Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Orsettinapc 07-01-2016 03:05

Il mio notebook ha la licenza di WIN 8.1 : posso installare direttamente WIN 10 con un'installazione pulita o devo passare per l'aggiornamento installando prima WIN 8.1 ?

Grazie !

biometallo 07-01-2016 08:26

Da circa meta novembre Windows 10 si può attivare direttamente immettendo il codice di 7\8 e nei portatili più recenti il codice è inserito all'interno del bios e non è nemmeno necessario digitarlo dalla tastiera, per maggiori dettagli ti rimando a questo articolo:
http://www.windowsblogitalia.com/201...er-gli-utenti/

Trotto@81 07-01-2016 09:44

Quote:

Originariamente inviato da biometallo (Messaggio 43247362)
Da circa meta novembre Windows 10 si può attivare direttamente immettendo il codice di 7\8 e nei portatili più recenti il codice è inserito all'interno del bios e non è nemmeno necessario digitarlo dalla tastiera, per maggiori dettagli ti rimando a questo articolo:
http://www.windowsblogitalia.com/201...er-gli-utenti/

Ogni 100.000 post se ne trova una che da qualche informazione. Grazie.

dado2005 07-01-2016 10:12

Quote:

Originariamente inviato da milanok82 (Messaggio 43245898)
Ho un notebook con windows 8.1,e volevo chiedervi se aggiorno a windows 10 cosa succede al file immagine di windows 8.1 che sta salvato nella partizione nascosta?Rimane li intatta per sempre e tramite il programma recovery del produttore del pc posso sempre ripristanare comunque in qualsiasi momento il pc a windows 8.1 oppure viene cancellata questa immagine?

Consigli che ovviamente nulla vieta di cestinare:

- Per prima cosa fatti un supporto( PenDriver/Dvd/ altro) di ripristino di Win 8.1, se non l'hai gia' fatto.

- Procurati il seriale di Win 8.1, se non hai l'etichetta incollata sul retro portatile che lo riporta,
con un programmino tipo: http://www.nirsoft.net/utils/produkey-x64.zip

Non richiede l'installazione. Avere il seriale sottomano è sempre utile anche se criptato nel Bios/UEFI.

- Salvati la partizione di ripristino e la partizione C di installazione di win 8.1
magari con un programmino gratuito che trovi in rete tipo Macrium Reflect Free
( http://www.macrium.com/reflectfree.aspx ).

- Salvati la cartella FileRepository che contiene i driver non compilati di Win 8.1.
Se nell'istallare Win 10 avessi qualche problema con qualche driver lo installi
a manina dalla cartella salvata di Win 8.1 che risiede in:

C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository

A questo punto puoi "passare" a Win 10 in tutta sicurezza.

P.S.

Usualmente i portatili vengono commercializzati con una sola partizione per Sistema Operativo/applicazioni varie e Dati.

Quando deciderai di fare un installazione Pulita di Win 10 converrebbe prima suddividere l'Hdd/Sdd in 2 partizioni:
- una per S.O. e programmini vari
- la restante per Dati

Se dovessi "piallare" l'S.O. i Dati non vengono toccati.

vittorio130881 07-01-2016 10:30

ciao a tutti
ho un problema con kaspersky lab internet security 2016.
ho scaricato la versione di prova e contemporaneamente acquistato su amazon la versione a 24 euro. pensavo non mi desse problemi invece ho notato che cno antivirus abilitato e con avvio con il sistema operativo il mio pc con winodws 10 home 64 bit non mi si connette al wifi di casa automaticamente ne manualmente. solo facendo risolvi problema lui fa un riavvio della scheda di rete e tutto torna a funzionare.
ovviamente disinstallando antivirus tutto torna a funzionare bene.
mi chiedo......da cosa può dipendere?
nel caso non si possa risolvere metto in vendita la copia che ho comprato su amazon e che mi arriva domani a 15 euro+ss.
chi mi può dare una mano?

