Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ninio77 21-01-2022 22:31

Quote:

Originariamente inviato da Best1991 (Messaggio 47717044)
Allora come mi spiegate quello che è successo ora?
Io non ho toccato nulla...:muro:
C'è qualche spirito cattivo a casa mia?

Si spiega che stai cercando di percularci…e ti riesce anche male

Best1991 22-01-2022 06:12

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 47717058)
Si spiega che stai cercando di percularci…e ti riesce anche male

Assolutamente non sono il tipo da fare queste cose...
Però quello che è successo ha davvero dell'inspiegabile
Come si dice tutto bene quello che finisce bene...
Con la speranza che duri

pentolino76 22-01-2022 08:10

Quote:

Originariamente inviato da Best1991 (Messaggio 47717110)
Assolutamente non sono il tipo da fare queste cose...
Però quello che è successo ha davvero dell'inspiegabile
Come si dice tutto bene quello che finisce bene...
Con la speranza che duri

la cosa veramente strana è che ti sia connesso ad un altro router; nel senso che il cambio di IP con IP tim poteva anche essere un errore dello speed test che pensava che quello fosse un IP tim e invece non lo era, o, per assurdo, qualcuno in cabina che per sbaglio ha invertito due cavi (ma in quel caso la connessione probabilmente non avrebbe funzionato perché mandavi le credenziali "sbagliate").
La spiegazione più semplice è che senza accorgertene ti sia ritrovato nel wifi di un altro (tim appunto), che magari lo ha lasciato senza password e questo giustificherebbe anche le basse prestazioni (wifi lontano, segnale debole); qualunque altra spiegazione è davvero molto più complicata ed improbabile.

LuKe.Picci 22-01-2022 10:49

Tra l'altro ti dava un IP Telecom Italia Business, escludo che ti avessero collegato all'albero sbagliato epr le vlan sono diverse e la station non si sarebbe connessa, inoltre per apparirti all'ip privato la pagina del router tim per forza dovevi essertici connesso. Il router TIM e la station danno IP sulla stessa subnet di default quindi è plausibile che anche avendo connesso il cavo il PC stesse comunque usando il wifi connesso in contemporanea.

Altre spiegazioni vorrebbero che tu avessi accesa una VPN verso l'ufficio o qualcosa del genere, ma con le subnet coincidenti faccio fatica a immaginarmi una situazione di questo tipo (perchè se vai sull'IP del router locale anche mentre sei in VPN il PC preferisce andare sulla station, non sul router nella subnet oltre la VPN). Più probabile che fosse un proxy.

ninio77 22-01-2022 11:31

Quote:

Originariamente inviato da Best1991 (Messaggio 47717110)
Assolutamente non sono il tipo da fare queste cose...
Però quello che è successo ha davvero dell'inspiegabile
Come si dice tutto bene quello che finisce bene...
Con la speranza che duri

Ci puoi arrivare anche te che a un indirizzo IP privato 192.168.1.1 quindi all’interno della tua LAN SE ti risponde un modem/router TIM, vuol dire che sei fisicamente collegato a una LAN non tua?
Se non sai te come è composta la tua LAN difficile che ti possiamo aiutare noi.
Quello che è avvenuto è tecnicamente impossibile…spiegabile solo esclusivamente con una connessione Wi-Fi non tua ma la vedo dura come ipotesi visto che dovrebbe essere aperta e che comunque aggancerebbe nel caso solo i dispositivi Wi-Fi…ma te parli di cavi di rete o ancora più assurda che tu abbia attiva in casa una seconda linea con TIM con tecnologia differente dalla fibra…
Quindi o non sai nemmeno che apparati hai in casa perché nel caso dovresti aver collegato due apparati una VS o un modem/router TIM con medesimo IP in rete che si scornino tra di loro….e in base a quello che vince esci con una linea o con l’altra ma nel caso devi avere due linee attive con operatori differenti e tecnologia differente, perché per contratti residenziali che io sappia non è possibile avere più linee di medesima tecnologia attive, e possibile invece avere un contratto fibra e un vecchio contratto ADSL mai disdettato e o migrato di tecnologia, ad oggi non più acquistabile una linea Rame perché se coperto da FTTH nessun operatore te lo fa, discorso differente per business
Io propendo ovviamente che tu cu stia perculando oppure hai picchiato la testa e hai perso la memoria.

