Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


lehotj 16-07-2007 13:05

bianca...è della cooler master xchè??

Mazda RX8 16-07-2007 13:06

Quote:

Originariamente inviato da lehotj (Messaggio 17941853)
bianca...è della cooler master xchè??

era meglio cmq se mettevi quella argento...;)

shaq#32 16-07-2007 23:45

ragazzi ho appena installato SMART GUARDIAN dopo aver correttamente cercato la versione adatta al mio sensore IT8721F. mi segnala che la temperatura della mia CPU (Athlon 64 4000+ dissipato da Zalman 9500 in rame) ha raggiunto i 70° ...come mai è cosi alta e non accenna a diminuire? ho messo le ventole a max velocità..inoltre mi da anche molti voltaggi scritti in rosso. da cosa dipende? aiutatemi vi prego!!!

RS7000 17-07-2007 00:34

Scusate, io ho un athlon XP 1600+ che arriva a 75°-80° navigando in internet, ascoltando mp3 e guardando qualche divx. :D
Secondo voi è normale? Premetto che ho un dissipatore in rame. :Prrr:
Nelle specifiche c'è scritto che la massima temperatura operativa è di 90°: secondo voi sono ancora al sicuro? :oink:

Mazda RX8 17-07-2007 07:47

Quote:

Originariamente inviato da shaq#32 (Messaggio 17950960)
ragazzi ho appena installato SMART GUARDIAN dopo aver correttamente cercato la versione adatta al mio sensore IT8721F. mi segnala che la temperatura della mia CPU (Athlon 64 4000+ dissipato da Zalman 9500 in rame) ha raggiunto i 70° ...come mai è cosi alta e non accenna a diminuire? ho messo le ventole a max velocità..inoltre mi da anche molti voltaggi scritti in rosso. da cosa dipende? aiutatemi vi prego!!!

prova ke ti dice Everest

Quote:

Originariamente inviato da RS7000 (Messaggio 17951244)
Scusate, io ho un athlon XP 1600+ che arriva a 75°-80° navigando in internet, ascoltando mp3 e guardando qualche divx. :D
Secondo voi è normale? Premetto che ho un dissipatore in rame. :Prrr:
Nelle specifiche c'è scritto che la massima temperatura operativa è di 90°: secondo voi sono ancora al sicuro? :oink:

vedi se c'è polvere e cambia la pasta dissipante...

nn è normale sta temp...:(

shaq#32 17-07-2007 13:38

ho provato e anche everset dice la stessa cosa! anche appena accendo il pc. mi sa che si è rotto il sensore. come si fa a cambiarlo?

dfrtsvabz 18-07-2007 13:26

io ho un QX6700 raffreddato a liquido,e' normale che mantenga i 50° costanti anche se non lavora?:doh:

andw7 18-07-2007 14:14

Quote:

Originariamente inviato da LUPO19964 (Messaggio 17971268)
io ho un QX6700 raffreddato a liquido,e' normale che mantenga i 50° costanti anche se non lavora?:doh:

secondo me è normale, visto il tuo impianto a liquido, che più o meno equivale a un dissi ad aria top di gamma. che temp ambiente hai, più o meno?

zip88 18-07-2007 19:46

ciao ragazzi,oggi ho cambiato la pasta termoconduttiva al mio processore(prima ne avevo messa decisamente troppa e mantenevacmq temp ottime in full 55 gradi e 50 in idle)oggi l'ho cambiata e ne ho messo uno strato molto piu sottile,ho messo sempre la cooler master premium e ora in idle mi sta anke sui 48(considerate il caldo ke fa!)

ho un pentium 4 3.00ghz 478..ke dite?va bene?cm dissipatore ho uno zalman completamente in rame,credo sia un 7000 CU,confrontando le foto sopra di lehotj cn il mio procio,sembra ke io abbia messo meno pasta..si vede un po di piu il grigio del processore...voi ke dite?va bene uguale?

Massa_8 18-07-2007 20:50

avrei un dubbio anche io sulla temperatura..la mia attrezzatura è quella in firma ( il processore nn è overcloccato )..prima, quando avevo ancora il dissipatore standard di AMD le temperature si aggiravano nei dintorni di 50-55°C in "calma" e a lavoro ( nn al 100% sotto stress )sui 65 o + ora nn ricordo bene, ma le temperature ronzavano intorno a quelle..allora ho deciso di cambiare dissipatore ( totalmente in rame ) dato che mi sembravano eccessive come temperature anche se il tipo del negozio diceva che erano normali :confused: bah. ora in calma ronzo attorno a 40°-42° ( quando fa un caldo elevato sennò sono a 38°-39° ) e sotto stress al 100% sui 57°-59° ( sempre a caldo notevole sennò max a 56° arrivo ) quindi vi chiedo:
la temperature che ho recupearato ( e che ho raggionto ) montando il dissi nuovo sono buone o si può fare di meglio? ( la pasta ho steso meglio che potevo..uno strato sottile come dicono tutti )

grazie x eventuali risposte e consigli :)

zip88 18-07-2007 20:59

secondo me sono normali.....


cmq ho provato cn orthos x 30 minuti,temp max 57!ke dite?

