Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


PsychoWood 21-02-2022 16:37

Ciao,
ho recentemente cessato la linea... con Voda mi trovavo bene ma purtroppo con le rimodulazioni avevo quasi raddoppiato il prezzo iniziale, spendendo ormai più del doppio di quanto sto pagando ora con Iliad.

Ho ricevuto l'ultima fattura ma non vedo indicazioni sul dover restituire la VSR, sinceramente non ricordo quando ho arrivato la linea anche se credo siano passati 24 mesi. Come faccio a sapere se se devo restituirla? La chiedono?

Thanks

pentolino76 21-02-2022 17:19

Quote:

Originariamente inviato da PsychoWood (Messaggio 47757585)
Ciao,
ho recentemente cessato la linea... con Voda mi trovavo bene ma purtroppo con le rimodulazioni avevo quasi raddoppiato il prezzo iniziale, spendendo ormai più del doppio di quanto sto pagando ora con Iliad.

Ho ricevuto l'ultima fattura ma non vedo indicazioni sul dover restituire la VSR, sinceramente non ricordo quando ho arrivato la linea anche se credo siano passati 24 mesi. Come faccio a sapere se se devo restituirla? La chiedono?

Thanks

se non ci sono indicazioni andrei tranquillo, alla peggio ti riscrivono/ricontattano

Onslaught 21-02-2022 22:59

Da qualche giorno sto avendo un problema strano che secondo me dipende dalla Power Station.
In pratica ogni tot ore (in genere circa 6) o la riavvio o mi si blocca l'app Justwatch per iOS e la stessa cosa mi capita magari su poche immagini, icone o anteprime di video (davvero pochissime, magari mi capita su un paio di cose in decine di siti), tanto che se non avessi l'errore di connessione sull'applicazione non me ne sarei probabilmente mai accorto.
L'assistenza Vodafone mi sta facendo provare di tutto con la Power Station ma secondo me sono cose inutili: se dopo il riavvio non lo fa più mi sembra strano che sia un problema di impostazioni che tra l'altro non ho mai cambiato (e non ho mai avuto niente di particolare).
Tra l'altro l'app funziona benissimo se passo alla rete cellulare o a una connessione Vodafone WiFi Community che prendo da casa mia, giusto per confermare che il problema è solo mio.
Negli stessi momenti in cui l'app non mi funziona ho notato che nei log della Power Station compaiono sempre queste voci:

[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:37 2022-02-06T03:07:37 INFO: VU: Clear Whitelist
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:37 2022-02-06T03:07:37 INFO: VU: Hooks ON sent with blockedTimeWindow: 1800 and blockedPortWhiteList:
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:36 2022-02-06T03:07:36 INFO: UC: classifier hello succesfully completed
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:36 2022-02-06T03:07:36 INFO: VU: Hooks OFF sent
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:36 2022-02-06T03:07:36 INFO: VU: Hooks ON sent with blockedTimeWindow: 1800 and blockedPortWhiteList:
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:35 2022-02-06T03:07:35 INFO: UC: classifier hello succesfully completed
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:34 2022-02-06T03:07:34 INFO: VU: Hooks OFF sent
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:33 2022-02-06T03:07:33 INFO: DS: devices succesfully sent
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:13 2022-02-06T03:07:13 INFO: VU: Clear Whitelist
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:10 2022-02-06T03:07:10 INFO: VU: Hooks ON sent with blockedTimeWindow: 1800 and blockedPortWhiteList:
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:10 2022-02-06T03:07:10 INFO: UC: classifier hello succesfully completed
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:10 2022-02-06T03:07:10 INFO: MS: registry tid is: [xxxxxxxxxxxxxx]
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:10 2022-02-06T03:07:10 INFO: MS: registry status is: ok
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:10 2022-02-06T03:07:10 INFO: MS: HybridAccess: [0]
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:10 2022-02-06T03:07:10 INFO: MS: WanMode: [FTTH]
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:10 2022-02-06T03:07:10 INFO: MS: ModelName: [VOX30]
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:10 2022-02-06T03:07:10 INFO: MS: Active: 1
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:10 2022-02-06T03:07:10 INFO: MS: Premium: 0
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:10 2022-02-06T03:07:10 INFO: MS: Market: CONSUMER
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:10 2022-02-06T03:07:10 INFO: MS: SoftwareVersion: [XS_3.7.04.17]
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:10 2022-02-06T03:07:10 INFO: MS: SerialNumber: xxxxxxxxxxx
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:10 2022-02-06T03:07:10 INFO: MS: LinkAccount: xxxxxxx
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:10 2022-02-06T03:07:10 INFO: MS: Msisdn: []
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:10 2022-02-06T03:07:10 INFO: VU: module_version: 5.4.3
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:09 2022-02-06T03:07:09 INFO: SR: onLkmChannelCreated trials: 1
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:09 2022-02-06T03:07:09 INFO: Boot: entering event loop
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:09 2022-02-06T03:07:09 INFO: Boot: COROUTINE: total pool size 12000KB, stack size is 40KB, with limit at 300 coroutines
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:09 2022-02-06T03:07:09 INFO: Boot: ****************************************
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:09 2022-02-06T03:07:09 INFO: Boot: using registry : 'registry.vrs.dsl.vodafone.it:8090'
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:09 2022-02-06T03:07:09 INFO: Boot: compiled for : 'vox3'
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:09 2022-02-06T03:07:09 INFO: Boot: Emaze agent version : '5.4.2'
[CRITICAL][System] 02-06-2022 04:07:09 2022-02-06T03:07:09 INFO: Boot: ****************************************

