Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Krusty93 25-03-2016 14:05

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 43510534)
non buggata per nulla funziona benissimo tutte gli aggiornamenti per la sicurezza sono stati messi e un'azienda deve lavorarci non giocare a candy crash;)

La 10240 una beta, nulla di pi.
Ha tanti di quei bug (e l'SDK relativo gli fa bella compagnia).

Mi sorprende ancora come abbiano fatto a pubblicarla. Per fortuna non ebbi particolari problemi*, ma basta guardarsi un po' in giro..

E la 1511, nonostante migliori di molto la situazione, ne ha ancora di strada davanti a s..

* Una volta sul Surface mi ha creato qualcosa come 100 icone fake sul desktop al termine della riproduzione di un video in lcoale :asd: Giusto per dire a che livello fosse

dado2005 25-03-2016 14:14

Quote:

Originariamente inviato da homoinformatico (Messaggio 43510055)
ma dove si comprano?
Intendo se non sei una grossa azienda e ne vuoi comprare (LEGALMENTE!) solo qualcuna per metterla nei tuoi pc.

Ovviamente il tutto fatturato e senza possibilit che gli amici della gdf abbiano qualcosa da ridire in proposito

ho provato la demo da 90 giorni e sto sbavando...

Clikka sul seguente link e vedi se pu esserti utile:

Windows 10 per l'azienda
https://www.microsoft.com/it-it/Wind...s/default.aspx

mark1000 25-03-2016 14:19

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43510545)
La 10240 una beta, nulla di pi.
Ha tanti di quei bug (e l'SDK relativo gli fa bella compagnia).

Mi sorprende ancora come abbiano fatto a pubblicarla. Per fortuna non ebbi particolari problemi*, ma basta guardarsi un po' in giro..

E la 1511, nonostante migliori di molto la situazione, ne ha ancora di strada davanti a s..

* Una volta sul Surface mi ha creato qualcosa come 100 icone fake sul desktop al termine della riproduzione di un video in lcoale :asd: Giusto per dire a che livello fosse

provala poi mi dici per 90 giorni disponibile a tutti, anche a te che parli senza sapere nulla;)

Krusty93 25-03-2016 14:27

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 43510594)
provala poi mi dici per 90 giorni disponibile a tutti, anche a te che parli senza sapere nulla;)

Non sapr niente, ma ho usato la 10240 da giugno a novembre su 3 pc :asd:
E il pc mi serve per lavorare, mica per testare la stabilit di una build vecchia di 6 mesi :asd:

A me W10 piace un sacco, lo uso anche per lavorare a casa. Ma proprio per questo non lo metterei mai e poi mai in ufficio :fagiano:


A parte che tutto il software Microsoft (Office 2016, VS2015, WM10, un po' anche Azure per citarne alcuni) da circa un anno a questa parte, pieno di bug. E probabilmente, la colpa di tutto, questo dannato programma Insider gestito malissimo (e credetemi, non sto parlando a vanvera).

mark1000 25-03-2016 14:43

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43510618)
Non sapr niente, ma ho usato la 10240 da giugno a novembre su 3 pc :asd:
E il pc mi serve per lavorare, mica per testare la stabilit di una build vecchia di 6 mesi :asd:

A me W10 piace un sacco, lo uso anche per lavorare a casa. Ma proprio per questo non lo metterei mai e poi mai in ufficio :fagiano:


A parte che tutto il software Microsoft (Office 2016, VS2015, WM10, un po' anche Azure per citarne alcuni) da circa un anno a questa parte, pieno di bug. E probabilmente, la colpa di tutto, questo dannato programma Insider gestito malissimo (e credetemi, non sto parlando a vanvera).

aver provato la versione normale non vuol dire che sia la stessa della enterprise ltsb giusto? :doh:

Krusty93 25-03-2016 14:50

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 43510678)
aver provato la versione normale non vuol dire che sia la stessa della enterprise ltsb giusto? :doh:

La build la stessa, cambiano le feature e le restrizioni.

mark1000 25-03-2016 15:32

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43510697)
La build la stessa, cambiano le feature e le restrizioni.

non vuol dire se la build la stessa, con la 10 pro e la 10 enterprise con la pro si bloccava sempre file explorer con enter. no (provarla che ti costa cos puoi dire con esperienza diretta non per immaginazione :D

fraussantin 25-03-2016 19:00

Oggi ho spento il pc. Poi dopo una mezzora ho trovato la tastiera ( retroilluminata) accesa .. Ma da che pu dipendere?

mark1000 25-03-2016 19:20

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 43511515)
Oggi ho spento il pc. Poi dopo una mezzora ho trovato la tastiera ( retroilluminata) accesa .. Ma da che pu dipendere?

avevi spento o volevi spengerlo? la ciabatta la stacchi quando spengi? no vero :D

fraussantin 25-03-2016 19:23

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 43511584)
avevi spento o volevi spengerlo? la ciabatta la stacchi quando spengi? no vero :D

Ovvio che non ho staccato la ciabatta perch ero sempre in casa e mi serviva il wifi .

Per nonostante abbia le usb attive per carica da pc spento la tastiera sta spenta. ( di solito a sto punto)

homoinformatico 25-03-2016 19:25

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 43510495)
Ma poi cos bella una RTM 10240, pur senza Store e telemetria, ammesso che qualcuno li abbia antipatici?
Voglio dire, la 10240 era buggata parecchio. Capisco non avere il patema di un aggiornamento dietro l'altro, per partendo da una base tanto acerba come la 10240 non mi farebbe stare poi troppo tranquillo, fossi un'azienda...

Ok che, decurtata di quasi tutte le funzioni innovative (Store, telemetria per Cortana, etc.) anche possibile che sia poco pi che un Win8.1 con tema icone variato, ma tant'..

A parte che gli aggiornamenti di sicurezza ci sono tutti (ogni mese scarica pi di mezzo giga di patch cumulativa di aggiornamenti), per quella che la mia esperienza la parte che da problemi la parte metro (store che si blocca, appx che non vanno e cos via). Inoltre la parte metro quella vuole pi risorse hardware. Intendiamoci non intendo dire che pesante, ma solo che si interfaccia un po' troppo con i driver (specie quelli video) per funzionare bene e se in questo interfacciamento qualcosa va male il sistema si appesantisce in maniera mostruosa in quanto il sistema poggia parecchio sulla gpu.

Quanto a vari store, cortana, telemetria e via dicendo, personalmente mi stanno parecchio sui kabazizi. E non per il discorso spionaggio, ma perch ravanano continuamente sul disco e ogni tanto si impallano.

Ultimo (ma non ultimo!) su win 10 LTSB c' la vecchia calcolatrice

Neofreedom 25-03-2016 20:04

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 43511591)
Ovvio che non ho staccato la ciabatta perch ero sempre in casa e mi serviva il wifi .

Per nonostante abbia le usb attive per carica da pc spento la tastiera sta spenta. ( di solito a sto punto)

A me capita la stessa cosa sia quando lo metto in standby sia alle volte quando lo spengo proprio ( anche con window 7 config in firma).
Proprio qui mi stato consigliato prima di digitare nel prompt "powercfg -waketimers" e una volta che mi diceva nessun wake timer attivo mi hanno consigliato di visualizzare nel registro eventi cosa sia successo solo che un casino l dentro e non so manco dove guardare sorry :D
Spero parzialmente di esserti stato utile :)

fraussantin 25-03-2016 20:18

Quote:

Originariamente inviato da Neofreedom (Messaggio 43511687)
A me capita la stessa cosa sia quando lo metto in standby sia alle volte quando lo spengo proprio ( anche con window 7 config in firma).
Proprio qui mi stato consigliato prima di digitare nel prompt "powercfg -waketimers" e una volta che mi diceva nessun wake timer attivo mi hanno consigliato di visualizzare nel registro eventi cosa sia successo solo che un casino l dentro e non so manco dove guardare sorry :D
Spero parzialmente di esserti stato utile :)

Grazie!

