Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TigerTank 21-01-2021 09:05

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47237492)
finalmente ho completato il desktop di aquasuite, mancano alcuni sensori ma poca roba. provo a tenerlo per un pò di tempo e vediamo come mi ci trovo. un pò alla thunder :asd:


Urka, mi sa che con quello ci controlli pure il MOSE, anzi...è più articolato :sofico:

Thunder-74 21-01-2021 09:31

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47237492)
finalmente ho completato il desktop di aquasuite, mancano alcuni sensori ma poca roba. provo a tenerlo per un pò di tempo e vediamo come mi ci trovo. un pò alla thunder :asd:


hahah fantastico :sofico:

il prossimo step..



l'unica cosa è che tenere a desktop le info di aquasuite, ruba risorse alla VGA. Se apri gestione attività di windows ti prede male...

Black"SLI"jack 21-01-2021 09:35

si lo so che usa un pò di risorse video. lo vedo pure da aquasuite stesso. però in genere la 1080, questo è il pc 3 quello che uso per lavorare tutti i giorni, viene usata lo stesso, tra vari flussi video di webcall, riproduzione video ed altre cose, quindi mi interessa poco. raramente sta a zero, di conseguenza non mi preoccupo.

il prossimo step sarebbe un bel 40" 21:9 con monitor secondario da 17" usb-c

Thunder-74 21-01-2021 09:38

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47237560)
si lo so che usa un pò di risorse video. lo vedo pure da aquasuite stesso. però in genere la 1080, questo è il pc 3 quello che uso per lavorare tutti i giorni, viene usata lo stesso, tra vari flussi video di webcall, riproduzione video ed altre cose, quindi mi interessa poco. raramente sta a zero, di conseguenza non mi preoccupo.

il prossimo step sarebbe un bel 40" 21:9 con monitor secondario da 17" usb-c


Hehehe ti capisco ... io ho preso un app per iOS che via usb aggiungi l'iPad o qualsiasi device come monitor secondario



Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

FroZen 21-01-2021 10:14

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47237551)
hahah fantastico :sofico:

il prossimo step..



l'unica cosa è che tenere a desktop le info di aquasuite, ruba risorse alla VGA. Se apri gestione attività di windows ti prede male...

Proprio quello che stavo pensando io

Le utility di monitoring qualcosa ciucciano, sarei curioso di sapere quante risorse impegnano tutti quei grafici real time

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47237563)
Hehehe ti capisco ... io ho preso un app per iOS che via usb aggiungi l'iPad o qualsiasi device come monitor secondario



Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Ecco io punto a questo setup

Ho un secondo monitor fullhd ma che ho desistito a usare saltuariamente come secondario in quanto da qualche mese collegandoli entrambi win10 scazza e l’eyefinity crea una risoluzione farlocca e mi scazza tutto il desktop ... questo sia con la fury di prima che con la navi adesso... non ho ancora avuto tempo per indagare visto che fino all’anno scorso andava tutto bene.... il secondo monitor ormai lo uso solo per le mie configurazione di retrogaming

tobyax 21-01-2021 10:28

ok, dopo aver provato un semplice AIO (corsair H100i pro ecc ecc) mi sta salendo ancora di piu la scimmia :muro: :muro: :muro:

però dovrei calcolare il tutto al millesimo per farlo entrare in un NR200P, magari liquidando pure la GPU:D :D


vi maledico:help:

Thunder-74 21-01-2021 10:37

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47237633)
Proprio quello che stavo pensando io

Le utility di monitoring qualcosa ciucciano, sarei curioso di sapere quante risorse impegnano tutti quei grafici real time



Ecco io punto a questo setup

Ho un secondo monitor fullhd ma che ho desistito a usare saltuariamente come secondario in quanto da qualche mese collegandoli entrambi win10 scazza e l’eyefinity crea una risoluzione farlocca e mi scazza tutto il desktop ... questo sia con la fury di prima che con la navi adesso... non ho ancora avuto tempo per indagare visto che fino all’anno scorso andava tutto bene.... il secondo monitor ormai lo uso solo per le mie configurazione di retrogaming

diciamo un 10/12% di risorse video. Poi uno nel momento che deve giocare, può togliere da desktop tali info. Difatti se sono consultabili da Sw, le risorse video vengono liberate.