Praetoriano 19-07-2007 10:54

Dal primo post:

Intel P4 socket 775

Stepping D0
Process number: 515, 520, 530, 540
Temp. massima secondo specifiche: 67.7°C
Temp. massima consigliata: 58°C

Io ho un 540, queste temperature sono veritiere o fittizie? Ora siamo in estate e in idle mi sta sui 45°, ma se faccio delle scansioni e qualche altra cosetta arriva anche a 75°-80°, con tutto che a febbraio ho cambiato il dissipatore originale mettendo uno Zalman e montato 2 ventole (da 80 e 90) dietro. E' normale tutto ciò? Grazie

Zermak 19-07-2007 11:05

Quote:

Originariamente inviato da Praetoriano (Messaggio 17982565)
Come faccio a sapere il modello preciso del mio processore, x regolarmi con la tabella del primo posto? So solo che è un Intel P4 3.2 socket 775..

Usa CPU-Z e controlla cosa dice ;)

Praetoriano 19-07-2007 11:09

Fatto :) e modificato il post precedente ;)

Zermak 19-07-2007 11:16

Quote:

Originariamente inviato da Praetoriano (Messaggio 17982833)
Fatto :) e modificato il post precedente ;)

Le temperature riportante non sono aggiornate. Potresti prendere come riferimento, in questo caso, la temperatura massima secondo specifiche (che sarebbero le specifiche termiche).

80°C in full sono tanti. Hai provato anche altri programmi per monitorarla? Di solito le schede madri Asus riportano temperature più elevate. Hai fatto un aggiornamento del bios?

Praetoriano 19-07-2007 11:23

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 17982968)
80°C in full sono tanti. Hai provato anche altri programmi per monitorarla? Di solito le schede madri Asus riportano temperature più elevate. Hai fatto un aggiornamento del bios?

Io uso cpucool ma anche con asus probe le temperature segnate sono le stesse. Ho aggiornato il bios della scheda madre (Asus P5AD2 Premium) all'ultima versione NON beta, ovvero la 1010. Inoltre a febbraio ho sostituito il dissipatore originale intel (completamente tappato dalla polvere, dopo 2 anni..) con uno zalman ramato (il migliore che avevano, che gira a circa 2700 RPM) e montato 2 thermaltake (da 80 e 90 mm) con velocità variabile sul retro (attualmente posizionate al max a circa 4000 RPM). Forse dipende anche da Vista. Che potrei fare? thanks!

Zermak 19-07-2007 11:30

Quote:

Originariamente inviato da Praetoriano (Messaggio 17983069)
Io uso cpucool ma anche con asus probe le temperature segnate sono le stesse. Ho aggiornato il bios della scheda madre (Asus P5AD2 Premium) all'ultima versione NON beta, ovvero la 1010. Inoltre a febbraio ho sostituito il dissipatore originale intel (completamente tappato dalla polvere, dopo 2 anni..) con uno zalman ramato (il migliore che avevano, che gira a circa 2700 RPM) e montato 2 thermaltake (da 80 e 90 mm) con velocità variabile sul retro (attualmente posizionate al max a circa 4000 RPM). Forse dipende anche da Vista. Che potrei fare? thanks!

Con Everest e Speedfan che temperature hai?

Per abbassarla dovresti migliorare l'aerazione interna del case e sopratutto controllare che il dissi sia montato bene e con la giusta quantità di pasta termoconduttiva :)

Praetoriano 19-07-2007 11:38

Allora con everest:

Scheda Madre 41°
Processore 71°
HD 40°

Se interrompo la scansione antivirus arriva a 60°, ma praticamente in idle.

Zermak 19-07-2007 11:49

Quote:

Originariamente inviato da Praetoriano (Messaggio 17983324)
Allora con everest:

Scheda Madre 41°
Processore 71°
HD 40°

Se interrompo la scansione antivirus arriva a 60°, ma praticamente in idle.

70°C potrebbero anche starci vista la stagione...che temperatura hai in casa?

Dove ho il mio case ci saranno 30-32°C :eek:

Il Bardo 19-07-2007 11:53

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 17983480)
Dove ho il mio case ci saranno 30-32°C :eek:

:rolleyes: beato te dove cè il mio ci saranno 36° se va bene:stordita:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.