Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 09-05-2024 13:20

Quote:

Originariamente inviato da The_Fabulous_ (Messaggio 48514033)
Ciao ragazzi sono in procinto di fare l upgrade di mobo ram e cpu avrei scelto il 14700k avendo già il velocity quale kit adattatore devo acquistare? Serve anche il telaio quello per il direct die per capirci?
Grazie mille

Inviato dal mio M2101K6G utilizzando Tapatalk

Ciao, ma hai velocity 1 o 2? Nel primo caso, hai bisogno del kit skt1700, che contiene semplicemente il backplate per tale socket. Nel secondo caso se hai un velocity2 ad esempio per skt1200 non è compatibile con il skt1700. Non ricordo se c'è il lit di conversione.
Il kit per il direct die è solo per velocity2 e sopratutto prevede che venga eseguito il delid della cpu.

Inviato dal mio SM-S908B utilizzando Tapatalk

Darka 09-05-2024 14:17

ciao a tutti.. sono in procinto di acquistare un Nv7 in sostituzione del mio Evolve X..
Volevo capire come integrare il mio attuale impianto sul NV7.. ho una pmp500 una vaschetta cilindrica EK 250 e un Mora 420 esterno. Senza ricorrere a varie distro tipo quella di EK secondo voi riesco ad integrare? Mi sembra che come spazi siano più abbondanti ma diversamente gestibili...

Black"SLI"jack 09-05-2024 16:32

ne ho due di nv7. di spazio ne hai quanto ne vuoi internamente. soprattutto se non monti il rad. su entrambi i miei uso rad esterno, un 1080 e un 1260. solo un appunto. se vuoi usare il rad esterno, lo sportello posteriore del case, che copre la zona cavi sarai costretto a rimuoverlo. sui miei ho fatto un sistema di tubi, sgancio rapido e componenti stampati in 3d, in modo da poter in ogni caso usare lo sportello posteriore.



quello bianco lo sto terminando.

Darka 09-05-2024 18:16

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 48514616)
ne ho due di nv7. di spazio ne hai quanto ne vuoi internamente. soprattutto se non monti il rad. su entrambi i miei uso rad esterno, un 1080 e un 1260. solo un appunto. se vuoi usare il rad esterno, lo sportello posteriore del case, che copre la zona cavi sarai costretto a rimuoverlo. sui miei ho fatto un sistema di tubi, sgancio rapido e componenti stampati in 3d, in modo da poter in ogni caso usare lo sportello posteriore.



quello bianco lo sto terminando.

complimenti! gran belle build. Io sto valutando di tenere la vaschetta tradizionale invece di prendere le distro con la pompa annessa... ma vediamo.. intanto ho preso il case :)

Black"SLI"jack 09-05-2024 18:26

ho usato le vaschette flat di ek con relativa pompa ddc. le avevo già. se tieni all'estetica cmq metti una vaschetta molto grande. già le mie che sono delle 360 non riempiono completamente la zona laterale. servirebbero da almeno 480. così come sotto le fan sul top ho messo degli spessori da 20mm per poterle abbassare altrimenti sparivano nel sotto tetto. è un case da riempire altrimenti soprattutto la zona superiore è totalmente vuota.
aggiungo una piccola nota sulla lunghezza del cavo 12vhpwr per la gpu. ci vuole di 70cm. quelli da 50cm di molti alimentatori sono troppo corti. ho dovuto prendere degli aftermarket su amazon della linkup.

Darka 09-05-2024 18:35

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 48514701)
ho usato le vaschette flat di ek con relativa pompa ddc. le avevo già. se tieni all'estetica cmq metti una vaschetta molto grande. già le mie che sono delle 360 non riempiono completamente la zona laterale. servirebbero da almeno 480. così come sotto le fan sul top ho messo degli spessori da 20mm per poterle abbassare altrimenti sparivano nel sotto tetto. è un case da riempire altrimenti soprattutto la zona superiore è totalmente vuota.
aggiungo una piccola nota sulla lunghezza del cavo 12vhpwr per la gpu. ci vuole di 70cm. quelli da 50cm di molti alimentatori sono troppo corti. ho dovuto prendere degli aftermarket su amazon della linkup.

ti ringrazio sopratutto per il discorso del cavo della gpu.. al momento uso quello sleevato della corsair, ho un ax1200i e l'adattatore che avevo in dotazione con Asus

The_Fabulous_ 11-05-2024 15:39

Ciao ragazzi oggi sono riuscito a collegare il tabet e usarlo come monitor extra usando il programma space desk.
Così ci visualizzo i dati di aquasuite 😁


Inviato dal mio M2101K6G utilizzando Tapatalk

Unnatural 12-05-2024 11:57

Vi risulta qualche posto in Italia o almeno in EU dove si possa ordinare questo adattatore (o anche la versione cromata)?
Mi ritrovo l'occasione di mettere su un pc con pezzi avanzati ma non vorrei spendere troppo considerando che ho due supremacy evo che avanzano ��

Ho visto che su drako c'è questo, la descrizione sembrerebbe simile ma la foto non c'entra niente

Black"SLI"jack 12-05-2024 22:04

Quote:

Originariamente inviato da Unnatural (Messaggio 48516357)
Vi risulta qualche posto in Italia o almeno in EU dove si possa ordinare questo adattatore (o anche la versione cromata)?
Mi ritrovo l'occasione di mettere su un pc con pezzi avanzati ma non vorrei spendere troppo considerando che ho due supremacy evo che avanzano ��

Ho visto che su drako c'è questo, la descrizione sembrerebbe simile ma la foto non c'entra niente

prova a guardare su caseking, highflow.nl, aquatuning o ybris cooling.