Problemi con due schermi non ne ho. Sotto Windows ho la possibilità di scegliere le res dei due schermi in modo indipendente. Non uso nemmeno il pannello nVidia. Anzi collegando l'ipad via USB neanche me lo rileva.

Gello 21-01-2021 11:30

E poi ci sono io che chiudo pure explorer.exe per non avere robe in background (32gb di Ram spesi bene lol) :sofico:

Black"SLI"jack 21-01-2021 11:50

parlo per il pc che uso per lavorare, in linea di massima ho sempre la gpu tra sul 8-12% di uso per via di una sfilza di software che uso durante il lavoro che mi occupano risorse anche se non li uso. con la schermata di aquaero avrò perso un paio di punti %, quindi non mi cambia nulla ai fini pratici. anche perchè in genere ho aperte svariate finestre, da questo anche la necessità di un monitor più grande. per la ram non è un problema, ne ho 64gb. pure il muletto, usato per navigare, qualche film e poco altro ne ha 32gb con disco nvme (pc4 in firma) :asd:

ovvio che questa feature di aquasuite non la userò sul pc da gaming, forse la replico sul pc2 appena riesco a fare lo switch off dal 5960x al 3900x come macchina da lavoro principale, con il 5960x come secondario.

Thunder-74 21-01-2021 11:57

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47237866)
parlo per il pc che uso per lavorare, in linea di massima ho sempre la gpu tra sul 8-12% di uso per via di una sfilza di software che uso durante il lavoro che mi occupano risorse anche se non li uso. con la schermata di aquaero avrò perso un paio di punti %, quindi non mi cambia nulla ai fini pratici. anche perchè in genere ho aperte svariate finestre, da questo anche la necessità di un monitor più grande. per la ram non è un problema, ne ho 64gb. pure il muletto, usato per navigare, qualche film e poco altro ne ha 32gb con disco nvme (pc4 in firma) :asd:

ovvio che questa feature di aquasuite non la userò sul pc da gaming, forse la replico sul pc2 appena riesco a fare lo switch off dal 5960x al 3900x come macchina da lavoro principale, con il 5960x come secondario.

io sinceramente mi dimentico e gioco ugualmente :fagiano:
Che poi se vedeste cosa non ho in BG sempre aperto... alla fine gioco bene ugualmente :D

Black"SLI"jack 21-01-2021 12:02

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47237876)
io sinceramente mi dimentico e gioco ugualmente :fagiano:
Che poi se vedeste cosa non ho in BG sempre aperto... alla fine gioco bene ugualmente :D

il pc da gaming con la 3090 sarà principalmente collegato al tv oled quindi sfondo nero e 0 icone/barre. tutto pensato per le massime prestazioni video. gli altri pc sono più lavoro e cazzeggio (una 2080ti liquidata e tirata in oc usata per cazzeggio non si può sentire :asd:) quindi 2% in più o meno me ne frega zero.

Thunder-74 21-01-2021 12:23

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47237884)
il pc da gaming con la 3090 sarà principalmente collegato al tv oled quindi sfondo nero e 0 icone/barre. tutto pensato per le massime prestazioni video. gli altri pc sono più lavoro e cazzeggio (una 2080ti liquidata e tirata in oc usata per cazzeggio non si può sentire :asd:) quindi 2% in più o meno me ne frega zero.

in primavera cambio casa dove avrò più spazio. Per fine anno, il pc attuale diventerà probabilmente il muletto... avere due PC da destinare a usi differenti, non è affatto male.

