Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (info/richieste/prezzi/FAQ) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


pdario 10-05-2023 12:38

Giusto poco fa mi è arrivato un SMS da Vodafone che dice che ci sarà disservizio di rete dalle 23.50 dell'11 alle 4 del 12 per "attività di manutenzione e miglioramento della rete". Secondo voi può essere collegato al passaggio ad FTTH?

Dave83 11-05-2023 09:53

Scusate, visto che ho appena ricevuto un aumento, volevo chiedervi qual'è il canone minimo (esclusi quindi costi di attivazioni o eventuali altri plus) che si può pagare oggi per una FTTH Vodafone.
Non andrei a pagare molto comunque, è che voglio capire che margine di miglioramento ho, tenendo anche conto che vado ancora a 1 giga e non a 2.5.

Bovirus 11-05-2023 10:23

@Dave83

Cosa paghi ora e cosa pagherai con l'aumento?

Dave83 11-05-2023 11:55

ora poco meno di 20€, dopo poco meno di 22€.
Resta poco eh, però giusto per capire.
Anni fa ad ogni rimodulazione mandavo la non accettazione e così facendo sono arrivato a pagare poco meno di 18€ :)
Magari ora non mi abbassano il canone ma almeno a 2,5 mi fanno andare (non che ne sento l'esigenza).

pdario 15-05-2023 19:16

Va bè, oggi ancora nessuna chiamata a distanza di un mese, chiamo il 190 e mi dice che c'è un problema, il cliente non è interessato! Secondo lui mi avrebbero chiamato il 28 (cosa non vera) e avrei risposto che non mi interessa.

In contraddizione con quello di settimana scorsa.

Adesso ha fatto partire nuova richiesta

terlino 18-05-2023 17:23

Salve
Questa mattina mi hanno attivato la FTTH e a mia sorpresa hanno portato anche un ONT e a domanda come mai visto che il Modem in dotazione ha un ingresso per la fibra orttica, mi hanno detto che sono le direttive che hanno e devono sempre mettere un ONT
Seconda sorpresa, insieme al modem c'è una sim casa, a che serve?
Terza sorpresa in Upload vado a mille

pdario 18-05-2023 17:28

Che barba! Io l'ONT esterno non lo voglio!! Spero di convincerlo...

Per la SIM: la usi dove ti pare come sim dati; in caso di problemi con la linea fissa a casa, su quella ti mettono più GB per "backup". L'ultima volta erano 15GB / giorno.

Bovirus 18-05-2023 17:31

@pdario

Non lo vuoi eprchè?

L'ONT è secondo me la soluzione migliore sia da un punto vista pretazionale, che di calore che di flessibilità.

SysAdmNET 18-05-2023 17:34

@ Terlino

hai la 2.5/500 ?

se si come mai quell'upload a 1Gbps ?
ma che fano gli upgrades :O

pdario 18-05-2023 22:04

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 48202009)
@pdario

Non lo vuoi eprchè?

L'ONT è secondo me la soluzione migliore sia da un punto vista pretazionale, che di calore che di flessibilità.

Eh, l'avevo già scritto: ho la station attaccata ad un mini UPS, così funziona anche se va via la corrente; se ho l'ONT esterno alimentato, la faccenda salta...

Loldel 18-05-2023 22:34

Faccio un po’ di chiarezza per le coperture FTTH VULA Fibercop

Il profilo attivato è 2500/1000 in vula su rete tim, su OLT TIM.
Si entra in rete Vodafone dalla centrale tim in poi.

Essendo la rete tra centrale e utente di proprietà di tim è tassativo l’ONT esterno che è gestito da tim . Viene consegnato ont esterno ZTE F6005

Ora la Porta wan Ethernet della station è 1 gigabit, quindi sfruttate al massimo 1000/1000. Per questo viene venduto formalmente a 1000/200 il profilo, pur andando a 2500/1000

Per sfruttare il profilo pieno a 2.5 Giagbit in download è necessario togliere la station e dotarsi di router con wan a 2.5 Gigabit Ethernet.

Non è possibile in questa tipologia di collegamento collegare la fibra diretta perché trattasi di VULA e non di passivo.

pdario 18-05-2023 22:36

La Station WiFi 6 ha ethernet da 1Gbps o 2,5?

Loldel 18-05-2023 23:14

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48202280)
La Station WiFi 6 ha ethernet da 1Gbps o 2,5?

