Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Lanfi 16-03-2020 11:57

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46667686)
Mi trovo così bene con il prezzo che pago...
Però con tim una volta mi hanno cambiato routing e andava molto meglio... tipoo avevo un routing pari ad un BB

Per carità in astratto forse è possibile farsi cambiare il routing tramite il servizio clienti. All'atto pratico però la vedo dura convincere qualcuno dell'assistenza ad aprire un ticket per far cambiare il routing di un'utenza domestica. Oh, poi tentar non nuoce...

Gracy662 16-03-2020 18:48

Ho aperto un ticket ed un operatore capace ha capito la situazione.
Ha fatto la classica procedura reset ecc ecc
Ha provato a resettare l'instradamento e stasera va meglio

Codice:

Traccia instradamento verso gamesnet.it [195.36.6.10]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  vodafone.station [192.168.1.1]
  2    5 ms    4 ms    11 ms  net-93-67-247-1.cust.vodafonedsl.it [93.67.247.1]
  3    9 ms    7 ms    8 ms  83.224.40.255
  4  8 ms    11 ms    13 ms  83.224.41.1
  5  13 ms  11 ms  13 ms  83.224.41.93
  6  21 ms  22 ms  22 ms  telnet.mix-it.net [217.29.66.5]
  7  24 ms  26 ms  29 ms  www.gamesnet.it [195.36.6.10]

Traccia completata.

Sinceramente non mi aspettavo un miglioramento del genere.
Lo speedTest arriva quasi il massimo.
Mentre la fttc che ha mia madre va lenta e ping alti.
Hanno cambiato davvero instradamento?

Tonypedra 16-03-2020 20:10

Questa sera così... considerando che saranno tutti collegati non male..

https://www.speedtest.net/result/9137986202.png

Gracy662 17-03-2020 08:07

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46668798)
No, semplicemente c’è meno traffico sulla rete rispetto ai giorni precedenti, quindi il problema non si presenta, ma appena ci sarà di nuovo aumento ti si ripresenterà tale e quale.
L’instradamento quello è non si può cambiare.
Serve un upgrade sulla tua man regionale Vodafone che è un intervento fisico da fare che richiede costi non indifferenti e non si fa dall’oggi al domani.
È come dire l’orologio rotto segna l’ora esatta 2 volte al giorno.
EDIT:
Gli hop rispetto a prima sembrano cambiati, per cui sì.
Saranno intervenuti, ottimo

Già appunto per questo .
Ho beccato un operatore ben preparato ed ha detto non aspettarti miracoli ma qualcosa la dovresti risolvere.

pippo_1968 17-03-2020 08:40

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46668798)
No, semplicemente c’è meno traffico sulla rete rispetto ai giorni precedenti, quindi il problema non si presenta, ma appena ci sarà di nuovo aumento ti si ripresenterà tale e quale.
L’instradamento quello è non si può cambiare.
Serve un upgrade sulla tua man regionale Vodafone che è un intervento fisico da fare che richiede costi non indifferenti e non si fa dall’oggi al domani.
È come dire l’orologio rotto segna l’ora esatta 2 volte al giorno.
EDIT:
Gli hop rispetto a prima sembrano cambiati, per cui sì.
Saranno intervenuti, ottimo

prova ora...
tracert 195.36.6.10

Tracing route to www.gamesnet.it [195.36.6.10]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 4 ms 4 ms 4 ms net-93-144-167-1.cust.vodafonedsl.it [93.144.167.1]
3 7 ms 7 ms 7 ms 185.210.48.52
4 8 ms 7 ms 7 ms 185.210.48.53
5 8 ms 7 ms 7 ms telnet.mix-it.net [217.29.66.5]
6 8 ms 8 ms 7 ms www.gamesnet.it [195.36.6.10]

Trace complete.


sono curioso di riprovare nelle ore "calde" del traffico di rete

Lanfi 17-03-2020 10:57

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46669169)
Già appunto per questo .
Ho beccato un operatore ben preparato ed ha detto non aspettarti miracoli ma qualcosa la dovresti risolvere.