XEV 21-01-2021 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47237925)
in primavera cambio casa dove avrò più spazio. Per fine anno, il pc attuale diventerà probabilmente il muletto... avere due PC da destinare a usi differenti, non è affatto male.

concordo, ad esempio è molto comodo avere il muletto per i porno, si mantiene quello principale sempre pulito.

Thunder-74 21-01-2021 12:29

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 47237932)
concordo, ad esempio è molto comodo avere il muletto per i porno, si mantiene quello principale sempre pulito.

:D :D :D

Edit:
@Black, sai che mi sono accorto che lasciando sul desktop le info di Aquasuite, i programmi come il pacchetto office o chrome, che hanno la possibilità di usare l'accelerazione hw, ogni tanto sembra che facciano un refrash?. Se disattivo l'accelerazione o tolgo le info da desktop. tutto si risolve.

Black"SLI"jack 21-01-2021 13:51

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47237925)
in primavera cambio casa dove avrò più spazio. Per fine anno, il pc attuale diventerà probabilmente il muletto... avere due PC da destinare a usi differenti, non è affatto male.

ne ho 4, anzi per l'esattezza 5 (l'htpc per mio padre). di cui i 4 in firma liquidati.

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 47237932)
concordo, ad esempio è molto comodo avere il muletto per i porno, si mantiene quello principale sempre pulito.

meglio virtual machine dedicata all'uso, nel caso si distrugge e non si lasciano tracce, o meglio ancora la funzione Windows Sandbox di Windows 10. :O :read: :asd:

Black"SLI"jack 21-01-2021 13:53

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47237934)
:D :D :D

Edit:
@Black, sai che mi sono accorto che lasciando sul desktop le info di Aquasuite, i programmi come il pacchetto office o chrome, che hanno la possibilità di usare l'accelerazione hw, ogni tanto sembra che facciano un refrash?. Se disattivo l'accelerazione o tolgo le info da desktop. tutto si risolve.

problema per ora non riscontrato. ho svariate app office aperte. anche se principalmente le uso sulla virtual machine (il mio notebook di lavoro convertito in vm), al momento sul pc fisico aquasuite non mi sta dando problemi. chrome non lo uso se non in casi rari.

Black"SLI"jack 21-01-2021 14:01

cmq gigabyte mi deve spiegare per quale motivo fare una vga liquidata e mantenere la lunghezza da portaerei....



https://www.techpowerup.com/277501/g...-waterforce-wb

il vantaggio è quello di avere schede corte e fredde, e cosa fanno loro? usano la stessa soluzione con matassa di rame. :muro: :muro:

Black"SLI"jack 21-01-2021 14:07

disponibile da ek la versione del loro wb special edition per le 3090 founders

https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum...pecial-edition

identico a livello estetico a quello 3080. prezzo 338 euro.

TigerTank 21-01-2021 14:22

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47238130)
disponibile da ek la versione del loro wb special edition per le 3090 founders

https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum...pecial-edition

identico a livello estetico a quello 3080. prezzo 338 euro.

Mi sa che in giro ci sono più wubbi che schede :sofico:
Quoto sulla gigabyte....ma poi il perchè di modelli liquidati su base 2x8 pin(e PL limitato) invece che su 3x8 pin.
Tipo la Asus con wubbo EK...reference e con il più scarso PL della serie. Mah...

Thunder-74 21-01-2021 14:34

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47238093)
problema per ora non riscontrato. ho svariate app office aperte. anche se principalmente le uso sulla virtual machine (il mio notebook di lavoro convertito in vm), al momento sul pc fisico aquasuite non mi sta dando problemi. chrome non lo uso se non in casi rari.

in excel ad esempio me lo fa se apro la pagina Account e muovo il mouse sui campi selezionabili o passandolo dalla finestra del programma ad altre finestre di altri programmi.

sono sulla versione X35 di Aquasuite.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.