Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


al89 04-03-2014 23:16

Ciao ragazzi, anche io avevo chiesto per un consiglio degli acquisti, ma nessuno mi ha risposto.

Comunque è QUI, a cui inserisco nella lista tra i quali ho dubbi, anche il "SSD Intel 120GB 530 Series 120GB 2.5"

maxmax80 05-03-2014 00:29

Quote:

Originariamente inviato da Althotas (Messaggio 40811691)
Che vergogna, il fatto di non aver cambiato il nome del modello, dal mio punto di vista è una frode nei confronti dei consumatori. Spero che questa astuzia da 2 soldi gli si rivolti contro come un boomerang, non hanno imparato niente da quello che è successo ad OCZ.

Quoto, un' altro produttore che sta andando a morire con le sue stesse mani

Radagast82 05-03-2014 00:43

Quote:

Originariamente inviato da tecno789 (Messaggio 40814248)
lo consiglio anche io è un ottimo acquisto

Grazie a entrambi...al solito mi tocca spendere di più...

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

illidan2000 05-03-2014 08:54

Quote:

Originariamente inviato da al89 (Messaggio 40814744)
Ciao ragazzi, anche io avevo chiesto per un consiglio degli acquisti, ma nessuno mi ha risposto.

Comunque è QUI, a cui inserisco nella lista tra i quali ho dubbi, anche il "SSD Intel 120GB 530 Series 120GB 2.5"

samsung 840 evo

Shida 05-03-2014 10:27

840 EVO 500 GB A 169 €
 
Sta su Amazon a 169 € spedizione inclusa :)

EDIT: finiti

illidan2000 05-03-2014 10:46

Quote:

Originariamente inviato da Shida (Messaggio 40815746)
Sta su Amazon a 169 € spedizione inclusa correteee :)

i link sono vietati, edita...cmq ora è a 273€

Geh 05-03-2014 11:33

Salve ragazzi a breve dovrebbe arrivarmi un 840 EVO da 120GB, ditemi se sbaglio qualcosa nella procedura che ho in mente...

1) scollegare l'attuale HD wd green e lasciare solo l'ssd, al primo avvio del computere entrare nel bios e cambiare da IDE a AHCI
2) installare windows normalmente + tutti i driver ecc..
3) installare i driver Rst o lasciare quelli di default?
4) ditemi un po voi cosa fare......


Grazie.

jotaro75 05-03-2014 11:40

Quote:

Originariamente inviato da Geh (Messaggio 40816114)
3) installare i driver Rst o lasciare quelli di default?
Grazie.

assolutamente quelli rst, io con quelli di default di windows avevo le letture casuali che non superavano i 60000(tieni conto che il parametro in questione dovrebbe raggiungere almeno i 94000), con gli rst sono rientrato nei parametri corretti

Geh 05-03-2014 13:29

Quote:

Originariamente inviato da jotaro75 (Messaggio 40816152)
assolutamente quelli rst, io con quelli di default di windows avevo le letture casuali che non superavano i 60000(tieni conto che il parametro in questione dovrebbe raggiungere almeno i 94000), con gli rst sono rientrato nei parametri corretti

ok perfetto quindi dopo aver installato i driver RST cosa mi rimane da fare?

Alex23 05-03-2014 14:28

Ragazzi ma con Windows 8 e i chipset AMD è meglio installarli o no i drivers AHCI? :eek:

maxmax80 05-03-2014 14:56

Quote:

Originariamente inviato da Alex23 (Messaggio 40817094)
Ragazzi ma con Windows 8 e i chipset AMD è meglio installarli o no i drivers AHCI? :eek:

intendi i driver AHCI made in AMD?
mah, prova prima con quelli generici di W8.1...se non ti danno problemi di performance, io li terrei direttamente.(e la mia opinione vale anche nel caso di quelli intel)

Alex23 05-03-2014 15:04

Quote:

Originariamente inviato da maxmax80 (Messaggio 40817290)
intendi i driver AHCI made in AMD?
mah, prova prima con quelli generici di W8.1...se non ti danno problemi di performance, io li terrei direttamente.(e la mia opinione vale anche nel caso di quelli intel)

Esatto intendo quelli "made in AMD"... Per ora ho lasciato quelli di default di Windows 8 (non ho ancora fatto l'upgrade a Windows 8.1 per mancanza di tempo)... ;)

Paky 05-03-2014 18:12

preferisco i microsoft

con gli amd avevo performance più basse , e su 2 piattaforme diverse

non si può generalizzare....ma da quel che si legge in giro gli AMD non vanno a genio a tanti

Mike73 06-03-2014 11:26

Ho due pc con ssd, quello a casa ha la configurazione che vedete in sign (due ssd ocz vertex 3 MI in raid 0) e quello in ufficio con un ssd sandisk extreme e su entrambi mi capita una cosa strana con i file pdf:

Apro un file pdf, comincio a scorrere le pagine immediatamente, dopo 1 o 2 secondi è come se si frezzasse il file (resta tutto bloccato solo sul file pdf e dopo qualche secondo posso continuare a scorrere)....