Davvero non ci avrei scommesso un 1 € e invece sembra che ti abbiano proprio cambiato l'instradamento. Beh, che dire, molto bene. Spero che i problemi di traffico di questi giorni non ti diano problemi anche su questa "nuova rotta" ;) !

alleroy 17-03-2020 12:03

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46669227)
prova ora...
tracert 195.36.6.10

Tracing route to www.gamesnet.it [195.36.6.10]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 4 ms 4 ms 4 ms net-93-144-167-1.cust.vodafonedsl.it [93.144.167.1]
3 7 ms 7 ms 7 ms 185.210.48.52
4 8 ms 7 ms 7 ms 185.210.48.53
5 8 ms 7 ms 7 ms telnet.mix-it.net [217.29.66.5]
6 8 ms 8 ms 7 ms www.gamesnet.it [195.36.6.10]

Trace complete.


sono curioso di riprovare nelle ore "calde" del traffico di rete

Di dove sei? Il mio da Padova ha ping leggermente più alti e due hop in più:

Codice:

Traccia instradamento verso www.gamesnet.it [195.36.6.10]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    1 ms    <1 ms    <1 ms  VODAFONE [192.168.1.1]
  2    9 ms    4 ms    4 ms  net-93-65-99-129.cust.vodafonedsl.it [93.65.99.129]
  3    8 ms    8 ms    7 ms  83.224.40.157
  4    9 ms    7 ms    7 ms  83.224.40.156
  5    12 ms    13 ms    14 ms  83.224.40.217
  6    12 ms    12 ms    12 ms  83.224.40.230
  7    13 ms    12 ms    13 ms  telnet.mix-it.net [217.29.66.5]
  8    12 ms    12 ms    13 ms  www.gamesnet.it [195.36.6.10]

Traccia completata.


pippo_1968 18-03-2020 06:43

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46669624)
Di dove sei? Il mio da Padova ha ping leggermente più alti e due hop in più:

Codice:

Traccia instradamento verso www.gamesnet.it [195.36.6.10]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    1 ms    <1 ms    <1 ms  VODAFONE [192.168.1.1]
  2    9 ms    4 ms    4 ms  net-93-65-99-129.cust.vodafonedsl.it [93.65.99.129]
  3    8 ms    8 ms    7 ms  83.224.40.157
  4    9 ms    7 ms    7 ms  83.224.40.156
  5    12 ms    13 ms    14 ms  83.224.40.217
  6    12 ms    12 ms    12 ms  83.224.40.230
  7    13 ms    12 ms    13 ms  telnet.mix-it.net [217.29.66.5]
  8    12 ms    12 ms    13 ms  www.gamesnet.it [195.36.6.10]

Traccia completata.


Sono di Novara

pippo_1968 18-03-2020 07:35

tracert 195.36.6.10

Tracing route to www.gamesnet.it [195.36.6.10]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 4 ms 17 ms 4 ms net-93-144-167-1.cust.dsl.teletu.it [93.144.167.1]
3 8 ms 7 ms 7 ms 185.210.48.52
4 7 ms 7 ms 7 ms 185.210.48.53
5 7 ms 7 ms 7 ms telnet.mix-it.net [217.29.66.5]
6 8 ms 8 ms 7 ms www.gamesnet.it [195.36.6.10]

Trace complete.

lesotutte77 18-03-2020 08:14

Traccia instradamento verso www.gamesnet.it [195.36.6.10]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
2 7 ms 5 ms 5 ms net-2-42-53-1.cust.vodafonedsl.it [2.42.53.1]
3 14 ms 15 ms 13 ms 83.224.40.237
4 14 ms 15 ms 15 ms 83.224.40.238
5 23 ms 23 ms 24 ms 83.224.40.225
6 26 ms 25 ms 25 ms telnet.mix-it.net [217.29.66.5]
7 25 ms 23 ms 23 ms www.gamesnet.it [195.36.6.10]




Tonypedra 18-03-2020 12:24

Anche oggi 350 mega in medo del solito



Probabilmente sono tutti collegati...

