Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Tony1485 03-05-2016 21:45

GWX Control Panel
 
Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 43632332)
Le ho provate tutte, ma non c'è verso di farlo funzionare, alla fine ho dovuto rimettere Windows 7, e con quello nessun problema... ma come faccio ad evitare al proprietario che si aggiorni forzatamente di nuovo a 10 con relativi casini?

Io utilizzo GWX Control Panel...

radeon_snorky 04-05-2016 07:47

per il mio problema d'avvio (blocco sulla schermata dell'orario e impossibilità di accedere alla schermata di inserimento utente) posso ritenere di aver "trovato l'intruso"....

però poi sorge una domanda spontanea!

insomma utilizzavo un secondo monitor collegato alla vga integrata e all'avvio faceva casino con la gtx 680 (infatti a sistema avviato risultava impossibile accedere al pannello nvidia e avevo cuda disabilitato)
è bastato scollegare il secondo monitor dalla vga integrata e metterlo come secondario della gtx680 e tutto è tornato normale!!!

ora la domanda... ma windows non digerisce i multimonitor con multischeda???? o è proprio una questione di vga ingrata VS discreta? forse un bios poco "intelligente"? idee?

xxxyyy 04-05-2016 17:59

Ciao
devo passare da W8.1 a 10.
Ho Comodo firewall/antivirus attivo.
Secondo voi, per evitare "strani" problemi, conviene disinstallarlo prima dell'upgrade o e' assolutamente ininfluente la cosa?
Grazie
:)

Averell 04-05-2016 18:15

si, per sicurezza disinstallalo...

jeeny 04-05-2016 18:26

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43633027)
Scarica la iso e instlallala :D

Ho paura di fare pasticci, perché per installarlo con la Iso devo piallare tutto quello che ho.
E se sbaglio?

Non ci sono alternative?
E vale la pena passare a windows 10? Lo chiedo perché con l'upgrade ci sono 30 gg per il downgrade, mentre se parto dall'Iso devo reistallare tutto il S.O..

... e se non sono stata capace di fare l'upgrade, che dovrebbere essere la cosa più stupida del mondo, posso mai avere fiducia nelle mie capacità?

Un'altra domanda. Dal sito windows leggo che l'upgrade mediante aggiornamento non è possibile per le versioni "enterprise".
Che cos si intende per versioni "enterprise"?
Io ho windows 7 professional, può essere questo il problema?

Aggiornamento: ho scoperto di avere scarsi 5Giga liberi. L'aggiornamento sembra richiedere almeno 8 giga.
E' qui l'inghippo?

Krusty93 04-05-2016 19:27

Quote:

Originariamente inviato da jeeny (Messaggio 43636187)
Ho paura di fare pasticci, perché per installarlo con la Iso devo piallare tutto quello che ho.
E se sbaglio?

Non ci sono alternative?
E vale la pena passare a windows 10? Lo chiedo perché con l'upgrade ci sono 30 gg per il downgrade, mentre se parto dall'Iso devo reistallare tutto il S.O..

... e se non sono stata capace di fare l'upgrade, che dovrebbere essere la cosa più stupida del mondo, posso mai avere fiducia nelle mie capacità?

Un'altra domanda. Dal sito windows leggo che l'upgrade mediante aggiornamento non è possibile per le versioni "enterprise".
Che cos si intende per versioni "enterprise"?
Io ho windows 7 professional, può essere questo il problema?

Aggiornamento: ho scoperto di avere scarsi 5Giga liberi. L'aggiornamento sembra richiedere almeno 8 giga.
E' qui l'inghippo?

Puoi semplicemente montare la iso e far partire il setup.exe: il sistema si aggiornerà

Enterprise è la versione per aziende, che non ha nulla a che vedere con la Professional. L'Enterprise, per motivi tecnici e commerciali, non dispone dell'upgrade gratuito a 10

EDIT: direi di si :D

Paolinhos 04-05-2016 19:31

Se non svuoti un po' il disco non aggiorni nemmeno con l'uso.

Averell 04-05-2016 19:48

e si che le informazioni più basiche sono inserite in prima pagina,

Quote:

Requisiti hardware
Disco fisso: 16 GB per sistemi a 32 bit, 20 GB per quella a 64
Nulla, scoraggiante come tutto il forum...

amd-novello 05-05-2016 11:00

Io avevo avast e me l'ha migrato lui

Ghigi 05-05-2016 11:38

Come mai, tutto ad un tratto, il centro notifiche mi visualizza l'icona bluetooth attiva pur non avendo nessun dongle/receiver connesso (non ho montato il bt della Asus sulla scheda) ? Ho solo il dispositivo wireless di m+t.....se verifico tra i dispositivi collegati ho infatti un "usb receiver".