Unnatural 12-05-2024 22:29

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 48516572)
prova a guardare su caseking, highflow.nl, aquatuning o ybris cooling.

Ciao, primi posti dove ho cercato, niente da fare. Prima di spendere 21 dollari di spedizione da PPCS provo un paio di mod con stampa 3D che ho visto :sofico:

CtrlAltSdeng! 13-05-2024 11:19

Quote:

Originariamente inviato da The_Fabulous_ (Messaggio 48516069)
Ciao ragazzi oggi sono riuscito a collegare il tabet e usarlo come monitor extra usando il programma space desk.
Così ci visualizzo i dati di aquasuite 😁


Inviato dal mio M2101K6G utilizzando Tapatalk

decisamente la migliore soluzione per ogni sensor panel: non dedicata (stacchi e attacchi tablet quando vuoi) e comoda (non devi guardare un pannellino 7'' nel case che fra riflessi e altro non si vedrà una pippa a meno di mettere quattro dati in croce (allora meglio l'osd driver) e con torcicollo incluso)

non avendo roba aquatuning avrei dovuto crearmi un mio sensor panel grafico con aida64 ma ...vabbè :O comunque funzionava bene come soluzione

Darka 13-05-2024 15:39

Domanda una D5 pwm per un Mora 420 esterno.. tiene o è sottodimensionata?

Grazie!

Black"SLI"jack 13-05-2024 15:47

Quote:

Originariamente inviato da CtrlAltSdeng! (Messaggio 48516911)
decisamente la migliore soluzione per ogni sensor panel: non dedicata (stacchi e attacchi tablet quando vuoi) e comoda (non devi guardare un pannellino 7'' nel case che fra riflessi e altro non si vedrà una pippa a meno di mettere quattro dati in croce (allora meglio l'osd driver) e con torcicollo incluso)

non avendo roba aquatuning avrei dovuto crearmi un mio sensor panel grafico con aida64 ma ...vabbè :O comunque funzionava bene come soluzione

il mio display 7" (connesso in HDMI) è sulla scrivania, subito sotto il LG C1 48", mentre il pc sotto la scrivania. volendo si può fare tutto.

Quote:

Originariamente inviato da Darka (Messaggio 48517227)
Domanda una D5 pwm per un Mora 420 esterno.. tiene o è sottodimensionata?

Grazie!

dipende da quando è distante il rad e quale dislivelli ci sono, senza considerare la complessità o meno del loop interno al case.
considera che il mio nv7 (ti ho postato la foto) che ha una ddc ek, con due coppie sgancio rapido, 3 wb (cpu e wb ek a panino per la 4090 fe), rad a circa 80 cm di distanza, rilevo un flusso di 185l/h con pompa al 100%. la d5 dovrebbe fare qualcosa meno. su entrambi gli nv7 uso le ddc, in quanto per come ho voluto posizionare la ek flt360 la d5 non entrava come dimensioni.

Darka 13-05-2024 15:55

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 48517234)
il mio display 7" (connesso in HDMI) è sulla scrivania, subito sotto il LG C1 48", mentre il pc sotto la scrivania. volendo si può fare tutto.



dipende da quando è distante il rad e quale dislivelli ci sono, senza considerare la complessità o meno del loop interno al case.
considera che il mio nv7 (ti ho postato la foto) che ha una ddc ek, con due coppie sgancio rapido, 3 wb (cpu e wb ek a panino per la 4090 fe), rad a circa 80 cm di distanza, rilevo un flusso di 185l/h con pompa al 100%. la d5 dovrebbe fare qualcosa meno. su entrambi gli nv7 uso le ddc, in quanto per come ho voluto posizionare la ek flt360 la d5 non entrava come dimensioni.

Stavo valutando un ek-quantum kinetic tbe 200 d5 pwm.. il case è a 60cm e per ora ho solo un wb.. a target saranno due

Black"SLI"jack 13-05-2024 18:33

Se non sono 185 come sul mio, saranno 175l/h che cmq vanno più che bene.

Inviato dal mio SM-S908B utilizzando Tapatalk

CtrlAltSdeng! 15-05-2024 11:12

Chi conosce sto brand? Bartx :stordita:

stavo curiosando fra i vari wb per ddr5 e mi sono imbattuto in questa marca

Black"SLI"jack 15-05-2024 11:35

si l'avevo già sentito, è un marchio molto di nicchia che si dedica soprattutto al cooling extreme tipo azoto. se non ricordo male kiwiVda, usa di loro i dissipatori per le ram con relativo wb.

CtrlAltSdeng! 15-05-2024 17:27

Ooook grazie black

Mi mancava

Sembra roba buona ma parlando di ddr non serve chissà che per cui mi accontenterò di un banale alphacool aurora x4 che hanno dove andrò ad ordinare altra roba :O

smanet 15-05-2024 23:36

Niente, i CAD sono sempre stati il mio punto debole.
Vorrei riprodurre/stampare in 3D le staffe che ho fatto per appendere l'A6 XT sotto una ventola da 14... Ma possibile che non ci sia niente di già fatto? :| :D

Ludus 16-05-2024 15:23

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 48519254)
Niente, i CAD sono sempre stati il mio punto debole.
Vorrei riprodurre/stampare in 3D le staffe che ho fatto per appendere l'A6 XT sotto una ventola da 14... Ma possibile che non ci sia niente di già fatto? :| :D

prova tinkercard, web based molto facile da usare. per una staffa del genere dovresti farcela senza difficoltà


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.