Macco26 26-03-2016 09:43

Solo per aggiornarvi che ho provveduto ad aggiornare un vecchissimo Dell Inspiron 9400 (scheda ATI x1400), Centrino Core 2, 2 GB RAM da 8.1 (partiva con XP di suo.. Aggiornai al tempo delle offerte a 29€) a Win10 32bit.

Unico "upgrade hardware" stato, appena prima di cominciare l'aggiornamento, di installare un SSD Crucial 240 GB (visto in IDE ATA, nemmeno AHCI.. :D) con 8.1 clonato appena prima con il sw gratuito Acronis fornito da Crucial stessa.

Che dire? Veloce ed indolore.

Sapevo che la x1400 non era compatibile (me l'ha detto mille volte), ma non lo era nemmeno con 8.1. E' bastato andare a pescarsi il .cab in Windows Update Catalog (quel sito internet di MS che si apre solo con IE ed ActiveX) e scompattare tutto. Al che da Dispositivi gli ho fatto aggiornare e cercare nella cartella scompattata quel driver (risalente a Win7) e tutto a posto.
La scheda video ha solo un problema (lo aveva anche con 8.1): non compatibile con l'Avvio Rapido.
Se si accende in quello stato, appare solo lo schermo nero con cursore. Sospendere/Riattivare risolve, ma si fa prima a disabilitarlo.

Chiss se sia possibile forzare un refresh con un Win-P. Non ci ho provato. Il PC non per me.

Ad ogni modo Win10 su un Centrino 2 con 2 GB di RAM e SSD perfetto: scattante e reattivo. Alla fine far il boot forse il doppio del tempo del mio Samsung 950Pro, ma cavoli: Il Crucial BX venuto poco sopra i 60€ in offerta spedito, e va in IDE! :rolleyes:

x9drive9in 26-03-2016 10:38

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 43512425)
Solo per aggiornarvi che ho provveduto ad aggiornare un vecchissimo Dell Inspiron 9400 (scheda ATI x1400), Centrino Core 2, 2 GB RAM da 8.1 (partiva con XP di suo.. Aggiornai al tempo delle offerte a 29) a Win10 32bit.

Unico "upgrade hardware" stato, appena prima di cominciare l'aggiornamento, di installare un SSD Crucial 240 GB (visto in IDE ATA, nemmeno AHCI.. :D) con 8.1 clonato appena prima con il sw gratuito Acronis fornito da Crucial stessa.

Che dire? Veloce ed indolore.

Sapevo che la x1400 non era compatibile (me l'ha detto mille volte), ma non lo era nemmeno con 8.1. E' bastato andare a pescarsi il .cab in Windows Update Catalog (quel sito internet di MS che si apre solo con IE ed ActiveX) e scompattare tutto. Al che da Dispositivi gli ho fatto aggiornare e cercare nella cartella scompattata quel driver (risalente a Win7) e tutto a posto.
La scheda video ha solo un problema (lo aveva anche con 8.1): non compatibile con l'Avvio Rapido.
Se si accende in quello stato, appare solo lo schermo nero con cursore. Sospendere/Riattivare risolve, ma si fa prima a disabilitarlo.

Chiss se sia possibile forzare un refresh con un Win-P. Non ci ho provato. Il PC non per me.

Ad ogni modo Win10 su un Centrino 2 con 2 GB di RAM e SSD perfetto: scattante e reattivo. Alla fine far il boot forse il doppio del tempo del mio Samsung 950Pro, ma cavoli: Il Crucial BX venuto poco sopra i 60 in offerta spedito, e va in IDE! :rolleyes:

Un ssd giova su qualsiasi cosa abbia una porta sata ;)

tecno789 26-03-2016 12:29

Quote:

Originariamente inviato da x9drive9in (Messaggio 43512536)
Un ssd giova su qualsiasi cosa abbia una porta sata ;)

Si cavolo devo metterlo anche io sul mio celeron!

x9drive9in 26-03-2016 12:59

Quote:

Originariamente inviato da tecno789 (Messaggio 43512895)
Si cavolo devo metterlo anche io sul mio celeron!

