Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Kaio2 29-12-2020 18:10

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47196824)
I tecnici che operano nella tua zona non sono ben organizzati/ non c'è sufficiente personale.
Poco da fare. Vodafone non c'entra nulla Openfiber in minima parte

Ed io con chi mi devo incazzare??? Manco una cazzo di telefonata per dire non ce la facciamo a venire???? Che modi sono??? Mi vuoi almeno chiamare e mi dici che diavolo stai passando??

L'anno scorso di questi tempi tutto perfetto il giorno dopo sono passati e hanno aggiustato tutto.

davidenko7 29-12-2020 18:16

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47196823)
io avevo fatto contestualmente a suo tempo; poi nei fatti prima ti attivano la fibra e solo poi avviano la portabilità vera e propria, ma succede tutto nel giro di qualche giorno dopo che ti hanno messo la fibra, non un mese e mezzo...
In ogni caso sei tu che devi chiedere la portabilità, non loro a dartela...

Aspetta, io devo chiedere la portabilità a chi ? a Vodafone o a Tim ? Perchè in fase di sottoscrizione del contratto ho dato all'operatore il numero di portabilità, quindi penso sia scontato che dopo avermi attivato la linea mi debbano anche fare la portabilità. Giusto ?

pentolino76 29-12-2020 18:20

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 47196856)
Aspetta, io devo chiedere la portabilità a chi ? a Vodafone o a Tim ? Perchè in fase di sottoscrizione del contratto ho dato all'operatore il numero di portabilità, quindi penso sia scontato che dopo avermi attivato la linea mi debbano anche fare la portabilità. Giusto ?

guarda è una di quelle cose che si giocano sui dettagli; secondo me lato vodafone hanno fatto qualche casino lato portabilità o mancava qualcosa di necessario per farla e non hanno un sistema che gli metta in evidenza queste anomalie. La portabilità la devi chiedere all'operatore di destinazione (vodafone), che a sua volta notifica quello originario (TIM), ma è chiaro che in questo giro qualcosa si è incastrato.

davidenko7 29-12-2020 20:44

L'ultimo operatore dopo avermi fatto aspettare 20 minuti mi ha detto "scusa l'attesa ma ci siamo impegnati molto a risolvere il problema e a quanto pare la colpa è di tim che non ci ha dato l'ok a proseguire". Ovviamente chiamo la tim e mi dicono che questa cosa non ha il minimo senso dato che quando ho fatto richiesta della portabilità ho dato il numero di portabilità e che loro non possono fare niente per impedire che me ne vada. Domani continuerò a chiamare e vediamo che succederà.

maxik 29-12-2020 22:13

Manda una PEC/FAX

pentolino76 30-12-2020 09:22

Quote:

Originariamente inviato da maxik (Messaggio 47197351)
Manda una PEC/FAX

la pec fa miracoli; avevo avuto una controversia con TIM, appena ho scritto al servizio clienti che avevo una PEC che dimostrava che ero nel giusto nei tempi e nei contenuti, la situazione si è risolta nel giro di 24 ore

remofragolino 02-01-2021 01:05

Buonsera a tutti,
domanda da noob.
Ho un offerta FTTH da 1gigabit vodafone attiva da circa 2 anni.

Volevo comprarmi un ruoter per sostituire la VS che è ancora del tipo vecchio. Posso farlo?
Ok perderei la telefonia,che tra l'altro non uso non avendo neanche un telefono fisso.

Basta comprare un normale router wifi da collegare all ONT tramite cavo ethernet?
grazie mille e buon inizio di anno

ATX12V 02-01-2021 07:33

Quote:

Originariamente inviato da remofragolino (Messaggio 47202434)
Buonsera a tutti,
domanda da noob.
Ho un offerta FTTH da 1gigabit vodafone attiva da circa 2 anni.

Volevo comprarmi un ruoter per sostituire la VS che è ancora del tipo vecchio. Posso farlo?
Ok perderei la telefonia,che tra l'altro non uso non avendo neanche un telefono fisso.

Basta comprare un normale router wifi da collegare all ONT tramite cavo ethernet?
grazie mille e buon inizio di anno

Si, basta un qualsiasi router con porta WAN che collegherai all'ONT. In fase di configurazione del router dovrai impostare una connessione PPPoE con VLAN su 1036 e usare come user vodafoneadsl e password sempre vodafoneadsl.

https://www.vodafone.it/portal/Priva...em-Alternativo

moebiuss 02-01-2021 11:42

ciao a tutti, ho una domanda per chi di voi ha FTTH con Vodafone Power Station e modulo SFP (non ONT).
Andando nella pagina "stato e supporto" -> "informazioni generali" -> "stato modulo SFP", vi appaiono tutte le informazioni relative al modulo SFP come modello, produttore, ...? Eventualmente anche a fibra scollegata?
Ho postato questa richiesta con altri dettagli anche sul thread dedicato alla VPS.

grazie mille!

