Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (info/richieste/prezzi/FAQ) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Mtty 29-06-2016 21:40

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43819303)
PC in DMZ
Protocollo in Uscita Criptato
Randomizzata porta TCP,

al momento sto andando a 4mb/sec.

VPN da provare?

PS : @fabio336 sto progettando la stazione di Guidonia Montecelio, che coincidenze ;)

io lo uso sia in entrata che in uscita, prova a impostarlo così

fabio336 29-06-2016 21:41

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43819329)
dell'utente ne ho parlato bene, non male, quindi non vedo il problema... cmq applico un bel proverbio... se c'è e trovo l'ignore list sarà automatico, se no cmq conta che è l'ultima mia risposta ad un tuo post, byez fabio336!

bene... finalmente ti sei deciso da solo

quanto fa male la verità

totocrista 29-06-2016 21:47

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 43819331)
Caro Mtty in questo ragionamento , che ruolo ha Ameno??

Ti faccio presente che hai , nei tuoi interventi, citato, senza alcuna conoscenza dei contratti dei provider imputando agli stessi comportamenti che non hai dimostrato.

Nessun provider ad oggi , a parte VODA , dichiara di utilizzare , se necessario , restrizioni sulla banda.(parliamo di FFTH)

Ti chiedo cortesemente di dimostrare il contrario , ti rammento che parliamo di connessioni in FTTH , e solo di quelle.

+1
Sta tirando in mezzo 1000 persone e discorsi che non c'entrano nulla.
Domani così facendo Vodafone può offrire 1000gbit tanto poi li puoi usare solo su speedtest.
Bella roba

Mtty 29-06-2016 21:49

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 43819331)
Caro Mtty in questo ragionamento , che ruolo ha Ameno??

Ti faccio presente che hai , nei tuoi interventi, citato, senza alcuna conoscenza dei contratti dei provaider imputando agli stessi comportamenti che non hai dimostrato.

Nessun provaider ad oggi , a parte VODA , dichiara di utilizzare , se necessario , restrizioni sulla banda.(parliamo di FFTH)

Ti chiedo cortesemente di dimostrare il contrario , ti rammento che parliamo di connessioni in FTTH , e solo di quelle.

io ho detto che non è una novità il traffic shaping in generale... e per Ameno è una cosa che Fabio ha capito (se vuole, se vuole far finta di non capire fatti suoi) e cmq non ne intacca la sua reputazione, anzi...

i famosi provaider...

a parte questo io ho fatto un riferimento generico e aspecifico dalla tecnologia usata, per affermare che non è una novità assoluta nel mondo di internet, non ho affermato che altri operatori in FTTH lo applichino...

e cmq come posso io provare che qualcuno (compresa Vodafone) lo applica? o che qualcuno non lo applica? ci sono test certificati legalmente per tale prova? non mi pare, quindi siamo pari... ;)

totocrista 29-06-2016 21:52

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43819367)
io ho detto che non è una novità il traffic shaping in generale... e per Ameno è una cosa che Fabio ha capito (se vuole, se vuole far finta di non capire fatti suoi) e cmq non ne intacca la sua reputazione, anzi...

i famosi provaider...

a parte questo io ho fatto un riferimento generico e aspecifico dalla tecnologia usata, per affermare che non è una novità assoluta nel mondo di internet, non ho affermato che altri operatori in FTTH lo applichino...

e cmq come posso io provare che qualcuno (compresa Vodafone) lo applica? o che qualcuno non lo applica? ci sono test certificati legalmente per tale prova? non mi pare, quindi siamo pari... ;)

C'è da dire che quello che contesti a Fabio lo fai in ugual misura tu.
Prima che me lo dici:
Non sono cliente Telecom.

Vince85 29-06-2016 21:52

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 43819331)
Caro Mtty in questo ragionamento , che ruolo ha Ameno??

Ti faccio presente che hai , nei tuoi interventi, citato, senza alcuna conoscenza dei contratti dei provaider imputando agli stessi comportamenti che non hai dimostrato.

Nessun provaider ad oggi , a parte VODA , dichiara di utilizzare , se necessario , restrizioni sulla banda.(parliamo di FFTH)

Ti chiedo cortesemente di dimostrare il contrario , ti rammento che parliamo di connessioni in FTTH , e solo di quelle.

Si scrive "provider".
Comunque dalla comunicazione in fattura di Vodafone, dove spiega l'adozione del traffic shaping, non entra nei particolari della tipologia di connessione per cui potrebbe riguardare, oltre che la FTTH, anche l'ADSL e FTTC.

totocrista 29-06-2016 21:54

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 43819383)
Si scrive "provider".
Comunque dalla comunicazione in fattura di Vodafone, dove spiega l'adozione del traffic shaping, non entra nei particolari della tipologia di connessione per cui potrebbe riguardare, oltre che la FTTH, anche l'ADSL e FTTC.