Qualcuno ha idea di cosa possa essere?
Grazie in anticipo.
PS: ho messo "xxxxxx" su alcune voci perché non so se i seriali e simili sia meglio oscurarli.

miazza 22-02-2022 06:47

Veramente strano: "Critical System" ... "Clear White List" ...
Mi viene da pensare che il DNS di vodafone vede Justwatch come una minaccia e quindi fa un blocco dell'indirizzo IP.

Prova a d accedere a Justwatch da PC cambiando il DNS e guarda cosa succede.

"Clear White List" sembra proprio un messaggio di un Blocker ... io sull'ASUS ho DIVERSION.

Onslaught 22-02-2022 06:53

Infatti, sembra proprio che blocchi qualcosa, grazie per la conferma, non sono un esperto di reti.
Purtroppo con i DNS ho già provato (Google e Cloudflare) e non ho risolto.

miazza 22-02-2022 07:10

Quote:

Originariamente inviato da Onslaught (Messaggio 47758003)
Infatti, sembra proprio che blocchi qualcosa, grazie per la conferma, non sono un esperto di reti.
Purtroppo con i DNS ho già provato (Google e Cloudflare) e non ho risolto.

Purtroppo non conosco il FW della VSR perchè la ho eliminata da tempo proprio per evitare problemi di questo tipo.
C'era una opzione per disabilitare i DNS sicuri etc... ma immagino che lo avrai già provato.

L'ultimo FW che avevo permetteva di trasformare la VSR in un Modem "libero".
Se è ancora possibile farei una prova con quella modalità.

Portroppo non saprei che altro consigliare.

Onslaught 22-02-2022 07:26

Sì il DNS sicuro l'ho tolto immediatamente quando ho preso Vodafone ai tempi.
Purtroppo il problema, che effettivamente sembra un blocco anche secondo me, non si risolve con i DNS: ho provato sia a cambiarli sul telefono sia a cambiarli sulla Power Station, niente da fare, quando saltano fuori quei log l'app riporta un errore di rete e si blocca all'apertura.

miazza 22-02-2022 07:48

Quote:

Originariamente inviato da Onslaught (Messaggio 47758028)
Sì il DNS sicuro l'ho tolto immediatamente quando ho preso Vodafone ai tempi.
Purtroppo il problema, che effettivamente sembra un blocco anche secondo me, non si risolve con i DNS: ho provato sia a cambiarli sul telefono sia a cambiarli sulla Power Station, niente da fare, quando saltano fuori quei log l'app riporta un errore di rete e si blocca all'apertura.

La cosa strana è che lo faccia dopo 6 ore.
Un DNS blocca subito e non dopo 6 ore.
Se poi è l'unico disservizio che hai è ancora più strano.
E questo ti capita solo da un telefono o da qualunque periferica colleghi alla Station ?

