Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


giovanni69 13-11-2019 10:42

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46479162)
Voi siete troppo avanti fratelli :D Io oggi ricevo:

https://ibb.co/rcMr6gv

Spoiler:
È la ltsc

Tu sei troppo avanti! :D

https://postimg.cc/bGhhQ7PJ

Spoiler:
È la ltsb 2016 v1607

Nicodemo Timoteo Taddeo 13-11-2019 10:56

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 46479878)
Tu sei troppo avanti! :D

https://postimg.cc/bGhhQ7PJ

Spoiler:
È la ltsb 2016 v1607

Beh sì, effettivamente mi son portato avanti... Sul PC del lavoro avevo la ltsb fino a quindici giorni fa, poi ho potuto cambiare PC con uno meraviglioso nuovo fiammante e a questo punto c'ho messo la ltsc. Insomma ogni tanto un minimo di evoluzione non guasta :)

giovanni69 13-11-2019 10:58

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46479920)
ogni tanto un minimo di evoluzione non guasta :)

:ave: :rotfl:

Da notare l'imprecisione della nota che avvisa la mancata copertura di certe vulnerabilità su Windows Server 2016 (non ha il Retpoline) nel November 12, 2019—KB4525236 (OS Build 14393.3326):

"Windows Server 2016 Standard edition, Nano Server installation option and Windows Server 2016 Datacenter edition, Nano Server installation option reached end of service on October 9, 2018. These editions will no longer receive monthly security and quality updates that contain protection from the latest security threats. To continue receiving security and quality updates, Microsoft recommends updating to the latest version of Windows 10."

Voglio dire: ad un Admin IT che sta gestendo Server edition 2016, consigliano di passare a Windows 10?! :eek: :muro: Suggerirai al limite il Server 2019... :O

Eress 13-11-2019 11:37

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 46479934)
:ave: :rotfl:

Da notare l'imprecisione della nota che avvisa la mancata copertura di certe vulnerabilità su Windows Server 2016 (non ha il Retpoline) nel November 12, 2019—KB4525236 (OS Build 14393.3326):

"Windows Server 2016 Standard edition, Nano Server installation option and Windows Server 2016 Datacenter edition, Nano Server installation option reached end of service on October 9, 2018. These editions will no longer receive monthly security and quality updates that contain protection from the latest security threats. To continue receiving security and quality updates, Microsoft recommends updating to the latest version of Windows 10."

Voglio dire: ad un Admin IT che sta gestendo Server edition 2016, consigliano di passare a Windows 10?! :eek: :muro: Suggerirai al limite il Server 2019... :O

Ormai 10 lo consigliano anche al posto dell'aspirina :asd:

giovanni69 13-11-2019 12:37

Più che altro, hanno fatto semplicemente il copia-incolla di quel che è consigliato in un altro paragrafo...:rolleyes:

Se funziona così il ML usato per la telemetria del Windows Update invece del team di umani..siamo a posto.

Varg87 13-11-2019 13:09

Non ho uno screenshot della situazione precedente (o meglio l'avevo fatto ma l'ho eliminato) ma a livello di risultati in CinebenchR20 in multithread non cambia nulla.
Game mode 2.0?

nTi0 13-11-2019 13:10

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 46479673)
Inoltre, da Start, passando il mouse sul pulsante Arresta si apre una finestra che copre l'elenco dei programmi sottostanti.


è un effetto che piace davvero poco anche a me e pensa, è stato introdotto con lo spirito di migliorare l'esperienza utente.
Chi trova il modo di eliminarlo faccia un fischio visto che io rientro tra quelli infastiditi da questa innovazione :D

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 46480332)
Game mode 2.0?

che è?

Varg87 13-11-2019 13:12



Ecco il modo. :fagiano:

Quote:

Originariamente inviato da nTi0 (Messaggio 46480335)

che è?

La funzionalità che avrebbe dovuto migliorare l'esperienza videoludica sospendendo i processi in background ma in realtà non fa nulla, anzi a me peggiorava pure le prestazioni seppur di poco.
Magari funziona con chi ha l'inferno di applicativi in esecuzione automatica senza un reale motivo.

