Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 26-04-2024 16:32

Quote:

Originariamente inviato da Bias_89 (Messaggio 48504493)
Ragazzi ho notato che nel Quadro il cursore per regolare la velocità delle ventole risulta essere invertito. Se imposto al 60/80% le tre ventole collegate tramite splitter 3 fan su uno dei 4 canali girano piano, mentre man mano che mi avvicino allo 0 le ventole girano al massimo. :confused:

Molto strano. Ho vari quadro/octo/aquaero/poweradjast3 e tutti funzionano regolarmente. Al diminuire della % sul canale/controller le fan/pompe rallentano e viceversa.

Ma che splitter stai usando? Con la si gola ventola riscontri lo stesso problema?

Inviato dal mio SM-S908B utilizzando Tapatalk

Bias_89 26-04-2024 17:51

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 48504577)
Molto strano. Ho vari quadro/octo/aquaero/poweradjast3 e tutti funzionano regolarmente. Al diminuire della % sul canale/controller le fan/pompe rallentano e viceversa.

Ma che splitter stai usando? Con la si gola ventola riscontri lo stesso problema?

Inviato dal mio SM-S908B utilizzando Tapatalk

Sto usando uno splitter che avevo già, un 3-1 (4 pin + 3 pin + 3 pin), tipo un master-slave, la seconda e terza ventola prendono i valori della prima.

Lo fa sia collegando la singola ventola al canale sia sullo splitter. È successo da ieri, prima funzionava tutto regolarmente.

Black"SLI"jack 26-04-2024 19:15

Prova a fare un reset factory default da aquasuite delle impostazioni. Avevi per caso aggiornato aquasuite alla versione x.79?

Inviato dal mio SM-S908B utilizzando Tapatalk

Bias_89 27-04-2024 08:38

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 48504672)
Prova a fare un reset factory default da aquasuite delle impostazioni. Avevi per caso aggiornato aquasuite alla versione x.79?

Inviato dal mio SM-S908B utilizzando Tapatalk

Ho provato, ma niente. Aggiornamento fatto ieri, ma già il problema era presente. :rolleyes:

orso73 27-04-2024 21:06

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 48503022)
Bel lavoro! Le modifiche alle staffe mi sono sempre venute malissimo :(

Ho dovuto pensionare l'Ybris BlackSun per questo :/



Come temperatura ci sta, io aspetterei il BlackFriday o qualche buon usato sul mercatino se vuoi aggiornare.

Ai tempi tra un WB e l'altro cambiava parecchio, temo che ormai non cambino più che 2/3°C.

Lavoro in un officina meccanica da ormai 30 anni i decinmi sono il mio pane.... Per me no problem fare staffe😅

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

orso73 27-04-2024 21:09

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 48503110)
oddio, da una recente recensione/test di 10 wb, igorslab, ha riscontrato anche 10 gradi di delta da un wb e un altro e si parla cmq di wb recenti. ed anche come viene installato e avvitato il wb può cambiare in meglio o in peggio il risultato delle prestazioni. vedere ad esempio su skt 1700 per l'ek velocity 2 e il liquid extasy n.1 anche 4 gradi di differenza se si avvitano le viti diversamente.



il vecchio supreme hf a suo tempo era un buon/ottimo wb. oggi superato come prestazioni dai nuovi, soprattutto dall'alphacool core 1 che ha messo in riga tanti altri wb.

però da fare anche una considerazione. nel caso dell'utente un 7800x3d è cmq una cpu abbastanza tranquilla dal punto di vista di consumi e calore prodotto. ovviamente i 7950x/7950x3d hanno consumi e calore maggiori. peggio ancora in casa intel, dove soprattutto gli i9 se non limitati e configurati ad hoc soffrono di consumi elevati e soprattutto bollenti spiriti.

