Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


-andrea- 30-12-2007 14:28

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20323607)
compra la 5...;)

perfetto gia ero intenzionato a prendere quella

sireno' 30-12-2007 14:36

Ciao io un dissi TR ultra 120 extreme e la prima volta che l'ho montato le temp erano ha 33 ma la ventola si metteva in funzione ogni secondo e girava a 1700 rpm poi ho canbiato la pasta perche prima L#avevo messa nel dissi poi ho provato a metterla nel procio ma le temp sono salite di 3-4 gradi ma la ventola gira meno ora a 1300 rpm che mi consigliate di fare? sto usando la pasta che cera nella confezzione. :) a dimenticavo speed fan dice che aux sta 122 gradi che significa, ho un altro dubbio ma laventola attaccata al dissi come va messa che aspira l'aria calda ho girata verso il dissi che manda dentro aria? dalle immagini che ho visto in giro mi sembra giusta la prima soluzione.

stecdc 30-12-2007 16:10

[quote=Mazda RX8;20323008]ke temp hai adesso?



mi sembra 54 o 53 max full.

stecdc 30-12-2007 16:10

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20323188)
l'ho fatto anke io, e la ventola da 1100 passa a 2750 rpm, lascio tutto cosi?

il dissi qll in firma

se non fa troppo rumore ti consiglierei di si!

-andrea- 30-12-2007 16:26

Quote:

Originariamente inviato da stecdc (Messaggio 20325152)
se non fa troppo rumore ti consiglierei di si!

no, il rumore accettabile

mattewRE 30-12-2007 17:40

vorrei ridurre il rumore del mio muletto abbassando il pi possibile la velocit della ventola. Tutti gli altri componenti sono silenziosi o silenziati... mi resta solo la ventolina della cpu 6x6 che gira a 4900rpm in full! :mad:

Monto un Athlon 1800+ Palomino (quindi 133mhz FSB socket 462 A)
180nm. Quanto supporta al massimo di temperatura? Ora non supero di 55 in full...

EDIT: ho trovato in giro max90... se downvolto la ventola a 7volt? (devo per forza fare cos perch la mobo non mi fa controllare manualmente le ventole ne da bios ne da programmi come speedfan)

Mazda RX8 31-12-2007 09:51

Quote:

Originariamente inviato da stecdc (Messaggio 20325139)
ke temp hai adesso?



mi sembra 54 o 53 max full.

ok, buona...;)

greypilgrim85 31-12-2007 15:41

Io ho un Core2 Duo E6400 su Asrock 775dual-VSTA e non ho mai capito bene se le temperature sono buone o no! Ora Everest me ne indica questo:

Processore: 47
Processore1/ core1: 58
Processore2/ core2: 56

Vanno bene? Al momento ho solo firefox ed everest aperti.

Mazda RX8 31-12-2007 15:53

Quote:

Originariamente inviato da greypilgrim85 (Messaggio 20337434)
Io ho un Core2 Duo E6400 su Asrock 775dual-VSTA e non ho mai capito bene se le temperature sono buone o no! Ora Everest me ne indica questo:

Processore: 47
Processore1/ core1: 58
Processore2/ core2: 56

Vanno bene? Al momento ho solo firefox ed everest aperti.

in full quanto?

greypilgrim85 31-12-2007 16:05

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20337600)
in full quanto?

e come si fa a mandarlo in full? :rolleyes:

con tat se gli do workload 100% ad entrambi i core stanno sui 75

ora fermando tat, sono scesi a core 1 63 e core 2 a 60

Mafio 31-12-2007 16:06

Quote:

Originariamente inviato da greypilgrim85 (Messaggio 20337434)
Io ho un Core2 Duo E6400 su Asrock 775dual-VSTA e non ho mai capito bene se le temperature sono buone o no! Ora Everest me ne indica questo:

Processore: 47
Processore1/ core1: 58
Processore2/ core2: 56

Vanno bene? Al momento ho solo firefox ed everest aperti.

