Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


gigi88 10-11-2008 15:21

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24952927)
no, non risolvi... hai il sensore sballato...

quoto, putroppo non c'è nulla da fare.

capo82pjk 10-11-2008 16:56

ok grazie comunque...anche se mi sembra strano che da bios segna la temp giusta
lo terrò cosi per ora, tanto non faccio oc

capo82pjk 11-11-2008 09:57

ho installato asus pcprobe e finalmente si vede la temperatura.
Peccato che non si vedono i due core separati. Comunque quando gioco mi sta sui 62°, e in idle scende a meno di 40° con cool and quiet, dovrebbe essere OK.

gigi88 11-11-2008 10:03

Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24962875)
ho installato asus pcprobe e finalmente si vede la temperatura.
Peccato che non si vedono i due core separati. Comunque quando gioco mi sta sui 62°, e in idle scende a meno di 40° con cool and quiet, dovrebbe essere OK.

PcProbe non è affidabile, usa Coretemp.

capo82pjk 11-11-2008 11:15

Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24938171)
ho provato con coretemp, hwmonitor e realtemp e tutti e 3 visualizzano le stesse temperature

:read:

gigi88 11-11-2008 11:16

Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24963914)
:read:

sono piu attendibili che PcProbe.

capo82pjk 11-11-2008 11:56

mah :confused: :zzz:

gigi88 11-11-2008 11:59

Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24964509)
mah :confused: :zzz:

non lo dico io, è risaputo che PcProbe non è attendibile....

capo82pjk 11-11-2008 12:40

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 24964552)
non lo dico io, è risaputo che PcProbe non è attendibile....

non è attendibile ma è l'unico che funziona..sono due giorni che scrivo che gli altri programmi (tra cui coretemp) mi visualizzano una temperatura di 8-10°!!
;)

Mazda RX8 11-11-2008 15:26

Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24962875)
ho installato asus pcprobe e finalmente si vede la temperatura.
Peccato che non si vedono i due core separati. Comunque quando gioco mi sta sui 62°, e in idle scende a meno di 40° con cool and quiet, dovrebbe essere OK.

curiosità, il programma SANDRA che dice?

capo82pjk 11-11-2008 16:29

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24968037)
curiosità, il programma SANDRA che dice?

lo installo e ti faccio sapere :)

Adry82 11-11-2008 23:26

morto ilpc?:D

spiderx 13-11-2008 04:30

Salve ragazzi, volevo povi la seguente domanda:

Ho assemblato ad un mio amico un pc con un Q9550.
Lui lo usa per progammi di calcolo sotto linux che sfruttano il 100% di tutti e 4 i core di continuo.
Con il dissipatore Intel non riesco a stare sotto i 75c° a core, ma penso che siano troppi anche in previsione del fatto che starà acceso per giorni di continuo, senza pause e contiinuamente in calcolo spinto, quindi al 100%.

Voi che ne dite?

E quanto pensate che riuscirei a recuperare sostituendo il dissipatore con il seguente:
Asus Silent Knight II= http://www.quietpc.com/files/images/...ght2-large.jpg

Grazie a tutti!!!

spiderx 13-11-2008 04:37

Scusate, il link per il dissi asus è il seguente:

http://cgi.ebay.it/DISSIPATORE-ASUS-PER-CPU-MODELLO-Silent-Knight-II-nuovo_W0QQitemZ250317830256QQcmdZViewItem?hash=item250317830256&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A758|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318

Mazda RX8 13-11-2008 15:43

Quote:

Originariamente inviato da spiderx (Messaggio 24991989)
Salve ragazzi, volevo povi la seguente domanda:

Ho assemblato ad un mio amico un pc con un Q9550.
Lui lo usa per progammi di calcolo sotto linux che sfruttano il 100% di tutti e 4 i core di continuo.
Con il dissipatore Intel non riesco a stare sotto i 75c° a core, ma penso che siano troppi anche in previsione del fatto che starà acceso per giorni di continuo, senza pause e contiinuamente in calcolo spinto, quindi al 100%.

Voi che ne dite?

E quanto pensate che riuscirei a recuperare sostituendo il dissipatore con il seguente:
Asus Silent Knight II= http://www.quietpc.com/files/images/...ght2-large.jpg

Grazie a tutti!!!

va bene quel dissi...:)

Zermak 13-11-2008 16:10

Quote:

Originariamente inviato da que va je faire (Messaggio 24922710)
WOW, stà guida è fenomenale...

ho scaricato real temp e mi dice che il mio E4300 a 3 ghz (333x9) e voltaggio default, raffrreddato dal freezer 7 pro, mi stà in idle a 30 gradi e sotto carico a 50...

