Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Bovirus 23-04-2023 09:01

@pippo_1968

Questo thread come da titolo e da indicazioni nei primi post non si occupa di queste richieste.

Il thread specifico del modem si occupa solo ed escluslvamente di richieste in merito al modem e non alla configurazione hardware di collegamento.

Se vuoi discutere di questi argomenti puoi aprire un thread.

pippo_1968 23-04-2023 09:06

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 48178547)
@pippo_1968

Questo thread come da titolo e da indicazioni nei primi post non si occupa di queste richieste.

Il thread specifico del modem si occupa solo ed escluslvamente di richieste in merito al modem e non alla configurazione hardware di collegamento.

Se vuoi discutere di questi argomenti puoi aprire un thread.

Esiste un thread in cui si parla di questi argomenti ? grazie

Bovirus 23-04-2023 09:08

@pippo_1968

Te l'ho scritto sopra.

Non esiste un thread di questo tipo.
Se vuoi discuterne aprilo tu il thread.

pippo_1968 23-04-2023 09:21

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 48178552)
@pippo_1968

Te l'ho scritto sopra.

Non esiste un thread di questo tipo.
Se vuoi discuterne aprilo tu il thread.

Mi piacerebbe, ma poi non avrei il tempo di gestirlo.

Ero solo curioso di sapere come un altro utente avesse implementato a livello HW e FW dato che ci sono diverse soluzioni percorribili, con pro e contro.

Grazie ugualmente

Miky2147 23-04-2023 13:18

Buongiorno, premetto che sono un cliente Business. Da dicembre 2020 ho FTTH OF WindTre 1000/200 (Super Officeone Fibra 1000) che uso con SFP ZYXEL + miei Tp-Link Mc220L e FritzBox 7590. Stavo valutando di passare ad altro operatore in quanto con WindTre da qualche mese c`è un problema di upload cappato a 50mbs. Questa sarebbe una buona occasione per passare ad una 2.5Gbs, e stavo pensando di farlo con Vodafone. Poi con Vodafone cosa dovrò fare per continuare ad utilizzare il mio 7590? Anche loro come WindTre mi forniranno un SFP da utilizzare con il media converter o mi forniranno un ONT? Con il 7590 non potrò sfruttare la 2.5Gb o sbaglio?
Ci sono problemi da segnalare attualmente con Vodafone?
Grazie in anticipo per i chiarimenti che vorrete darmi, saluti.

yury111 24-04-2023 01:52

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 48178552)
@pippo_1968

Te l'ho scritto sopra.

Non esiste un thread di questo tipo.
Se vuoi discuterne aprilo tu il thread.

Che pesantezza mamma mia...

mario5588 26-04-2023 05:45

Quote:

Originariamente inviato da Miky2147 (Messaggio 48178723)
Buongiorno, premetto che sono un cliente Business. Da dicembre 2020 ho FTTH OF WindTre 1000/200 (Super Officeone Fibra 1000) che uso con SFP ZYXEL + miei Tp-Link Mc220L e FritzBox 7590. Stavo valutando di passare ad altro operatore in quanto con WindTre da qualche mese c`è un problema di upload cappato a 50mbs. Questa sarebbe una buona occasione per passare ad una 2.5Gbs, e stavo pensando di farlo con Vodafone. Poi con Vodafone cosa dovrò fare per continuare ad utilizzare il mio 7590? Anche loro come WindTre mi forniranno un SFP da utilizzare con il media converter o mi forniranno un ONT? Con il 7590 non potrò sfruttare la 2.5Gb o sbaglio?
Ci sono problemi da segnalare attualmente con Vodafone?
Grazie in anticipo per i chiarimenti che vorrete darmi, saluti.

Da quello che so con Vodafone modem libero è un po difficile

DanyGE81 26-04-2023 21:00

Diciamo che sono un po' sordi ma alla fine, almeno a me, l'ont lo hanno dato.

miazza 27-04-2023 06:43

Quote:

Originariamente inviato da Miky2147 (Messaggio 48178723)
Buongiorno, premetto che sono un cliente Business. Da dicembre 2020 ho FTTH OF WindTre 1000/200 (Super Officeone Fibra 1000) che uso con SFP ZYXEL + miei Tp-Link Mc220L e FritzBox 7590. Stavo valutando di passare ad altro operatore in quanto con WindTre da qualche mese c`è un problema di upload cappato a 50mbs. Questa sarebbe una buona occasione per passare ad una 2.5Gbs, e stavo pensando di farlo con Vodafone. Poi con Vodafone cosa dovrò fare per continuare ad utilizzare il mio 7590? Anche loro come WindTre mi forniranno un SFP da utilizzare con il media converter o mi forniranno un ONT? Con il 7590 non potrò sfruttare la 2.5Gb o sbaglio?
Ci sono problemi da segnalare attualmente con Vodafone?
Grazie in anticipo per i chiarimenti che vorrete darmi, saluti.

