Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Demonius 19-03-2009 17:03

Con Everest mi dava Processore 35°
Processore 1/Core 1= 40°
Processore 2/Core 2= 40°


Comunque decido di tenerli così. Ultimamente sono proprio sfortunato con il discorso temp procio infatti ho comprato un E8500 che dava i sensori morti.

Diciamo che i sintomi di temperature troppo alte potrebbero essere blocchi improvvisi, puzza di bruciato:D o cosa?
Grazie

Polpi_91 19-03-2009 19:03

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 26757758)
Con Everest mi dava Processore 35°
Processore 1/Core 1= 40°
Processore 2/Core 2= 40°


Comunque decido di tenerli così. Ultimamente sono proprio sfortunato con il discorso temp procio infatti ho comprato un E8500 che dava i sensori morti.

Diciamo che i sintomi di temperature troppo alte potrebbero essere blocchi improvvisi, puzza di bruciato:D o cosa?
Grazie

che TJmax ha everest? 100° o 90°?

se ha 100° la mia teoria è giusta

comunque prima va in trottoling e poi si spegne

Demonius 19-03-2009 19:22

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26759547)
che TJmax ha everest? 100° o 90°?

se ha 100° la mia teoria è giusta

comunque prima va in trottoling e poi si spegne

Ok grazie mille.

cgiorla33 20-03-2009 22:02

Riciaoa tutti, potrebbe essere che anche il mio ha i sensori non funzionanti?
Perchè come vi dicevo in idle il mio e8500 settato con tjmax a 100 segna 44° sia con real temp, sia con core temp e altri, però se guardo da bios invece me ne dà 32/33°, vi ricordo che ho un freezer 7 pro come dissi, non è mica quello in stock... allora ho smontato tutto e ho risteso la pasta(quella buona dal costo di 12.50 :muro: mi sà che mi ha un pò ciulato... cmq) ... un velo... lo messa giù con cura... togliendo ovviamente la vecchia... comè possibile che adesso mi dà sempre 44° se era questione di pasta.. o dissi montato male, almeno di qualche grado in più o in meno sarebbe cambiata... allora dove sta il problema??

Ortolino 21-03-2009 10:33

Ragazzi, mi piacerebbe sentire qualche parere sulla mia situazione. Ho un Athlon 64 X2 5200+ a 90 nm (Windsor) Socket AM2, stepping F2.
Con Hardware Monitor rilevo in idle un range di temperature che vanno da 31°C a 35°C, sotto discreto utilizzo di cpu (programmi vari) siamo sui 35-40°C.
Il Cool n' Quiet è attivato e funziona bene.
In game, anche dopo sessioni di mezz'ora o più, la massima temperatura rilevata è 56°C. Il dissipatore è un Hyper TX2 (in idle a 650 rpm e in game a 1000 circa)
Per questo processore sono buone temperature? Io credo di si, ma aspetto un commento.

Grazie a tutti.

Polpi_91 21-03-2009 14:06

Quote:

Originariamente inviato da cgiorla33 (Messaggio 26775833)
Riciaoa tutti, potrebbe essere che anche il mio ha i sensori non funzionanti?
Perchè come vi dicevo in idle il mio e8500 settato con tjmax a 100 segna 44° sia con real temp, sia con core temp e altri, però se guardo da bios invece me ne dà 32/33°, vi ricordo che ho un freezer 7 pro come dissi, non è mica quello in stock... allora ho smontato tutto e ho risteso la pasta(quella buona dal costo di 12.50 :muro: mi sà che mi ha un pò ciulato... cmq) ... un velo... lo messa giù con cura... togliendo ovviamente la vecchia... comè possibile che adesso mi dà sempre 44° se era questione di pasta.. o dissi montato male, almeno di qualche grado in più o in meno sarebbe cambiata... allora dove sta il problema??

FAi il test dei sensori con realtemp 3.00

Fra881 21-03-2009 16:08

a me mi da un movement di 32 gradi sul 920@3.6ghz con scythe mugen 2 :eek: come fa ad alzarsi tanto per uno stress di pochissimi secondi...

Etchelon 21-03-2009 17:49

Ciao, visto che non c'è niente a proposito dei Core2Duo per portatile, chiedo qua: è normale che il mio Core2Duo T7300 stia a 60°C in idle in Vista x64? Su Vista x86 sta a 50° in idle...ho anche spolverato per bene la ventolina di raffreddamento...mah!

teolin07 21-03-2009 20:18

Dopo aver sostituito il dissi con un NEXUS ora la cpu dopo circa un'ora di gioco sta sui 62gradi....

però non so perchè da speedfun mi segna la temperatura ma non mi segna più i giri..prima funzionava tutto...ho provato a staccare l'alimentazione a 4 pin del dissi poi l'ho rimesso e ora non segna più la velocità... :confused:

gigi88 22-03-2009 11:37

Quote:

Originariamente inviato da teolin07 (Messaggio 26786048)
Dopo aver sostituito il dissi con un NEXUS ora la cpu dopo circa un'ora di gioco sta sui 62gradi....

però non so perchè da speedfun mi segna la temperatura ma non mi segna più i giri..prima funzionava tutto...ho provato a staccare l'alimentazione a 4 pin del dissi poi l'ho rimesso e ora non segna più la velocità... :confused:

le temp rilevale con RealTemp ultima versione o CoreTemp

cgiorla33 22-03-2009 14:13

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26781722)
FAi il test dei sensori con realtemp 3.00


ecco qui... il risultato dei test, io non sò leggerlo , cosa ne pensate?

http://www.iouppo.com/pics3/cfdfbf17...ed48516aab.jpg

Polpi_91 22-03-2009 14:22

Quote:

Originariamente inviato da cgiorla33 (Messaggio 26792084)
ecco qui... il risultato dei test, io non sò leggerlo , cosa ne pensate?

http://www.iouppo.com/pics3/cfdfbf17...ed48516aab.jpg

semplicemente una cosa:

i tuoi sensori sono defunti, purtroppo.

P.S. se riesci a posare una immagine non ridimensionata è meglio grazie

K Reloaded 22-03-2009 14:23

Quote:

Originariamente inviato da cgiorla33 (Messaggio 26792084)
ecco qui... il risultato dei test, io non sò leggerlo , cosa ne pensate?

http://www.iouppo.com/pics3/cfdfbf17...ed48516aab.jpg

nn si capisce nulla ... uppalo su imageshack ... :stordita: e posta il thumbinal ...

Polpi_91 22-03-2009 14:33

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 26792211)
nn si capisce nulla ... uppalo su imageshack ... :stordita: e posta il thumbinal ...

Il mvimento dei due sensori è 0 e nel test con prime passano da 56° in idle dal TJmax a 53° in full

il per capire qualcosa ho dovuto salvare l'immagine sul mio PC e zummarla con una conseguente sgranatura.

io per uppare le immagini ti consiglio: HWproject Image Hosting. più leggero di imageshack e con meno pubblicità

http://forum.hwproject.net/vbimghost.php?do=upload

cgiorla33 22-03-2009 15:07

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26792339)
Il mvimento dei due sensori è 0 e nel test con prime passano da 56° in idle dal TJmax a 53° in full

il per capire qualcosa ho dovuto salvare l'immagine sul mio PC e zummarla con una conseguente sgranatura.

io per uppare le immagini ti consiglio: HWproject Image Hosting. più leggero di imageshack e con meno pubblicità

http://forum.hwproject.net/vbimghost.php?do=upload

quindi cosa si deduce dai test?

cgiorla33 22-03-2009 15:49

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26792339)
Il mvimento dei due sensori è 0 e nel test con prime passano da 56° in idle dal TJmax a 53° in full

il per capire qualcosa ho dovuto salvare l'immagine sul mio PC e zummarla con una conseguente sgranatura.

io per uppare le immagini ti consiglio: HWproject Image Hosting. più leggero di imageshack e con meno pubblicità

http://forum.hwproject.net/vbimghost.php?do=upload


dato che dici che sono defunti, cosa devo fare per impostare un overclock, senza troppi rischi....ma dal bios è corretta la temperatura?di 23/33° BHOOOOOOOOOOO

Polpi_91 22-03-2009 16:49

Quote:

Originariamente inviato da cgiorla33 (Messaggio 26793381)
dato che dici che sono defunti, cosa devo fare per impostare un overclock, senza troppi rischi....ma dal bios è corretta la temperatura?di 23/33° BHOOOOOOOOOOO

la temp rilevata dal bios è querlla esterna al silicio quindi io ci aggiungerei 7/10° per sicurezza e dovresti avere un'idea della temp dei core

ban8 25-03-2009 16:50

ragazzi con il processore che in idle mi da 40° e 35° , con dissi standard , non mi sembrano buone come temperature, dite che è meglio cambiare dissi ? :(

domyre 25-03-2009 16:59

Quote:

Originariamente inviato da ban8 (Messaggio 26835411)
ragazzi con il processore che in idle mi da 40° e 35° , con dissi standard , non mi sembrano buone come temperature, dite che è meglio cambiare dissi ? :(

mah prova prima a dare una rinfrescata alla pasta termica

sniperspa 25-03-2009 17:13

Quote:

Originariamente inviato da ban8 (Messaggio 26835411)
ragazzi con il processore che in idle mi da 40° e 35° , con dissi standard , non mi sembrano buone come temperature, dite che è meglio cambiare dissi ? :(

Bisogna vedere quanto fai in full più che altro :asd:

Cmq se non sbaglio scaldicchia abbastanza il tuo procio quindi magari non ci starebbe male un bel dissi silenzioso che dissipa meglio...:)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.