Purtroppo i TJunction Max dei 65nm non li so e quindi devi fidarti di RealTemp. Al limite considera 5°C in più e tieniti sotto i 60°C in full load.
Quote:

quando lo overcloccai ormai un anno e mezzo fà mi basai su TAT che mi dava quasi 70 gradi soto carico.. pensavo fosse attendibile, visto che è sviluppato dalla stessa intel...
TAT è stato sviluppato dalla Intel per i processori mobile (che hanno specifiche termiche differenti) ed è anche un programma vecchio.
Quote:

mi devo fidare di real temp? perchè se è vero che il procio mi stà a 50 gradi sotto carico.. comincio a rimettere mano all' FSB :sofico:
Vedi sopra. Al momento, secondo me, è il programma da usare per tenere sotto controllo le temperature visto il lavoro svolto dagli sviluppatori per ricercare i vari TJunction Max :p

Zermak 13-11-2008 16:14

Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24938171)
ho provato con coretemp, hwmonitor e realtemp e tutti e 3 visualizzano le stesse temperature
puo essere che avendo attivato cool & quiet scendano di parecchio le temp? anche se cosi basse mi sembra un po strano

COme ti dicevano, i sensori dei core sono sballati.
PCProbe, come nel bios, ti segnala la temperatura della CPU :)
Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24946988)
quindi se da bios le vedo bene e da win no dovrei fare un formattone. Ho provato a fare un ghost ma nulla..boh..vabbè mi sa che lo terrò cosi..

Vedi sopra.
Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24948738)
potrei provare a staccare e riattaccare il dissipatore? magari la pasta termica non si è spalmata x bene

Non servirà.
Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24954545)
ok grazie comunque...anche se mi sembra strano che da bios segna la temp giusta
lo terrò cosi per ora, tanto non faccio oc

Vedi sopra :)
Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24962875)
ho installato asus pcprobe e finalmente si vede la temperatura.
Peccato che non si vedono i due core separati. Comunque quando gioco mi sta sui 62°, e in idle scende a meno di 40° con cool and quiet, dovrebbe essere OK.

40°C in idel con C'n'Q attivo mi sembrano tantini... il mio a 2600MHz, in idle con C'n'Q disattivato, sta a quelle temperature.
PCProbe, come ti dicevo, leggete la temperatura del processore e non dei singoli core. Sicuramente anche SpeedFan ti farà vedere la temperatura del processore ed al limite anche quella dei core ma sballata.
Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24965130)
non è attendibile ma è l'unico che funziona..sono due giorni che scrivo che gli altri programmi (tra cui coretemp) mi visualizzano una temperatura di 8-10°!!
;)

Se PCProbe non ti piace prova SpeedFan che è più completo, forse.

arcofreccia 13-11-2008 16:18

secondo voi un procio pentium processor 735 centrino è normale che stia attualmente sui 72 gradi?

Zermak 13-11-2008 16:28

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 24999399)
secondo voi un procio pentium processor 735 centrino è normale che stia attualmente sui 72 gradi?

Sotto carico? Se si non ci vedo niente di male, è un mobile ed i processori mobile, come dicevo, hanno specifiche termiche differenti rispetto ai processori desktop.

arcofreccia 13-11-2008 16:35

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 24999559)
Sotto carico? Se si non ci vedo niente di male, è un mobile ed i processori mobile, come dicevo, hanno specifiche termiche differenti rispetto ai processori desktop.

è che sotto i 70 non ci vai mai. ora addirittura stai a 76

gigi88 13-11-2008 16:39

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 24999667)
è che sotto i 70 non ci vai mai. ora addirittura stai a 76

appena lo accendi schizza a 70? con che cosa rilevi le temp?

arcofreccia 13-11-2008 16:41

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 24999730)
appena lo accendi schizza a 70? con che cosa rilevi le temp?

appena lo accendo non ci ho mai fatto caso se schizza a 70 ma non credo:stordita:

come programma uso everest

Zermak 13-11-2008 17:00

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 24999764)
appena lo accendo non ci ho mai fatto caso se schizza a 70 ma non credo:stordita:

come programma uso everest

Controlla :)
Se è così i sensori sono sballati. Il mio in full load raggiungeva anche i 90°C ma adesso, in idle con C'n'Q attivo sta a 35-36°C.

gigi88 13-11-2008 17:03

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 25000111)
Controlla :)
Se è così i sensori sono sballati. Il mio in full load raggiungeva anche i 90°C ma adesso, in idle con C'n'Q attivo sta a 35-36°C.

quoto

arcofreccia 13-11-2008 17:09

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 25000111)
Controlla :)
Se è così i sensori sono sballati. Il mio in full load raggiungeva anche i 90°C ma adesso, in idle con C'n'Q attivo sta a 35-36°C.

ok.

allora vedrò a freddo che temperatura mi darà, ma comunque non penso che schizzi a 70 appena lo accendo mi sembra troppo dai

gigi88 13-11-2008 17:11

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 25000268)
ok.

allora vedrò a freddo che temperatura mi darà, ma comunque non penso che schizzi a 70 appena lo accendo mi sembra troppo dai

Non è detto, se hai il sensore sballato non schizza a 70°, rileva subito 70°.

spiderx 13-11-2008 17:28

up precedente post:

Originariamente inviato da spiderx :
Salve ragazzi, volevo povi la seguente domanda:

Ho assemblato ad un mio amico un pc con un Q9550.
Lui lo usa per progammi di calcolo sotto linux che sfruttano il 100% di tutti e 4 i core di continuo.
Con il dissipatore Intel non riesco a stare sotto i 75c° a core, ma penso che siano troppi anche in previsione del fatto che starà acceso per giorni di continuo, senza pause e contiinuamente in calcolo spinto, quindi al 100%.