Nones 05-05-2016 11:58

http://www.lastampa.it/2016/04/28/mu...nK/pagina.html

:rotfl:

Averell 05-05-2016 12:37

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 43638174)

SUPERIORE :D

giovanni69 05-05-2016 12:40

superiore l'incapacità del tizio IT che non è in grado di gestire un computer per un network televisivo. Lo sanno anche su Famiglia Cristiana come fare a disattivare la richiesta di upgrade :rolleyes:

Krusty93 05-05-2016 14:17

Quote:

Originariamente inviato da Ghigi (Messaggio 43638101)
Come mai, tutto ad un tratto, il centro notifiche mi visualizza l'icona bluetooth attiva pur non avendo nessun dongle/receiver connesso (non ho montato il bt della Asus sulla scheda) ? Ho solo il dispositivo wireless di m+t.....se verifico tra i dispositivi collegati ho infatti un "usb receiver".

It's bugged :D

mark1000 05-05-2016 16:04

che figura microsoft una peggio dell'altra e non centra nulla il tizio della televisione, non diciamo capperate

Krusty93 06-05-2016 08:25

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 43639078)
che figura microsoft una peggio dell'altra e non centra nulla il tizio della televisione, non diciamo capperate

Ah, è difficile settare "verifica aggiornamenti ma lasciami decidere quando installarli", in un pc che mostra schermate a milioni di persone :rolleyes:

DakmorNoland 06-05-2016 09:02

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43640691)
Ah, è difficile settare "verifica aggiornamenti ma lasciami decidere quando installarli", in un pc che mostra schermate a milioni di persone :rolleyes:

Beh allora che lo mettano di default! :p A parte che poi su Windows 10 non si può manco più fare e i driver si installano come vogliono loro! Li ok era ancora a una versione precedente e si poteva fare quello che dici, tuttavia ripeto, perchè non metterlo di default??

Unax 06-05-2016 10:34

però una volta installato l'aggiornamento che ti invita a passare a 10 quello ogni tanto ti mostra il messaggio

mark1000 06-05-2016 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43640691)
Ah, è difficile settare "verifica aggiornamenti ma lasciami decidere quando installarli", in un pc che mostra schermate a milioni di persone :rolleyes:

non immagini nemmeno il lavoro che hanno da fare in quei posti lì

Fatal Frame 06-05-2016 10:53

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 43641281)
non immagini nemmeno il lavoro che hanno da fare in quei posti lì

Per chi va ancora a scuola credo che sia difficile capire il mondo del lavoro :rolleyes:

fabiocasi 06-05-2016 13:16

Che versione c'è OGGI nella ISO ufficiale WIN10 scaricata con il tool MS??
 
Ciao a tutti,
visti gli ultimi aggiornamenti di WIN10,
se OGGI scarico l'immagine ISO di win10 attraverso il tool ufficiale microsoft, CHE VERSIONE e release mi viene scaricata nella ISO???

biometallo 06-05-2016 13:28

Dovrebbe essere ancora la build 10586.110 uscita a febbraio, la iso corrente dovrebbe essere la Win10_1511_1_Italian_x32.iso

Comunque sarà che per fortuna ho una linea veloce, ma non noto poi tanta differenza tra usare l'ultima e la 10586 liscia, cioè l'aggiornamento cumulativo dovrebbe essere un po' più consistente, ma di fatto non noto la differenza.

DakmorNoland 06-05-2016 13:35

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 43641281)
non immagini nemmeno il lavoro che hanno da fare in quei posti lì

Sì infatti! Gente che non ha proprio idea. Anche perchè i tecnici sono quelli messi peggio e devono fare il lavoro per tutti gli altri... In pratica sono trattati alla stregua degli inservienti e devono tappare i buchi lasciati dall'incompetenza altrui. Eviterei questi discorsi.

mac_pry 06-05-2016 14:40

Spero che sia la sezione giusta.
Per esigenze di gioco vintage ho bisogno di installare Windows XP. Fin qui tutto off topic e semplice, ora giunge però il motivo per cui l'ho scritto qui. Ho nella mia macchina principale Windows 10 Pro a 64bit. Per caso è possibile installare XP in una partizione secondaria DOPO che è stato installato il 10 oppure per via della conformazione del bootloader ciò potrebbe non essere possibile? Forzando la procedura rischierei di corrompere l'avvio e non riuscire ad avviare neppure 10? Vie alternative per non dover formattare tutto? Grazie in anticipo :)

kimik 06-05-2016 15:46

Quote:

Originariamente inviato da biometallo (Messaggio 43641922)
Dovrebbe essere ancora la build 10586.110 uscita a febbraio, la iso corrente dovrebbe essere la Win10_1511_1_Italian_x32.iso

Comunque sarà che per fortuna ho una linea veloce, ma non noto poi tanta differenza tra usare l'ultima e la 10586 liscia, cioè l'aggiornamento cumulativo dovrebbe essere un po' più consistente, ma di fatto non noto la differenza.

