Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Spytek 22-06-2008 18:42

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23010665)
Che Tjunction Max hai su CoreTemp (o Real Temp, non ricordo chi la indica)? Forse hai 10°C in più per un problema di impostazioni del software (leggi la prima pagina che riguarda il Tjunction Max).

Tj.max 85°

Zermak 22-06-2008 18:45

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 23010693)
Tj.max 85°

Dovrebbe essere quella giusta. Vado alla ricerca dei datasheet del 7000CU ;)

Ho editato il mio intervento precedente con un collegamento ad una recensione del Freezer 7 Pro :p

Spytek 22-06-2008 18:49

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23010723)
Dovrebbe essere quella giusta. Vado alla ricerca dei datasheet del 7000CU ;)

Ho editato il mio intervento precedente con un collegamento ad una recensione del Freezer 7 Pro :p

Ascolta,da questa mattina ho effettuato i test con il dissi standard.
Ieri sera invece montavo il 7000 Cu e avevo temp di poco inferiori...
Figurati che ho voluto mettere il dissi standard perchè temevo che non avessi installato correttamente il 7000 Cu...che paranoie...:rolleyes:
Come pasta termica utilizzo l'Artique ceramique :)

Zermak 22-06-2008 18:56

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 23010771)
Ascolta,da questa mattina ho effettuato i test con il dissi standard.
Ieri sera invece montavo il 7000 Cu e avevo temp di poco inferiori...
Figurati che ho voluto mettere il dissi standard perchè temevo che non avessi installato correttamente il 7000 Cu...che paranoie...:rolleyes:
Come pasta termica utilizzo l'Artique ceramique :)

Il 7000CU è stato un ottimo dissipatore ma adesso le heat-pipes la fanno da padrona.

Prova a rimontare il 7000CU e controlla nuovamente le temperature (anche il giorno dopo così le temperature saranno sicuramente più accurate).

Spytek 22-06-2008 19:00

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23010847)
Il 7000CU è stato un ottimo dissipatore ma adesso le heat-pipes la fanno da padrona.

Prova a rimontare il 7000CU e controlla nuovamente le temperature (anche il giorno dopo così le temperature saranno sicuramente più accurate).

Montato e smontato tre volte :D
ascolta,allora lo prendo questo Artic pro che monta le heat-pipes?
Devo anche acquistare altro materiali,indi per cui...

Zermak 22-06-2008 19:04

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 23010893)
Montato e smontato tre volte :D
ascolta,allora lo prendo questo Artic pro che monta le heat-pipes?
Devo anche acquistare altro materiali,indi per cui...

A quel prezzo è davvero un ottimo acquisto.
Se poi vuoi orienterti verso modelli più performati dovrai spendere più di 40euro (fatti un giro su quel sito ci sono diverse recensioni e comparative ;)).

Spytek 22-06-2008 19:07

Un'ultima cosa...
Ma non fa niente che il rame del dissipatore è diventato quasi tutto nero?
Dissipa sempre?
Tanto per curiosità perchè lo devo cambiare :)

Zermak 22-06-2008 19:09

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 23010970)
Un'ultima cosa...
Ma non fa niente che il rame del dissipatore è diventato quasi tutto nero?
Dissipa sempre?
Tanto per curiosità perchè lo devo cambiare :)

Il nero sulle alette credo sia polvere bruciata, una bella soffiata con il getto d'aria comrpessa potrebbe risolverti il problema delle temperature alte (anche una lavatina ci starebbe bene :D).

Demistificatore 22-06-2008 19:26

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 23010440)
Già conoscevo il freezer Pro e ne ho sentito parlare bene.
Però ti rendi conto che rispetto allo Zalman è tutta plastica?
Lo zalman è tutto in rame e ha una ventola piu grande....:cry:
Poi se mi dici che raffredda meglio dello Zalman 7000 Cu e molto piu del dissi standard allora lo prendo.Per 14 euro...:rolleyes:
Se hai da consigliarmi un altro dissipatore fai pure.
Grazie ;)

eh ma il freezer è sviluppato in altezza e la vantola butta ariva direttamente verso la ventola in estrazione...e inoltre ha le heatpipe

Spytek 22-06-2008 19:36

Quote:

Originariamente inviato da Demistificatore (Messaggio 23011160)
eh ma il freezer è sviluppato in altezza e la vantola butta ariva direttamente verso la ventola in estrazione...e inoltre ha le heatpipe

Perfetto.
Sai per cortesia se ha delle staffe di fissaggio che si devono avviare nel retro della scheda madre?

Zermak 22-06-2008 19:38

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 23011284)
Perfetto.
Sai per cortesia se ha delle staffe di fissaggio che si devono avviare nel retro della scheda madre?

