Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


XEV 14-01-2019 18:18

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 46004951)
io ho le ek vardar 120er 4 su di un canale e vanno senza problemi, quindi non so cosa voglia dire Alex... su di un altro canale ho 3 ventole sempre ek vardar da 140mm

mi dice che è un fatto raro e potrei non risolvere cambiandole con la stessa marca. Mi ha detto di provare togliendo il 4 split della ventole.. uguale.

sono ek vardar 140 2000rpm evo

XEV 14-01-2019 18:22

potrebbe essere utile?
https://forum.aquacomputer.de/weiter...correct-steps/

ma i jumpers non escono nella confezione o sbaglio? firmware 2101

Black"SLI"jack 14-01-2019 18:41

Non so cosa volesse dire Alex con la questione mod degli aquaero, ma la cosa è leggermente diversa. Gli aquaero seguono in maniera molto restrittiva quelle che sono le caratteristiche del circuito pwm. Aquacomputer lo fa su tutti i suoi prodotti. Il problema sono gli altri che non sempre seguono tali dettami. Ora da quanto leggo però il problema di queste ventole non è legato strettamente all'aquaero ma a qualunque controller a cui sono collegate. Però il comune denominatore è il cavo split. Ora i vari cavetti ad Y per collegare più ventole in passato li ho usati anche già pronti tra cui proprio i phobya ma quelli a 3 pin. Dato che però uso ben 16 vardar su di un aquaero, so anche che il segnale pwm se non ben inviato fa casino. A suo tempo mi sono creato da solo gli splitter (basetta mille fori e connettori), dove solo la ventola 1 invia le informazioni del segnale rpm, mentre ovviamente il pwm è collegato a tutta la catena. I singoli contatti elettrici sono fatti attraverso saldatura e non cavetto. Inoltre il caso che va dallo splitter all'aquaero è di buona sezione, dato che sono ventole un po' assetate. 0 problemi. Gli ultimi li ho fatti per il pc del mio amico a novembre. 2 splitter da 3 ventole e 1 da 2. Con cavi fino a 70/80cm. Inoltre tutte collegate al povero a5xt, pure la d5 pwm ek difettosa e gestita in voltaggio. Gli ho voluto male all' a5 :asd:
Unità aggiornata al fw 2101.

Quindi presumo che il problema sono proprio i cavi ad Y. Attenzione a verificare se ogni connettore ha 4 pin oppure uno solo. Nei cavi/splitter per più ventole, il contatto degli rpm deve essere solo su una ventola. Il cavo Y aquabus invece ha 4 contatti per connettore e non va bene per le ventole. Andrebbe sfilato il cavo rpm da almeno una ventola o da un connettore.

Quello che succede mi sembra il classico problema che il controller non sa a chi dare retta sulla lettura degli rpm e quindi si incarta tutto.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 14-01-2019 18:46

Quote:

Originariamente inviato da thunderforce83 (Messaggio 46004700)
buonasera ragazzi...diciamo che ho capito da solo che la alphacool vp 655 e' piu' prestante della vp 755, ma bazzicando in giro in prima pagina mi sono trovato la Aquacomputer D5 Next RGB che sembra veramente figa e preformante almeno a vederla...chiedo agli esperti del settore...cosa ne pensate? per pilotare un phobia 1080 con waterblock cpu/gpu e relativa 2080ti/8700k?

La next ha le stesse prestazioni di qualunque altra d5. La meccanica è la stessa. Come tra 655 e 755. Anzi nel caso della 755 meno consumi stesse prestazioni.
Il vantaggio della next sono le altre funzioni da simil poweradjust, non tanto da aquaero. I PA sono singoli canali di aquaero con funzioni ridotte, oppure integrabili in aquaero per ampliare il numero di canali a disposizione.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

XEV 14-01-2019 18:54

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46005082)
Non so cosa volesse dire Alex con la questione mod degli aquaero, ma la cosa è leggermente diversa. Gli aquaero seguono in maniera molto restrittiva quelle che sono le caratteristiche del circuito pwm. Aquacomputer lo fa su tutti i suoi prodotti. Il problema sono gli altri che non sempre seguono tali dettami. Ora da quanto leggo però il problema di queste ventole non è legato strettamente all'aquaero ma a qualunque controller a cui sono collegate. Però il comune denominatore è il cavo split. Ora i vari cavetti ad Y per collegare più ventole in passato li ho usati anche già pronti tra cui proprio i phobya ma quelli a 3 pin. Dato che però uso ben 16 vardar su di un aquaero, so anche che il segnale pwm se non ben inviato fa casino. A suo tempo mi sono creato da solo gli splitter (basetta mille fori e connettori), dove solo la ventola 1 invia le informazioni del segnale rpm, mentre ovviamente il pwm è collegato a tutta la catena. I singoli contatti elettrici sono fatti attraverso saldatura e non cavetto. Inoltre il caso che va dallo splitter all'aquaero è di buona sezione, dato che sono ventole un po' assetate. 0 problemi. Gli ultimi li ho fatti per il pc del mio amico a novembre. 2 splitter da 3 ventole e 1 da 2. Con cavi fino a 70/80cm. Inoltre tutte collegate al povero a5xt, pure la d5 pwm ek difettosa e gestita in voltaggio. Gli ho voluto male all' a5 :asd:
Unità aggiornata al fw 2101.