Averell 07-01-2016 11:11

premesso che di solito una versione di prova...dovrebbe essere provata prima di procedere all'acquisto (ma avrai avuto i tuoi motivi per aver agito diversamente), prova a chiedere → QUI...o sfrutta direttamente le risorse messe a disposizione da Kaspersky, es → Forum ITA (ciò non toglie evidentemente che qualcuno di questa discussione possa darti una mano)

[K]iT[o] 07-01-2016 11:21

C'è qualche novità sulla violazione sulla privacy che si accetta con la licenza di 10 o state solo chiudendo entrambi gl'occhi per far finta che non esista?

fraussantin 07-01-2016 11:22

Quote:

Originariamente inviato da [K]iT[o] (Messaggio 43248033)
C'è qualche novità sulla violazione sulla privacy che si accetta con la licenza di 10 o state solo chiudendo entrambi gl'occhi per far finta che non esista?

Fottesega della privacy , a me scoccia che non funzioni bene...

Averell 07-01-2016 11:39

Quote:

Originariamente inviato da [K]iT[o] (Messaggio 43248033)
C'è qualche novità sulla violazione sulla privacy che si accetta con la licenza di 10 o state solo chiudendo entrambi gl'occhi per far finta che non esista?

Che hai scritto che so' cecato??









Sinceramente, ma perchè vi ostinate ad usare (o pensare a) 10 se ritenete esistano soluzioni 'meno invasive' sotto il profilo della privacy??
Dunque (e completo il pensiero), l'interesse si spiega solo con il fatto che gli riconoscete dei meriti (DX12 che al momento sono tutto fuorchè tradotte in pratica?,[...]?)

Esistono delle alternative:
percorretele, no?

10 è questo...e, anzi, in futuro sarà sempre più invasivo:
non 'riscuote' il nostro gradimento??

Non si usa, semplice...

Averell 07-01-2016 11:56

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 43248039)
...a me scoccia che non funzioni bene...

ecco, questo è già più un problema.

Per curiosità, cosa lamenti??

Styb 07-01-2016 11:56

Quote:

Originariamente inviato da [K]iT[o] (Messaggio 43248033)
C'è qualche novità sulla violazione sulla privacy che si accetta con la licenza di 10 o state solo chiudendo entrambi gl'occhi per far finta che non esista?

Che io sappia non ci sono novità, in rete si moltiplicano i consigli su quali impostazioni usare per limitare il numero di dati inviabili ai server microsoft, ma io penso che siano solo dei pagliativi poiché quando il pc è connesso in rete non c'è dubbio che è in mano alla microsoft. Ma è stato sempre così, solo che adesso la microsoft lo ha ammesso esplicitamente.

vittorio130881 07-01-2016 11:59

grazie averell!
l'ho comprato poche ore dopo averlo testato.....riavviando mi ha dato quei problemi che mai mi ero sognato di poter avere perchè ripeto la connessione va se mi collego manualmente....e oramai era tardi per fare annulla ordinema chiedo al forum di kaspersky!
grazie!

Averell 07-01-2016 12:29

Quote:

Originariamente inviato da vittorio130881 (Messaggio 43248222)
grazie averell!

di nulla!

Ho visto la discussione che hai aperto, a questo punto sono curioso di conoscerne gli sviluppi visto che ti hanno dato delle indicazioni (specie il secondo)...

Tennic 07-01-2016 12:35

Quote:

Originariamente inviato da vittorio130881 (Messaggio 43248222)
grazie averell!
l'ho comprato poche ore dopo averlo testato.....riavviando mi ha dato quei problemi che mai mi ero sognato di poter avere perchè ripeto la connessione va se mi collego manualmente....e oramai era tardi per fare annulla ordinema chiedo al forum di kaspersky!
grazie!

Se può tornare utile, porto la mia esperienza... Dopo l'aggiornamento da 7 a 10, mai avuto un problema con KAV... Idem per un collega, stesso aggiornamento da 7 a 10...

Ipotizzo, non è che magari c'è un giro a 3, ossia KAV dà problemi perchè c'è qualche altro programma che gli da fastidio?