Ho appena formattato partendo dall' iso che avevo scaricato a Novembre e con l' aggiormanto cumulativo ha fatto presto ad aggiornare all' ultima release.
Mi sembra abbastanza veloce e secondo me non vale la pena andarsi a scaricare 4gb di roba per partire già dall' ultima

[K]iT[o] 06-05-2016 16:01

Ho installato la penultima release di 10 su un n3070 con 2GB di RAM dell'Asus, per effettuare i soli aggiornamenti disponibili dopo l'installazione ci sono volute soltanto 7-8 ore, niente di che :D

fabietto27 06-05-2016 16:04

Quote:

Originariamente inviato da mac_pry (Messaggio 43642213)
Spero che sia la sezione giusta.
Per esigenze di gioco vintage ho bisogno di installare Windows XP. Fin qui tutto off topic e semplice, ora giunge però il motivo per cui l'ho scritto qui. Ho nella mia macchina principale Windows 10 Pro a 64bit. Per caso è possibile installare XP in una partizione secondaria DOPO che è stato installato il 10 oppure per via della conformazione del bootloader ciò potrebbe non essere possibile? Forzando la procedura rischierei di corrompere l'avvio e non riuscire ad avviare neppure 10? Vie alternative per non dover formattare tutto? Grazie in anticipo :)

metti un altro HD ci installi xp col disco di Win 10 staccato così non incasini il bootloader e poi tramite bios decidi.quale disco avviare

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

mac_pry 06-05-2016 16:08

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 43642535)
metti un altro HD ci installi xp col disco di Win 10 staccato così non incasini il bootloader e poi tramite bios decidi.quale disco avviare

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

gentilissimo! quindi dopo aver installato XP ricollego il disco con 10 e dovrebbe potermi permettermi la scelta?

fabietto27 06-05-2016 16:22

Quote:

Originariamente inviato da mac_pry (Messaggio 43642550)
gentilissimo! quindi dopo aver installato XP ricollego il disco con 10 e dovrebbe potermi permettermi la scelta?

si....di solito tramite il tasto f12....altrimenti entri nel bios e cambi la priorità a mano.Con questo sistema non corrisponde rischi di nessun tipo.Quello che mi preoccupa è che se il tuo bios è settato in full Uefi per installare xp devi settarlo probabilmente in uefi +CSM o CSM only....quindi.quando.switchi da un disco all'altro devi cambiare anche questi parametri.Se il tuo bios ti.permette di salvare profili di overclock tu usali per salvare due diversi.profili di avvio.Poi xp potrebbe non vederti lo HD in fase di installazione se non contiene i drivers sata che dovresti tenere su una chiavetta e premere f6 quando te lo chiede l'installazione di xp.....insomma....non è una passeggiata di salute.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

mentapiperita74 06-05-2016 23:41

Quote:

Originariamente inviato da mac_pry (Messaggio 43642213)
Spero che sia la sezione giusta.
Per esigenze di gioco vintage ho bisogno di installare Windows XP. Fin qui tutto off topic e semplice, ora giunge però il motivo per cui l'ho scritto qui. Ho nella mia macchina principale Windows 10 Pro a 64bit. Per caso è possibile installare XP in una partizione secondaria DOPO che è stato installato il 10 oppure per via della conformazione del bootloader ciò potrebbe non essere possibile? Forzando la procedura rischierei di corrompere l'avvio e non riuscire ad avviare neppure 10? Vie alternative per non dover formattare tutto? Grazie in anticipo :)

Puoi installare XP in una partizione, poi una volta settato installi easybcd e ti ricrei il bootloader che vuoi. E' semplice usarlo, quasi fa tutto in automatico.
Io ho fatto tanti di quei pasticci su un muletto coi sistemi operativi, ma ha sempre funzionato. (Ho messo nell'ordine Windows XP su HD1, W7 su SSD, W10 su HD2, poi ho swichato AHCI nel bios, rimosso HD1 e installato windows XP su HD2, poi ubuntu su HD2). Sono sempre riuscito a farli partire tutti con la scelta tramite easybcd.
Quanto detto da Fabietto potrebbe effettivamente complicarti un po' la vita. Io non avevo bios UEFI e sono comunque rinco****ito a cercare un XP che mi vedesse i dischi con il settaggio in AHCI per non dover entrare nel bios ogni volta che dovevo avviarlo....

Nicodemo Timoteo Taddeo 07-05-2016 06:22

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 43642602)
sPoi xp potrebbe non vederti lo HD in fase di installazione se non contiene i drivers sata che dovresti tenere su una chiavetta e premere f6 quando te lo chiede l'installazione di xp.....insomma....non è una passeggiata di salute.


