Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Darka 28-01-2019 13:07

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46033512)
un po' di spazio accanto ai h80 si ce l'hai, ma non è che ce ne sia chissà quanto. vanno poi tenuti in considerazione, gli ingombri di pompa e vaschetta, raccordi, giro dei tubi e via discorrendo. inoltre bisogna ponderare come svuotare facilmente il loop in caso di manutenzione o altro. pompa e vaschetta sono una sola unità oppure sono separate? anche qui cambiano gli spazi occupati.

non si sta parlando di un aio. si parla di loop custom. sono ormai 9 anni che faccio loop più o meno complessi e l'errore, la dimenticanza è sempre dietro l'angolo. va pianificato tutto per bene.

fidati che poi la modellazione dei tubi, in base anche al tipo di materiale (PEGT o Plexy) cambia tantissimo, così come lo spessore del materiale, può essere più o meno di aiuto in fase di modellazione.



il pin 1 del connettore usb dell'aquaero (cavo rosso) deve andare sul pin "p" dell'header sulla mobo.

quindi indifferente se nella linea di pin completa o in quella senza pin? corretto? sul rispettare p e g c'ero :)

Jeremy01 28-01-2019 13:27

Se si raffredda a liquido la scheda video utilizzando solo il wb sulla GPU (quindi non un full cover) c'è rischio per le ram di deterioramento o rottura precoce (o comunque in generale, una vita media inferiore) rispetto allo stato di raffreddamento normale che ricevono mediante il proprio dissipatore?

Black"SLI"jack 28-01-2019 14:16

Quote:

Originariamente inviato da Darka (Messaggio 46033650)
quindi indifferente se nella linea di pin completa o in quella senza pin? corretto? sul rispettare p e g c'ero :)

il pin 5 del cavetto usb degli aquaero è un ground, quindi non serve ad una cippa. puoi usare tranquillamente il la fila a 5 che quella a 4.

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 46033708)
Se si raffredda a liquido la scheda video utilizzando solo il wb sulla GPU (quindi non un full cover) c'è rischio per le ram di deterioramento o rottura precoce (o comunque in generale, una vita media inferiore) rispetto allo stato di raffreddamento normale che ricevono mediante il proprio dissipatore?

sinceramente non è tanto il problema della ram, che cmq devono essere raffreddate. ma soprattutto la parte vrm/mosfet e compagnia bella, dedicata all'alimentazione della scheda che deve essere raffreddata adeguatamente. oramai viste le vga attuali, l'only gpu non ha più alcun senso, anzi solo un grosso problema. meglio il fullcover, che è vero che non è facilmente rivendibile, ma al contempo è quello più prestante e sicuro.

Legolas84 28-01-2019 15:48

Avrei bisogno di un consiglio.... stavo lucidando un WB EK con la pasta lucidante, solo che mi sono finiti dei residui tra le alette. Purtroppo non riesco più a togliere questi dannati residui. Avete qualche consiglio da darmi? Vi è mai capitata una cosa del genere?

PS
Sto vendendo un sacco di roba riguardo al liquidcooling, se vi serve qualcosa fate un giro nel mercatino ;)

methis89 28-01-2019 17:49

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 46034074)
Avrei bisogno di un consiglio.... stavo lucidando un WB EK con la pasta lucidante, solo che mi sono finiti dei residui tra le alette. Purtroppo non riesco più a togliere questi dannati residui. Avete qualche consiglio da darmi? Vi è mai capitata una cosa del genere?



PS

Sto vendendo un sacco di roba riguardo al liquidcooling, se vi serve qualcosa fate un giro nel mercatino ;)

Spazzolino da denti, io ho sempre usato l arexon per le cromature, come consigliato dal buon Black, e mai questi problemi... In caso cotton fioc o stuzzicadenti se ci passano, però credo che già lo spazzolino sia sufficiente

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

methis89 28-01-2019 17:53

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 46033708)
Se si raffredda a liquido la scheda video utilizzando solo il wb sulla GPU (quindi non un full cover) c'è rischio per le ram di deterioramento o rottura precoce (o comunque in generale, una vita media inferiore) rispetto allo stato di raffreddamento normale che ricevono mediante il proprio dissipatore?

Quoto Black, solitamente chi usava only gpu alla fine ci piazzava Comunque una ventola su vrm è compagnia (con ovviamente i dissipatorini attaccati).
Alla fine era per non spendere una cifra ogni gpu ma direi che ora ha poco senso dato che non mi pare ci siano così grossi vantaggi a cambiare gpu ogni anno e credo che con le gpu attuali avresti poca vita con queste soluzioni

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 28-01-2019 17:57

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 46034074)
Avrei bisogno di un consiglio.... stavo lucidando un WB EK con la pasta lucidante, solo che mi sono finiti dei residui tra le alette. Purtroppo non riesco più a togliere questi dannati residui. Avete qualche consiglio da darmi? Vi è mai capitata una cosa del genere?