Sebacuba 07-01-2016 14:30

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 43248039)
Fottesega della privacy , a me scoccia che non funzioni bene...

Hai proprio ragione!!!! Io la penso come te!!! Chi non deve non teme.
In un mondo così ammalto ben vengano i controlli da qualsiasi parte e di qualsiasi tipo!

Seba ;)

Sebacuba 07-01-2016 14:33

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 43248136)
Che hai scritto che so' cecato??









Sinceramente, ma perchè vi ostinate ad usare (o pensare a) 10 se ritenete esistano soluzioni 'meno invasive' sotto il profilo della privacy??
Dunque (e completo il pensiero), l'interesse si spiega solo con il fatto che gli riconoscete dei meriti (DX12 che al momento sono tutto fuorchè tradotte in pratica?,[...]?)

Esistono delle alternative:
percorretele, no?

10 è questo...e, anzi, in futuro sarà sempre più invasivo:
non 'riscuote' il nostro gradimento??

Non si usa, semplice...

PROPRIO COSI' !!!!

AlexCyber 07-01-2016 14:36

ciao :D

da proprietà disco dov'è installato win 10 disabilito l' indicizzazione.
l' operazione va a buon fine, ma quando vado a controllare la spunta sull' indicizzazione del disco appare di nuovo.

è un bug ?

priz71 07-01-2016 14:46

Quote:

Originariamente inviato da priz71 (Messaggio 43246057)
Qualcuno mi puo'aiutare please?Ho un tablet hp pavillion x2 comprato ad aprile scorso.....aveva dentro windows 8 poi ho fatto aggiornamento automatico a windows 10,tutto andato ok.Solo che adesso avevo l'esigenza di formattare tutto perchè volevo venderlo...e riportarlo alle condizioni iniziali con windows 10.Ma qualcosa è andato storto e adesso non va piu'....non si collega piu' a nessun windows....quando cerca di caricarlo si spegne il tablet...come mai?Cosa posso fare?Non posso neppure piu' usarlo....sono disperato :mc:

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 43246118)
Che cosa hai fatto di preciso? hai seguito una guida? le istruzioni del produttore?

Quote:

Originariamente inviato da priz71 (Messaggio 43247100)
Dovevo riportarlo condizioni iniziali...sono andato pannello di controllo e ho seguito le istruzioni di ripristino.....purtroppo su windows 10 c'e' il problema che ti chiede la registrazione con l'account per accedere che io avevo già ovviamente...la uso anche sul pc fisso......devo aver fatto casino FORSE e non aver scelto account amministratore(è possibile aver cancellato account amministratore?) ma di entrare come account ospite ...voglio vendere il tablet e non voglio che qualcuno entri nel mio account se lo vendo.Solo che adesso è impallato.Se lo accendo arriva fino a un certo punto registrazione e poi lo schermo diventa tutto nero,non va piu' avanti....la reinstallazione si impianta......cosa posso fare?

Spero che qualcuno mi dia qualche consiglio....non so proprio come fare....non riesco a farlo partite...si blocca con schermo tutto nero!!!!:mad:

DMD 07-01-2016 17:06

Buona sera.
Attualmente ho creato sul portatile un sistema dual boot W7-W10 (utilizzando lo stesso HDD partizionato) in modo che io e figlio possiamo utilizzare indipendentemente il prorprio S.O.
Ora la domanda e se è fattibile aggiornare anche la partizione di W7 al nuovo sistema operativo, in modo da avere un dual boot con lo stesso S.O.

Grazie

mark1000 07-01-2016 17:18

Quote:

Originariamente inviato da DMD (Messaggio 43249505)
Buona sera.
Attualmente ho creato sul portatile un sistema dual boot W7-W10 (utilizzando lo stesso HDD partizionato) in modo che io e figlio possiamo utilizzare indipendentemente il prorprio S.O.
Ora la domanda e se è fattibile aggiornare anche la partizione di W7 al nuovo sistema operativo, in modo da avere un dual boot con lo stesso S.O.