No, XP in fase di installazione non vede in nessun modo le chiavette USB e i driver SATA è possibile installarli solo tramite floppy. L'unica alternativa è procurarsi o farsi un CD di installazione già modificato per contenere i driver SATA della scheda madre in oggetto. Oppure se è un PC vecchiotto entarre nel setup del BIOS e settare la modalità emulazione IDE invece di AHCI.

Immagino che se si tratta di un PC recente non è certo uno scherzo metterci sopra XP anche perché si entra nel campo della disponibilità dei driver. Prima di partire ci si dovrà rassicurare se ci sono i driver per XP perlomeno per tutte le sezioni dela scheda madre ed eventuale scheda video.

Unax 07-05-2016 09:42

e una bella macchina virtuale con xp, se il gioco vintage non ha bisogno di tante risorse magari basta

amd-novello 07-05-2016 11:20

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 43644303)
e una bella macchina virtuale con xp, se il gioco vintage non ha bisogno di tante risorse magari basta

quoto

Nicodemo Timoteo Taddeo 07-05-2016 12:09

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 43644303)
e una bella macchina virtuale con xp, se il gioco vintage non ha bisogno di tante risorse magari basta

E se i giochi non funzionano in macchina virtuale, investire poche decine di euro per acquistare un desktop usato di sei sette anni fa, con piena compatibilità con Windows XP?

Per non parlare del fatto che spesso si riesce anche a trovare aggratis, magari ha qualche amico che deve disfarsi di un vecchio PC. Io avrò in soffitta diversi PC che con poco si può rimettere in piena efficenza, magari basta solo metterci un hard disk mancante, l'alimentatore cannibalizzato o la scheda video perché rotta.

roberto1 07-05-2016 12:12

mi associo al post, ho win 7 x64 su asus z87 pro, tramite virtualbox creo una macchina virtuale e installo xp sp3 x86 potrei giocare a mafia ? (la prima versione) e che driver installo per xp ? per il mio hardware partono da win 7 e per la gpu gtx 970 non ho trovato driver. su un altro sdd ho win 10 e anche qui è possibile eseguire la stessa operazione ? intendo installare virtualbox ed eseguire la procedura come con xp ?

rizzotti91 07-05-2016 12:14

Se ho Chrome aperto, anche con il solo Hwupgrade e poi gioco, le prestazioni calano sempre del 10-30%. Il problema si verifica da mesi ormai, ho formattato e reinstallato windows innumerevoli volte nel frattempo e non capisco se è un problema dovuto a Chrome, ai Driver o al Sistema operativo.

Nicodemo Timoteo Taddeo 07-05-2016 12:21

Quote:

Originariamente inviato da roberto1 (Messaggio 43644888)
mi associo al post, ho win 7 x64 su asus z87 pro, tramite virtualbox creo una macchina virtuale e installo xp sp3 x86 potrei giocare a mafia ? (la prima versione) e che driver installo per xp ?

Se virtualizzi XP con Virtualbox gli unici driver che puoi installare sono quelli per la scheda video virtualizzata da virtual box. Si installano, assieme a tutti gli altri driver della macchina virtuale, installando le Virtualbox guest additions. Procedura automatizzata per windows, fa quasi tutto da se.

Quote:

Su un altro sdd ho win 10 e anche qui è possibile eseguire la stessa operazione ? intendo installare virtualbox ed eseguire la procedura come con xp ?
Non cambia nulla, Virtaulbox è lo stesso e funziona allo stesso modo su Windows 7 o 10.

roberto1 07-05-2016 13:29

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 43644927)
Se virtualizzi XP con Virtualbox gli unici driver che puoi installare sono quelli per la scheda video virtualizzata da virtual box. Si installano, assieme a tutti gli altri driver della macchina virtuale, installando le Virtualbox guest additions. Procedura automatizzata per windows, fa quasi tutto da se.



Non cambia nulla, Virtaulbox è lo stesso e funziona allo stesso modo su Windows 7 o 10.

grazie.:)

len 07-05-2016 14:10

mi ripresento con la stessa domanda che ho fatto qualche tempo fa


visto che a luglio dovrebbe finire l'upgrade gratuito a windows 10, dove posso acquistare una licenza a buon prezzo della PRO?

roberto1 07-05-2016 14:16

Quote:

Originariamente inviato da len (Messaggio 43645271)
mi ripresento con la stessa domanda che ho fatto qualche tempo fa


visto che a luglio dovrebbe finire l'upgrade gratuito a windows 10, dove posso acquistare una licenza a buon prezzo della PRO?

....dalla Microsoft credo, acquisti la key e ti scarichi la iso. non testato ma credo che sia la meno cara.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.