Se ti danno ONT sarai limitato a 1Gbs (non mi pare esista un ONT a 2,5 Gbs).

pdario 04-05-2023 07:34

Sono ancora in attesa della chiamata del tecnico Vodafone, i 15gg lavorativi che mi hanno detto dovrebbero scadere martedì o mercoledì.

Chiedendo al 190 un tizio ha detto che a lui non risultava FTTH disponibile e che avrebbe segnalato di far aggiornare le loro mappe.
Oggi GEA, infatti, mi da FTTH!!!

Stranamente, invece, il sito principale Vodafone continua a darmi FTTC.

Stay tuned.

pentolino76 04-05-2023 11:37

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48188140)
Sono ancora in attesa della chiamata del tecnico Vodafone, i 15gg lavorativi che mi hanno detto dovrebbero scadere martedì o mercoledì.

Chiedendo al 190 un tizio ha detto che a lui non risultava FTTH disponibile e che avrebbe segnalato di far aggiornare le loro mappe.
Oggi GEA, infatti, mi da FTTH!!!

Stranamente, invece, il sito principale Vodafone continua a darmi FTTC.

Stay tuned.

controlla sul sito TIM se per caso sei coperto dalla rete fibercop (vadofone usa openfiber); potrebbe essere quello l'inghippo

pdario 04-05-2023 12:06

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 48188496)
controlla sul sito TIM se per caso sei coperto dalla rete fibercop (vadofone usa openfiber); potrebbe essere quello l'inghippo

Non c'è bisogno! Ho lo scatolo FiberCop montato a gennaio nel sottoscala (l'avevo scritto in vari messaggi fa).
Il problema sta lì e nel fatto che la mia è una delle pochissime via del comune cablate in FTTH, perché è su una centrale del paese vicino; il mio comune risulta ancora "da cablare".

pentolino76 04-05-2023 12:48

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48188541)
Non c'è bisogno! Ho lo scatolo FiberCop montato a gennaio nel sottoscala (l'avevo scritto in vari messaggi fa).
Il problema sta lì e nel fatto che la mia è una delle pochissime via del comune cablate in FTTH, perché è su una centrale del paese vicino; il mio comune risulta ancora "da cablare".

ok allora mi sa che se vuoi la FTTH devi rivolgerti a chi la fornisce su rete fibercop (tim. fastweb, iliad e altri se non sbaglio)

pdario 04-05-2023 12:51

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 48188595)
ok allora mi sa che se vuoi la FTTH devi rivolgerti a chi la fornisce su rete fibercop (tim. fastweb, iliad e altri se non sbaglio)

Per ora pare che la richiesta di FTTH su Vodafone sia attiva, come dicevo sono in attesa della chiamate del tecnico.
Ora che anche GEA di Vodafone mi da FTTH, sono fiducioso che arriverà

Psyred 04-05-2023 15:43

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 48188595)
ok allora mi sa che se vuoi la FTTH devi rivolgerti a chi la fornisce su rete fibercop (tim. fastweb, iliad e altri se non sbaglio)

Vodafone rivende anche su FiberCop, da inizio anno.

pdario 04-05-2023 15:50

Orpo, adesso Gea è tornato a darmi solo FTTC!?!??!

pentolino76 04-05-2023 15:59

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 48188834)
Vodafone rivende anche su FiberCop, da inizio anno.

ok grazie, ero rimasto all'anno scorso si vede :-)
Allora mi sa che nel caso specifico ancora non hanno aggiornato tutta la mappa :-)

Vega80 06-05-2023 11:02

Salve, ieri ho fatto la registrazione vocale per avere l'upgrade in FTTH della mia linea Vodafone, tramite rete Fibercop, qualcuno di voi ha avuto esperienze in merito?

pdario 07-05-2023 21:06

Quote:

Originariamente inviato da Vega80 (Messaggio 48190272)
Salve, ieri ho fatto la registrazione vocale per avere l'upgrade in FTTH della mia linea Vodafone, tramite rete Fibercop, qualcuno di voi ha avuto esperienze in merito?

La mia esperienza è che sono riuscito a fare la richiesta a fatica 3 settimane fa e sto ancora aspettando la chiamate del tecnico.

pdario 10-05-2023 07:30

Aggiornamenti.