Tennic 13-11-2019 13:13

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 46479673)
Inoltre, da Start, passando il mouse sul pulsante Arresta si apre una finestra che copre l'elenco dei programmi sottostanti.


Non solo arresta, ma tutte le icone della stesso gruppo, fermando il puntatore su una di quelle, l'intero elenco viene mostrato per esteso (cioè con i nomi) verso destra, a coprire l'elenco dei programmi :rolleyes:

Rodig 13-11-2019 13:16

Quote:

Originariamente inviato da Tennic (Messaggio 46480339)
Non solo arresta, ma tutte le icone della stesso gruppo, fermando il puntatore su una di quelle, l'intero elenco viene mostrato per esteso (cioè con i nomi) verso destra, a coprire l'elenco dei programmi :rolleyes:

Si, esatto.....
Tutto molto brutto :boh:

Tennic 13-11-2019 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 46480348)
Si, esatto.....
Tutto molto brutto :boh:

Però c'è da dire che portando il puntatore fuori da quelle icone, l'elenco esteso scompare con la stessa rapidità con la quale è apparso... Magari sarà solo una questione di abitudine :rolleyes:

Rodig 13-11-2019 13:23

Quote:

Originariamente inviato da Tennic (Messaggio 46480357)
Però c'è da dire che portando il puntatore fuori da quelle icone, l'elenco esteso scompare con la stessa rapidità con la quale è apparso... Magari sarà solo una questione di abitudine :rolleyes:

Certo, non sono queste le cose di cui preoccuparsi, anche se c'è da chiedersi il perchè di certe innovazioni secondo me assolutamente inutili (e peggiorative).....

Styb 13-11-2019 13:25

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 46479804)
è proprio la 1909 oppure è la predisposizione per installare la 1909? non vorrei ancora installarla senza farmi prima un'immagine di sistema

la build è ancora 449

grazie

E' il pacchetto che abilita delle funzioni già presenti nella 1903, cioè le sblocca e porta windows alla 1909. Sono circa 5 Mb di download.

La build diventerà la 18363.476

Fatal Frame 13-11-2019 13:32

Scusate ... è uscito qualcosa oggi ?!

omonimo 13-11-2019 14:09

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 46480338)


Ecco il modo. :fagiano:

Cioè? Chiedo scusa ma seguo dal cell e non riesco ad ingrandire bene immagini, perdo sempre qualcosa

Styb 13-11-2019 14:11

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46480386)
Scusate ... è uscito qualcosa oggi ?!

Sì sì, Aggiornamento dell'intelligence per la sicurezza per Windows Defender Antivirus - KB2267602 (Versione 1.305.2017.0) :fagiano:

magic carpet 13-11-2019 14:16

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46480386)
Scusate ... è uscito qualcosa oggi ?!

Media Creation Tool 1909 uscito ora:
https://www.microsoft.com/it-it/soft...load/windows10

ninja750 13-11-2019 14:43

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 46480374)
E' il pacchetto che abilita delle funzioni già presenti nella 1903, cioè le sblocca e porta windows alla 1909. Sono circa 5 Mb di download.

La build diventerà la 18363.476

ok grazie, quindi a tutti gli effetti porta alla 1909

strano perchè sul fisso mi lascia al solito decidere se scaricare o no la nuova build non capisco questo comportamento diverso :boh:

omonimo 13-11-2019 14:59

Quote:

Originariamente inviato da JakobDylan (Messaggio 46479353)
Risolto il bug MRT è bastato scaricarlo manualmente dal sito della microsoft e far partire la scansione una volta finita non lo trova più tra gli aggiornamenti da fare.

l'ho scaricato ma è composto di 2 file in che ordine vanno installati ?