Peggio ancora.

Predator85 29-06-2016 21:56

HTTP,Youtube,Origin,Steam e iTunes sembrano comunque andare a banda piena, onestamente torrent lo uso davvero poco, però ad esser sincero sincero 500mbit e dover andare a 10mbit sul P2P mi fa girare un pò le scatole ...

Se avessi copertura TIM FTTH giusto per lo sgarro che mi hanno fatto, rescinderei il contratto, ma francamente, adesso passare da una 500 FTTH a una 100 FTTC non ha molto senso.

Vorrei provare con una VPN, se riesco la prendo in trial per 3 giorni e vi faccio sapere se risolve la cosa!

fabio336 29-06-2016 21:57

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43819367)
e per Ameno è una cosa che Fabio ha capito (se vuole, se vuole far finta di non capire fatti suoi) e cmq non ne intacca la sua reputazione, anzi...

non ho capito dove vuoi arrivare...

e soprattutto cosa c'entra qui dentro

adaant 29-06-2016 21:58

Quote:

Originariamente inviato da fabio336 (Messaggio 43819408)
non ho capito dove vuoi arrivare...

e soprattutto cosa c'entra qui dentro

Vi chiedo gentilmente di finirla qua ragazzi. Cerchiamo di tenere pulito il thread, anche alla luce di quest'ultimo fatto di oggi. :)

fabio336 29-06-2016 21:59

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43819409)
Vi chiedo gentilmente di finirla qua ragazzi. Cerchiamo di tenere pulito il thread, anche alla luce di quest'ultimo fatto di oggi. :)

la faccenda si era chiusa qualche pagina fa
non so per quale motivo l'ha ritirata fuori

adaant 29-06-2016 21:59

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43819404)
HTTP,Youtube,Origin,Steam e iTunes sembrano comunque andare a banda piena, onestamente torrent lo uso davvero poco, però ad esser sincero sincero 500mbit e dover andare a 10mbit sul P2P mi fa girare un pò le scatole ...

Se avessi copertura TIM FTTH giusto per lo sgarro che mi hanno fatto, rescinderei il contratto, ma francamente, adesso passare da una 500 FTTH a una 100 FTTC non ha molto senso.

Vorrei provare con una VPN, se riesco la prendo in trial per 3 giorni e vi faccio sapere se risolve la cosa!

Può essere anche una situazione temporanea, secondo me hanno un po' di problemi con l'infrastruttura qua.

Faffa 29-06-2016 22:06

Aggiungo che io nelle bollette non ho traccia della comunicazione sul possibile uso di traffic shaping.
Comunque ho notato che prima c'è stato un cambiamento nel download senza cambiare parametri. Ha cominciato ad arrivare anche a 500kB/s ma mediamente resta sotto i 200 kB/s

Mtty 29-06-2016 22:06

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43819417)
Può essere anche una situazione temporanea, secondo me hanno un po' di problemi con l'infrastruttura qua.

che a Bologna pare non sia una novità, ci deve essere qualcosa di sottodimensionato a Bologna

Mtty 29-06-2016 22:09

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 43819380)
C'è da dire che quello che contesti a Fabio lo fai in ugual misura tu.
Prima che me lo dici:
Non sono cliente Telecom.

per quello ho detto "siam pari" :stordita:

cmq si ti ho letto un po' qua e la, tu sembri equilibrato ;)

con l'altro utente, in passato mi ha detto che ero per Fastweb, poi Vodafone... in realtà non lavoro per nessun operatore e ho avuto 8 anni Infostrada, 2 anni Tiscali e tra poco faccio 2 anni di Vodafone... mai trovato eccessivamente male con nessun operatore

pertusa 29-06-2016 22:18

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43819367)
io ho detto che non è una novità il traffic shaping in generale... e per Ameno è una cosa che Fabio ha capito (se vuole, se vuole far finta di non capire fatti suoi) e cmq non ne intacca la sua reputazione, anzi...

i famosi provaider...

a parte questo io ho fatto un riferimento generico e aspecifico dalla tecnologia usata, per affermare che non è una novità assoluta nel mondo di internet, non ho affermato che altri operatori in FTTH lo applichino...

e cmq come posso io provare che qualcuno (compresa Vodafone) lo applica? o che qualcuno non lo applica? ci sono test certificati legalmente per tale prova? non mi pare, quindi siamo pari... ;)

Scusami , io non sto contestando il fatto che un fornitore di servizi , in DSL ,VDSL o in FFTH , applichi restrizioni , contesto il fatto che possa farlo in modo assolutamente "unilaterale"

Mi viene il dubbio che "il fornitore di servizi" non abbia sufficente banda per gestire le utenze ..e di conseguenza si tuteli a fronte di eventuali contestazioni future.