Io l'ho messo su un netbook con celeron n2815, e gli ha dato una bella spinta in pi

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

fraussantin 26-03-2016 13:38

se faccio tasto dx invia a destinario di posta mi appare questo messaggio.


ho impostato posta come predefinito , ma anche se metto altri programmi non cambia.

sia a lavoro che a casa.

il problema che il programma di fatturazione a lavoro mi esce il solito messaggio e mi tocca inviare le fatture tutte a mano una ad una per mail

mark1000 26-03-2016 14:19

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 43513096)
se faccio tasto dx invia a destinario di posta mi appare questo messaggio.


ho impostato posta come predefinito , ma anche se metto altri programmi non cambia.

sia a lavoro che a casa.

il problema che il programma di fatturazione a lavoro mi esce il solito messaggio e mi tocca inviare le fatture tutte a mano una ad una per mail

istalla un client di posta vero (programma) :D non un "giochino"

fraussantin 26-03-2016 14:23

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 43513199)
istalla un client di posta vero (programma) :D non un "giochino"

cosa mi consigli , al posto di quella mattonata di thunderbird che usavo prima?

cmq assurdo..

mark1000 26-03-2016 14:29

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 43513213)
cosa mi consigli , al posto di quella mattonata di thunderbird che usavo prima?

cmq assurdo..

outlok?

fraussantin 26-03-2016 14:29

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 43513232)
outlok?

ma non a pago?

kimik 26-03-2016 14:49

@fraussantin
Vai nel pannello di controllo classico, programmi predefiniti, imposta programmi predefiniti, seleziona 'posta', in basso seleziona 'scegli i valori predefiniti per questo programma' e verifica che il protocollo 'MAILTO' sia flaggato.

mark1000 26-03-2016 15:05

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 43513234)
ma non a pago?

eh si ma puoi prenderlo da solo senza office

fraussantin 26-03-2016 15:06

Quote:

Originariamente inviato da kimik (Messaggio 43513299)
@fraussantin
Vai nel pannello di controllo classico, programmi predefiniti, imposta programmi predefiniti, seleziona 'posta', in basso seleziona 'scegli i valori predefiniti per questo programma' e verifica che il protocollo 'MAILTO' sia flaggato.

Niente da fare .

Ho letto in rete che una cosa voluta da microsoft , forse per vendere office chiss...

Mi sa che ritocca mettere thunderbird a lavoro che palle...

kimik 26-03-2016 15:16

Ma l' app Posta la usi normalmente?

fraussantin 26-03-2016 15:47

Quote:

Originariamente inviato da kimik (Messaggio 43513370)
Ma l' app Posta la usi normalmente?

Si si funziona. Solo che non la vedono le altre app .


Se vero questo un bel tiro mancino!

mark1000 26-03-2016 16:03

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 43513423)
Si si funziona. Solo che non la vedono le altre app .


Se vero questo un bel tiro mancino!

le app servono per far soldi quando arrivi in fondo uno spende meno con un programma valido , prova a vedere corel office ma tutto a pagamento a parte thunderbird e quelli open source

fraussantin 26-03-2016 16:11

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 43513452)
le app servono per far soldi quando arrivi in fondo uno spende meno con un programma valido , prova a vedere corel office ma tutto a pagamento a parte thunderbird e quelli open source

Infatti . Alla fine mi sa che rimetto thunder...

tallines 26-03-2016 16:16

Senza usare nessun programma, potresti usare la posta on line, del tuo gestore di telefonia, al quale ti puoi collegare da qualsiasi pc .

mark1000 26-03-2016 16:18

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 43513466)
Infatti . Alla fine mi sa che rimetto thunder...

io lo uso su linux e non malaccio

fraussantin 26-03-2016 16:23

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 43513471)
Senza usare nessun programma, potresti usare la posta on line, del tuo gestore di telefonia, al quale ti puoi collegare da qualsiasi pc .