Fatal Frame 13-11-2019 15:01

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 46480483)
Sì sì, Aggiornamento dell'intelligence per la sicurezza per Windows Defender Antivirus - KB2267602 (Versione 1.305.2017.0) :fagiano:

Quello esce tutti i giorni :stordita:
Quote:

Originariamente inviato da nTi0 (Messaggio 46479293)
@ Er Monnezza etc:
si, la storia dell'MRT (malicious removal tool) lo fa praticamente a tutti :O

Cosa sarebbe sto MRT ?! Quel file da pochi kappa che sblocca l'update alla 1909 ?! :confused: :rolleyes:

Fatal Frame 13-11-2019 15:03

Quote:

Originariamente inviato da magic carpet (Messaggio 46480494)
Media Creation Tool 1909 uscito ora:
https://www.microsoft.com/it-it/soft...load/windows10

Grazie, ma ... Non c'era anche il .exe che aggiornava la copia di Windows 10 installata all'ultima build, nel caso in cui il WU non trova niente ?! :confused: :rolleyes:

omonimo 13-11-2019 15:33

conclusione:

mi ha fatto tutti gli aggiornamenti, senza neanche il problema del MRT,
(che si è installato senza fare stranezze), poi è passato alla 1909 senza
trafficare molto (neanche lo 0% si è mosso), facendo i 2 riavvii… e basta

Fatal Frame 13-11-2019 15:38

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46479920)
Beh sì, effettivamente mi son portato avanti... Sul PC del lavoro avevo la ltsb fino a quindici giorni fa, poi ho potuto cambiare PC con uno meraviglioso nuovo fiammante e a questo punto c'ho messo la ltsc. Insomma ogni tanto un minimo di evoluzione non guasta :)

Il nostro prossimo computer sarà quello quantistico (milioni di volte più performanti di quelli attuali) con Windows 1.0 (con il punto in mezzo), perché MS ricomincia d'accapo :rolleyes:

Fatal Frame 13-11-2019 15:40

Quote:

Originariamente inviato da Eress (Messaggio 46480054)
Ormai 10 lo consigliano anche al posto dell'aspirina :asd:

Windows 10 fa passare le emicranie ?! Pensavo che le facesse venire invece ... :confused: :rolleyes: :sofico:

Eress 13-11-2019 16:31

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46480705)
Windows 10 fa passare le emicranie ?! Pensavo che le facesse venire invece ... :confused: :rolleyes: :sofico:

:asd: :D

Styb 13-11-2019 16:49

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46480597)
Quello esce tutti i giorni :stordita:

Talvolta anche due volte al giorno. :rolleyes:

MRT -> malicious removal tool , strumento di rimozione malware, esce in concomitanza agli aggiornamenti mensili.

nTi0 13-11-2019 17:19

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 46480369)
Certo, non sono queste le cose di cui preoccuparsi, anche se c'è da chiedersi il perchè di certe innovazioni secondo me assolutamente inutili (e peggiorative).....

The navigation pane on the Start menu now expands when you hover over it with your mouse to better inform where clicking goes.

Evidentemente il loro parco utenti è rappresentato per la stragrande maggioranza da un gran numero di °° :O (perchè se non arrivano da soli ad interpretare il significato di posizione del puntatore del mouse sopra un qualcosa e gli effetti che si producono a seguito del click etc)...

Ma nulla di male...a patto però che tu predisponga un adeguato meccanismo per averne ragione (un semplice switch che governa quel comportamento: lo voglio?? si/no, mettilo pure attivo anche di default ma lasciami libero di etc).

E va beh, se qualcuno trova il modo di averne ragione (che non sia però radicale alla-Varg87) lo dica..

tallines 13-11-2019 17:45

Scaricato il tool MCT, scaricato l' Iso 1909 e installata sopra, in place, senza nessun problema :)





Non ho capito chi parlava delle Start Menu cambiato......a me è rimasto come prima .

nTi0 13-11-2019 17:49

a tutti è rimasto come prima!
Se però ti sposti (col cursore...) sopra le icone sulla sinistra dello stesso (menu, ovverosia utente, documenti,...) vedrai che ti si espande tutto l'ambaradan (e ti va a coprire etc).

Effetto voluto, bella cagata..