Best1991 22-01-2022 14:22

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 47717341)
Ci puoi arrivare anche te che a un indirizzo IP privato 192.168.1.1 quindi all’interno della tua LAN SE ti risponde un modem/router TIM, vuol dire che sei fisicamente collegato a una LAN non tua?
Se non sai te come è composta la tua LAN difficile che ti possiamo aiutare noi.
Quello che è avvenuto è tecnicamente impossibile…spiegabile solo esclusivamente con una connessione Wi-Fi non tua ma la vedo dura come ipotesi visto che dovrebbe essere aperta e che comunque aggancerebbe nel caso solo i dispositivi Wi-Fi…ma te parli di cavi di rete o ancora più assurda che tu abbia attiva in casa una seconda linea con TIM con tecnologia differente dalla fibra…
Quindi o non sai nemmeno che apparati hai in casa perché nel caso dovresti aver collegato due apparati una VS o un modem/router TIM con medesimo IP in rete che si scornino tra di loro….e in base a quello che vince esci con una linea o con l’altra ma nel caso devi avere due linee attive con operatori differenti e tecnologia differente, perché per contratti residenziali che io sappia non è possibile avere più linee di medesima tecnologia attive, e possibile invece avere un contratto fibra e un vecchio contratto ADSL mai disdettato e o migrato di tecnologia, ad oggi non più acquistabile una linea Rame perché se coperto da FTTH nessun operatore te lo fa, discorso differente per business
Io propendo ovviamente che tu cu stia perculando oppure hai picchiato la testa e hai perso la memoria.

Va bene pensatela come volete Nemmeno io mi spiego come possa essere possibile ciò che è accaduto.
Però non mi va assolutamente di essere preso per persona che scrive tanto per...
L'unica cosa che posso pensare è che il router si sia connesso a qualche wifi TIM e da li rigiri la rete per la casa, ma ciò è davvero possibile???

ninio77 22-01-2022 14:34

Quote:

Originariamente inviato da Best1991 (Messaggio 47717540)
Va bene pensatela come volete Nemmeno io mi spiego come possa essere possibile ciò che è accaduto.
Però non mi va assolutamente di essere preso per persona che scrive tanto per...
L'unica cosa che posso pensare è che il router si sia connesso a qualche wifi TIM e da li rigiri la rete per la casa, ma ciò è davvero possibile???

Te lo abbiamo scritto in tutte le salse più persone oltre a non crederci che è soggettivo, c’è la componente oggettiva…. quello che ti è accaduto è impossibile la VS non si collega a un’altra rete Wi-Fi…perché non supporta tale funzionalità.
A questo punto giocati bene le prossime domande/risposte….
Il PC da dove facevi i test di Speedtest ha anche una scheda Wi-Fi oltre il cavo di rete?

antonio.9086 23-01-2022 11:40

Buongiorno a tutti, la vodafone propone la linea a 2.5gb... io ne sono coperto, avendo la scheda di rete da 2.5gb arriverei a sfruttarla? Ho la vodafone station 6.. Grazie

pentolino76 23-01-2022 11:44

Quote:

Originariamente inviato da antonio.9086 (Messaggio 47718303)
Buongiorno a tutti, la vodafone propone la linea a 2.5gb... io ne sono coperto, avendo la scheda di rete da 2.5gb arriverei a sfruttarla? Ho la vodafone station 6.. Grazie

no

sandokan71 24-01-2022 15:01

Che poi vorrei tanto capire a chi/cosa ci si dovrebbe connettere da un singolo PC a 2.5gps. Io un servizio Internet che mi fa scaricare a 2.5gbs ancora non l'ho trovato se non rarissimi server da cui scaricare alcune distro Linux...
Tutto il resto è più o meno cappato lato server. A dimenticavo... gli utilissimi speed test. :D

La 2.5gbs serve se e solo se avete più client in casa...

maxik 24-01-2022 15:57

Intanto può esibire un speedtest - il resto fa lo stesso :Prrr:


Comunque no - la VS6 ha le porte ethernet cappate a 1 giga. Unica cosa per oviare questo limite è di mettere nel pc una Scheda/AP Wifi6.
Ma anche li alla fine non arriva al 100% per vari motivi fisici

luponata 24-01-2022 16:45

Stavo controllando la questione nuovo profilo

Attualmente pago (con IVA) 78,96 a bimestre

La maschera di conferma dell'operazione cambio profilo verso 2,5 Gb/s mostra ben: 45,98€ come "Contributo mensile" che diventano 92 euro bimestrali = + 6,5 euro al mese

Pagate anche voi così tanto?

Alex-Murei 24-01-2022 17:52

Ciao ragazzi , io ho Fastweb e sinceramente mi sono sempre trovato bene ,in tanti anni mai problemi.
Mi verrebbe la voglia di passare a Vodafone con la nuova vmax perché sfrutterei anche l’offerta con la sim 5g tutto illimitato.
Volevo sapere come va Vodafone e se mi consigliate il passaggio .