Grazie

perchè no, non li puoi usare contemporaneamente :D

DMD 07-01-2016 17:22

Grazie per la conferma.

Come tool in genere utilizzo EasyBCD, dovrebbe andare bene.

menegio 07-01-2016 17:41

Quote:

Originariamente inviato da AlexCyber (Messaggio 43248898)
ciao :D

da proprietà disco dov'è installato win 10 disabilito l' indicizzazione.
l' operazione va a buon fine, ma quando vado a controllare la spunta sull' indicizzazione del disco appare di nuovo.

è un bug ?

Ciao.
Io ho eseguito la tua stessa operazione su un SSD Crucial installato su un ASUS Note Book win 10 Home... Non ho riscontrato nessun problema!

giovanni69 07-01-2016 17:56

Quote:

Originariamente inviato da Sebacuba (Messaggio 43248870)
Hai proprio ragione!!!! Io la penso come te!!! Chi non deve non teme.
In un mondo così ammalto ben vengano i controlli da qualsiasi parte e di qualsiasi tipo!

Seba ;)


Quote:

Originariamente inviato da Sebacuba (Messaggio 43248882)
PROPRIO COSI' !!!!

Per niente!

Il fatto che qualcuno non abbia niente da dire o da nascondere non significa che la tutela della privacy e della libertà debba essere castrata da sistematici maggiori controlli.
Ma questi aspetti sono già trattati nel thread Windows 10 Privacy TOS. Quindi chiudo off-topic.

roberto1 07-01-2016 17:58

Quote:

Originariamente inviato da Orsettinapc (Messaggio 43247175)
Il mio notebook ha la licenza di WIN 8.1 : posso installare direttamente WIN 10 con un'installazione pulita o devo passare per l'aggiornamento installando prima WIN 8.1 ?

Grazie !

se hai win 8.1 già attivato installa ex novo ma non inserire il seriale, si attiva in forma digitale (licenza digitale) da se appena sei online, unico passo: account Microsoft.

Donagh 07-01-2016 18:26

salve,ditemi una cosa

il profilo colore o la gestione
mi sembrano strani


sulla stessa macchina

faccio il boot da linux e i colori delle mie foto sono ok
da win 10 invece è tutto piu approssimativo...

soluzioni?

capo79 07-01-2016 19:49

ragazzi scusate

su un pc totalmente nuovo(case ,cpu, ram alimentatore ecc)
che ho assemblato,
sono andato a inserire per la prima volta un hard disk vecchio che ha win 7 32 bit,ma il sistema non me lo ha fatto caricare il windows, e il ripristino automatico dice che è impossibile.
sapete se (non avendo il masterizzatore su questo nuovo) rimettendo il vecchio hard disk sul vecchio pc, e installando sopra il win 10 64 bit,
questo funziona poi sul nuovo pc, o devo per forza installare il windows da capo direttamente sul nuovo pc, mettendo il sistema operativo su una penna usb?

o sono problemi hardware dovuti a cpu ram ecc. difettose?
grazie

Krusty93 07-01-2016 19:54

Quote:

Originariamente inviato da capo79 (Messaggio 43250162)
ragazzi scusate

su un pc totalmente nuovo(case ,cpu, ram alimentatore ecc)
che ho assemblato,
sono andato a inserire per la prima volta un hard disk vecchio che ha win 7 32 bit,ma il sistema non me lo ha fatto caricare il windows, e il ripristino automatico dice che è impossibile.
sapete se (non avendo il masterizzatore su questo nuovo) rimettendo il vecchio hard disk sul vecchio pc, e installando sopra il win 10 64 bit,
questo funziona poi sul nuovo pc, o devo per forza installare il windows da capo direttamente sul nuovo pc, mettendo il sistema operativo su una penna usb?

o sono problemi hardware dovuti a cpu ram ecc. difettose?
grazie

Ma non fai prima a mettere una chiavetta usb e piallare, in quello nuovo? :D

dratta 07-01-2016 19:55

Quote:

Originariamente inviato da capo79 (Messaggio 43250162)
ragazzi scusate

su un pc totalmente nuovo(case ,cpu, ram alimentatore ecc)
che ho assemblato,
sono andato a inserire per la prima volta un hard disk vecchio che ha win 7 32 bit,ma il sistema non me lo ha fatto caricare il windows, e il ripristino automatico dice che è impossibile.
sapete se (non avendo il masterizzatore su questo nuovo) rimettendo il vecchio hard disk sul vecchio pc, e installando sopra il win 10 64 bit,
questo funziona o devo per forza installare il windows da capo direttamente sul nuovo pc, mettendo il sistema operativo su una penna usb?

o sono problemi hardware dovuti a cpu ram ecc. difettose?
grazie

Ovvio che il sistema non boota. La risposta te la sei data già. Avendo cambiato totalmente la macchina il sistema lo devi installare nuovamente. Perché vuole i driver della scheda madre etc, etc.
Ciao

capo79 07-01-2016 20:18

grazie per le risposte
lo avevo immaginato, ma essendo la prima volta che
assemblo un pc(grazie a youtube),
non ero al sicuro al 100%, e volevo una conferma da gente piu esperta di me.

quindi da come ho capito devo fare l'installazione solo dal nuovo pc, (non avendo il masterizzatore, quindi uso il programma rufus con la penna usb,)
ma avendo la scheda madre as rock h81m dgs 2.0 cpu i5 4590,entrando nel bios,
sapete il nome preciso (presumo sarà in inglese) dell'opzione dove devo andare ad indicare l'avvio direttamente da usb e non da lettore dvd? (e la prima che metto mano al bios, scusate la domanda stupida!!!!)

Tony1485 07-01-2016 20:27

Quote:

Originariamente inviato da capo79 (Messaggio 43250252)
grazie per le risposte
[...] sapete il nome preciso (presumo sarà in inglese) dell'opzione dove devo andare ad indicare l'avvio direttamente da usb e non da lettore dvd?

Mai pensato di cercare il MANUALE sul sito della scheda madre (e controllare a pagina 68 dato che ci sei) :read: ???

[K]iT[o] 07-01-2016 20:42

Grazie per le risposte, la mia sulla privacy era una curiosità e non una provocazione, resto mestamente in osservazione sperando in una soluzione o un passo indietro da parte di ms, nel frattempo continuo a non far usare 10 a nessuno.

:(

tallines 07-01-2016 20:43

Quote:

Originariamente inviato da capo79 (Messaggio 43250252)
quindi da come ho capito devo fare l'installazione solo dal nuovo pc, (non avendo il masterizzatore, quindi uso il programma rufus con la penna usb,)
ma avendo la scheda madre as rock h81m dgs 2.0 cpu i5 4590,entrando nel bios,
sapete il nome preciso (presumo sarà in inglese) dell'opzione dove devo andare ad indicare l'avvio direttamente da usb e non da lettore dvd? (e la prima che metto mano al bios, scusate la domanda stupida!!!!)

Ciao, vai in Advanced - Usb configuration - Legacy Usb Support e vedi che sia messo su Enabled (a 1 min 57 sec del filmato) .

Poi vai anche alla voce Boot - Usb .

https://www.youtube.com/watch?v=OOki9wM8Zvc

O meglio ancora senza andare nel Bios, all' avvio del pc premi F11 e ti compare o ti dovrebbe comparire una finestra di scelta tra le quali Usb tipo questa >

https://www.youtube.com/watch?v=g0FJkX3aWqk

espanico 07-01-2016 21:05

Domanda: lo zoom delle immagini nel app foto è possibile farlo solo premendo sul tasto + ? con il mouse non è possibile?

Krusty93 07-01-2016 21:22

Quote:

Originariamente inviato da espanico (Messaggio 43250412)
Domanda: lo zoom delle immagini nel app foto è possibile farlo solo premendo sul tasto + ? con il mouse non è possibile?