Si ma non mi invia le fatture in automatico.

Ho provato anche a mettere chrome come predefinito ma non lo prende.

katrmat 26-03-2016 16:43

Ho 3 PC tutti collegati in rete (1 W10 Pro e 2 W10 Home), su tutti ho abilitato la funzione di "prelevare" gli aggiornamenti anche tramite LAN dagli altri PC. C' un modo per verificare che davvero ci stia funzionando? Sarebbe comodo non scaricare 3 volte gli stessi aggiornamenti.

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 43513466)
Infatti . Alla fine mi sa che rimetto thunder...

Hai provato Windows Live Mail come sostituto di Thunderbird?

tecno789 26-03-2016 18:42

Quote:

Originariamente inviato da x9drive9in (Messaggio 43512985)
Io l'ho messo su un netbook con celeron n2815, e gli ha dato una bella spinta in pi

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Bene grazie della risposta

principe Vlad 26-03-2016 20:18

Buona Pasqua a tutto il forum.....

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

alexbilly 26-03-2016 20:38

Salve a tutti e Buona Pasqua.

Ho intenzione di installare da zero una versione di Windows 10 su un portatile di ultima generazione Asus su un disco SSD aggiunto da me. Non vorrei clonare il disco originale per evitare di riportare eventuale fuffaglia varia della casa madre. Mi chiedevo se il caso di limitarmi a fare una versione avviabile da usb del sistema operativo usando il tool ufficiale presente in prima pagina e poi, ad installazione avvenuta, scaricare i driver che mancano dal sito del produttore, o se magari possibile aggiungere i suddetti driver gi in fase di creazione della penna?

CiccoMan 26-03-2016 21:11

Quote:

Originariamente inviato da alexbilly (Messaggio 43514112)
Salve a tutti e Buona Pasqua.

Ho intenzione di installare da zero una versione di Windows 10 su un portatile di ultima generazione Asus su un disco SSD aggiunto da me. Non vorrei clonare il disco originale per evitare di riportare eventuale fuffaglia varia della casa madre. Mi chiedevo se il caso di limitarmi a fare una versione avviabile da usb del sistema operativo usando il tool ufficiale presente in prima pagina e poi, ad installazione avvenuta, scaricare i driver che mancano dal sito del produttore, o se magari possibile aggiungere i suddetti driver gi in fase di creazione della penna?

Fai prima a scaricare i driver mancanti dopo l'installazione di windows... Anzi, vedrai che anche se appena installato mancano alcuni driver, facendo gli aggiornamenti verranno installate tutte o quasi tutte le periferiche mancanti.

alexbilly 26-03-2016 21:15

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 43514185)
Fai prima a scaricare i driver mancanti dopo l'installazione di windows... Anzi, vedrai che anche se appena installato mancano alcuni driver, facendo gli aggiornamenti verranno installate tutte o quasi tutte le periferiche mancanti.

ok :cincin:

alexbilly 27-03-2016 09:32

Per la cronaca, ho effettuato la creazione della penna di boot per windows 10 con il tool in prima pagina, ma all'inizio di dava errore al momento di passare i file sulla penna. Il problema era l'antivirus (avira) che rilevava come minaccia l'autorun.inf creato... il bello che ogni volta si doveva riscaricare tutto dall'inizio :cry:

Quindi disabilitate la protezione in real time dell'antivirus prima di cominciare.

FulValBot 27-03-2016 09:53

l'ideale non usare nessun antivirus di terze parti... per windows 7 c' mse, l'8.1 e 10 includono windows defender (c' anche in windows 7 ma su quello non fa da antivirus)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.