EliGabriRock44 19-03-2020 10:33

Comunque un ragazzo che lavora in ambito reti (non so se é presente nel forum) conferma che Vodafone (e anche Fastweb giusto per) sta facendo molti lavori da Nord a Sud per gli instradamenti proprio in queste settimane/mesi.

Miky2147 19-03-2020 10:46

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46672812)
Comunque un ragazzo che lavora in ambito reti (non so se é presente nel forum) conferma che Vodafone (e anche Fastweb giusto per) sta facendo molti lavori da Nord a Sud per gli instradamenti proprio in queste settimane/mesi.

E i risultati si vedono;)

Gracy662 19-03-2020 11:59

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46672812)
Comunque un ragazzo che lavora in ambito reti (non so se é presente nel forum) conferma che Vodafone (e anche Fastweb giusto per) sta facendo molti lavori da Nord a Sud per gli instradamenti proprio in queste settimane/mesi.

Ecco perchè mi hanno risolto quasi subito.

EZU64 19-03-2020 13:37

Appena provato con IDM vari download . Credo che vodafone abbia cappato i download a 100 Mb/s (12,5MB/s)

PIETRO95 19-03-2020 13:39

Ciao Ragazzi ma in media in quanto tempo avviene la portabilità del numero? Ho la linea attiva dal 07/03 e non ho ancora ricevuto nessuna notizia in merito! Vengo da FTTC Wind3

alleroy 19-03-2020 15:19

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46673157)
Appena provato con IDM vari download . Credo che vodafone abbia cappato i download a 100 Mb/s (12,5MB/s)

Forse un qualche cap o traffing shaping c'è, forse è solo l'affollamento di questi giorni, comunque questo è il grafico della velocità dello scaricamento di Opensuse Leap via qbittorrent su Win 1o pro appena effettuato:



In effetti in passato mi pareva che andasse intorno ai 50 MB/s, ma non ho statistiche sufficienti a riguardo.

EDIT:
Speedtest subito dopo


MiloZ 19-03-2020 15:24

Da qui ad esempio a quanto va? https://mirror.pyratelan.org/mint-is...amon-64bit.iso

oasis90 19-03-2020 15:58

A me cade la linea appena provo a scaricare qualcosa.. neanche i nuovi driver Nvidia riesco a finire che la linea cade e devo riavviare il router.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

EZU64 19-03-2020 16:32

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46673380)

In effetti mi da 50/60 . Mah ! comunque non provo ulteriormente per non contribuire a saturare la rete

MiloZ 19-03-2020 16:35

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46673496)
In effetti mi da 50/60 . Mah ! comunque non provo ulteriormente per non contribuire a saturare la rete

Di norma quel server è molto performante...ci sarà qualche calo sulla disponibilità di banda verso l'sltero, magari dipende anche dalle zone visto il periodo particolare.

Gracy662 19-03-2020 18:18

Fonti autorevoli mi dicono che la Vodafone sta upgradando al mix da 200GB a 300GB.
Inoltre stanno riformulando gli instradamenti nelle aree con maggior uso di internet.

pippo_1968 19-03-2020 18:22

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46673157)
Appena provato con IDM vari download . Credo che vodafone abbia cappato i download a 100 Mb/s (12,5MB/s)

ho provato, poi ho spento subito, ma ti direi che il download sta andando a piena banda....

pippo_1968 19-03-2020 18:25

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46673380)

Ho provato al volo dal portatile che non va a piena banda, ma mi ha scaricato questo file a circa 80 MegaByte (non megabit) fino alla fine. Direi un buon risultato....

pippo_1968 19-03-2020 18:29

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46673722)
Fonti autorevoli mi dicono che la Vodafone sta upgradando al mix da 200GB a 300GB.
Inoltre stanno riformulando gli instradamenti nelle aree con maggior uso di internet.

Da qui si può vedere la lista degli operatori collegati al mix e quanta banda impegnata massima hanno disponibile.
https://www.mix-it.net/servizi-di-peering/#content-2

Se VF chiede e ottiene un aumento, immagino che o prima o poi aggiornino i dati...

ciriccio 19-03-2020 20:45

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46672812)
Comunque un ragazzo che lavora in ambito reti (non so se é presente nel forum) conferma che Vodafone (e anche Fastweb giusto per) sta facendo molti lavori da Nord a Sud per gli instradamenti proprio in queste settimane/mesi.

