volta entrato ho usato netplwiz per disabilitarla.

x9drive9in 15-10-2016 07:10

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 44122894)
A me.
Ho risolto mettendo manualmente la password all'avvio.
Una volta entrato ho usato netplwiz per disabilitarla.

Ovvero? A me la password la chiede ad ogni avvio, quando lo metto in sospensione e si riattiva non mi compare proprio il login ma rimane bloccato

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

IlCavaliereOscuro 15-10-2016 09:26

Quote:

Originariamente inviato da x9drive9in (Messaggio 44122931)
Ovvero? A me la password la chiede ad ogni avvio, quando lo metto in sospensione e si riattiva non mi compare proprio il login ma rimane bloccato

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk


Lancia "Esegui" (tasto Win + R) e scrivi netplwiz .

Puoi scegliere di non immettere sempre la password a ogni avvio.

Vedi bene se è bloccato o se sembra bloccato:
fai click sulla schermata di login e poi sul piccolo monitor bianco in basso a destra... Dovrebbe funzionare.

x9drive9in 15-10-2016 10:12

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 44123137)
Lancia "Esegui" (tasto Win + R) e scrivi netplwiz .

Puoi scegliere di non immettere sempre la password a ogni avvio.

Vedi bene se è bloccato o se sembra bloccato:
fai click sulla schermata di login e poi sul piccolo monitor bianco in basso a destra... Dovrebbe funzionare.

Ti spiego. Prendi la schermata di logon, con al centro utente, foto e campo per la password. In basso a destra l'icona di rete, accesso facilitato e pulsante di alimentazione. Ecco vedo solo questi, senza nessuna possibilita' di fare il login se non riavviare.

shauni86 15-10-2016 12:52

Quote:

Originariamente inviato da shauni86 (Messaggio 44122883)
a volte con alcuni processi mi capita di non poterli killare da task manager dicendo accesso negato impossibile terminare processo
come si può risolvere?

qualcuno ha una soluzione?

Vash_85 15-10-2016 12:56

Non mi compaiono più le app utilizzate di frequente nel meu start, anche avendo abilitato la relativa impostazione, build 1607, qualcuno sa come posso fare?

Macco26 15-10-2016 13:30

Domanda: ma perché giochi tipo Subway Surfers sembrano essere offerti sia per PC sia per Mobile (così dice lo store) ma poi a conti fatti non c'è verso di trovare il tasto Installa quando li si cerca da PC?

Ho provato con Tablet 32bit a 8" e 11", e PC a 64bit. Nada. Sempre "incompatibili". Ma allora a che ci sta a fare l'icona "PC" nello Store? Per che razza di PC dovrebbe essere compatibile?



Qualcuno che si fosse cimentato nel sideload per vedere se funzionasse??

Sent from mTalk

fraussantin 15-10-2016 14:35

da un po di tempo nella lockscreen , mi appaiono degli sfondi random che cambiano col tempo ( su ogni pc diversi ) , ma come si fa a salvarseli? alcuni sono favolosi.

kbl 15-10-2016 15:14

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 44124061)
da un po di tempo nella lockscreen , mi appaiono degli sfondi random che cambiano col tempo ( su ogni pc diversi ) , ma come si fa a salvarseli? alcuni sono favolosi.

dovrebbero stare in:

%localappdata%\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\LocalState\Assets

IlCavaliereOscuro 15-10-2016 16:45

Quote:

Originariamente inviato da x9drive9in (Messaggio 44123283)
Ti spiego. Prendi la schermata di logon, con al centro utente, foto e campo per la password. In basso a destra l'icona di rete, accesso facilitato e pulsante di alimentazione. Ecco vedo solo questi, senza nessuna possibilita' di fare il login se non riavviare.

allora non è quello che è successo a me... mi spiace non so aiutarti...

caponord 15-10-2016 19:35

scusate, considerando la lentezza aberrante dellì'avvio di windows10, ormai da settimane, nonostante il sistema abbia solo qualche mese, vorrei chiedere:

esiste un tool microsoft che faccia un controllo dell'integrità del sistema e mi dica se c'è qualcosa che non va? se c'è qualcosa di corrotto o altro?

grazie mille

x9drive9in 16-10-2016 08:10

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 44124430)
allora non è quello che è successo a me... mi spiace non so aiutarti...

