Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


jing1988 07-05-2019 08:54

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 46203667)
W = V x A.

In genere le ventole non consumano mai tanti Watt (dai 2.5 ai 4, tanto per darti un'idea). Mi pare di ricordare che la mia ventola del case da 230mm consuma 3.5W.



Ok grazie per l’informazione


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Gello 07-05-2019 11:11

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46203729)
Grazie Black, ma quindi tu dici che per il Quadro ovviamente siano meglio le PWM in quanto a sfruttamento completo ma che comunque le 3 pin possano essere collegate e gestite in quanto a velocità impostabile manualmente?
Perdendo cioè le funzioni di variazione automatiche ma potendo comunque gestire le 3pin come su un rheobus manuale?

Tiger PWM (4 pin) e' retrocompatibile con Dc mode (3 pin) a meno di bug software/firmware (che ho visto su alcune mobo), 3 pin (2 in realta') vengono usato per variare la corrente 12/7/5 e il quarto eventuale per il segnale "pulse" che non e' altro che una specie di switch costante che ti permette una regolazione piu' "analogica".

jing1988 07-05-2019 12:00



Ho già montato i radiatori e la pompa. Ho smontato e pulito il vecchio loop. Aspettto solo che arriva waterblock per la gpu ( presa su AliExpress ci metterà un po’). Nel frattempo posso lasciarli così? Anche forse non sono asciutti del tutto, come i radiatori. Ti ho sciacquati con acqua in bottiglia, quella da bere.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 07-05-2019 12:46

Il led rosso è normale. È il led attività.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

TigerTank 07-05-2019 12:50

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 46204026)
Tiger PWM (4 pin) e' retrocompatibile con Dc mode (3 pin) a meno di bug software/firmware (che ho visto su alcune mobo), 3 pin (2 in realta') vengono usato per variare la corrente 12/7/5 e il quarto eventuale per il segnale "pulse" che non e' altro che una specie di switch costante che ti permette una regolazione piu' "analogica".

Grazie Gello, più che altro chiedevo essendo comunque tutto sotto gestione di un contesto/software proprietario di cui non ho esperienza :)

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46204115)
Ho già montato i radiatori e la pompa. Ho smontato e pulito il vecchio loop. Aspettto solo che arriva waterblock per la gpu ( presa su AliExpress ci metterà un po’). Nel frattempo posso lasciarli così? Anche forse non sono asciutti del tutto, come i radiatori. Ti ho sciacquati con acqua in bottiglia, quella da bere.

ma guarda l'importante è che se sono nuovi tu abbia fatto il lavaggio con l'aceto per togliere i residui di lavorazione. I risciacqui finali io li faccio con la semplice acqua di rubinetto...attaccando direttamente i radiatori al tubo della doccia :D

Bello quel case...mi piglia parecchio :)

Gello 07-05-2019 13:02

Dubbio legittimo perche' se l'implementazione software fosse errata (ma in questo caso e' il loro lavoro) potrebbero sorgere problemi...

jing1988 07-05-2019 13:35

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46204204)
Grazie Gello, più che altro chiedevo essendo comunque tutto sotto gestione di un contesto/software proprietario di cui non ho esperienza :)



ma guarda l'importante è che se sono nuovi tu abbia fatto il lavaggio con l'aceto per togliere i residui di lavorazione. I risciacqui finali io li faccio con la semplice acqua di rubinetto...attaccando direttamente i radiatori al tubo della doccia :D

Bello quel case...mi piglia parecchio :)



Si sono nuovi e li ho lavati con aceto e risciacquato più volte e alla fine ho fatto girare la pompa è fatto qualche giro con acqua in bottiglia LEVISSIMA. quello che chiedo è se fa niente lasciarli così bagnati mentre aspetto che arriva tutto. Ci ora ancora un po’.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Andy1111 07-05-2019 14:05

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46204301)
Si sono nuovi e li ho lavati con aceto e risciacquato più volte e alla fine ho fatto girare la pompa è fatto qualche giro con acqua in bottiglia LEVISSIMA. quello che chiedo è se fa niente lasciarli così bagnati mentre aspetto che arriva tutto. Ci ora ancora un po’.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Jing che case è ?