Lato Gea, dopo un po' di giorni che era tornato ad FTTC, ora mi dà di nuovo FTTH; adesso anche il sito Vodafone mi dà l'offerta FTTH.

Lato intervento, invece, ancora non si è visto nessuno dopo più di 15gg lavorativi. Ho chiamato il 190 che ha detto che "non si sa perché" nessuno aveva preso in carico la pratica, era lì ferma a marcire.
Ora in 3/4 giorni dovrebbe chiamare qualcuno.

pdario 10-05-2023 11:38

Giusto poco fa mi è arrivato un SMS da Vodafone che dice che ci sarà disservizio di rete dalle 23.50 dell'11 alle 4 del 12 per "attività di manutenzione e miglioramento della rete". Secondo voi può essere collegato al passaggio ad FTTH?

Dave83 11-05-2023 08:53

Scusate, visto che ho appena ricevuto un aumento, volevo chiedervi qual'è il canone minimo (esclusi quindi costi di attivazioni o eventuali altri plus) che si può pagare oggi per una FTTH Vodafone.
Non andrei a pagare molto comunque, è che voglio capire che margine di miglioramento ho, tenendo anche conto che vado ancora a 1 giga e non a 2.5.

Bovirus 11-05-2023 09:23

@Dave83

Cosa paghi ora e cosa pagherai con l'aumento?

Dave83 11-05-2023 10:55

ora poco meno di 20€, dopo poco meno di 22€.
Resta poco eh, però giusto per capire.
Anni fa ad ogni rimodulazione mandavo la non accettazione e così facendo sono arrivato a pagare poco meno di 18€ :)
Magari ora non mi abbassano il canone ma almeno a 2,5 mi fanno andare (non che ne sento l'esigenza).

pdario 15-05-2023 18:16

Va bè, oggi ancora nessuna chiamata a distanza di un mese, chiamo il 190 e mi dice che c'è un problema, il cliente non è interessato! Secondo lui mi avrebbero chiamato il 28 (cosa non vera) e avrei risposto che non mi interessa.

In contraddizione con quello di settimana scorsa.

Adesso ha fatto partire nuova richiesta

terlino 18-05-2023 16:23

Salve
Questa mattina mi hanno attivato la FTTH e a mia sorpresa hanno portato anche un ONT e a domanda come mai visto che il Modem in dotazione ha un ingresso per la fibra orttica, mi hanno detto che sono le direttive che hanno e devono sempre mettere un ONT
Seconda sorpresa, insieme al modem c'è una sim casa, a che serve?
Terza sorpresa in Upload vado a mille

pdario 18-05-2023 16:28

Che barba! Io l'ONT esterno non lo voglio!! Spero di convincerlo...

Per la SIM: la usi dove ti pare come sim dati; in caso di problemi con la linea fissa a casa, su quella ti mettono più GB per "backup". L'ultima volta erano 15GB / giorno.

Bovirus 18-05-2023 16:31

@pdario

Non lo vuoi eprchè?

L'ONT è secondo me la soluzione migliore sia da un punto vista pretazionale, che di calore che di flessibilità.

SysAdmNET 18-05-2023 16:34

@ Terlino

hai la 2.5/500 ?

se si come mai quell'upload a 1Gbps ?
ma che fano gli upgrades :O

pdario 18-05-2023 21:04

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 48202009)
@pdario

Non lo vuoi eprchè?

L'ONT è secondo me la soluzione migliore sia da un punto vista pretazionale, che di calore che di flessibilità.

Eh, l'avevo già scritto: ho la station attaccata ad un mini UPS, così funziona anche se va via la corrente; se ho l'ONT esterno alimentato, la faccenda salta...

Loldel 18-05-2023 21:34

Faccio un po’ di chiarezza per le coperture FTTH VULA Fibercop

Il profilo attivato è 2500/1000 in vula su rete tim, su OLT TIM.
Si entra in rete Vodafone dalla centrale tim in poi.

Essendo la rete tra centrale e utente di proprietà di tim è tassativo l’ONT esterno che è gestito da tim . Viene consegnato ont esterno ZTE F6005

Ora la Porta wan Ethernet della station è 1 gigabit, quindi sfruttate al massimo 1000/1000. Per questo viene venduto formalmente a 1000/200 il profilo, pur andando a 2500/1000

Per sfruttare il profilo pieno a 2.5 Giagbit in download è necessario togliere la station e dotarsi di router con wan a 2.5 Gigabit Ethernet.

Non è possibile in questa tipologia di collegamento collegare la fibra diretta perché trattasi di VULA e non di passivo.

pdario 18-05-2023 21:36

La Station WiFi 6 ha ethernet da 1Gbps o 2,5?