Durante il freeze il pc con tutti gli altri software funziona perfettamente, il problema si verifica solo sul file..

Provando su un pc con disco meccanico il tutto non accade...

E' normale tutto ciò?

Radagast82 06-03-2014 14:23

dunque ho la possibilità di prendere, per 140€ circa, il samsung SM843 da 240gb.
vado?

aled1974 06-03-2014 16:48

Quote:

Originariamente inviato da Mike73 (Messaggio 40821177)
Provando su un pc con disco meccanico il tutto non accade...

E' normale tutto ciò?

ovviamente no, ma altrettanto ovviamente non dispende dal disco, probabilmente usando un altro ssd ed un altro meccanico potresti riscontrare che nel ssd tutto bene e nel meccanico c'è l'inceppamento

che programmi girano sul ssd che non girano sul meccanico?

hai reinstallato il programma di visualizzazione pdf (presumo acrobat reader)?

ciao ciao


P.S.
curiosità personale, che te ne fai di due ssd in raid0? :D

Mike73 06-03-2014 16:55

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 40823095)
ovviamente no, ma altrettanto ovviamente non dispende dal disco, probabilmente usando un altro ssd ed un altro meccanico potresti riscontrare che nel ssd tutto bene e nel meccanico c'è l'inceppamento

Mi sembra di capire che non dai colpa all'ssd..... Potrebbe anche essersi trattata di una coincidenza...


Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 40823095)
che programmi girano sul ssd che non girano sul meccanico?

Onestamente non ci ho fatto caso, ma più o meno ci sono gli stessi programmi.

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 40823095)
hai reinstallato il programma di visualizzazione pdf (presumo acrobat reader)?

Si, esatto, acrobat reader........


Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 40823095)
P.S.
curiosità personale, che te ne fai di due ssd in raid0? :D

:D Volano!! :sofico:

aled1974 06-03-2014 17:10

IMHO no, come fa un ssd ad essere allergico ad un programma specifico sotto un OS specifico?

o ancor più indietro, come fa un pc ad essere allergico al tipo di disco in base a programma e OS?

io proverei a disinstallare il reader e a reinstallarlo come prima cosa. Se non cambiasse nulla proverei a disabilitare temporaneamente l'antivirus/spyware e verifcare. Cambiasse ancora nulla proverei a disabilitare tutti i servizi e programmi da msconfig (mantenendo quelli microsoft però), riavviare e verificare
Ancora nulla? Proverei ad avviare la macchina in modalità provvisoria
Nada? Un bel sfc /scannow
Idem? Il santuario più vicino con un cero dal kg in su :D


gli ssd in raid 0 immagino che volino solo nei bench, non credo che tu nota differenze nell'uso quotidiano. O utilizzi programmi particolari?

ciao ciao

Mike73 06-03-2014 17:16

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 40823230)
IMHO no, come fa un ssd ad essere allergico ad un programma specifico sotto un OS specifico?

o ancor più indietro, come fa un pc ad essere allergico al tipo di disco in base a programma e OS?

io proverei a disinstallare il reader e a reinstallarlo come prima cosa. Se non cambiasse nulla proverei a disabilitare temporaneamente l'antivirus/spyware e verifcare. Cambiasse ancora nulla proverei a disabilitare tutti i servizi e programmi da msconfig (mantenendo quelli microsoft però), riavviare e verificare
Ancora nulla? Proverei ad avviare la macchina in modalità provvisoria
Nada? Un bel sfc /scannow
Idem? Il santuario più vicino con un cero dal kg in su :D


gli ssd in raid 0 immagino che volino solo nei bench, non credo che tu nota differenze nell'uso quotidiano. O utilizzi programmi particolari?

ciao ciao

Grazie... appena torno a casa proverò!!

Come software uso grafica professionale autocad e archicad oltre i cazzeggi vari!

The_Saint 06-03-2014 22:14

Quote:

Originariamente inviato da Radagast82 (Messaggio 40822176)
dunque ho la possibilità di prendere, per 140€ circa, il samsung SM843 da 240gb.
vado?

L'SM843 è un SSD di classe enterprise... come mai l'hai scelto? Che uso devi farne?
Per spendere meno io prenderei il crucial m500, sempre da 240GB, costa 108€ iva e spedizione inclusa...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.