Paul77k 02-01-2021 12:00

Il cross-posting è vietato dal regolamento, verrai segnalato

moebiuss 02-01-2021 12:09

Quote:

Originariamente inviato da Paul77k (Messaggio 47202810)
Il cross-posting è vietato dal regolamento, verrai segnalato

mi dispiace, se è un problema cancello questo messaggio, a onor del vero ho segnalato molto chiaramente la cosa con link all'altro post, tutti i dettagli sono appunto sull'altro post.

grazie

moebiuss 04-01-2021 18:03

ciao,
una curiosità, c'è modo di sapere la marca dell'OLT utilizzato dal fornitore di fibra? Nel mio caso Vodafone FTTH a Bologna?

klept 04-01-2021 22:02

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 47207145)
ciao,
una curiosità, c'è modo di sapere la marca dell'OLT utilizzato dal fornitore di fibra? Nel mio caso Vodafone FTTH a Bologna?

Dipende, se fai una nuova attivazione l'ONT non te lo danno più perchè ti forniscono la vodafone statio 6 che ha l'ONT integrato.
Devi per forza farne richiesta nel caso tu lo voglia, in quel caso non ti so dire la marca perchè mi son tenuto la nuova station

moebiuss 04-01-2021 22:08

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 47207598)
Dipende, se fai una nuova attivazione l'ONT non te lo danno più perchè ti forniscono la vodafone statio 6 che ha l'ONT integrato.
Devi per forza farne richiesta nel caso tu lo voglia, in quel caso non ti so dire la marca perchè mi son tenuto la nuova station

Ciao, grazie della risposta, intendevo proprio l OLT, cioè la terminazione lato provider della mia fibra, io ho già un ONT huawei e mi interessava sapere se c'era modo di conoscere il tipo di OLT usato dall'altra parte, presumo huawei ma non ne sono certo, questo per cercare di capire quali ont sfp sono potenzialmente compatibili

LuKe.Picci 04-01-2021 22:38

Devi sostanzialmente guardare solo cosa hai in casa, l'ont che vuoi mettere al suo posto deve sapersi spacciare per quello.

moebiuss 04-01-2021 22:52

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47207652)
Devi sostanzialmente guardare solo cosa hai in casa, l'ont che vuoi mettere al suo posto deve sapersi spacciare per quello.

ok grazie! ma mi sono perso qualcosa o Vodafone fa l'autenticazione solo con il codice pratica? Non dovrebbe essere necessario clonare il seriale GPON dico bene?

klept 04-01-2021 23:12

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 47207611)
Ciao, grazie della risposta, intendevo proprio l OLT, cioè la terminazione lato provider della mia fibra, io ho già un ONT huawei e mi interessava sapere se c'era modo di conoscere il tipo di OLT usato dall'altra parte, presumo huawei ma non ne sono certo, questo per cercare di capire quali ont sfp sono potenzialmente compatibili

:doh: ops scusami, dalla fretta ho letto ONT

LuKe.Picci 04-01-2021 23:51

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 47207671)
ok grazie! ma mi sono perso qualcosa o Vodafone fa l'autenticazione solo con il codice pratica? Non dovrebbe essere necessario clonare il seriale GPON dico bene?

Solo password, ovvero per molti il codice pratica

cartmanland 06-01-2021 16:09

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 47202774)
ciao a tutti, ho una domanda per chi di voi ha FTTH con Vodafone Power Station e modulo SFP (non ONT).
Andando nella pagina "stato e supporto" -> "informazioni generali" -> "stato modulo SFP", vi appaiono tutte le informazioni relative al modulo SFP come modello, produttore, ...? Eventualmente anche a fibra scollegata?
Ho postato questa richiesta con altri dettagli anche sul thread dedicato alla VPS.

grazie mille!

vps, con sfp integrato

moebiuss 06-01-2021 16:59

Quote:

Originariamente inviato da cartmanland (Messaggio 47210960)
vps, con sfp integrato

Ciao, grazie infinite, posso chiederti se staccando la fibra dal sfp ma lasciando il modulo dentro, vedi lo stesso le informazioni?
Il modulo sfp lo hai preso a parte o lo ha montato vodafone?
L'ultimissima cosa,anche in privato se preferisci,riusciresti a mandarmi una foto dell'etichetta del sfp? Puoi cancellare i seriali gpon e del modulo, mi interessa sapere il terzo codice di fianco al SN, che potrebbe essere qualcosa tipo "sap: 9027" o "w3:0...".
Grazie mille e scusa le mille domande ma non ci sto saltando fuori.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.