Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ciciolo1974 12-03-2024 10:58

Buongiorno, mi hanno appena chiamato per propormi, data la mia storia sul mobile, FTTH -su rete FiberCOP- 1000/300 a 20,90 COMPRENSIVO del mio canone mobile...a qualcun altro é stato proposto stesso tipo di offerta? Attualmente sono con TIM, ONT esterno ZTE e modem libero, dovrebbero venire ad installare e configurare nuovo ONT? E mi darebbero una "normale" wifi6 invece della powerstation, giusto? Potrei anche continuare ad usare un mio router? Grazie e scusate per le mille domande.

Psyred 12-03-2024 15:04

Com'è che tutti i thread "pre-installazione" sono stati spostati nella sezione Guide e thread ufficiali, tranne questo e le discussioni dedicate a Planetel e Pianeta Fibra? :what:

emanu37429 12-03-2024 19:46

Quote:

Originariamente inviato da ciciolo1974 (Messaggio 48469175)
Buongiorno, mi hanno appena chiamato per propormi, data la mia storia sul mobile, FTTH -su rete FiberCOP- 1000/300 a 20,90 COMPRENSIVO del mio canone mobile...a qualcun altro é stato proposto stesso tipo di offerta? Attualmente sono con TIM, ONT esterno ZTE e modem libero, dovrebbero venire ad installare e configurare nuovo ONT? E mi darebbero una "normale" wifi6 invece della powerstation, giusto? Potrei anche continuare ad usare un mio router? Grazie e scusate per le mille domande.

Dubito sia 20,90€ comprensivo del canone mobile. A me fecero 20,90€ IN AGGIUNTA al canone mobile.

Sì, nuovo ONT e WiFi 6 Station (quantomeno se fanno come da me che sono pure su FiberCop - comunque di velocità io ho 2500/1000, infatti da speedtest mi fa 900/900). Sì, puoi anche collegarti con un tuo router se vuoi.

ciciolo1974 20-03-2024 08:32

Quote:

Originariamente inviato da emanu37429 (Messaggio 48470002)
Dubito sia 20,90€ comprensivo del canone mobile. A me fecero 20,90€ IN AGGIUNTA al canone mobile.

Sì, nuovo ONT e WiFi 6 Station (quantomeno se fanno come da me che sono pure su FiberCop - comunque di velocità io ho 2500/1000, infatti da speedtest mi fa 900/900). Sì, puoi anche collegarti con un tuo router se vuoi.

Appena attivato e mi sa che anche io ho 2,5/1 o almeno 1/1 perchè alla prova di due PC a fare speedtest in contemporanea mi da 0,5/0,5 su ognuno...anche fossero tutte porte gigabit( sui pc ho 2,5), dovrei vedere 1/0.5

-EDIT: se la WAN é gigabit, la mia prova é inutile :)

gmeloni 03-04-2024 12:29

ONT/Modem libero
 
Ciao a tutti, domanda: volendo abbandonare la WiFi 6 station ed avendo un contratto a 2.5 gbps, e non volendo nemmeno rischiare che Vodafone dopo richiesta di modem libero si presenti con l'ONT Nokia a 1 gbps G-010G-R, si può procedere in autonomia acquistando e configurando il G-010G-T a 2.5 gbps? VI sono alternative nel caso (leggevo di media converter & co)? Obiettivo finale è chiaramente sfruttare un router alternativo (GL-INET Flint 2 per quanto mi riguarda) senza impelagarsi in cascate di router & co. Grazie mille per qualsiasi aiuto.

Bovirus 03-04-2024 12:55

@gmeloni

Attiualmente nella Vodafone Station hai un modulo SFP?

Se sì puoi solo acquistare un media converter per convertire il segnale ottivo in un'uscita ethernet.

Se non hai un SFP non puoi fare nilla in quanto in autonomia non puoi installare un ONT.

Per le discussioni su ONT e Media Converter ci sono discussioni dedicate.

gmeloni 03-04-2024 13:10

Grazie per la risposta, chiedo venia per l'errore sul thread. Non credo di essere dotato di modulo SFP, la fibra entra direttamente nella WiFi 6 Station RHG3006. Dunque non rimane che chiedere l'installazione a Vodafone?

miazza 03-04-2024 13:19

Quote:

Originariamente inviato da gmeloni (Messaggio 48487459)
Grazie per la risposta, chiedo venia per l'errore sul thread. Non credo di essere dotato di modulo SFP, la fibra entra direttamente nella WiFi 6 Station RHG3006. Dunque non rimane che chiedere l'installazione a Vodafone?

Potresti comperare un modem/router dotato di modulo SFP e provare a farlo andare al posto della Station.

Bovirus 03-04-2024 14:01

@miazza

Se non hai già un SFP non credo che puoi inserirti sull'abero FTTH senza configurare l'apparato sia localmente che in centrale.

miazza 03-04-2024 14:07

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 48487538)
@miazza

Se non hai già un SFP non credo che puoi inserirti sull'abero FTTH senza configurare l'apparato sia localmente che in centrale.

Non ci avevo pensato. davo per scontato che un modo per configurarlo c'è ... però non è qui il posto giusto dove parlarne.

Piccolospazio 04-04-2024 10:52

EDIT: cancellato

luigione 09-04-2024 19:45

Ciao a tutti,
avrei bisogno di un chiarimento: richiedendo una nuova linea ftth, nel mio caso su fibercop potrei:
1) ottenere una 2500/1000 richiedendo un ont
2) usare un mio router in grado di gestirmi i 2.5 gbit/sec
3) si riesce in qualche modo ad usare la sim che ti danno come backup 4g nel caso cada il collegamento in fibra (as esempio mettendo la sim in un modem 4g usato come seconda wan in failover)

Questo per ovviare il modem/router che danno loro in quanto mi pare di aver capito che è molto scarso e limitato come funzioni.

Nello specifico sarebbe per una linea aziendale.

Grazie in anticipo per le info.

emanu37429 10-04-2024 11:00

L'ONT te lo danno a prescindere su FiberCop, non devi richiederlo tu.

Maxking 03-06-2024 01:06

Salve,vi chiedo una domanda tecnica,se acquisto ultimo modem Vodafone su una fibra ftth e Ont esterno,posso tranquillamente sostituirlo senza nessuna richiesta o configurazione, oppure richiedere al call center la modifica? Non mi sto trovando bene con attuale VS e sappiamo che sono molto ostici nel sostituire il modem
Grazie

emanu37429 03-06-2024 20:56

Intendi per usare un router proprietario? Non c'è problema, basta che togli la VS, attacchi all'ONT il tuo router e fai la configurazione come indicato sul sito Vodafone


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.