Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


zbear 08-07-2016 17:36

Quote:

Originariamente inviato da CaveCanem (Messaggio 43845497)
scusate la domanda scema un po offtopic: essendo un progressivo superiore il fw 5.4.8.1.160.12.67.1.35 non è più recente del 5.4.8.1.160.12.56.1.40???

Hai perfettamente ragione: ADESSO ho il 5.4.8.1.160.12.67.1.35.
Il .40 era quello che avevo prima e con cui si è manifestato il difetto.

PER ALTRO ORA FUNZIONA TUTTO DI NUOVO QUI DA ME!

Foschi 08-07-2016 17:54

Ok in tal caso vi consiglio di non usare vpn. Ma una seedbox. Come justseed.it


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Mtty 08-07-2016 18:22

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 43845032)
quindi, in conclusione, abbiamo davvero un blocco p2p?

c'è chi afferma di sì, e chi afferma di no... quindi o "non tutti ce l'hanno" o... boh...

quello che mi sembra assurdo e illogico, è che i filtri siano in orari diurni, dove grosso modo la gente è a lavoro... infatti Fastweb invece quando li usava (ora non so se li usi ancora) sulle FTTC, li impostava grosso modo dalle 19 alle 23, e sabato-domenica... ovvero quando c'è tanta gente a casa, e avendo carenza "si taglia la banda ai servizi meno essenziali"...

totocrista 08-07-2016 18:43

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43845661)
c'è chi afferma di sì, e chi afferma di no... quindi o "non tutti ce l'hanno" o... boh...

quello che mi sembra assurdo e illogico, è che i filtri siano in orari diurni, dove grosso modo la gente è a lavoro... infatti Fastweb invece quando li usava (ora non so se li usi ancora) sulle FTTC, li impostava grosso modo dalle 19 alle 23, e sabato-domenica... ovvero quando c'è tanta gente a casa, e avendo carenza "si taglia la banda ai servizi meno essenziali"...

Non mi risulta che Fastweb abbia mai usato filtri da Maggio 2015 ad oggi.

Mtty 08-07-2016 18:52

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 43845713)
Non mi risulta che Fastweb abbia mai usato filtri da Maggio 2015 ad oggi.

erano proprio gli inizi della FTTC, quindi 2013-2014, poi mi pare che risolto hanno tolto tutto... come all'inizio i profili 100 mega erano cappati a 65 mega anche se agganciavi 90-100 mega di portante, cap proprio generico su qualsiasi protocollo, ma l'hanno tenuto solo qualche mese mi pare, per poi alzarlo e poi toglierlo del tutto...

quindi se la storia ci insegna qualcosa, vuol dire che al "lancio" dei grossi tagli, possono rilevare carenze in qualche nodo della rete interna, e applicare limiti finchè non fanno upgrade di banda interna...

sicuramente non lo fanno per dispetto :sofico:

Rubberick 08-07-2016 19:00

a me torna in caso che i filtri possano essere piazzati di giorno e non di notte

di giorno hai gli uffici e tutti i sistemi che devono funzionare, pertanto butti giù protocolli pesanti per lasciare respiro al traffico rimanente

di notte chissenefrega tutti dormono e quindi se ci stanno i matti a lasciare a scaricare tb e tb di roba e non ci sono problemi (eh si una volta era qualche gb ma con una 300-500Mbit devi fare scorta di hd..)

Mtty 08-07-2016 19:28

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43845752)
a me torna in caso che i filtri possano essere piazzati di giorno e non di notte

di giorno hai gli uffici e tutti i sistemi che devono funzionare, pertanto butti giù protocolli pesanti per lasciare respiro al traffico rimanente

di notte chissenefrega tutti dormono e quindi se ci stanno i matti a lasciare a scaricare tb e tb di roba e non ci sono problemi (eh si una volta era qualche gb ma con una 300-500Mbit devi fare scorta di hd..)

è anche giusto questo ragionamento... però non mi sono inventato io le fasce orarie di Fastweb :D

avranno avuto le loro motivazioni, cmq anche li parlavano soprattutto persone incaxxate perchè avevano la banda di Steam limitata, però non mi pare si lamentassero di Torrent invece... i problemi principali erano Steam e YouTube

capitanouncino™ 08-07-2016 20:48

per quanto mi riguarda oggi comunque non ho alcun blocco :rolleyes:

Mtty 08-07-2016 20:53

Quote:

Originariamente inviato da capitanouncino™ (Messaggio 43846035)
per quanto mi riguarda oggi comunque non ho alcun blocco :rolleyes:

idem...

cmq visto che si parlava di firmware, mi si è aggiornato lunedì alla 5.4.8.1.160.12.67.1.35.1.2

Shub 08-07-2016 21:01

Io a Milano torrent bloccati (controllo solo quelli).