Onslaught 22-02-2022 08:01

Un paio di volte dopo il riavvio me l'ha fatto nel giro di pochi minuti, in genere però sembra proprio che parta una specie di routine programmata dato che sono 6 ore più o meno precise.
Il problema con l'app ce l'ho su smartphone da computer al limite mi collego al sito e quello va, ma quello non mi sembra strano dato che l'app funzionerà in modo diverso e probabilmente richiederà l'apertura di alcune porte.
Mentre l'app non va però mi capita che da Mac qualche anteprima di video non si veda e qualche pubblicità magari, numeri molto esigui, però qualcosina che non funziona perfettamente c'è anche su altri dispositivi.
Che sia la Power Station non ho dubbi perché se cambio rete si sistema immediatamente, idem se riavvio (l'app si apre subito, quel poco che non si vedeva torna visibile).
Il paradosso è che collegandomi alla Wi-Fi Community che prendo da casa funziona sempre tutto, quindi non è neanche un problema di Vodafone in generale (ma contando quanto viene usata Justwatch, penso che si sarebbero lamentati in tantissimi, quindi non mi stupisce).
Tutto è cominciato un mattino dopo un riavvio della Power Station segnalato come PowerOff (avvenuto di notte mentre dormivo, quindi non è dipeso da me).
Da lì periodicamente si è sempre verificato il problema: riavvii, spegnimento, reset completo (fatto anche dai tecnici Vodafone in remoto) non sono serviti, idem provare a modificare le impostazioni di firewall e rete (ma questo me lo aspettavo: se il giorno prima funzionava tutto senza impostazioni particolari, non può essere un problema di impostazioni).

Ogni tanto mi trovo anche questo nei log:

2022-02-22T07:43:35 INFO: VU: lkm received account blocked infos with udpBlocked: 0 tcpBlocked: 0 and timeWindow: 1800

CKY 22-02-2022 15:50

Quote:

Originariamente inviato da striber (Messaggio 47748700)
Io ho Vodafone da quasi 3 anni.
Zero problemi tecnici, o cmq un paio di piccoli problemi risolti nel giro di neanche 24h.

Il problema è sempre quello, tutto il resto.

Sono partito con 30 euro al mese.

Poi da 30 a 35 euro (chiamato per protestare, mi hanno tolto l'aumento)
Poi da 30 nuovo aumento (chiamato, abbassato a 25)
Poi da 25 nuovo aumento (chiamato per cambiare ed offerto a 20)
Poi da 20 a 25 sono usciti i 5 euro costo velocità dopo 24 mesi (mai sentita ne durante il contratto, ne in tutte le chiamate)

Tutto questo in neanche 3 anni.

L'ultima fattura è tornata a 20 euro senza i 5 euro del costo velocità. Dimostrazione ulteriore che le fatture le fanno tipo estrazione del bingo.

Onestamente mi sono stancato di dover fare attenzione ad ogni singola fattura, per paura di costi inaspettati, visto che è con pagamento RID.

Vedremo cosa faranno con la prossima\e. Il sito di Iliad è già pronto al primo loro nuovo "errore".

Io per ora ho pravota 10 volte ma non riesco ad ottenere nulla finiti i 48 mesi la storia con vodafone è finita. Tim e Vofafone viaggiano sullo stesso aereo:)

leonokio 22-02-2022 16:09

Ciao a tutti.

Scusate l'informazione da ignorante, sono utente ftth Vodafone.

Ma in questo caso tutto il traffico passa per open fiber o solo il famoso primo miglio?

Grazie mille e scusate l'ignoranza.

miazza 22-02-2022 16:15

Quote:

Originariamente inviato da leonokio (Messaggio 47758921)
Ciao a tutti.

Scusate l'informazione da ignorante, sono utente ftth Vodafone.

Ma in questo caso tutto il traffico passa per open fiber o solo il famoso primo miglio?

Grazie mille e scusate l'ignoranza.

Di solito FTTH vuol dire che la fibra ti arriva in casa ... quindi tutto il traffico passa per open fiber (o chi offre il servizio).