di conseguenza, nel caso di orso73, un nuovo wb può avere senso ma con calma e non è indispensabile correre ai ripari. se troverà una buona occasione in futuro può pensare di cambiare. oppure se vuole qualcosa a livello estetico migliore del supreme hf (poi dipende se versione ovale, che ho, o quadrata) ;)

tra le mie scorte di wb, ho un supreme hf, 4 velocity1 (2 per intel e 2 per amd full accessory per montarli ovunque) e un velocity2 acetal am5 (dismesso dal 7950x perché sostituito con la versione oro). :sofico:

Versione quadrata, oro, ma per ora lo lascio vedo più avanti. Grazie

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

smanet 27-04-2024 22:41

Quote:

Originariamente inviato da orso73 (Messaggio 48505256)
Lavoro in un officina meccanica da ormai 30 anni i decinmi sono il mio pane.... Per me no problem fare staffe��

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

...accidenti... quasi quasi ti commissiono quella per il BlackSun... Quanto dispiacere vederlo fermo! :(


Quote:

Originariamente inviato da Bias_89 (Messaggio 48504836)
Ho provato, ma niente. Aggiornamento fatto ieri, ma già il problema era presente. :rolleyes:

...assorbimento?

Bias_89 28-04-2024 13:20

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 48505282)


...assorbimento?

9 watt quando le metto al massimo (in questo caso al 1% :D )

Darka 02-05-2024 22:05

per i possessori di rad esterno.. che diametro di tubi usate? io ho 13/10 ma credo di essere un po strozzato :-/

Rumpelstiltskin 02-05-2024 22:19

Uso lo stesso diametro

Black"SLI"jack 03-05-2024 12:11

Uso in genere i 13/10 per l'esterno e 16/12 interno case. Ma usare tubi più grandi cambia nulla.

Inviato dal mio SM-S908B utilizzando Tapatalk

The_Fabulous_ 03-05-2024 15:38

io con il 1080 uso i 13/10 e non noto nessun strozzamento

Darka 04-05-2024 14:56

grazie a tutti! altra domanda.. l'avevo già fatta un anno fa.. ma magari nel frattempo è cambiato quacosa..
pc+mora esterno.. tubi a vista e gatto all'orizzonte.. c'e' qualcosa per proteggerli? non vorrei mi si friggesse il gatto portandosi dietro tutto il pc :-/ qualosa tipo guaine o tubi.. a prova di

Black"SLI"jack 04-05-2024 15:47

ho il gatto, ma la stanza dei pc è off limits per lui :D
sinceramente i tubi sono abbastanza duri da rovinare da parte di un gatto. un cane si soprattutto se di taglia media/grande.
per il rad più che altro metterei la griglia di protezione per le ventole.

Gundam1973 04-05-2024 16:10

E preparati a togliere chili di peli di gatto dai radiatori!

Rumpelstiltskin 04-05-2024 16:41

Metti il mouse per terra per distrarre il gatto :)

Darka 04-05-2024 17:03

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 48510551)
ho il gatto, ma la stanza dei pc è off limits per lui :D
sinceramente i tubi sono abbastanza duri da rovinare da parte di un gatto. un cane si soprattutto se di taglia media/grande.
per il rad più che altro metterei la griglia di protezione per le ventole.

purtroppo ho un bilocale per ora... e il pc è in stanza condivisa. Il rad ha ventole da entrambe le parti con le griglie! grazie

Unnatural 04-05-2024 22:48

A seconda del percorso dei tubi, potresti farli passare in canaline tipo quelle per condizionatori :sofico:

smanet 06-05-2024 22:08

TechN non è male , ma 'sta base mi pare troppo ossidata per aver girato così poco...


The_Fabulous_ 09-05-2024 07:26

Ciao ragazzi sono in procinto di fare l upgrade di mobo ram e cpu avrei scelto il 14700k avendo già il velocity quale kit adattatore devo acquistare? Serve anche il telaio quello per il direct die per capirci?
Grazie mille

Inviato dal mio M2101K6G utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.