Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Thunder-74 30-04-2019 13:26

Quote:

Originariamente inviato da Lwyrn (Messaggio 46193040)
Qualcuno sa se esistono dei distanziatori esagonali col filetto maschio di una dimensione e di quello femmina di un'altra?
Vorrei poter riutilizzare il backplate originale della scheda video e agganciato direttamente sul WB visto che hanno i fori nelle stesse posizioni ma mi serve una vite più stretta per farla passare dal foro del plackplate

Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk





:D



Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Unnatural 30-04-2019 18:08

Quote:

Originariamente inviato da Lwyrn (Messaggio 46193040)
Qualcuno sa se esistono dei distanziatori esagonali col filetto maschio di una dimensione e di quello femmina di un'altra?
Vorrei poter riutilizzare il backplate originale della scheda video e agganciato direttamente sul WB visto che hanno i fori nelle stesse posizioni ma mi serve una vite più stretta per farla passare dal foro del plackplate

Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk

Dipende dalle filettature che ti servono. Ad esempio, quelli da 6-32 a M3 sono abbastanza reperibili.

TigerTank 30-04-2019 20:40

Quote:

Originariamente inviato da Lwyrn (Messaggio 46193040)
Qualcuno sa se esistono dei distanziatori esagonali col filetto maschio di una dimensione e di quello femmina di un'altra?
Vorrei poter riutilizzare il backplate originale della scheda video e agganciato direttamente sul WB visto che hanno i fori nelle stesse posizioni ma mi serve una vite più stretta per farla passare dal foro del plackplate

Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk

Guarda secondo me prima di combinare qualche casino e danneggiare la scheda, tanto varrebbe prendere la BP predisposta o lasciare la scheda nuda :)

Lwyrn 30-04-2019 20:51

Non posso danneggiare nulla tranquillo :) Anche se ti ringrazio per il suggerimento! Il BP è il suo originale e non è a contatto col PCB quindi già di per sé non può fare contatto, i fori per le viti sono isolati a prescindere e comunque i distanziali al massimo allontanano il tutto. Finché non prendo a martellate le viti per cercare di farle entrare nella filettatura sbagliata dovrei essere in sicurezza :D

Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk

TigerTank 30-04-2019 21:57

Quote:

Originariamente inviato da Lwyrn (Messaggio 46194164)
Non posso danneggiare nulla tranquillo :) Anche se ti ringrazio per il suggerimento! Il BP è il suo originale e non è a contatto col PCB quindi già di per sé non può fare contatto, i fori per le viti sono isolati a prescindere e comunque i distanziali al massimo allontanano il tutto. Finché non prendo a martellate le viti per cercare di farle entrare nella filettatura sbagliata dovrei essere in sicurezza :D

Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk

Ma proprio perchè la BP originale non ha alcun compito dissipante tramite pads, non converrebbe lasciare la scheda nuda e raggiunta dal flusso d'aria interno del case? O appunto piazzare la relativa BP prevista per il fullcover, se dissipante.
IMHO ovviamente.

kiwivda 30-04-2019 23:12

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 46192214)
Direi che sono gusti personali e basta. Per quanto mi riguarda per l'impianto a liquido ho fatto come per la moto, sono passato da un motorino 125 monomarcia all'r6 senza aver mai guidato una moto a marce... Per i primi 3 mesi mi chiedevo se non avessi fatto una cazzata, poi mi sono divertito da matti!
Come primo impianto a liquido subito tubi rigidi visto che i morbidi non mi piacciono proprio, su 5 tubi che ho inserito nel loop i primi 3 li ho fatti quasi senza problemi, il 4° che prevede due curve l'ho rifatto 10 volte prima di riuscirci, questo ha comportato il riordino di tubi dal negozio e un sacco di tempo perso (e già al primo ordine avevo ordinato una marea di tubi in più)!
Tutte le volte però che guardo il pc mi compiaccio del lavoro fatto, sicuramente sarebbe stato molto più semplice e meno costoso con i morbidi

Si concordo, ma c'è anche un pizzico di praticità in più.
Un aneddoto: ho appena finito di montare tutto e poco fa faccio il primo boot e mi accorgo che la scheda video con si illumina, (cavo RGB spuntato). Il cavo nel montare il riser per il montaggio verticale si è spuntato, peccato che l'impianto è pieno è spurgato e testato. Per riattaccarlo ho dovuto alzare la vga dallo slot spuntare il riser dal PCI e inclinando un po tutto ripuntare il cavo maledetto. Avessi avuto i tubi rigidi sarei ancora a svuotare l'impianto.