Loldel 18-05-2023 22:14

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48202280)
La Station WiFi 6 ha ethernet da 1Gbps o 2,5?

Sempre 1 gigabit, sia WAN che LAN.
È già pronta una nuova station con Wi-Fi 6E e wan 2.5 comunque, in UK è già distribuita. Vedremo se arriva anche qui

Bovirus 19-05-2023 06:43

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48202280)
La Station WiFi 6 ha ethernet da 1Gbps o 2,5?

Per le richieste sul mdoem esistono i thread dedicati.

SysAdmNET 19-05-2023 08:58

Quote:

Originariamente inviato da Loldel (Messaggio 48202279)
Faccio un po’ di chiarezza per le coperture FTTH VULA Fibercop

Il profilo attivato è 2500/1000 in vula su rete tim, su OLT TIM.
Si entra in rete Vodafone dalla centrale tim in poi.

Essendo la rete tra centrale e utente di proprietà di tim è tassativo l’ONT esterno che è gestito da tim . Viene consegnato ont esterno ZTE F6005

Ora la Porta wan Ethernet della station è 1 gigabit, quindi sfruttate al massimo 1000/1000. Per questo viene venduto formalmente a 1000/200 il profilo, pur andando a 2500/1000

Per sfruttare il profilo pieno a 2.5 Giagbit in download è necessario togliere la station e dotarsi di router con wan a 2.5 Gigabit Ethernet.

Non è possibile in questa tipologia di collegamento collegare la fibra diretta perché trattasi di VULA e non di passivo.

EDIT

lesotutte77 20-05-2023 08:34

Quote:

Originariamente inviato da Loldel (Messaggio 48202300)
Sempre 1 gigabit, sia WAN che LAN.
È già pronta una nuova station con Wi-Fi 6E e wan 2.5 comunque, in UK è già distribuita. Vedremo se arriva anche qui

speriamo che arrivi in italia

ci sono già foto a riguardo ?

SysAdmNET 20-05-2023 11:58

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 48203341)
speriamo che arrivi in italia

ci sono già foto a riguardo ?

ma vodafone da anche 1Gbps in upload ?
per la nuova versione della station mi accodo per + info :D

SysAdmNET 20-05-2023 13:24

Quote:

Originariamente inviato da Cibachrome (Messaggio 48203587)
Su FTTH TIM il profilo è 2500 Gb/1000 Gb.

va bene, grazie !!

Vega80 20-05-2023 16:42

Quote:

Originariamente inviato da Loldel (Messaggio 48202279)
Faccio un po’ di chiarezza per le coperture FTTH VULA Fibercop

Il profilo attivato è 2500/1000 in vula su rete tim, su OLT TIM.
Si entra in rete Vodafone dalla centrale tim in poi.

Essendo la rete tra centrale e utente di proprietà di tim è tassativo l’ONT esterno che è gestito da tim . Viene consegnato ont esterno ZTE F6005

Ora la Porta wan Ethernet della station è 1 gigabit, quindi sfruttate al massimo 1000/1000. Per questo viene venduto formalmente a 1000/200 il profilo, pur andando a 2500/1000

Per sfruttare il profilo pieno a 2.5 Giagbit in download è necessario togliere la station e dotarsi di router con wan a 2.5 Gigabit Ethernet.

Non è possibile in questa tipologia di collegamento collegare la fibra diretta perché trattasi di VULA e non di passivo.

Mi allaccio al tuo commento per raccontare ciò che mi è successo e porre una questione: mercoledì sono arrivati i tecnici a casa mia per il passaggio da FTTC a FTTH Vula su rete FIbercop, attraverso la sonda hanno appurato che a quanto pare non è possibile fare arrivare la fibra alla prima presa dell'impianto telefonico, in quanto risulta ostruta dalla presenza di una giunzione che la collega ad un'altra presa, questa presa si trova a detta loro dietro l'armadio (per gli abiti), mi hanno quindi chiesto di poter spostare l'armadio, ma ques'ultimo essendo molto alto, pesante pieno di capi di abbigliamento e per giunta in una stanza molto piccola e stretta con altri mobili vicino,per un' operazione del genere, avrei dovuto organizzarmi in tempo, ragion per cui, sono andati via dando KO, secondo voi avrebbero dovuto valutare altre alternative per portare il cavo fibra a casa?

pdario 22-05-2023 08:43

Mi aggrego all'ultima domanda più in generale: io ho la station sulla seconda presa, se la fibra la fermano alla prima non ci faccio nulla. Visto che si tratta di attraversare una stanza, di solito lo fanno?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.