Non so praticamente come fare. È come se si bloccasse a metà perché vedo la schermata di blocco, premo un pulsante e fa l'animazione per mostrarmi il login ma questa si blocca a metà non mostrando nulla. Penso che a sto punto formatterò

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

amd-novello 16-10-2016 09:17

Quote:

Originariamente inviato da caponord (Messaggio 44124929)
scusate, considerando la lentezza aberrante dellì'avvio di windows10, ormai da settimane, nonostante il sistema abbia solo qualche mese, vorrei chiedere:

esiste un tool microsoft che faccia un controllo dell'integrità del sistema e mi dica se c'è qualcosa che non va? se c'è qualcosa di corrotto o altro?

grazie mille

ho trovato solo questo

https://malwaretips.com/threads/how-...ows-8-1.23574/

fraussantin 16-10-2016 09:36

Quote:

Originariamente inviato da kbl (Messaggio 44124182)
dovrebbero stare in:

%localappdata%\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_cw5n1h2txyewy\LocalState\Assets

ci sono solo dei file senza estensione

radoxis86 16-10-2016 10:20

Nella lockscreen penso che venga mostrato lo sfondo di bing del giorno. Prova a vedere qua: http://www.bing.com/gallery/

tallines 16-10-2016 12:02

Quote:

Originariamente inviato da caponord (Messaggio 44124929)
scusate, considerando la lentezza aberrante dellì'avvio di windows10, ormai da settimane, nonostante il sistema abbia solo qualche mese, vorrei chiedere:

esiste un tool microsoft che faccia un controllo dell'integrità del sistema e mi dica se c'è qualcosa che non va? se c'è qualcosa di corrotto o altro?

grazie mille

L' avvio lento può dipendere da più fattori .

Digita msconfig da Start/Cerca, in Servizi metti il segno di spunta alla voce > Nascondi tutti i servizi Microsoft, alle rimanenti lo togli .

Poi vai in Avvio/Apri Gestione attività e guarda quante voci sono abilitate .

Le puoi disabilitare .

PS > Non togliere il segno di spunta in Servizi e non disabilitare in Avvio, le voci che si riferiscono ai driver (Intel, Amd, Nvidia.....) .

Fai anche una Pulizia, scrivendo Pulizia in Start/Cerca e poi segui la procedura e una deframmentazione .

Eress 16-10-2016 13:17

Quote:

Originariamente inviato da caponord (Messaggio 44124929)
scusate, considerando la lentezza aberrante dellì'avvio di windows10, ormai da settimane, nonostante il sistema abbia solo qualche mese, vorrei chiedere:

esiste un tool microsoft che faccia un controllo dell'integrità del sistema e mi dica se c'è qualcosa che non va? se c'è qualcosa di corrotto o altro?

grazie mille

Questa è una situazione che mi è capitato di leggere spesso qui dentro. Prova un avvio pulito, se non risolvessi allora è un problema strettamente inerente a W10 o alla tua installazione di 10

Apri la ricerca

Digita:

msconfig

Vai alla sezione Avvio

Togli tutte le spunte

Dai ok

Non riavviare

Vai alla sezione Servizi

Metti la spunta per nascondere tutti i servizi Microsoft (Attenzione , i servizi Microsoft vanno nascosti e non toccati)

Disabilita tutti gli altri

Dai ok

Non riavviare

Vai in C:\windows\prefetch

Cancella tutti i file (compresa la cartella ReadyBoot che verrà ricreata)

meno il file layout.ini

riavvia

giovanni69 16-10-2016 14:29

Quote:

Originariamente inviato da caponord (Messaggio 44124929)
...
esiste un tool microsoft che faccia un controllo dell'integrità del sistema e mi dica se c'è qualcosa che non va? se c'è qualcosa di corrotto o altro?

Tipicamente lo sfc /scannow si occupa proprio di quello:
https://support.microsoft.com/en-us/...-in-windows-10
Che poi possa avere o meno conseguenze sulla velocità di boot è altra questione.

ninja750 16-10-2016 19:53

dopo gli ultimi aggiornamenti, casualmente, facendo spegni anzichè spegnersi il pc ri riavvia :muro: capitato ad altri?

killeragosta90 16-10-2016 22:42

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 44127151)
dopo gli ultimi aggiornamenti, casualmente, facendo spegni anzichè spegnersi il pc ri riavvia :muro: capitato ad altri?