GRAZIE

Dave83 25-01-2022 15:32

Mi sembra un buon momento per chiedere l'upgrade gratuito alla 2.5GB/s anche se ho solo la Power Station, vediamo che mi dicono :)

edit: questa la chat con un operatore Tobi, davvero utile. Mi sapete consigliare chi contattare in Vodafone per avere qualche informazione in più? Anche la cosa delle Station 6 esaurite mi sa di supercazzola, e ai nuovi clienti cosa danno?

Quote:

Buonasera, vorrei chiedere se posso ottenere l'upgrade gratuito a 2.5GB/s sulla mia attuale linea fissa con numero xxxxxx. Grazie

TOBi ha aggiunto E. alla chat
Operatore:
Salve.

Non è possibile purtroppo, serve per forza la station 6 ma al momento non è disponibile.

Io:
Salve. Ah ok, proverò più avanti allora. Ma in caso la Station 6 sarebbe gratuita?

Operatore:
Non saprei

Non la posso sapere al momento e non voglio dare una info errata

Rimango alla sua disposizione se avrà bisogno di altro.

Io:
ah ok grazie. E se volessi più informazioni a riguardo a chi mi dovrei rivolgere?

Operatore:
Al momento non è possibile, quando sarà possibile sarà a nostra cura avvisare i clienti

vinciop 26-01-2022 09:08

1 Allegato(i)
si possono fare degli screenshot meravigliosi.
https://ibb.co/VDDCPXT
Per fare questo devo stare in piedi col portatile a pochi cm dalla VS6.
Appena mi sposto a 1m, la velocità scende sotto il GB.
Naturalmente il portatile deve avere wifi6.

pentolino76 26-01-2022 09:51

Quote:

Originariamente inviato da vinciop (Messaggio 47722254)
si possono fare degli screenshot meravigliosi.
https://ibb.co/VDDCPXT
Per fare questo devo stare in piedi col portatile a pochi cm dalla VS6.
Appena mi sposto a 1m, la velocità scende sotto il GB.
Naturalmente il portatile deve avere wifi6.

ok ma parliamo di wifi... personalmente a me va benissimo il 200/550 Mb/s (a seconda della distanza in casa) che ho con wifi 5 (ovviamente non uso la VS).
Ovvio che 1Gb/s sarebbe meglio, ma nella pratica lo sfrutterei davvero un paio di volte l'anno a essere generosi

amd-novello 26-01-2022 09:58

infatti 250 in wifi grasso che cola. sai un conto è in laboratorio in un ambiente puro da interferenze, un altro la vita vera.

pentolino76 26-01-2022 10:08

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 47722379)
infatti 250 in wifi grasso che cola. sai un conto è in laboratorio in un ambiente puro da interferenze, un altro la vita vera.

sì chiaro che nel mio caso i 550 sono perché ho la postazione a un metro dall'AP wifi... in altre stanze va sui 200-300

salsan 27-01-2022 14:56

Quote:

Originariamente inviato da monelli (Messaggio 47704816)
Ho attivato questa offerta...
Una info, perché ho letto/mi hanno detto cose discordanti, la vodafone station e la sim la porta il tecnico o arriva prima un corriere?
Grazie

A me l ha portata il tecnico, in merito a questa sim voi sapete i costi e quanti GB ha ?

Chiedendo a Vodafone via Facebook mi hanno detto questo

Quote:

Ti confermo che la sim associata alla linea fissa non è a pagamento extra, in pratica è una scheda che serve solo per navigare, non ti può addebitare dei soldi. Ti do io conferma attraverso questo canale ufficiale che è gratis, Ogni mese hai 15 GB da poter navigare su qualsiasi dispositivo anche da usare come hotspot

Io ho attivato il piano online "Internet Unlimited" , peccato che leggendo tra i vari allegati ho trovato il seguente documento "Informazioni Utili per te" alla domanda

Su quali dispositivi posso usare la SIM Dati 4G inclusa?

Quote:

Puoi utilizzarla su tablet, PC, Internet key e Mobile Wi-Fi. In caso di
utilizzo su smartphone in modalità hotspot, il costo per 1GB/giorno
in Italia è 6 euro (IVA inclusa)
; per ulteriori informazioni vai su
vodafone.it
Visto che non ho mai richiesto la sim, vorrei sapere se è GRATIS o ha dei costi nascosti ? Visto che la stessa assistenza di Vodafone su Facebook sostiene qualcosa di diverso rispetto alla documentazione che la stessa Vodafone mi ha mandato per il contratto :read:

pentolino76 27-01-2022 15:38

IPv6?
 
Ci sono notizie sulla eventuale disponibilità di ipv6 su rete Vodafone? Cercando non trovo nessuna indicazione chiara... Tutto sto parlare di ipv6 con l'ingresso di un nuovo operatore fibra mi ha fatto venire voglia di provare e non mi dispiacerebbe farlo direttamente dalla mia linea invece che da tunnel esteri


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.