Noto comunque che altri gestori , che offrono lo stesso servizio , anzi, a volte offrono un servizio superiore , non pongono alcuna "ipotetica "restrizione.

Ciao Mtty, buona serata.

Mtty 29-06-2016 22:22

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 43819492)
Scusami , io non sto contestando il fatto che un fornitore di servizi , in DSL ,VDSL o in FFTH , applichi restrizioni , contesto il fatto che possa farlo in modo assolutamente "unilaterale"

Mi viene il dubbio che "il fornitore di servizi" non abbia sufficente banda per gestire le utenze ..e di conseguenza si tuteli a fronte di eventuali contestazioni future.

Noto comunque che altri gestori , che offrono lo stesso servizio , anzi, a volte offrono un servizio superiore , non pongono alcuna "ipotetica "restrizione.

Ciao Mtty, buona serata.

contesta quello che vuoi, legalmente hanno rispettato tutto... era già nel contratto (come già riportato) e per ulteriore precauzione l'hanno pure notificato in bolletta come se fosse una variazione, con conseguente possibilità di disdetta senza penali...

più corretti di così non si può ;)

grazie e buona serata anche a te ;)

adaant 30-06-2016 00:03

a mezzanotte e 10 secondi sono passato da 120 KB/s a 17 MB/s. Penso non ci sia nient'altro da aggiungere se non confermare quanto è stato detto nei post precedenti.

Predator85 30-06-2016 00:03

Confermo, filtro P2P al 100%, ho rimesso il torrent di Knoppix alle 23.50 (700-800kb/sec), allo scoccare esatto delle 24.00 (30mb/sec)

Maledetti,stramaledetti e rimaledetti, mi hanno assassinato una FTTH.

adaant 30-06-2016 00:10

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43819808)
Confermo, filtro P2P al 100%, ho rimesso il torrent di Knoppix alle 23.50 (700-800kb/sec), allo scoccare esatto delle 24.00 (30mb/sec)

Maledetti,stramaledetti e rimaledetti, mi hanno assassinato una FTTH.

Molto male!:D Speriamo sia una situazione temporanea :mad:

Mtty 30-06-2016 00:23

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43819820)
Molto male!:D Speriamo sia una situazione temporanea :mad:

speriamo temporanea e limitata... spesso gli operatori hanno problemi di sottodimensionamento e congestione solo in determinate aree geografiche

Faffa 30-06-2016 00:37

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43819807)
a mezzanotte e 10 secondi sono passato da 120 KB/s a 17 MB/s. Penso non ci sia nient'altro da aggiungere se non confermare quanto è stato detto nei post precedenti.

Confermo che è successo anche a me, esattamente come ieri sera.
Vorrei però aggiungere qualche dettaglio al tutto.
Ho notato che da alcuni giorni (forse un mesetto) lo speed test con il server di Lepida a Bologna arriva a ~190Mbps quando in precedenza era sempre andato a 292Mbps (Ho la ftth 300/20 di Vodafone da un anno ormai). Al contrario con il server di Vodafone a Milano riuscivo ad avere in download sempre 292Mbps. Questo però fino a stasera dove da Milano scarico ad un po' meno del previsto (~250, sia prima che dopo la mezzanotte) e soprattutto con un tempo di salita della velocità molto maggiore rispetto al passato. Questo comportamento mi fa supporre che possa esserci effettivamente un qualche tipo di problema sulla linea che stanno cercando di mitigare col traffic shaping.
In ogni caso oggi pomeriggio ho contattato l'assistenza Vodafone su Facebook dicendogli brutalmente che mi sono accorto del traffic shaping e che volevo sapere se è motivata da congestioni oppure da un cambio di policy. Mi hanno risposto che mi contatterà un tecnico.
Vi farò sapere in caso di sviluppi

adaant 30-06-2016 00:42

Quote:

Originariamente inviato da Faffa (Messaggio 43819873)
Confermo che è successo anche a me, esattamente come ieri sera.
Vorrei però aggiungere qualche dettaglio al tutto.
Ho notato che da alcuni giorni (forse un mesetto) lo speed test con il server di Lepida a Bologna arriva a ~190Mbps quando in precedenza era sempre andato a 292Mbps (Ho la ftth 300/20 di Vodafone da un anno ormai). Al contrario con il server di Vodafone a Milano riuscivo ad avere in download sempre 292Mbps. Questo però fino a stasera dove da Milano scarico ad un po' meno del previsto (~250, sia prima che dopo la mezzanotte) e soprattutto con un tempo di salita della velocità molto maggiore rispetto al passato. Questo comportamento mi fa supporre che possa esserci effettivamente un qualche tipo di problema sulla linea che stanno cercando di mitigare col traffic shaping.
In ogni caso oggi pomeriggio ho contattato l'assistenza Vodafone su Facebook dicendogli brutalmente che mi sono accorto del traffic shaping e che volevo sapere se è motivata da congestioni oppure da un cambio di policy. Mi hanno risposto che mi contatterà un tecnico.
Vi farò sapere in caso di sviluppi

Confermo tutto quello che hai detto sullo speedtest, anche io da diversi giorni sto notando tempi di salita maggiori e il non raggiungimento della piena banda. Scrivo a vodafone anche io vah :D

capitanouncino™ 30-06-2016 01:02

A Milano tutto nella norma? Sono fuori città e non riesco a verificare fino alla settimana prossima.

Rubberick 30-06-2016 01:34

a milano credo non abbiano problemi di sorta per imporre filtri

che poi è un filtro del cavolo davvero anche se fosse. 10 mbit ? mah io avrei messo qualcosa di meno visibile

mi viene da pensare si tratti di un filtro temporaneo che hanno messo per risolvere i problemi a bologna

del resto considerate questo

se hanno una struttura sottodimensionata dovranno prima o poi upgradare perchè di clienti ne continuano ad arrivare, però nel frattempo probabilmente filtrano..

Rubberick 30-06-2016 01:36

tanto comunque se non fossero temporanei ci mette poco la voce del web a girare, non gli conviene..

i filtri conviene tenerli utili come arma temporanea per arginare delle situazioni che comunque prima o poi vanno risolte..

io la vedo cosi'.. milano per via del mix e delle altre infrastrutture storiche dell'internet in italia ha sicuramente più banda a disposizione delle altre città..

metroweb gli ha messo su a bologna e torino un infrastruttura in fibra che forse non pensavano avrebbero avuto da sfruttare a breve..

ergo staranno facendo i salti mortali per upgradare dove necessario perchè il nome commerciale deve essere sempre 300 e 500mbit, ma è normale.. lo fanno grossomodo tutti gli operatori..

ATX12V 30-06-2016 06:18

Quote:

Originariamente inviato da capitanouncino™ (Messaggio 43819917)
A Milano tutto nella norma? Sono fuori città e non riesco a verificare fino alla settimana prossima.

Confermiamo anche a Milano.

totocrista 30-06-2016 07:31

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43819999)
Confermiamo anche a Milano.

Filtro anche a Milano?
Queste 500mega hanno ammazzato il network di Vodafone allora.

Solifuge 30-06-2016 10:36

A Milano nessun problema,

lanciato Torrent casuale velocità tra i 18 (144 Mbit) e i 22 MB/sec (175 Mbit).

mvmv 30-06-2016 11:02

Premesso che non sono grande utilizzatore di torrent, però già 20 Mbps in up su una linea tecnicamente simmetrica fanno scappare da ridere, se poi ci mettono anche il traffic shaping......

Le eventuali frequentatrici del forum mi perdonino il paragone:

Down 500 Mbps ---> sto con una donna bellissima
Up 20 Mbps --------> che però me la fa solo vedere
traffic shaping -----> e che mi dice anche "tu però non guardarla troppo"!!!

:D :D :D

Mtty 30-06-2016 11:27

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43819958)
tanto comunque se non fossero temporanei ci mette poco la voce del web a girare, non gli conviene..

i filtri conviene tenerli utili come arma temporanea per arginare delle situazioni che comunque prima o poi vanno risolte..

io la vedo cosi'.. milano per via del mix e delle altre infrastrutture storiche dell'internet in italia ha sicuramente più banda a disposizione delle altre città..

metroweb gli ha messo su a bologna e torino un infrastruttura in fibra che forse non pensavano avrebbero avuto da sfruttare a breve..

ergo staranno facendo i salti mortali per upgradare dove necessario perchè il nome commerciale deve essere sempre 300 e 500mbit, ma è normale.. lo fanno grossomodo tutti gli operatori..

quoto tutto :mano:

occhio però alla parte in grassetto :sofico:

cmq non per riaprire la polemica, ma ieri sera ho fatto un giro nel thread FTTC TIM... e più utenti lamentavano problemi su YouTube... quindi a chi diceva che i problemi di banda e/o instradamenti li ha solo Vodafone, è l'ennesima prova che non è vero...

totocrista 30-06-2016 11:32

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43820773)
quoto tutto :mano:

occhio però alla parte in grassetto :sofico:

cmq non per riaprire la polemica, ma ieri sera ho fatto un giro nel thread FTTC TIM... e più utenti lamentavano problemi su YouTube... quindi a chi diceva che i problemi di banda e/o instradamenti li ha solo Vodafone, è l'ennesima prova che non è vero...