Si monta tranquillamente senza modificare nulla ;)

Spytek 22-06-2008 19:40

Grazie ragazzi :)
Dimenticavo....

Forza Italia :sofico: :sofico: :D

aiacos75 24-06-2008 13:14

E6750 cloccato a 460*8, voltaggio 1.4, dissi utilizzato Thermalright Ultra 120 eXtreme con un ventolone della Noctua sopra. In idle con queste giornate di caldo africano i due core stanno sui 42-43 gradi (temperature rilevate da Everest) sotto sforzo salgono sui 51-54 gradi massimo.
Decisamente un grande dissipatore non fosse per le bestemmie nel montarlo.

Mazda RX8 24-06-2008 14:01

Quote:

Originariamente inviato da aiacos75 (Messaggio 23033081)
E6750 cloccato a 460*8, voltaggio 1.4, dissi utilizzato Thermalright Ultra 120 eXtreme con un ventolone della Noctua sopra. In idle con queste giornate di caldo africano i due core stanno sui 42-43 gradi (temperature rilevate da Everest) sotto sforzo salgono sui 51-54 gradi massimo.
Decisamente un grande dissipatore non fosse per le bestemmie nel montarlo.

sono apposto le temperature...;)

sniperspa 24-06-2008 14:43

Secondo voi un athlon64 fino a che temperature regge?perchè dopo aver tenuto per due anni il mio 3500+ da 2200 a 2400mhz senza mai problemi ora è da un mesetto due che ogni tanto mi si riavvia in situazione di stress...ma dubito siano le temperature dal momento che non supera mai i 55° quindi non capisco cosa possa essere...:confused:
cmq ora l'ho portato a 2300mhz e non si è più presentato il problema per il momento...non che mi cambi molto se sta a 2300 o 2400 ma ero curioso di capire xò...:O

Mazda RX8 24-06-2008 17:11

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 23034637)
Secondo voi un athlon64 fino a che temperature regge?perchè dopo aver tenuto per due anni il mio 3500+ da 2200 a 2400mhz senza mai problemi ora è da un mesetto due che ogni tanto mi si riavvia in situazione di stress...ma dubito siano le temperature dal momento che non supera mai i 55° quindi non capisco cosa possa essere...:confused:
cmq ora l'ho portato a 2300mhz e non si è più presentato il problema per il momento...non che mi cambi molto se sta a 2300 o 2400 ma ero curioso di capire xò...:O

hai controllato la temperatura della scheda video?

vita.v83 24-06-2008 18:20

ciao ragazzi, qualcuno mi sa dire cosa sucede se si diminuisce il core voltage a 1.000v, ho fatto una prova con il mio CORE 2 QUAD Q6600 revisione b3 che mi stava a questa temperatura


dopo la modifica al core voltage a 1.000v


sniperspa 24-06-2008 18:44

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 23036723)
hai controllato la temperatura della scheda video?

Non sono mai arrivate a 75° in qualsiasi condizione e gioco...

Cmq questi riavvii mi son successi ank mentre non stavo usando la vga tipo facendo il test S&M mi si è riavviato...oppure mentre giocavo a assassin creed o mentre aprivo assassin dopo averlo ridotto a icona...

sbera 24-06-2008 20:01

col caldo di sti giorni l'E6750 sotto sforzo con boinc arriva a 62 secondo TAT e 73 secondo coretemp
accettabile come temp?

più che altro mi preoccupa la mobo, all'ultimo riavvio ho controllato da bios e mi dava 51° :(

Zermak 24-06-2008 20:11

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 23037599)
ciao ragazzi, qualcuno mi sa dire cosa sucede se si diminuisce il core voltage a 1.000v, ho fatto una prova con il mio CORE 2 QUAD Q6600 revisione b3 che mi stava a questa temperatura
http://www.pctunerup.com/up//results...75636_temp.bmp

dopo la modifica al core voltage a 1.000v
http://img119.imageshack.us/img119/7698/test1bx0.png

Nel secondo screen, da CPU-Z, il voltaggio del processore è sempre attorno agli 1,3V.
Ti consiglio di fare i confronti utilizzando gli stessi programmi (o Speedfan o CoreTemp) :)
Quote:

Originariamente inviato da sbera (Messaggio 23038828)
col caldo di sti giorni l'E6750 sotto sforzo con boinc arriva a 62 secondo TAT e 73 secondo coretemp
accettabile come temp?

più che altro mi preoccupa la mobo, all'ultimo riavvio ho controllato da bios e mi dava 51° :(

Che Tjunction Max ti da CoreTemp?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.