Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [Official Topic] Corsair Hydro H100-H80-H70-H60-H50 Dissipatori Liquido All-in-one (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2328028)


ziosante73 09-10-2016 06:27

Salve, mi è arrivato il corsair h80i v2 e l'ho montato sul secondo pc con i7 920, allora prima impressione un po deluso visto che le temp erano decisamente altine, visto che arrivavo ai 50° in poco tempo con pc in idle, e fin qui pensavo di aver montato male il dissipatore, poi prima di ripulire cpu e wb ho deciso di cambiare le ventole e installare le noctua che erano sul vecchio dissi ad aria, pensando fossero più performanti e naturalmente più silenzione, per performanti lo sono visto che sto sotto i 40° e rispetto a prima va benissimo, però ora non riesco a regolare la velocità di rotazione e viaggiano sempre al massimo, qualcuno sa spiegarmi il perché, non ditemi che non sono regolabili e che ne devo comprare altre due please.

BadBoy80 09-10-2016 10:15

Quote:

Originariamente inviato da ziosante73 (Messaggio 44103861)
Salve, mi è arrivato il corsair h80i v2 e l'ho montato sul secondo pc con i7 920, allora prima impressione un po deluso visto che le temp erano decisamente altine, visto che arrivavo ai 50° in poco tempo con pc in idle, e fin qui pensavo di aver montato male il dissipatore, poi prima di ripulire cpu e wb ho deciso di cambiare le ventole e installare le noctua che erano sul vecchio dissi ad aria, pensando fossero più performanti e naturalmente più silenzione, per performanti lo sono visto che sto sotto i 40° e rispetto a prima va benissimo, però ora non riesco a regolare la velocità di rotazione e viaggiano sempre al massimo, qualcuno sa spiegarmi il perché, non ditemi che non sono regolabili e che ne devo comprare altre due please.

Ma hai installato Corsair Link per gestire le ventole? e hai collegato il cavetto usb in dotazione? senza di quello la pompa nn ha l'alimentazione...

Jack07 09-10-2016 10:54

Le ventole vogliono a 4 pin ..poi ci vuole il software ..

ziosante73 09-10-2016 13:17

Quote:

Originariamente inviato da Jack07 (Messaggio 44104140)
Le ventole vogliono a 4 pin ..poi ci vuole il software ..

Ok, no ho visto ora che ho commesso un grave errore visto che le ventole sono a tre pin e non a 4 pin, pensavo però che si potesse gestire ugualmente la velocità, evidentemente no.

Spytek 09-10-2016 19:40

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 44099112)
Buongiorno ragazzuoli.
Stò pensando di comperare l'H110I (sarebbe il Gtx?) e vorrei prendere due ventole più silenziose e che siano colorate.
Quelle originali,da quello che ho capito,sono molto rumorose al massimo regime.
Cosa consigliereste,120 mm o 140 mm?
Se non erro le 140 mm,a parità di cfm,sono più silenziose.
Grazie :)

Up,nessuno?

Spytek 10-10-2016 09:03

Quote:

Originariamente inviato da Baio73 (Messaggio 44106123)
Ovviamente le 140 muovono più aria.
Cerca le Noctua industrial da 3000rpm... costano un botto ma sono il meglio in circolazione. Unico problema: non sono colorate.

Si,ho sentito i pareri e che a parità di rpm delle corsair originali spostano più aria ma purtroppo non sono colorate
Quote:

Originariamente inviato da Baio73 (Messaggio 44106123)
Altrimenti c'è un thread apposito dove si parla (ormai da anni) solo di ventole.

In quel thread si parla di ventole in generale e la lista non viene aggiornata da molto tempo.
Qui,invece,se ne potrebbe parlare dato che fanno parte del kit Corsair.
Ciao :)

exacting 10-10-2016 12:08

quindi quale modello si consiglia???
le attuali su h115i fanno 2200rpm e 40dBA :eek:

Jack07 10-10-2016 12:23

Quote:

Originariamente inviato da exacting (Messaggio 44106688)
quindi quale modello si consiglia???
le attuali su h115i fanno 2200rpm e 40dBA :eek:

Non servono ventole che sparano milioni di rpm ..non le userai mai così alte...io con le Phanteks PH-F140XP mi trovo bene..non le senti proprio ..alta qualità. Però le 4pin non sono colorate.

exacting 10-10-2016 12:28

a me andrebbe bene sostituire le 2 ventole dell'h115i con altre 2 sempre di colore nero, magari stessa efficienza se non maggiore ma meno dBA, tutto qui

Jack07 10-10-2016 12:34

Quote:

Originariamente inviato da exacting (Messaggio 44106785)
a me andrebbe bene sostituire le 2 ventole dell'h115i con altre 2 sempre di colore nero, magari stessa efficienza se non maggiore ma meno dBA, tutto qui

Allora vai tranquillo che con queste migliori in tutto..Costano molto ma li valgono tutti..
PH-F140XP

exacting 10-10-2016 12:47

Quote:

Originariamente inviato da Jack07 (Messaggio 44106806)
Allora vai tranquillo che con queste migliori in tutto..Costano molto ma li valgono tutti..
PH-F140XP

:boh:
le attuali hanno queste caratteristiche:
Dimensioni ventole: 140mm x 25mm
Velocità ventola: 2000 +/- 10% RPM
Flusso d'aria ventola: 104.65 CFM
Pressione statica ventola: 3.99mm-H2O
Rumorosità: 40 dB(A)

quelle proposte a parità di dimensioni:
velocità: 600-1200 ± 250 rpm
flusso d'aria ventola: 40.9 - 85.19 CFM
pressione statica: 0.39-1.52mm H2O
rumorosità: 15.22 - 19 dB (A)


vero che sono più silenziose, ma le performance sono tutte dimezzate (su carta) compreso il suono :muro:

Jack07 10-10-2016 13:08

Io ho avuto miglioramenti in tutto...vedi tu siamo in democrazia :asd:

exacting 10-10-2016 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Jack07 (Messaggio 44106957)
Io ho avuto miglioramenti in tutto...vedi tu siamo in democrazia :asd:

sul corsair? quelle con migliori prestazioni delle attuali montate trovo le Noctua NF-A14 2000RPM che a parità di prestazioni (leggermente maggiori a favore di noctua) dichiarano 31,5dBA vs 40dBA delle corsair

mi scuso se stiamo andando ot ma sempre di questi dissipatori si parla, magari stiamo andando nello specifico sulle ventole :help:

Jack07 10-10-2016 13:13

A parità di rpm fanno meno rumore e raffredda di più ..1+1=2

Spytek 11-10-2016 10:27

Raga,non credo stiamo andando Ot.
Si parla di sostituzione di ventole che fanno parte del Kit Aio Corsair.
Non si parla di ventole generiche per il case...
Ad ogni modo,secondo voi,sarebbe un azzardo sostituire le ventole di un H115I con le TT 140 Rgb?
Hanno una velocità max di 1400 rpm ma una sola pressione di 1.58 mm-H2O.
Le stesse ventole sono montate sull'Aio da 360 della Thermaltake.
Che ne dite?
Grazie :)

Lothianis 11-10-2016 10:47

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 44106288)
Si,ho sentito i pareri e che a parità di rpm delle corsair originali spostano più aria ma purtroppo non sono colorate

In quel thread si parla di ventole in generale e la lista non viene aggiornata da molto tempo.
Qui,invece,se ne potrebbe parlare dato che fanno parte del kit Corsair.
Ciao :)


Vedi che le noctua industrial che ti ha consigliato baio sono nere. Hanno solo dei gommini agli angoli di color marrone ma sono rimovibili

exacting 11-10-2016 16:31

su carta (visti i numeri) ci sono le nottua industrial, poi ci sono le PH-F140XP di Jack07 con testimonianza sul campo

entrambe sullo stesso costo 25/28€ cadauna

c'è solo d provare :cool:

principe Vlad 11-10-2016 20:47

Quote:

Originariamente inviato da Lothianis (Messaggio 44109867)
Vedi che le noctua industrial che ti ha consigliato baio sono nere. Hanno solo dei gommini agli angoli di color marrone ma sono rimovibili

Ciao, le industrial (ho una macchina con ben 11 ventole 2000/3000) i gommini li puoi rimuovere e prendere quelli di colore che preferisci, ci sono rossi, neri, blu, bianchi, gialli ecc.ecc. io avendo necessità di ventole tutte nere per questione di estetica interna del case li ho presi neri, si trovano in vendita sul dragone ma anche sulle amazzoni, , saluti Vlad

Lothianis 11-10-2016 21:18

Quote:

Originariamente inviato da principe Vlad (Messaggio 44111937)
Ciao, le industrial (ho una macchina con ben 11 ventole 2000/3000) i gommini li puoi rimuovere e prendere quelli di colore che preferisci, ci sono rossi, neri, blu, bianchi, gialli ecc.ecc. io avendo necessità di ventole tutte nere per questione di estetica interna del case li ho presi neri, si trovano in vendita sul dragone ma anche sulle amazzoni, , saluti Vlad

Ah buono a sapersi!

Io non ho problemi perchè le ventole che ho montato non si vedono, però in futuro potrebbe risultare utile.

Ribadisco: ventole ottime, straconsigliate

Lothianis 11-10-2016 21:23

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 44109781)
Raga,non credo stiamo andando Ot.
Si parla di sostituzione di ventole che fanno parte del Kit Aio Corsair.
Non si parla di ventole generiche per il case...
Ad ogni modo,secondo voi,sarebbe un azzardo sostituire le ventole di un H115I con le TT 140 Rgb?
Hanno una velocità max di 1400 rpm ma una sola pressione di 1.58 mm-H2O.
Le stesse ventole sono montate sull'Aio da 360 della Thermaltake.
Che ne dite?
Grazie :)

Non so i dati di targa ma 1400 rpm mi sembrano pochini...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.