Sempre 1 gigabit, sia WAN che LAN.
È già pronta una nuova station con Wi-Fi 6E e wan 2.5 comunque, in UK è già distribuita. Vedremo se arriva anche qui

Bovirus 19-05-2023 07:43

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48202280)
La Station WiFi 6 ha ethernet da 1Gbps o 2,5?

Per le richieste sul mdoem esistono i thread dedicati.

SysAdmNET 19-05-2023 09:58

Quote:

Originariamente inviato da Loldel (Messaggio 48202279)
Faccio un po’ di chiarezza per le coperture FTTH VULA Fibercop

Il profilo attivato è 2500/1000 in vula su rete tim, su OLT TIM.
Si entra in rete Vodafone dalla centrale tim in poi.

Essendo la rete tra centrale e utente di proprietà di tim è tassativo l’ONT esterno che è gestito da tim . Viene consegnato ont esterno ZTE F6005

Ora la Porta wan Ethernet della station è 1 gigabit, quindi sfruttate al massimo 1000/1000. Per questo viene venduto formalmente a 1000/200 il profilo, pur andando a 2500/1000

Per sfruttare il profilo pieno a 2.5 Giagbit in download è necessario togliere la station e dotarsi di router con wan a 2.5 Gigabit Ethernet.

Non è possibile in questa tipologia di collegamento collegare la fibra diretta perché trattasi di VULA e non di passivo.

EDIT

lesotutte77 20-05-2023 09:34

Quote:

Originariamente inviato da Loldel (Messaggio 48202300)
Sempre 1 gigabit, sia WAN che LAN.
È già pronta una nuova station con Wi-Fi 6E e wan 2.5 comunque, in UK è già distribuita. Vedremo se arriva anche qui

speriamo che arrivi in italia

ci sono già foto a riguardo ?

SysAdmNET 20-05-2023 12:58

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 48203341)
speriamo che arrivi in italia

ci sono già foto a riguardo ?

ma vodafone da anche 1Gbps in upload ?
per la nuova versione della station mi accodo per + info :D

SysAdmNET 20-05-2023 14:24

Quote:

Originariamente inviato da Cibachrome (Messaggio 48203587)
Su FTTH TIM il profilo è 2500 Gb/1000 Gb.

va bene, grazie !!

Vega80 20-05-2023 17:42

Quote:

Originariamente inviato da Loldel (Messaggio 48202279)
Faccio un po’ di chiarezza per le coperture FTTH VULA Fibercop

Il profilo attivato è 2500/1000 in vula su rete tim, su OLT TIM.
Si entra in rete Vodafone dalla centrale tim in poi.

Essendo la rete tra centrale e utente di proprietà di tim è tassativo l’ONT esterno che è gestito da tim . Viene consegnato ont esterno ZTE F6005

Ora la Porta wan Ethernet della station è 1 gigabit, quindi sfruttate al massimo 1000/1000. Per questo viene venduto formalmente a 1000/200 il profilo, pur andando a 2500/1000

Per sfruttare il profilo pieno a 2.5 Giagbit in download è necessario togliere la station e dotarsi di router con wan a 2.5 Gigabit Ethernet.

Non è possibile in questa tipologia di collegamento collegare la fibra diretta perché trattasi di VULA e non di passivo.

Mi allaccio al tuo commento per raccontare ciò che mi è successo e porre una questione: mercoledì sono arrivati i tecnici a casa mia per il passaggio da FTTC a FTTH Vula su rete FIbercop, attraverso la sonda hanno appurato che a quanto pare non è possibile fare arrivare la fibra alla prima presa dell'impianto telefonico, in quanto risulta ostruta dalla presenza di una giunzione che la collega ad un'altra presa, questa presa si trova a detta loro dietro l'armadio (per gli abiti), mi hanno quindi chiesto di poter spostare l'armadio, ma ques'ultimo essendo molto alto, pesante pieno di capi di abbigliamento e per giunta in una stanza molto piccola e stretta con altri mobili vicino,per un' operazione del genere, avrei dovuto organizzarmi in tempo, ragion per cui, sono andati via dando KO, secondo voi avrebbero dovuto valutare altre alternative per portare il cavo fibra a casa?

pdario 22-05-2023 09:43

Mi aggrego all'ultima domanda più in generale: io ho la station sulla seconda presa, se la fibra la fermano alla prima non ci faccio nulla. Visto che si tratta di attraversare una stanza, di solito lo fanno?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.