per le temperature usa TAT e per far lavorare il processore usa orthos. :)

greypilgrim85 31-12-2007 17:06

Allora... Stressando l'e6400 con orthos ed il suo test "StreesCPU with gromascore" per 10 minuti le temperature si son stabilizzate su 77 per il core1 e 75per il core2 :D

stecdc 31-12-2007 17:26

Quote:

Originariamente inviato da greypilgrim85 (Messaggio 20338539)
Allora... Stressando l'e6400 con orthos ed il suo test "StreesCPU with gromascore" per 10 minuti le temperature si son stabilizzate su 77 per il core1 e 75per il core2 :D

tantissimo:eek:

Mafio 31-12-2007 17:33

Quote:

Originariamente inviato da stecdc (Messaggio 20338804)
tantissimo:eek:

quoto, che dissi hai???il case areato???hai messo bene la pasta termica???

M@verick 31-12-2007 17:51

Quote:

Originariamente inviato da greypilgrim85 (Messaggio 20338539)
Allora... Stressando l'e6400 con orthos ed il suo test "StreesCPU with gromascore" per 10 minuti le temperature si son stabilizzate su 77 per il core1 e 75per il core2 :D

Considera che corrispondono a circa 65C sull'IHS, quando Intel suggerisce un massimo di 61C.
Oltretutto in 10 minuti la temperatura ancora ben lontana da stabilizzarsi... probabilmente non si alza di molto perch entri in throttling.
Sarebbe meglio se non superi i 70C in full (1h small fft) con la massima temperatura ambiente che hai durante l'anno.

greypilgrim85 31-12-2007 18:12

Il dissipatore quello standard della confezione... il case un Enermax pandora con una bella ventolona da 12 dietro ed una piccina da 8 davanti, poi sul fianco ha un'apertura dove poterne mettere un'altra.

La pasta l'ho messa, ma il dissipatore che trovo difficile da montare e rimontare :mad:

Mazda RX8 31-12-2007 18:17

Quote:

Originariamente inviato da greypilgrim85 (Messaggio 20338539)
Allora... Stressando l'e6400 con orthos ed il suo test "StreesCPU with gromascore" per 10 minuti le temperature si son stabilizzate su 77 per il core1 e 75per il core2 :D

temp alta, smonta il dissi, puliscilo dalla polvere, cambia pasta termica e metti una ventola ke dia aria alla cpu...

Prof. Orribilus 31-12-2007 23:40

Vorrei porre un piccolo quesito:

Osservando con CPU-Z il processore che ho in firma, noto che il moltiplicatore oscilla sempre tra 12x e 14x non rimanendo mai fisso ne su l'uno ne l'altro come mi sarei aspettato.

E' normale come comportamento?

Mazda RX8 01-01-2008 09:39

Quote:

Originariamente inviato da Prof. Orribilus (Messaggio 20340610)
Vorrei porre un piccolo quesito:

Osservando con CPU-Z il processore che ho in firma, noto che il moltiplicatore oscilla sempre tra 12x e 14x non rimanendo mai fisso ne su l'uno ne l'altro come mi sarei aspettato.

E' normale come comportamento?

kiedi nel TH di CPU-Z...;)

Sky_80 01-01-2008 14:20

Oggi ho istallato Crysis.
Dopo 10 minuti di gioco ASUS PROBE II mi suona
segnalando la temperatura della CPU a BEN 65 C

Leggendo la guida, ho trovato i valori consigliati della CPU.

Athlon64 X2 90nm
Stepping E6
TDP 110W
Process number: 4400+, 4600+, 4800+
Temp. massima secondo specifiche: 65C
Temp. massima consigliata: 55C

Quindi a grosse linee ci siamo.
Ma per prova ho voluto scaricare questo CORE TEMP 0.96
Con mio stupore ho notato una cosa assurdissima...

Core temp 0.96 mi segnala 25/26 C
Asus Probe II 50 C

chi dice la verit???


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.