Se hai la fibra in casa direi che di dubbi non ce ne sono ...

pentolino76 22-02-2022 18:45

Quote:

Originariamente inviato da leonokio (Messaggio 47758921)
Ciao a tutti.

Scusate l'informazione da ignorante, sono utente ftth Vodafone.

Ma in questo caso tutto il traffico passa per open fiber o solo il famoso primo miglio?

Grazie mille e scusate l'ignoranza.

se è FTTH allora è fibra fino a casa, e quindi open fiber o chi te la porta; se no sei in FTTC (a casa arriva il doppino, come quello del telefono) e sei un infiltrato nel forum :D

il_joe 23-02-2022 08:38

finalmente sono attivo anche io con VF (teoricamente 2.5Mbps/500kbps).
Ho fatto il test e ho ottenuto questo:


per provare a superare il Giga, come devo fare? perchè con la LAN vado a 1Gbps, con il wifi non so se il mio smartphone regge velocità più alte....

c'è modo di fare un test direttamente dalla Vodafone station così da provare a saturare il link?

pentolino76 23-02-2022 08:49

Quote:

Originariamente inviato da il_joe (Messaggio 47759584)
finalmente sono attivo anche io con VF (teoricamente 2.5Mbps/500kbps).
Ho fatto il test e ho ottenuto questo:


per provare a superare il Giga, come devo fare? perchè con la LAN vado a 1Gbps, con il wifi non so se il mio smartphone regge velocità più alte....

c'è modo di fare un test direttamente dalla Vodafone station così da provare a saturare il link?

non in maniera semplice; è il pacco di queste connessioni a > 1Gb/s; ti danno hardware che non ti permette di sfruttarlo appieno con una singola connessione (anche Iliad, offre 5Gb/s, ma l'uscita più "grossa" che ha è a 2,5)

il_joe 23-02-2022 09:27

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47759612)
non in maniera semplice; è il pacco di queste connessioni a > 1Gb/s; ti danno hardware che non ti permette di sfruttarlo appieno con una singola connessione (anche Iliad, offre 5Gb/s, ma l'uscita più "grossa" che ha è a 2,5)

quello mi è chiaro, chiedevo se c'era modo per testarlo. Potenzialmente potrei lanciare contemporaneamente uno speedtest dal PC collegato in LAN e lo smartphone collegato i WiFi?

pentolino76 23-02-2022 09:35

Quote:

Originariamente inviato da il_joe (Messaggio 47759697)
quello mi è chiaro, chiedevo se c'era modo per testarlo. Potenzialmente potrei lanciare contemporaneamente uno speedtest dal PC collegato in LAN e lo smartphone collegato i WiFi?

sì ma non so quanto possa essere affidabile; intendo dire che vedo sempre la "lancetta" poco stabile (in coerenza con quanto segnalato dal router, non è una finta). Ma potrebbe darti un'idea di massima; probabilmente avrai bisogno di due pc cablati ed un telefono per arrivare oltre i 2 Gb/s

alleroy 23-02-2022 12:02

Qualcuno che ha problemi stamattina? Molti siti si caricano in maniera parziale, non riesco ad accedere nemmeno alla chat con Tobi (mi da errore di mancanza https), cambiando dns il problema persiste.

pentolino76 23-02-2022 12:09

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 47759979)
Qualcuno che ha problemi stamattina? Molti siti si caricano in maniera parziale, non riesco ad accedere nemmeno alla chat con Tobi (mi da errore di mancanza https), cambiando dns il problema persiste.

ah ecco stavo chiedendo in giro... idem, a macchia di leopardo, alcuna cose vanno perfette, netflix e speedtest ok, ma per dire feedly, twitter e altri buio assoluto

Maxcorrads 23-02-2022 12:26

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 47759979)
Qualcuno che ha problemi stamattina? Molti siti si caricano in maniera parziale, non riesco ad accedere nemmeno alla chat con Tobi (mi da errore di mancanza https), cambiando dns il problema persiste.

Confermo, non va nulla di ciò che mi serve, figma, slack non vanno bene.
Per il momento ho sistemato usando il 5G di wind in hotspot.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.