Quindi presumo che il problema sono proprio i cavi ad Y. Attenzione a verificare se ogni connettore ha 4 pin oppure uno solo. Nei cavi/splitter per più ventole, il contatto degli rpm deve essere solo su una ventola. Il cavo Y aquabus invece ha 4 contatti per connettore e non va bene per le ventole. Andrebbe sfilato il cavo rpm da almeno una ventola o da un connettore.

Quello che succede mi sembra il classico problema che il controller non sa a chi dare retta sulla lettura degli rpm e quindi si incarta tutto.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

i cavi sono questi https://www.aquatuning.it/aircooling...ion-40cm-black
possibile che tutti e 2 cavi non fungano bene ? ne consigli altri?
gli ho chiesto che posso mandarle indietro e lui le prova, che faccio? Grazie dei consigli sempre ragazzi ;)

thunderforce83 14-01-2019 19:18

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46005091)
La next ha le stesse prestazioni di qualunque altra d5. La meccanica è la stessa. Come tra 655 e 755. Anzi nel caso della 755 meno consumi stesse prestazioni.
Il vantaggio della next sono le altre funzioni da simil poweradjust, non tanto da aquaero. I PA sono singoli canali di aquaero con funzioni ridotte, oppure integrabili in aquaero per ampliare il numero di canali a disposizione.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

da profano sembra un prodotto valido..tu me lo consigli? ci posso abbinare sopra una vaschetta da 250ml qualsiasi?

Andy1111 14-01-2019 19:21

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 46005112)
i cavi sono questi https://www.aquatuning.it/aircooling...ion-40cm-black
possibile che tutti e 2 cavi non fungano bene ? ne consigli altri?
gli ho chiesto che posso mandarle indietro e lui le prova, che faccio? Grazie dei consigli sempre ragazzi ;)

Io ho 6 ventole Corsair da 120 , 3 x rad e ho usato 2 di questi in due canali sul mio 6 pro e non ho problemi , le mie ventole sono tutte 4 PIN https://www.aquatuning.it/aircooling...m-black?c=2571

Black"SLI"jack 14-01-2019 19:28

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 46005112)
i cavi sono questi https://www.aquatuning.it/aircooling...ion-40cm-black
possibile che tutti e 2 cavi non fungano bene ? ne consigli altri?
gli ho chiesto che posso mandarle indietro e lui le prova, che faccio? Grazie dei consigli sempre ragazzi ;)

Dalle foto mi pare di vedere i 4 pin su tutti i connettori. Compreso l'rpm.
Quote:

Originariamente inviato da thunderforce83 (Messaggio 46005173)
da profano sembra un prodotto valido..tu me lo consigli? ci posso abbinare sopra una vaschetta da 250ml qualsiasi?

È un prodotto nuovo appena uscito. Di base si è un prodotto valido come tutti gli aquacomputer.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Wolf91 14-01-2019 20:31

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 46004913)
Che ventole sono?

Sul 280mm,sono le Phanteks Stock del case,invece sul 360mm le Thermaltake Riing Rgb

frafelix 14-01-2019 22:16

Io ho collegato le mie 6 vardar a due blocchi da 3 con due EK-Cable Splitter 4-Fan PWM Extended che hanno l'alimentazione da molex e tutti e 4 i maschi sono 4 pin. Nessun problema di velocità e sono collegati a due canali fan della scheda madre...
Non inorridire Black!

XEV 14-01-2019 23:19

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 46005501)
Io ho collegato le mie 6 vardar a due blocchi da 3 con due EK-Cable Splitter 4-Fan PWM Extended che hanno l'alimentazione da molex e tutti e 4 i maschi sono 4 pin. Nessun problema di velocità e sono collegati a due canali fan della scheda madre...
Non inorridire Black!

non lavevo visto su ybris, buono a sapersi.

barcar70 15-01-2019 09:04

Ragazzi una gentilezza, @Black"SLI"jack sapreste indicarmi i 4 pin rgb sull'aquaero 6 xt in modo da poterci collegare una striscia rgb rispettando le polarità, miservirebbe quindi l'ordine dei pin, non riesco a trovarlo da nessuna parte :cry: :cry:

XEV 15-01-2019 09:39

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 46005501)
Io ho collegato le mie 6 vardar a due blocchi da 3 con due EK-Cable Splitter 4-Fan PWM Extended che hanno l'alimentazione da molex e tutti e 4 i maschi sono 4 pin. Nessun problema di velocità e sono collegati a due canali fan della scheda madre...
Non inorridire Black!

ricollegandomi al cavo, grazie ancora per avermelo segnalato, vedo che lo split finale è a 2 pin quindi dovrebbe essere ok. Prendo 2 di questi cavi, cosi mi tolgo il dubbio, se dovesse andare ancora male gli spedisco le ventole e se la vede lui. Il molex è necessario collegarlo o funge anche senza?

Black"SLI"jack 15-01-2019 10:01

Quote:

Originariamente inviato da barcar70 (Messaggio 46005859)
Ragazzi una gentilezza, @Black"SLI"jack sapreste indicarmi i 4 pin rgb sull'aquaero 6 xt in modo da poterci collegare una striscia rgb rispettando le polarità, miservirebbe quindi l'ordine dei pin, non riesco a trovarlo da nessuna parte :cry: :cry:

attenzione che quel connettore rgb non è per striscie led. questo l'estratto dal manuale dell'aquaero:

4.11. Connector „RGB LED“ Connector for up to three LEDs or one two-color or RGB illumination module (not included in delivery). High brightness LEDs (2-3.2 V, 20 mA) may be connected without series resistor, a series resistor is built into the aquaero. Pin assignment:
Pin 1: VCC LED 1 (red, for 2.1 V forward voltage)
Pin 2: VCC LED 2 (green, for 3.2 V forward voltage)
Pin 3: GND
Pin 4: VCC LED 3 (blue, for 3.2 V forward voltage)

Andrew46147 15-01-2019 10:11

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 46005926)
ricollegandomi al cavo, grazie ancora per avermelo segnalato, vedo che lo split finale è a 2 pin quindi dovrebbe essere ok. Prendo 2 di questi cavi, cosi mi tolgo il dubbio, se dovesse andare ancora male gli spedisco le ventole e se la vede lui. Il molex è necessario collegarlo o funge anche senza?

Da quello che vedo, serve collegare anche il molex in quanto da li prende l'alimentazione; dalla scheda madre o controller prende solo il segnale pwm

barcar70 15-01-2019 11:26

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46005961)
attenzione che quel connettore rgb non è per striscie led. questo l'estratto dal manuale dell'aquaero:

4.11. Connector „RGB LED“ Connector for up to three LEDs or one two-color or RGB illumination module (not included in delivery). High brightness LEDs (2-3.2 V, 20 mA) may be connected without series resistor, a series resistor is built into the aquaero. Pin assignment:
Pin 1: VCC LED 1 (red, for 2.1 V forward voltage)
Pin 2: VCC LED 2 (green, for 3.2 V forward voltage)
Pin 3: GND
Pin 4: VCC LED 3 (blue, for 3.2 V forward voltage)

Un grazie per la sempre gentile disponibilità, avevo dato un occhio al manuale e avevo trovato questo appunto ecco perché qualcosa non mi tornava, la striscia led ha in ordine:
pin 1: 12v
pin 2: green
pin 3: red
pin 4: blue
e quindi suppongo che non ci posso collegare nulla se non il classico led aquacomputer

Wolf91 15-01-2019 17:21

Una domanda,che voi sappiate,le Corsair ML120 RGB funzionano per forza con il lightning Node,ovvero il controller proprietario,oppure possono essere gestite dalla mobo??

AntonioAlfa 15-01-2019 17:34

Ho una ML140 RGB e ci vuole il controller proprietario. Con la mobo non la gestisco.

Andrew46147 15-01-2019 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46007169)
Una domanda,che voi sappiate,le Corsair ML120 RGB funzionano per forza con il lightning Node,ovvero il controller proprietario,oppure possono essere gestite dalla mobo??

In alternativa al controller proprietario si può usare questo da collegare alla D5 next (se non ricordo male l'hai presa tu?!? :stordita: )

Wolf91 15-01-2019 20:51

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 46007204)
Ho una ML140 RGB e ci vuole il controller proprietario. Con la mobo non la gestisco.

Male...

Quote:

Originariamente inviato da Andrew46147 (Messaggio 46007270)
In alternativa al controller proprietario si può usare questo da collegare alla D5 next (se non ricordo male l'hai presa tu?!? :stordita: )

Ho questo

https://www.aquatuning.it/aircooling...quabus-devices

Con quello che mi hai linkato,da quello che ho letto le gestisce,anzi praticamente è in esclusiva per le Corsair


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.