Ho aggiornato proprio oggi ma non ho notato alcuna anomalia, per adesso fila tutto liscio come prima. (notebook con windows 10 Home)

fraussantin 16-10-2016 22:44

Quote:

Originariamente inviato da radoxis86 (Messaggio 44125720)
Nella lockscreen penso che venga mostrato lo sfondo di bing del giorno. Prova a vedere qua: http://www.bing.com/gallery/

alcuni si trovano li in effetti.

boh ho 5 pc ( tra casa e lavoro) ed ogni pc ha una immagine diversa che cambia random .. cmq sono belle tutte.

ekboz1 17-10-2016 07:43

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 44125620)
ci sono solo dei file senza estensione

rinominali con l'estensione .jpg e troverai le tue immagini

mac_pry 17-10-2016 11:59

ciao, ho un problema strano: dopo una scansione del disco ho una mancanza nel sistema operativo, ho perso tutta la componente inerente alle app (compreso store e applicazioni base del sistema operativo) tutto il resto (programmi, salvataggi, documenti ecc.) è invece rimasto senza conseguenze.

Vorrei tanto evitare di reinstallare tutto per una cosa che penso sia riparabile. Premetto che ho messo in pratica alcuni accorgimenti suggeriti su internet da fare con Windows Powershell ma senza successo. Avete dei metodi che potrebbero funzionare? Spero di si, in attesa di vostre soluzioni vi ringrazio =)

omonimo 17-10-2016 12:13

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 44127522)
Ho aggiornato proprio oggi ma non ho notato alcuna anomalia, per adesso fila tutto liscio come prima. (notebook con windows 10 Home)

anche i dischi usb esterni ti funzionano ?
e quanto ti ci ha messo ad aggiornarsi?

Macco26 17-10-2016 12:46

Quote:

Originariamente inviato da mac_pry (Messaggio 44128521)
Vorrei tanto evitare di reinstallare tutto per una cosa che penso sia riparabile. Premetto che ho messo in pratica alcuni accorgimenti suggeriti su internet da fare con Windows Powershell ma senza successo. Avete dei metodi che potrebbero funzionare? Spero di si, in attesa di vostre soluzioni vi ringrazio =)

Non serve reinstallare. Se monti la ISO di installazione di Windows10 ultima versione e lanci il setup.exe da lì (con il tuo Win10 caricato) ti aggiorna il tuo sistema con quanto inserito sulla ISO. Di fatto preserva tutti i programmi e al massimo ti ripristina qualche settaggio a default.
Ma non perdi niente.
E' come quando si aggiorna Win8 in Win10. Preserva tutto.

Credo che sia il modo più indolore.

mac_pry 17-10-2016 13:02

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44128672)
Non serve reinstallare. Se monti la ISO di installazione di Windows10 ultima versione e lanci il setup.exe da lì (con il tuo Win10 caricato) ti aggiorna il tuo sistema con quanto inserito sulla ISO. Di fatto preserva tutti i programmi e al massimo ti ripristina qualche settaggio a default.
Ma non perdi niente.
E' come quando si aggiorna Win8 in Win10. Preserva tutto.

Credo che sia il modo più indolore.

dove posso reperirla? =D

Macco26 17-10-2016 13:15

Credo che in prima pagina se ne faccia ampio cenno.

mac_pry 17-10-2016 14:45

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44128781)
Credo che in prima pagina se ne faccia ampio cenno.

grazie, comunque ho risolto con un comando che mi ha reinstallato tutte le app =D.

tornado89 17-10-2016 16:34

Ma la versione di word che c'è s w10 è un app castrata? perche ci sono due opzioni sputate e basta e per poter fare ad esempio le griglie ho dovuto scaricare libreoffice che è un altro mondo...

Se quella che c'è nel sistema è una versione castrata come si fa ad otterene world completo? non è che devo per forza acquistare office no?

Macco26 17-10-2016 18:18

Che ti credi che MS sia una ONLUS che regala Word a chiunque abbia una licenza gratuita di Win7 che abbia aggiornto a Win10???



Word MOBILE serve per fare piccole modifiche (e nemmeno puoi salvarle se non hai un account Office 365), principalmente pensato per postazioni Tablet. Vedilo come un visualizzatore Word gratuito suppergiù.



Se sei fortunato puoi comprarti una licenza Office 365 per tipo 20€ come feci io un annetto fa su Amazon. Dura un solo anno, occhio. Di solito vengono di più.

