Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


il_joe 02-03-2022 16:22

ma a voi hanno dato anche una internet key? perchè io ho solo una sim dati e basta.... alla fine per usarla tocca metterla in una chiavetta/saponetta....
perchè su cell ho già giga illimitati..

miazza 02-03-2022 16:33

Quote:

Originariamente inviato da il_joe (Messaggio 47768542)
ma a voi hanno dato anche una internet key? perchè io ho solo una sim dati e basta.... alla fine per usarla tocca metterla in una chiavetta/saponetta....
perchè su cell ho già giga illimitati..

Tema già trattato... solo SIM... tra l'altro non si può farla diventare nano o micro (non ha l'intaglio) e quindi non riesci a metterla nemmeno in un tablet.

Oltre tutto a me non va mai in UMTS (la tenevo in macchina sul sistema dnavigazione ma ho smesso perchè va troppo lenta).

il_joe 02-03-2022 16:43

quella che ho io è nano, quindi va anche nei cell/tablet
ma si può registrare sulla app vodafone per vedere i giga rimasti? Come si fa (visto che non ha un numero di cell associato)?

miazza 02-03-2022 16:54

Quote:

Originariamente inviato da il_joe (Messaggio 47768574)
quella che ho io è nano, quindi va anche nei cell/tablet
ma si può registrare sulla app vodafone per vedere i giga rimasti? Come si fa (visto che non ha un numero di cell associato)?

Beato te. Io ne ho 3 di 3 abbonamenti diverse e nessuna nano :( .
Sulla sezione fai da te non sono mai riuscito a visionare lo stato ma se la metti in una Internet KEY VODAFONE con la app di Vodafone Desktop ti arrivano gli SMS ... probabilmente anche se la metti in un telefono o tablet e ti colleghi a vodafone...

MostWanted 05-03-2022 15:59

Quote:

Originariamente inviato da il_joe (Messaggio 47768574)
quella che ho io è nano, quindi va anche nei cell/tablet
ma si può registrare sulla app vodafone per vedere i giga rimasti? Come si fa (visto che non ha un numero di cell associato)?

quando sei connesso tramite la sim vai su contatori.vodafone.it da un qualsiasi browser e dovresti vedere i gb totali e rimanenti

pentolino76 05-03-2022 16:16

Quote:

Originariamente inviato da MostWanted (Messaggio 47771813)
quando sei connesso tramite la sim vai su contatori.vodafone.it da un qualsiasi browser e dovresti vedere i gb totali e rimanenti

la cosa buffa è che sul mio tablet funzionava solo in modalità anonima (nessun adblock o simili installato sul device)

il_joe 05-03-2022 16:56

Quote:

Originariamente inviato da MostWanted (Messaggio 47771813)
quando sei connesso tramite la sim vai su contatori.vodafone.it da un qualsiasi browser e dovresti vedere i gb totali e rimanenti

grazie

albarossa2001 05-03-2022 18:02

anche a me avendo sottoscritto una fibra 2.5giga hanno dato un sim dati vodafone con 100 gb, poi ho aggiunto a pagamento 3 euro altri 150 gb, però vorrei sapere se qualcuno sa come upgradarla se possibile a giga illimitati,
...grazie

tati29268 06-03-2022 08:18

io ho una fibra base 100. a 29 euro. cosa devo fare per avere l'upgrade a 1000 o più, visto che sono sotto OF?vodafone mi da disponibili anche i 2,5. vedo che le nuove offerte hanno prezzi simili, non è che poi pago di più?grazie

jok3r87 13-03-2022 19:48

Qualcuno usa anydesk su rete vodafone?
Il client per il collegamento da remoto non trova mai la connessione senza cambiare DNS non è accessibile ho provato a disattivare il firewall della VS 6 ma nulla.

pentolino76 15-03-2022 10:17

DNS over Https cloudfare
 
oggi sto avendo problemi con il DOH di cloudfare; il problema è specifico vodafone perché con altri provider va.
La chiamata alla query DOH va in timeout:

Codice:

curl --http2 -H 'accept: application/dns-json' https://1.1.1.1/dns-query?name=cloudflare.com --next --http2 -H 'accept: application/dns-json' https://1.1.1.1/dns-query?name=example.com
Al momento ho disattivato il DOH sul router,a vorrei capire se succede solo a me... Ho fatto il test sia dal router, sia da windows, sia da linux: stesso risultato

edit: approfondendo confermo che il problema è specifico per vodafone e per gli IP 1.1.1.*; gli IP 1.0.0.* vanno invece anche su vodafone. Secondo me hanno fatto qualche casino con dei filtri... come posso segnalare la cosa, dato che è molto specifica e credo abbastanza di nicchia?

edit2: problema rientrato

LuKe.Picci 15-03-2022 18:32

È da qualche settimana che noto casini a livello di DNS e/o filtraggio su Vodafone-WiFi, alcuni nomi li risolvo (con cloudflare) ma poi non li raggiungo. Invece prima del login il dns Vodafone che dovrebbe risolvere il nome host del portale di accesso non da alcuna risposta.

miazza 16-03-2022 09:35

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47782364)
È da qualche settimana che noto casini a livello di DNS e/o filtraggio su Vodafone-WiFi, alcuni nomi li risolvo (con cloudflare) ma poi non li raggiungo. Invece prima del login il dns Vodafone che dovrebbe risolvere il nome host del portale di accesso non da alcuna risposta.

x

Secondo me c'è la possibilità che la chiusura dello spazio Internet vs la Russia e viceversa abbia creato qualche problema sui DNS anche da noi.

Sono giorni che la mia vicina (Fibra TIM) soffre degli stessi problemi e leggo che la faccenda accomuna un po' tutti gli ISP e DNS.

dxman79 16-03-2022 16:09

Salve, spero non si un argomento trito e ritrito, ho controllato alcune pagine a ritroso senza trovare niente di simile.

Con la mia connessione Vodafone FFTH ad 1gb, riscontro delle brevi interruzioni , il router (vodafone station grigia) non si disallinea, non disconnette, tutti i led restano bianchi, non cambia IP quindi, MA la navigazione si interrompe per alcuni brevi secondi, creando però problemi, qualcuno riscontra una situazione simile ?
A volte resettando il router la cosa cessa per ore, a volte no, ma è cmq piuttosto seccante.
La velocità di navigazione, ping etc. sono tutti buoni.

Ho provato a richiedere di essere chiamato dall'assistenza, ma per ora non chiama nessuno.

Info ?
Grazie.

miazza 16-03-2022 16:15

Quello che descrivi sembra compatibile con i problemi di DNS di cui si parla da qualche giorno.
Prova a cambiare il DNS sul PC dove lavori e guarda se la situazione migliora.

dxman79 16-03-2022 16:42

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47783384)
Quello che descrivi sembra compatibile con i problemi di DNS di cui si parla da qualche giorno.
Prova a cambiare il DNS sul PC dove lavori e guarda se la situazione migliora.

A dire il vero li avevo impostati dentro il router, quelli di google, 8.8.8.8, che mi consigliate di fare ? Ripristinare i vodafone, cambiare ?
Tnx

miazza 16-03-2022 17:04

Quote:

Originariamente inviato da dxman79 (Messaggio 47783406)
A dire il vero li avevo impostati dentro il router, quelli di google, 8.8.8.8, che mi consigliate di fare ? Ripristinare i vodafone, cambiare ?
Tnx

Quindi non usi la VSR.
Prova a cambiarli ;) ... o a lasciare quelli originali di Vodafone.

dxman79 16-03-2022 17:30

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47783418)
Quindi non usi la VSR.
Prova a cambiarli ;) ... o a lasciare quelli originali di Vodafone.

No, è la VS 6, provo, vediamo che succede.

pentolino76 16-03-2022 21:10

a questo giro non si sono limitati a scassare i DNS loro, hanno trovato di sabotare anche gli altri (vedi i miei problemi col DOH di cloudfare, per fortuna risolti nel giro di un'ora)

dxman79 17-03-2022 07:38

Niente da fare, anche con i DNS loro, di Vodafone, continuo ad avere questi brevissimi "freeze", mi pare decisamente meno frequenti che con altri dns, ma cmq ancora presenti, che consigliate ? Che sia la VS ?
Il pc no, in quanto il problema si presenta per tutti i pc ed i dispositivi connessi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.