CTRL + rotella

Sebacuba 07-01-2016 23:34

Quote:

Originariamente inviato da [K]iT[o] (Messaggio 43250340)
Grazie per le risposte, la mia sulla privacy era una curiosità e non una provocazione, resto mestamente in osservazione sperando in una soluzione o un passo indietro da parte di ms, nel frattempo continuo a non far usare 10 a nessuno.

:(

Ciao; nemmeno la mia è una provocazione tanto da sempre W controlla...Io uso come S.O. W7 e da quanto puoi facilmente trovare in rete i seguenti aggiornamenti per il S.O. che uso sono tutti per, o in una maniera o nell' altra, controllare il p.c. :
2882822
2952664
2966583
2977759
2990214
2999116
3012973
3015249
3021917
3022345
3035583
3042058
3046480
3050265
3050267
3058168
3065987
3068707
3068708
3074677
3075249
3075851
3079821
3080079
3080149
3081437
3081454
3081954
3083324
3083710
3086255
3088195
3090045
3093983
3095649
3102810
3107998
3112343

Tu che sistema operativo usi ?

Un cordiale saluto

Seba :)

syfer82 08-01-2016 07:18

ciao ho due domande:
1) come si distingue un win10 attivato per sempre con uno con licenza fino a luglio 2016?
2) su altro pc ho fatto upgrade da win7 a win10, tutto bene, sono andato in gestione dispositivi e c'era uno senza driver, ho provato a fare aggiorna ma non ha trovato nulla. ho controllato un pò le periferiche e mi sembra che funzioni tutto. ho provato a fare disinstalla quel dispositivo ma ora ora facendo aggiorna hardware non lo trova più.
Come posso capire cosa era?

x9drive9in 08-01-2016 08:29

Quote:

Originariamente inviato da syfer82 (Messaggio 43251074)
ciao ho due domande:
1) come si distingue un win10 attivato per sempre con uno con licenza fino a luglio 2016?
2) su altro pc ho fatto upgrade da win7 a win10, tutto bene, sono andato in gestione dispositivi e c'era uno senza driver, ho provato a fare aggiorna ma non ha trovato nulla. ho controllato un pò le periferiche e mi sembra che funzioni tutto. ho provato a fare disinstalla quel dispositivo ma ora ora facendo aggiorna hardware non lo trova più.
Come posso capire cosa era?

La licenza è valida per sempre ma l'aggiornamento dev'essere fatto entro luglio 2016

Inviato dal mio SM-G928F utilizzando Tapatalk

mark1000 08-01-2016 08:42

Quote:

Originariamente inviato da Sebacuba (Messaggio 43250837)
Ciao; nemmeno la mia è una provocazione tanto da sempre W controlla...Io uso come S.O. W7 e da quanto puoi facilmente trovare in rete i seguenti aggiornamenti per il S.O. che uso sono tutti per, o in una maniera o nell' altra, controllare il p.c. :
2882822
2952664
2966583
2977759
2990214
2999116
3012973
3015249
3021917
3022345
3035583
3042058
3046480
3050265
3050267
3058168
3065987
3068707
3068708
3074677
3075249
3075851
3079821
3080079
3080149
3081437
3081454
3081954
3083324
3083710
3086255
3088195
3090045
3093983
3095649
3102810
3107998
3112343

Tu che sistema operativo usi ?

Un cordiale saluto

Seba :)

chi ti proibisce di disistallarli? su win 7 si può scegliere, su 10 no come dire stati uniti corea del nord;)

giovanni69 08-01-2016 09:41

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 43251289)
chi ti proibisce di disistallarli? su win 7 si può scegliere, su 10 no come dire stati uniti corea del nord;)

Prova a disinstallare 2952664 su Win... non ci riuscirai, poi ritorna.

mark1000 08-01-2016 10:12

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 43251498)
Prova a disinstallare 2952664 su Win... non ci riuscirai, poi ritorna.

se non è compreso nel sp1 puoi non istallarlo;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.