OT: Stessa cosa fatta con la moto, passato da bicicletta a Monster S2R, perchè è un motosega e non ha impianti a liquido, solo aria e olio e benzina.

-MrCola- 01-05-2019 12:52

Quote:

Originariamente inviato da Lwyrn (Messaggio 46189270)
In effetti si sfilano ma non così facilmente. Però ho visto qualche video di questi raccordi e mi sembra nella norma.

Potreste darmi qualche consiglio su come piegare il tubo rigido nel punto desiderato? :D Sto sprecando un enormità di tubi perché il punto che piego non si trova mai con la misura presa. Finché d3vo fare una sola piega tutto ok perché poi tagliando un Po di qui ed un Po di la si risolve, ma se devo fare due pieghe sulla stesso tubo finisco per buttarlo

Io sono partito direttamente dai rigidi con la prima build sia con la seconda, i tubi morbidi proprio non li sopporto, nella prima build avevo un tubo con 4 curve, l'avrò rifatto 4 volte in totale, alla fine basta prenderci un po la mano!! Come ha detto black concordo con l'usare tubi con uno spessore maggiore, per la piega io utilizzo piccoli pezzi di tubo avanzati in modo da farli incrociare, prendo bene le misure e disegno la curva su un pezzo di legno dove successivamente fisso i supporti per le pieghe, prendo la misura dove scaldare il tubo e faccio tutto!!

^Niko^ 02-05-2019 10:50

salve ragassuoli :D
sono passato a socket am4, e possedendo un waterblock EK supremacy per socket 1150, volevo sapere se:

-è compatibile anche per l'AM4 (ne dubito fortemente ma tentar non nuoce :D )
-esiste qualche adattatore 1150>am4 (ne dubito abbastanza :stordita:)
-devo comprare un nuovo WB :( : in questo caso il supremacy evo è ancora una buona scelta? (immagino proprio di si)

grazie :D

Black"SLI"jack 02-05-2019 11:22

per il supremacy dovrebbe esistere la mounting plate per amd, ma non ricordo se compatibile anche con am4.

a livello di prestazioni tra il liscio e l'evo non ci sono poi grosse differenze, anzi molto poche.

se devi andare di nuovo wb, andrei direttamente sul velocity in casa ek, oppure il solito raystorm pro xspc, o il solito watercool heatkiller IV pro.

si sarebbero anche altri wb interessanti come l'alphacool eisblock xpx, che in diverse recensioni viene dato a livello degli altri già nominati.

la questione più che altro è economica. nel senso che il supremacy evo per am4 costa sul sito ek 82 euro, mentre il velocity per am4 parte dai 72 euro quello acetal. però almeno avresti un wb nuovo anche come sviluppo.

methis89 02-05-2019 11:55

Sisi esiste la staffa per Am4, è la staffa del modello evo, magari manda una mail ad ek e vedi che ti dicono, sicuramente risparmi diversi euro per poco/niente di differenza a livello di temperatura

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

frafelix 02-05-2019 12:06

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46194329)
Si concordo, ma c'è anche un pizzico di praticità in più.
Un aneddoto: ho appena finito di montare tutto e poco fa faccio il primo boot e mi accorgo che la scheda video con si illumina, (cavo RGB spuntato). Il cavo nel montare il riser per il montaggio verticale si è spuntato, peccato che l'impianto è pieno è spurgato e testato. Per riattaccarlo ho dovuto alzare la vga dallo slot spuntare il riser dal PCI e inclinando un po tutto ripuntare il cavo maledetto. Avessi avuto i tubi rigidi sarei ancora a svuotare l'impianto.