TigerTank 07-05-2019 14:07

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46204363)
Jing che case è ?

Credo sia l'X9, mi piace quella famiglia della TT :)

jing1988 07-05-2019 14:11

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46204367)
Credo sia l'X9, mi piace quella famiglia della TT :)



No, è TT Level 20 XT.
La x9 costa troppo, veramente tanto. Non so se ne vale la pena.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Andy1111 07-05-2019 14:11

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46204367)
Credo sia l'X9, mi piace quella famiglia della TT :)

lo pensavo anche io ma volevo conferma :D

papugo1980 07-05-2019 14:19

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46204378)
No, è TT Level 20 XT.
La x9 costa troppo, veramente tanto. Non so se ne vale la pena.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Non costa meno l x9?

TigerTank 07-05-2019 14:20

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46204378)
No, è TT Level 20 XT.
La x9 costa troppo, veramente tanto. Non so se ne vale la pena.

Ah ecco, beh è il più recente ;)
L'X9 più che altro ormai è un pò più difficile da reperire ma mi pare che entrambi viaggino intorno ai 200€.

Circa i rad imho direi di no, al massimo ti direi di lasciarli smontati e appoggiati in piedi così i residui di acqua colano e si accumulato sul fondo. Poi aprirai il raccordo lì presente e scaricherai le rimanenze accumulate ;)
O anche a testa in giù se preferisci.

Circa il Level 20 magari una volta finito facci sapere come ti trovi ad aerazione...io non è che impazzisco per la moda dei full pannelli in vetro. Grazie!

Arrow0309 07-05-2019 14:25

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 46204387)
Non costa meno l x9?

Appunto lol
Per me si è sbagliato

TigerTank 07-05-2019 14:30

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 46204399)
Appunto lol
Per me si è sbagliato

Su amazon il Level 20 XT sta a 193€, peccato però che non abbia le ventole RGB incluse e già per le 2 da 200mm anteriori ci vorrebbero altre 80€ :D
Ha solo una misera ventola posteriore preinstallata da 140mm.

kiwivda 07-05-2019 14:51

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46204201)
Il led rosso è normale. È il led attività.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Ma anche con il pc spento?

Arrow0309 07-05-2019 14:56

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46204411)
Su amazon il Level 20 XT sta a 193€, peccato però che non abbia le ventole RGB incluse e già per le 2 da 200mm anteriori ci vorrebbero altre 80€ :D
Ha solo una misera ventola posteriore preinstallata da 140mm.

Si, ma l'X9 è anche più grande oltre che meno costoso.
Non credo che entri quella roba (2x 480 + rad frontale) su un Level 20.
Quindi il suo è un X9.

papugo1980 07-05-2019 14:58

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46204440)
Ma anche con il pc spento?

A PC spento l aquaero sta in standby, non è spento

Black"SLI"jack 07-05-2019 15:12

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46204440)
Ma anche con il pc spento?

si certo. prende alimentazione da usb. ovviamente si attiva solo l'intelligenza del controller, mentre i fan controller richiedono il 12v. infatti domenica per aggiornare i miei due a5 in cascata, ho spento il pc, staccato i cavi di alimentazione. ho attaccato i cavi usb appositi al tablet 2in1 ed ho effettuato l'aggiornamento dei firmware. ricaricata la configurazione base e via.

Black"SLI"jack 07-05-2019 15:17

l'x9 e il level 20xt sono lo stesso case. cambiano laterali e frontale. la struttura principale è identica.

quindi entrambi possono montare se si volesse ben 4 rad 480/60. due sul tetto e due lateralmente. ovvio che i laterali in vetro sono un problema. per questo a suo tempo mi fermai a prendere l'x9.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.