Forse questo spiega come mai in questi giorni alcuni utenti Fastweb con IP pubblico uscivano dietro NAT ed erano irraggiungibili.

Gracy662 20-03-2020 11:09

Da quanto netflix è stato limitato , la situazione è nettamente migliore

pippo_1968 21-03-2020 08:04

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46674728)
Da quanto netflix è stato limitato , la situazione è nettamente migliore

Mi incuriosisce la tua affermazione, in che senso netflix è stato limitato ?

EliGabriRock44 21-03-2020 08:08

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46676160)
Mi incuriosisce la tua affermazione, in che senso netflix è stato limitato ?

https://www.google.com/amp/s/www.ilp...ronavirus/amp/

pippo_1968 21-03-2020 08:17

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46676166)

Grazie per la rapidità....non sapevo...beh mi sembra corretto in attesa che le nostre reti si adeguino e che il virus venga , speriamo quanto prima, contenuto....

alethebest90 21-03-2020 09:38

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46676174)
Grazie per la rapidità....non sapevo...beh mi sembra corretto in attesa che le nostre reti si adeguino e che il virus venga , speriamo quanto prima, contenuto....

non si tratta di adeguare le reti nostre, qui è un problema mondiale...è proprio per evitare traffico inutile rispetto smartworking e strutture sanitarie

rossoverde 21-03-2020 10:26

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46676174)
Grazie per la rapidità....non sapevo...beh mi sembra corretto in attesa che le nostre reti si adeguino e che il virus venga , speriamo quanto prima, contenuto....

Adesso hai capito che investe tutti?

Tonypedra 21-03-2020 11:19

Comunque mediamente ho persoun 400 Mbit/s, in confronto a prima della crisi, bisognerebbe capire se il traffico in più è sulla PON oppure in generale sul server Vodafone.

Gracy662 21-03-2020 11:46

io non supero i 100

pippo_1968 21-03-2020 11:50

Quote:

Originariamente inviato da rossoverde (Messaggio 46676386)
Adesso hai capito che investe tutti?

Se ti riferisci alla congestione, direi che, a parte i primi due giorni di smart working in cui l'impatto è stato pesante per tutti, da quel momento non ho più avuto nessun problema nè di lentezza nè di banda...magari sono stato fortunato o magari è stato privilegiato il traffico business rispetto magari a streaming e giochi...

pippo_1968 21-03-2020 11:51

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46676569)
io non supero i 100

100 megabit o megabyte ?

Gracy662 21-03-2020 11:55

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46676577)
100 megabit o megabyte ?

mbps.

pippo_1968 21-03-2020 12:04

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46676590)
mbps.

ma , se posso domandare, di dove sei?
Io a novara nessun problema

ho provato ora uno speedtest su server vodafone milano
930,22 Mbps
207,10 Mbps

e sono reali perchè ho inviato verso Dropbox 10 GByte di file e sono andati a piena banda....il Nas me li ha riscaricati a 116 MByte/sec

Se ti occorre qualche test fammi sapere...
ciao

Gracy662 21-03-2020 12:18

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46676605)
ma , se posso domandare, di dove sei?
Io a novara nessun problema

ho provato ora uno speedtest su server vodafone milano
930,22 Mbps
207,10 Mbps

e sono reali perchè ho inviato verso Dropbox 10 GByte di file e sono andati a piena banda....il Nas me li ha riscaricati a 116 MByte/sec

Se ti occorre qualche test fammi sapere...
ciao

Catania..

Kaio2 21-03-2020 12:30

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46676605)
ma , se posso domandare, di dove sei?
Io a novara nessun problema

ho provato ora uno speedtest su server vodafone milano
930,22 Mbps
207,10 Mbps

e sono reali perchè ho inviato verso Dropbox 10 GByte di file e sono andati a piena banda....il Nas me li ha riscaricati a 116 MByte/sec

Se ti occorre qualche test fammi sapere...
ciao

Anche io nessun problema sono di Napoli e ho testato su server vodafone roma.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.