Mtty 08-07-2016 21:13

linuxmint-18-cinnamon-64bit.iso 1.5GB picco a 450Mbit/s (da contatore traffico di rete, quindi compreso overhead di protocollo, che a queste velocità non è poco) scaricato ora come test, in 1'18"

moebiuss 08-07-2016 21:24

Qui Bologna: torrent liberi, centos, Ubuntu ma anche qualcosa di meno Linux

zbear 09-07-2016 09:21

Ore 09.20 di Sabato 09/07 : tutto funzionante regolarmente, col mulo che sfiora i 5MB al secondo.
Oggi pomeriggio preparo un set di test da ripetere tutti i giorni mattino e pomeriggio, almeno per vedere se ci sono notevoli differenze di banda ....

Mtty 09-07-2016 10:45

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43846640)
Ore 09.20 di Sabato 09/07 : tutto funzionante regolarmente, col mulo che sfiora i 5MB al secondo.
Oggi pomeriggio preparo un set di test da ripetere tutti i giorni mattino e pomeriggio, almeno per vedere se ci sono notevoli differenze di banda ....

lo sai vero, che in base agli orari, anche senza cap, le velocità sono diverse vero?

cioè basandosi il p2p sulla gente comune, dipende anche se c'è tanta gente con il PC accesso e il client aperto... non sono molti a lasciare acceso e aperto 24h/24...

Ciao1990 09-07-2016 12:44

Mi chiedevo se vi risultassero casi di passaggio automatico da FTTC a FTTH con infrastruttura telecom e profilo rivenduto da vodafone.
In pratica mi trovo in questa situazione, ho la predisposizione per FTTH di telecom, ma ora sono sotto FTTC sempre di telecom.
Ora vorrei passare ad un contratto vodafone che mi rivende la FTTC di telecom, e mi chiedo cosa accadrà quando e se la mia città attiverà FTTH.

totocrista 09-07-2016 12:48

Quote:

Originariamente inviato da Ciao1990 (Messaggio 43847125)
Mi chiedevo se vi risultassero casi di passaggio automatico da FTTC a FTTH con infrastruttura telecom e profilo rivenduto da vodafone.
In pratica mi trovo in questa situazione, ho la predisposizione per FTTH di telecom, ma ora sono sotto FTTC sempre di telecom.
Ora vorrei passare ad un contratto vodafone che mi rivende la FTTC di telecom, e mi chiedo cosa accadrà quando e se la mia città attiverà FTTH.

Rimarrai come sei. Non accadrà assolutamente niente.
Ah anche se resti con Telecom non ci sarà nessun upgrade automatico

zbear 09-07-2016 12:51

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43846809)
lo sai vero, che in base agli orari, anche senza cap, le velocità sono diverse vero?

cioè basandosi il p2p sulla gente comune, dipende anche se c'è tanta gente con il PC accesso e il client aperto... non sono molti a lasciare acceso e aperto 24h/24...

Lo sai, vero, che stai dicendo delle ovvietà? :)

E sbagliate, per altro. Sono migliaia, se non decine di migliaia solo in italia i p2p sempre aperti.
Chi usa, e sa usare, il mulo sa bene quante siano le disponibilità di file. Io lo uso sopratutto come riserva per le ISO di ogni genere e linguaggio, e trovo sempre quello che cerco e ben disponibile.
Idem torrent, anche se il mulo è rifornito molto meglio (di software legale, checchè ne pensino certi maragli....)

Mtty 09-07-2016 12:53

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43847146)
Lo sai, vero, che stai dicendo delle ovvietà? :)

ho imparato anche che è bene non dare mai nulla per scontato ;)

vale69 09-07-2016 14:49

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43846071)
Io a Milano torrent bloccati (controllo solo quelli).

non mi pare proprio francamente, provato poche ore fa :rolleyes:

zbear 09-07-2016 19:24

Per tutto oggi situazione "normale" su tutto.
Testati il mulo, i newsgroup, http/https, torrent via firefox (torrent tornado), ftp e vpn: tutto funzionante.
Vedremo lunedì ....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.