PS
Sto vendendo un sacco di roba riguardo al liquidcooling, se vi serve qualcosa fate un giro nel mercatino ;)

come detto da methis usa uno spazzolina da denti, per pulire i residui.

per il mercatino ti ho già risposto nel 3d apposito e no l'aquaero ve lo lascio…. anche se….. :D :asd:

methis89 28-01-2019 17:58

Se è un aquaero 6 lo prenoto io, altrimenti aspetto XD

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Legolas84 28-01-2019 18:08

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46034369)
Se è un aquaero 6 lo prenoto io, altrimenti aspetto XD

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Grazie a tutti per i consigli ;)

PS
È un aquaero 6 Pro.... :)

Black"SLI"jack 28-01-2019 20:06

methis ho cercato le griglie per il 1080, ma purtroppo non le trovo. è probabile che le abbia buttate via durante il trasloco 2 anni fa.

methis89 29-01-2019 06:49

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46034645)
methis ho cercato le griglie per il 1080, ma purtroppo non le trovo. è probabile che le abbia buttate via durante il trasloco 2 anni fa.

Tranquillo, rinuncerò a quel fattore estetico e vedrò di riuscire a montare quel maledetto rad in qualche modo.
La cosa che più da fastidio è che stanno eliminando il classico nova da 40mm ovunque perché fuori produzione e poi il modello gcharger non è completamente compatibile con il box a meno di montare solo il rad internamente ed avvitare le ventole esternamente...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Andrew46147 29-01-2019 10:35

Buongiorno!!!!

Ho fatto qualche piccola modifica all'impianto :D



Ora non mi resta che sleevare i cavi principali dell'alimentatore e per il momento abbiamo finito... forse :sofico:

methis89 29-01-2019 17:06

Complimenti, in effetti quel tubo trasversale che passava davanti al rad non era il massimo esteticamente.
Molto meglio ora, di nuovo complimenti per il lavoro

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Wolf91 29-01-2019 17:13

Raga una domanda

Come capacità di dissipazione,meglio un 320 da 30mm oppure un 240 da 60mm ??

Black"SLI"jack 29-01-2019 17:15

come massa radiante il 240 sarebbe migliore. poi ovviamente dipende anche da fattori come ventole, posizionamento e via dicendo.

Wolf91 29-01-2019 17:25

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46036572)
come massa radiante il 240 sarebbe migliore. poi ovviamente dipende anche da fattori come ventole, posizionamento e via dicendo.

Ah ovviamente ho sbagliato a scrivere volevo dire 360..:stordita:

No perchè ti spiego,ho fatto una prova e ho acquistato su Amazon un 360mm da 30mm della Alphacool,solo che ho dovuto rinunciare alla ventola posteriore perchè altrimenti i 2 rad da 360mm non ci stavano(ne ho 1 da 30mm sul top e uno da 45mm davanti)

Ho notato che si forma un ristagno di aria calda tra la cpu e la vga che fa peggiorare le temp

Allora volevo dare indietro il 360mm e prendere un 240 o da 45 o da 60mm,così metto il 360 da 45mm sul top e il 240 da 45/60 davanti,con la ventola dietro in espulsione

Se metto un 240/45 più o meno è come un 360 da 30mm??

Ventole ho le Corsair Ml 120mm


Ora sono messo così


Black"SLI"jack 29-01-2019 17:31

correggo dopo la foto.

mi pare strano che hai ristagno di aria avendo le ventole sul rad del top in espulsione.

il 240/45 ha la stessa massa del 360/30

jing1988 29-01-2019 19:30

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46036617)
correggo dopo la foto.

mi pare strano che hai ristagno di aria avendo le ventole sul rad del top in espulsione.

il 240/45 ha la stessa massa del 360/30



Forse ha messo in immissione anche quella top, altrimenti non si spiega.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Wolf91 29-01-2019 20:19

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46036617)
correggo dopo la foto.

mi pare strano che hai ristagno di aria avendo le ventole sul rad del top in espulsione.

il 240/45 ha la stessa massa del 360/30

Quasi quasi metto un 240/60 al posto del 360/45 davanti,e quest'ultimo lo metto sul top al posto del 360/30

In questo modo ho più massa radiante,e la ventola posteriore

Cosa ne pensi??

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46036919)
Forse ha messo in immissione anche quella top, altrimenti non si spiega.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Nono sono in esplusione sul top,e in immissione davanti

SL45i 30-01-2019 01:48

Finalmente ho completato l impianto nel thermaltake the tower 900... Ho messo un radiatore phobya 560mm (in consegna domani) per la scheda video ed un ek xe480mm per la CPU... Sensori in e out per ogni radiatore e sopratutto la mia bella nuova msi rtx Sea hawk ek x (eh lo so che avreste preso una scheda da spogliare ma ogni combinazione scheda waterblock e backplate mi costava un po' di più.. ) sono curioso delle performance del phobya Vs ek... Vi farò sapere... Volevo chiedervi una cosa (sopratutto a te Black) fino ad ora ho messo sempre il flussimetro alla fine del loop... Ma vedo in rete tante build che lo montano subito dopo l out della pompa... Ci sono contradicazioni nel farlo? Chiedo perché mi semplificherebbe molto la vita. 😊

Inviato dal mio LYA-L29 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.