Sent from mTalk

tallines 17-10-2016 18:57

Quote:

Originariamente inviato da mac_pry (Messaggio 44129140)
grazie, comunque ho risolto con un comando che mi ha reinstallato tutte le app =D.

Con Windows Powershell e poi Get-AppXPackage.......?

tornado89 17-10-2016 19:54

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44129881)
Che ti credi che MS sia una ONLUS che regala Word a chiunque abbia una licenza gratuita di Win7 che abbia aggiornto a Win10???



Word MOBILE serve per fare piccole modifiche (e nemmeno puoi salvarle se non hai un account Office 365), principalmente pensato per postazioni Tablet. Vedilo come un visualizzatore Word gratuito suppergiù.



Se sei fortunato puoi comprarti una licenza Office 365 per tipo 20€ come feci io un annetto fa su Amazon. Dura un solo anno, occhio. Di solito vengono di più.

Sent from mTalk

Scaricato LibreOffice e bye bye Word :asd:

mac_pry 18-10-2016 15:19

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44129978)
Con Windows Powershell e poi Get-AppXPackage.......?

ecco il codice da me utilizzato (per sicurezza ho fatto partire Powershell da amministratore)

Codice:

Get-AppxPackage -allusers | foreach {Add-AppxPackage -register "$($_.InstallLocation)\appxmanifest.xml" -DisableDevelopmentMode}
Nel dubbio te lascialo fare, ci metterà un po' =)

yeppala 18-10-2016 19:14

Vi siete accorti che l'estensione Adblock Plus di Edge da oggi non blocca più nulla? Perchè indirizzo della lista attiva di default è cambiato e non più valido! Ecco allora spiegato i commenti negativi sullo Store :eek:
Va cambiato in: https://easylist.to/easylist/easylist.txt

tallines 18-10-2016 19:39

Quote:

Originariamente inviato da mac_pry (Messaggio 44132756)
ecco il codice da me utilizzato (per sicurezza ho fatto partire Powershell da amministratore)

Codice:

Get-AppxPackage -allusers | foreach {Add-AppxPackage -register "$($_.InstallLocation)\appxmanifest.xml" -DisableDevelopmentMode}
Nel dubbio te lascialo fare, ci metterà un po' =)

Grazie, sapevo del comando, rispetto al tuo, cambia la posizione della voce > DisableDevelopmentMode >

Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}

mac_pry 18-10-2016 20:12

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44133644)
Grazie, sapevo del comando, rispetto al tuo, cambia la posizione della voce > DisableDevelopmentMode >

Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}

perfetto, è di un'utilità disarmante, avverte anche se l'app in questione è aggiornata rispetto a quello che vuole offrire il comando.

tomahawk 18-10-2016 20:30

Ehm, quindi le password wifi vengono salvate nell'account M$?
PErché io dopo una formattazione mi sono ritrovato loggato ad una rete protetta...

pirella 19-10-2016 07:49

Quote:

Originariamente inviato da marKolino (Messaggio 44119850)
io una HDSL simmetrica da 4 mega quindi... :doh:
comunque, impostando un server WSUS fai scaricare a lui gli aggiornamenti e poi li invii ai client Win10.
Io provo cosi altrimenti come è successo l'altro giorno per più di due ore la rete è rimasta KO

Ciao! sei riuscito a risolvere con WSUS?
Io pensavo di aver risolto, invece no! :muro: :muro: :muro:

Su ogni PC windows 10 sono andato su "gpedit.msc"-->modelli amministrativi-->componenti windows-->configura aggiornamenti automatici--> "Avviso per download e installazion".

Poi sono andato su servizi ed ho impostato il servizio windows update su manuale.

Ho installato WSUS sul server, ho condiviso la cartella client di WSUS e ho creato un collegamento su ogni client windows 10.
Sembrava che funzionasse, ma stamattina alle 8, mi sono ritrovato tutti i PC win10 che scaricavano gli aggiornamenti da soli...

Allora ho provato a disabilitare il servizio di windows update: ma in questo caso, WSUS non funziona.

come diamine lo supero sto problema?
possibile che nessuno ci abbia sbattuto la testa?:stordita:

IlCavaliereOscuro 19-10-2016 08:33

Un modo per disabilitare Windows Defender ed evitare che si riattivi in automatico?

E un modo per disabilitare gli aggiornamenti automatici?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.