OT: Stessa cosa fatta con la moto, passato da bicicletta a Monster S2R, perchè è un motosega e non ha impianti a liquido, solo aria e olio e benzina.

Da quel punto di vista la praticità dei morbidi è impagabile. Io da qualche mese che ho fatto l'impianto l'ho già svuotato due volte... La prima togliendo la ram ho scontrato il tubo e si è messo a perdere, dopo aver svuotato tutto mi sono accorto di averlo montato male io! La seconda ho cambiato cpu per delle prove.

Amorph 02-05-2019 12:07

Quote:

Originariamente inviato da ^Niko^ (Messaggio 46195990)
salve ragassuoli :D
sono passato a socket am4, e possedendo un waterblock EK supremacy per socket 1150, volevo sapere se:

-è compatibile anche per l'AM4 (ne dubito fortemente ma tentar non nuoce :D )
-esiste qualche adattatore 1150>am4 (ne dubito abbastanza :stordita:)
-devo comprare un nuovo WB :( : in questo caso il supremacy evo è ancora una buona scelta? (immagino proprio di si)

grazie :D

dovrebbe essere questa la staffa che ti serve per am4 https://www.ekwb.com/shop/mounting-p...macy-amd-black

^Niko^ 02-05-2019 14:08

ok, grazie mille :D
l'unico dubbio che ho è sul modello preciso; dovrebbe essere il supremacy, ma non riesco a trovare l'ordine preciso.

In ogni caso penso che per socket 1150 nel 2014 (quando l'ho acquistato) fosse già in commercio solo il supremacy, giusto? :stordita:

a memoria dovrebbe essere questo: https://www.ekwb.com/shop/ek-supremacy-evo-original-csq

Black"SLI"jack 02-05-2019 15:22

Attento che supremacy e supremacy evo sono 2 wb completamente diversi. Principalmente la differenza è data dalla presenza nell'evo del deflettore (specie di imbuto) intercambiabile che poi spinge in verso il jetplate il flusso. Nel supremacy liscio invece è totalmente assente e il flusso arriva direttamente al jetplate.

Nel 2014 era uscito l'evo. Lo presi per il 5960x. Il supremacy base era del 2012 se non erro, usato su 3770x, 3570k e adesso sul 5820k.

Prima del supremacy c'era il supreme e supreme hf.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

kiwivda 02-05-2019 15:51


3 anni di liquido. :D

Lwyrn 02-05-2019 15:52

Ragazzi quanto tempo ci vuole per eliminare le microbolle dal loop? Nel WB della CPU sono sparite tutte dopo pochi minuti ma la tanica è piena e anche il WB della GPU che è piena di bolle più una molto grossa che sto facendo fatica ad eliminare. Ho messo il case inclinato lasciando andare la pompa col top aperto. Mi consigliate qualc'altro?

Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk

SL45i 02-05-2019 16:09

a me dopo un paio di giorni con la pompa al 100% tutto va via

Lwyrn 02-05-2019 16:10

ah ok quindi si parla di giorni, non di ore

Lascio sempre il tappo tolto con la pompa al massimo per qualche giorno quindi?

Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk

Wolf91 02-05-2019 16:18

Quote:

Originariamente inviato da Lwyrn (Messaggio 46196610)
ah ok quindi si parla di giorni, non di ore

Lascio sempre il tappo tolto con la pompa al massimo per qualche giorno quindi?

Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk

Il grosso va via in poche ore,poi magari ci sono le bolle più rognose che vanno via anche dopo giorni

L'unica è scuotere il Pc con la vaschetta aperta,occhio al liquido

SL45i 02-05-2019 17:50

a me vanno via anche a vaschetta chiusa... la apro di solito il giorno dopo solo per farla sfiatare... perchè preferisco tenere il tutto chiuso in quanto da quando faccio in questo modo evito che si formi sporcizia nel loop dopo un pò di tempo... secondo me è proprio la polvere che va a depositarsi in acqua. ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.