Voi che ne dite?

E quanto pensate che riuscirei a recuperare sostituendo il dissipatore con un Asus Silent Knight II?

Grazie a tutti!!!

gigi88 13-11-2008 17:31

Quote:

Originariamente inviato da spiderx (Messaggio 25000589)
up precedente post:

Originariamente inviato da spiderx :
Salve ragazzi, volevo povi la seguente domanda:

Ho assemblato ad un mio amico un pc con un Q9550.
Lui lo usa per progammi di calcolo sotto linux che sfruttano il 100% di tutti e 4 i core di continuo.
Con il dissipatore Intel non riesco a stare sotto i 75c° a core, ma penso che siano troppi anche in previsione del fatto che starà acceso per giorni di continuo, senza pause e contiinuamente in calcolo spinto, quindi al 100%.

Voi che ne dite?

E quanto pensate che riuscirei a recuperare sostituendo il dissipatore con un Asus Silent Knight II?

Grazie a tutti!!!

guarda che piu su ti ha risposto Mazda RX8.

spiderx 13-11-2008 18:41

OK, E RINGRAZIO MAZDA, MA QUANTO PENSATE CHE POSSA RECUPERARE MONTANDO IL DISSIPATORE DELL'ASUS???

Cioè, se per ora riesco a stare sui 75, con quello, secondo voi, riesco a recuperare almeno una decina di gradi o no?

gigi88 13-11-2008 18:46

Quote:

Originariamente inviato da spiderx (Messaggio 25001786)
OK, E RINGRAZIO MAZDA, MA QUANTO PENSATE CHE POSSA RECUPERARE MONTANDO IL DISSIPATORE DELL'ASUS???

Cioè, se per ora riesco a stare sui 75, con quello, secondo voi, riesco a recuperare almeno una decina di gradi o no?

Non saprei non l'ho mai provato, sulla carta non sembra male.

arcofreccia 14-11-2008 09:30

Ho appena acceso il pc e la temperatua è 57 gradi. Quindi i sensori non dovrebbero essere sballati

Mazda RX8 14-11-2008 15:29

Quote:

Originariamente inviato da spiderx (Messaggio 25001786)
OK, E RINGRAZIO MAZDA, MA QUANTO PENSATE CHE POSSA RECUPERARE MONTANDO IL DISSIPATORE DELL'ASUS???

Cioè, se per ora riesco a stare sui 75, con quello, secondo voi, riesco a recuperare almeno una decina di gradi o no?

ne recupererai un bel pò.... può darsi anche che il dissi che hai adesso non sia lappato bene o sia stato montato male...

Zermak 14-11-2008 15:36

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 25008622)
Ho appena acceso il pc e la temperatua è 57 gradi. Quindi i sensori non dovrebbero essere sballati

Appena acceso sei sui 57°C ed invece, che so, dopo mezz'ora (in indle)?

arcofreccia 14-11-2008 15:40

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 25014342)
Appena acceso sei sui 57°C ed invece, che so, dopo mezz'ora (in indle)?

che vuol dire in indle??

gigi88 14-11-2008 15:47

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 25014408)
che vuol dire in indle??

In parole povere, tempo durante il quale la cpu non effettua nessuna attività ed è quindi in attesa.

arcofreccia 14-11-2008 15:49

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 25014517)
In parole povere, tempo durante il quale la cpu non effettua nessuna attività ed è quindi in attesa.

73-74

Zermak 14-11-2008 15:51

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 25014570)
73-74

Ok, quindi in full load (quando usi il processore al 100% con applicazioni pesanti) che temperature raggiunge?

arcofreccia 14-11-2008 15:59

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 25014603)
Ok, quindi in full load (quando usi il processore al 100% con applicazioni pesanti) che temperature raggiunge?

Generalmente non uso programmi che stressano molto la cpu.

Giusto a pes gioco e presumo che in quel caso la cpu aumenti.. non ci ho fatto caso però..

gigi88 14-11-2008 16:05

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 25014768)
Generalmente non uso programmi che stressano molto la cpu.

Giusto a pes gioco e presumo che in quel caso la cpu aumenti.. non ci ho fatto caso però..

eh sarebbe opportuno vedere a quanto sale per capire meglio.

arcofreccia 14-11-2008 16:10

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 25014857)
eh sarebbe opportuno vedere a quanto sale per capire meglio.

ok appena ci gioco vi farò sapere;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.