CrazyDog 13-11-2019 17:55

Quote:

Originariamente inviato da nTi0 (Messaggio 46480968)
a tutti è rimasto come prima!
Se però ti sposti (col cursore...) sopra le icone sulla sinistra dello stesso (menu, ovverosia utente, documenti,...) vedrai che ti si espande tutto l'ambaradan (e ti va a coprire etc).

Effetto voluto, bella cagata..

non c'è modo di disattivare questa funzione?

Styb 13-11-2019 17:58

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46480962)
Non ho capito chi parlava delle Start Menu cambiato......a me è rimasto come prima .

Probabilmente hai un sistema operativo buggato :D

tallines 13-11-2019 17:59

Quote:

Originariamente inviato da nTi0 (Messaggio 46480968)
a tutti è rimasto come prima!
Se però ti sposti (col cursore...) sopra le icone sulla sinistra dello stesso (menu, ovverosia utente, documenti,...) vedrai che ti si espande tutto l'ambaradan (e ti va a coprire etc).

Effetto voluto, bella cagata..

Sai che dramma..........togli il mouse e l' ambaradan sparisce........:p

nTi0 13-11-2019 18:04

Quote:

Originariamente inviato da CrazyDog (Messaggio 46480980)
non c'è modo di disattivare questa funzione?

al momento sembra di capire che l'unica soluzione sia quella di adottare la tattica-Varg87 (che trovo un pò radicale eh ma il birichino in questione non ce la dice tutta perchè ricordo ebbe qualche problemino con Start qualche tempo fa, da li' presumo il suo tagliare la testa al toro per aggirare qualsiasi inghippo).

A regola spunterà fuori la chiave di registro che governa questa mirabolante innovazione (come è stato cmq indicato anche in precedenza da altri, è sufficiente spostare il mouse in una posizione diversa per vederla sparire con la stessa velocità con cui al momento viene mostrata) ma di più, al momento..







Tattica-Varg87=usare uno Start menu di terze parti...

Styb 13-11-2019 18:04

Spero che abbiate chiara l'idea che stiamo vivendo dei cambiamenti epocali: prima la tendina si apriva premendo l'icona ad hamburger, ora la stessa icona serve a chiudere la tendina. Che meraviglia! :sofico:

tallines 13-11-2019 18:05

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 46480986)
Probabilmente hai un sistema operativo buggato :D

Non avevo fatto caso a quello che ha detto nTi0 .

Che poi il nome nTi0, a me sembra il nome in codice di una bomba, non so perchè ma mi viene in mente la bomba.......:asd: :asd:

Questi short names......:asd:

Cosa vuol dire nTi0 ?

tallines 13-11-2019 18:08

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 46481003)
Spero che abbiate chiara l'idea che stiamo vivendo dei cambiamenti epocali: prima la tendina si apriva premendo l'icona ad hamburger, ora la stessa icona serve a chiudere la tendina. Che meraviglia! :sofico:

Ahhhh però...........:asd:

nTi0 13-11-2019 18:11

nTi0, nickname peraltro come qualsiasi altro (deve avere per forza un senso??), in questo caso preciso lo ha perchè era il nome di un driver "droppato" da un famoso rootkit.

Ora cambia qualcosa? :D




------
ahahah, ho controllato adesso e in realtà si chiamava neti0, non nti0:
via, chiederò la modifica del nickname :asd:

omonimo 13-11-2019 18:15

piccola nota di colore a concludere tanti discorsi a proposito di 1903=1909
non c'è Windows.old :doh:

Styb 13-11-2019 18:15

Io mi chiedevo cosa volesse dire il nick tallines :rolleyes:

Nicodemo Timoteo Taddeo 13-11-2019 18:25

Quote:

Originariamente inviato da omonimo (Messaggio 46481020)
piccola nota di colore a concludere tanti discorsi a proposito di 1903=1909
non c'è Windows.old :doh:

Certo che non c'è, in realtà non si è trattato di una installazione di Windows,ma di una patch che abilita alcune funzioni prima inibite e cambia i numeri della build.

A riprova se ancora servisse guarda:

https://i.imgur.com/cm43YQx.png

Data installazione...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.