Si parla di shaping. Allo stato attuale lo sta facendo Vodafone a Bologna. Evitiamo di riaprire polemiche

Mtty 30-06-2016 11:36

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 43820808)
Si parla di shaping. Allo stato attuale lo sta facendo Vodafone a Bologna. Evitiamo di riaprire polemiche

in realtà a Bologna potrebbe essere un traffic shaping per "nascondere" carenze infrastrutturali... a quanto riportato a Milano non ci sono problemi, mentre Bologna è sempre stato un problema per Vodafone in FTTH...

secondo me è una clausola legale per pararsi il :ciapet: in attesa di effettuare gli upgrade di infrastruttura nei punti deboli, scelta più che logica data la tanta nuova clientela che sta arrivando...

e se cambi operatore, imho ti informi un attimo di "come va nella tua zona" perchè si sa che lo stesso operatore magari va malissimo a Bologna ma benissimo a Milano... ma se tu sei di Milano che ti frega che a Bologna va male? :D

fabio336 30-06-2016 11:42

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43820773)
cmq non per riaprire la polemica, ma ieri sera ho fatto un giro nel thread FTTC TIM... e più utenti lamentavano problemi su YouTube... quindi a chi diceva che i problemi di banda e/o instradamenti li ha solo Vodafone, è l'ennesima prova che non è vero...

ancora una volta, fai tutto da solo...

adaant 30-06-2016 11:50

Bisognerebbe chiedere a kikko che lavora a vodafone se ha informazioni da darci :D. Anzi se stai lurkando ti prego di darci lumi :D :D

Predator85 30-06-2016 12:01

@Mtty considera però, che i problemi a Bologna erano risolti da almeno almeno Ottobre ... ho come l'impressione che questa fase non sarà per niente transitoria ma sarà la norma.

@adaant confermi, che anche adesso hai il filtro attivo? Come al solito sono fuori casa e non posso provare.

Rubberick 30-06-2016 12:07

kikko dubito ti possa dire niente e spero non risponda pubblicamente, non vorrei gli cadesse in testa una scure come successo con i ragazzi di TI nell'altro topic, ma a me sinceramente anche se fossi a Bologna uno shaping temporaneo me ne fregherei, però si muovessero a uppare l'infrastruttura perchè tanto prima o poi devono comunque farlo e i soldi e la potenza economica per farlo c'e'..

vediamo solo quanto dura questo shaping, se dura troppo giù di li a riempirli di lamentele

adaant 30-06-2016 12:09

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43820961)
@Mtty considera però, che i problemi a Bologna erano risolti da almeno almeno Ottobre ... ho come l'impressione che questa fase non sarà per niente transitoria ma sarà la norma.

@adaant confermi, che anche adesso hai il filtro attivo? Come al solito sono fuori casa e non posso provare.

Si ho provato stamattina verso le 10:30, sempre sui 120 160 kB/s

CaveCanem 30-06-2016 12:09

io confermo che 1) qui a bologna(zona mazzini) i problemi di banda ballerina erano risolti da fine ottobre 2) da qualche giorno i torrent durante la giornata mi vanno fissi a poco più di 100KB/s ma non ho controllato quando si "sbloccano"

e poi sempre da qualche giorno i vari speedtest non raggiungono più da nessuna parte i 500Mb abbondanti ma mi si fermano di solito sui 490

barbarolo 30-06-2016 13:56

Mi rifaccio vivo dopo alcuni mesi...

fa sempre piacere vedere come la situazione possa solo peggiorare... dopo aver negato l'esistenza di alcun problema su connessioni lente a seguito del riavvio della station ora limitano pure il P2P! Ottimo biglietto da visita per una FTTH! Però lo speed test sul server Vodafone a Milano va a 500Mbits!

Ieri sera non riuscivo a vedere video FULL HD su YouTube perché si bloccavano continuamente, siamo tornati alla situazione del Day1 quando con un unico utente su Bologna non riuscivano a garantire neppure 20Mbits costanti!

Spero solo che Wind si decida a fornire la fibra a Bologna entro la finestra per il recesso gratuito


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.